Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 191326 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


–Да, не зря мы сходили к Хагриду, – довольно протянул Гарри, усевшись в кресле около камина, – конечно, мы не узнали ничего конкретного про этого Пушка, – мальчик фыркнул, – но зато, мы теперь знаем, что в этой истории замешан некто Николас Фламель. Теперь бы узнать, кто это…
–Ты, конечно, прав, Гарри, – согласилась Гермиона, – но, к сожалению, у тебя сейчас есть дела поважнее… Скоро ведь матч со слизеринцами.
–Да, правильно, – сказал Гарри, – это действительно очень важно, тем более, мне и так все об этом напоминают: МакГонагалл, Вуд, папа…
–И они абсолютно правы! – подтвердила Гермиона. – Тренировки – вот что сейчас для тебя важнее всего!
–Ага, – подключился к разговору Рон, – Гриффиндор должен победить!
"Да, все они правы во всём. Квиддич для меня сейчас на первом плане." – думал Гарри. И он действительно упорно тренировался изо дня в день, да так, что Оливер не мог поверить своей удаче – наличию в их команде такого игрока.
И вот настал тот день, которого все ждали: болельщики - с радостным оживлением, а игроки - с легким волнением.
–Трусишь, Гарри? – спросил Оливер Вуд, дожидаясь начала игры.
–Нет, конечно! – заявил Гарри. – Я ведь летаю с рождения! Ну… то есть, когда мне было три года, я летал на игрушечной метле, но в пять у меня уже была настоящая…
Стоит ли после этого говорить, что Гриффиндор обыграл Слизерин почти через пятнадцать минут после начала игры?
Первая неделя прошла в эйфории от блистательного выигрыша, но потом все вошло в нормальное русло: уроки, вечерние посиделки возле камина и ничего не приносящие поиски информации о Николасе Фламеле. Все шло так же, как обычно, если не считать того, что уроки зельеварения временно отменились…
–Ничего удивительного, – сказала Гермиона, когда они услышали об этом впервые, – когда мы видели его в тот вечер в канун Хэллоуина, он еле передвигался. А сейчас ему стало еще хуже. Кто знает, как долго будут заживать такие раны, какие были у него?
–Ты права, – ответил Гарри, – только как он объяснил, что с ним случилось? И вообще, долго ли он так не будет вести уроки?
–Какая разница? Чем дольше, тем лучше! – вклинился в разговор Рон.
–Да, это было бы хорошо… – согласился Гарри. – Но я не об этом. Неужели директор хочет, чтобы мы отстали от программы?
–Не думаю, – сказала Гермиона, – мне кажется, он должен будет найти замену…
---------------------------------------------------
Ну конечно, Гермиона оказалась права! Замену нашли. В этом троице удалось убедиться, когда, увидев в расписании ненавистное зельеварение, они спустились в слизеринское подземелье… Так как дверь в кабинет была открыта, первокурсники вошли внутрь, и расселись по своим местам. Прошло несколько минут, и дверь отворилась. Именно отворилась, а не распахнулась, как это обычно было при Снейпе… Хотя этот человек и сам ничем не был похож на строгого профессора зельеварения… Во-первых, это была женщина (Ха, догадайтесь, кто…).
Это была женщина более чем приятной наружности с огненно-рыжими волосами, заплетенными в высокий хвост и поразительно зелеными глазами. Одета она была в светло-зеленую мантию с блестками, несомненно, купленную в магазине мадам Малкин.
Гарри с трудом удержался от того, чтобы во весь голос выразить свое изумление и ограничился только тем, что тихо сказал:
–Ну ничего себе! Вся семейка в сборе…
Не обратив на это высказывание никакого внимания, Лили Поттер подошла к учительскому столу.
–Добрый день, ребята! – приветливо поздоровалась она. - Я думаю, вы уже догадались о том, что я буду заменять профессора Снейпа некоторое время. Давайте знакомиться: меня зовут Лили Поттер. Профессор Снейп уже рассказал мне о вашем классе… – на ее лице появилось такое выражение, как будто она не считала оценки Снейпа адекватными, – и будьте уверены, я каждого из вас знаю… Вы можете называть меня профессор Поттер. Ну что ж, приступим к зельеварению! Сегодня мы будем готовить зелье, отнимающее память.
Невилл Долгопупс, услышав это, вздрогнул: зельеварение было его нелюбимым предметом, и он до смерти боялся Снейпа, не упускающего возможности унизить его.
–Не бойтесь, мистер Долгопупс, – успокоила мальчика Лили, – это зелье совсем не сложное, главное - не отвлекаться по пустякам. Я уверена, вам под силу его сварить…
Хотя Невилла не очень убедили ее слова, он стал чувствовать себя гораздо увереннее, чем обычно.
–Ну что ж, приготовьте все, что вам требуется, и приступайте к работе. Рецепт на доске…
Следующие полчаса были слышны только бурление жидкостей в котлах, шкворчание огня, и прочие рабочие звуки. Потом, когда зелья были почти готовы, Лили принялась обходить учеников, чтобы посмотреть, как у них идут дела.
–Ну вот, а вы боялись, мистер Долгопупс! – улыбнулась она, подойдя к котлу Невилла, - вы сварили вполне сносное зелье! Конечно, следовало бы положить немного меньше корня златоцветника, но, для начала, вы справились очень неплохо…
Приблизившись к котлу Гарри, Лили нахмурилась:
–Ну вот! Я так и знала! – ее глаза гневно засверкали, но она попыталась это скрыть. – Так я и знала!
–Что ты знала, Ма? – недоуменно спросил Гарри, уверенный в правильности своего зелья.
–Я так и знала, что Снейп занижает тебе оценки! Это же не педагогично! Как только он оправится от тех укусов, поговорю с ним начистоту! – она осеклась, поняв, что сказала лишнее, и поспешила к котлу Гермионы:
–Отличная работа, мисс Грейнджер! Несомненно, вы справились лучше всех! – услышав такую похвалу, девочка засияла, как именинница.
Вскоре, Лили обошла почти каждого первокурсника. На радость троице, довольно много гриффиндорцев заслужили похвалу очаровательного профессора, а вот Малфой, наоборот удостоился замечания.
Но на следующее утро для Гарри стало настоящим сюрпризом увидеть, что почти вся прекрасная половина Хогвартса стала одеваться в зеленый цвет и носить высокие хвостики "а-ля Лили"…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru