Глава 12Глава 12.
Поход в Запретный Лес с самого начала показался Амелии глупой затеей. Мало того, что тут обитало много всякой опасной нечисти, так еще и ранние сумерки очень сильно напрягали. Регулус, как знаток леса, шел впереди в абсолютном молчании, внимательно оглядываясь вокруг. Амелия следовала за ним на некотором отдалении, постоянно вздрагивая и дергаясь от каждого звука.
Младший Блэк вел их на маленькую полянку в глубине леса, где в сумерках распускался Серый Папоротник – невзрачного, грязно-зеленое растение без запаха и вкуса. Таким он был большую часть суток, но в сумерках растение распускало прекрасные нежно-желтые цветы. Вот эти цветы и использовались во многих Сонных Зельях, которые, как оказалось, требовались ни одной только Амелии.
- Уже недалеко, - шепотом сказал Регулус.
- Мог бы не тащить меня в эту чащу, а как истинный джентльмен принести немного цветов, - также шепотом ответила Амелия, пригибая голову, чтобы не удариться о ветку.
- Извини, Мэл, но я все свои джентльменские замашки растерял, - усмехнулся Регулус, но тут же резко остановился, - тихо.
Амелия тут же замерла на месте, внимательно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Сначала было абсолютно тихо, если не считать какое-то шебуршание под их ногами – видимо, грызуны запасались едой на зиму.
Амелия уже собиралась спросить, почему он остановился, как вдруг услышала приглушенные голоса откуда-то справа. Они с Регулусом переглянулись и одновременно двинулись в том направлении, стараясь двигаться как можно тише.
- Если это будут твои дружки? – шепотом спросила Амелия.
- Я обещал вернуть тебя из леса живой и невредимой, - улыбнулся парень.
- Хочется верить, - пробормотала Амелия себе под нос.
Теперь они подбирались к голосам очень осторожно, пригибаясь и прячась за деревьями. Лес здесь был не очень густой, и спустя некоторое время они увидели небольшую поляну, на которой столпилось несколько человек. В сумерках разглядеть их лица не представлялось возможным, но длинные серебристые волосы одного из них Амелия признала сразу.
- Малфой, - почти беззвучно прошептала девушка. Регулус обернулся и приложил палец к губам, призывая к тишине. Он тоже уже заметил, что одним из компании был слизеринец. Остальные тоже были смутно знакомы ему: ближе всего к нему и Амелии стоял Снейп, лениво крутящий свою палочку в ладони, рядом с Малфоем столпились Нотт, Розье и Гойл.
Регулус и Амелия присели за толстым корнем одного из деревьев. Парень прошептал на самое ухо гриффиндорке.
- Это все седьмой курс Слизерина, - он замолчал, почувствовав, как судорожно сжались ладони Амелии на его руке, - не бойся, у меня с ними отношения не ахти.
- Мне нельзя попадаться им на глаза, особенно Люциусу.
Регулус молча кивнул, вглядываясь в то, что происходит на поляне. Малфой и компания что-то громко обсуждали и в их спорах постоянно мелькали слова «Темный Лорд» и «задание», один только Снейп со скучающим видом оглядывал окрестности. Когда его взгляд устремился в их сторону, Регулус спрятался за корнем полностью, да еще и прижав девушку к себе. От страха Амелия почти не дышала, неподвижным взглядом смотря куда-то в землю. Снейп отвернулся, а Амелия тихо пробормотала.
- Я могу... могу узнать, что они делают.
- Как?
- Легилеменция.
«Почти правда, если опустить некоторые тонкости» - подумала Амелия, выглядывая из-за корня.
- Вау, - пробормотал Регулус, немедленно задаваясь вопросом, не лазила ли в его мозгах гриффиндорка, - попробуй.
Амелия прислонилась спиной к дереву и пару раз глубоко вздохнула – сейчас ей предстояло совершить то, чего она не делала уже пару лет. Высвободить свою эмпатию из-под контроля. Она максимально сосредоточилась на свои блоках, осторожно, по одному, снимая все преграды. Магическое поле вокруг девушки начало закручиваться в невидимые силовые потоки. Регулус, чувствовавший буйство магии, изумленно смотрел на гриффиндорку – на его памяти легилименция проявлялась несколько иначе.
Резкий выдох и последний барьер снят. Амелия погрузилась в пучину чужых эмоций, ощущений, мыслей.
«Никогда еще не испытывал такое раздражение от непонятливости своих сокурсников. Темный Лорд ясно дал понять, что им стоит... Вспышка. Мне страшно, о... страшно... Вспышка. Придурки! Ненавиж... Когда же до них дойдет? Темный Лорд... Ааах! Уроды... Так что делать-то? Кольцо? Кольцо! Кольцо... Темный Лорд... я не хочу Круцио... Моргана дорогая! Что?.. Так просто... это так просто! Украсть! Кольцо... Спальни Гриффиндора? А что делать-то... украсть, украсть... Смерть, я не хочу... смерть, смерть... не хочу. Тупицы!!!»
Еле сдерживая крик от жуткой боли в голове, Амелия с трудом восстанавливала все блоки. Все, что надо, она узнала. Теперь осталось уйти незамеченными, без шума. Дыша открытым ртом, чтобы звука дыхания не было слышно, Амелия сползла вниз и села прямо на сырую землю. Ноги и руки противно дрожали, в голове то и дело били маленькие барабаны, играющие какой-то безумный марш, а перед глазами стоял ненавистный черный туман.
- Ну что? – от боли Амелию отвлек свистящий голос прямо возле уха. Регулус внимательно смотрел на бледную девушку, ожидая ответа.
- Уходим отсюда, - прошептала Амелия, - если нас застукают, в школу мы уже не вернемся.
Регулус намек понял, и они, стараясь не шуметь, но идти как можно быстрее, поспешили подальше от этой полянки. Только когда в поле зрения показалось озеро, Регулус остановился. Присев на большое поваленное дерево, парень и девушка некоторое время молчали, а потом Регулус тихо спросил:
- Расскажешь?
- Конечно, - Амелия поморщилась от головной боли, - словосочетание Лорд Волдеморт тебе о чем-то говорит?
- Да, - лицо младшего Блэка помрачнело, - мои родители очень настойчиво просят, чтобы я вступил в его ряды. Пока меня спасает школа.
- О, - не нашла, что на это ответить девушка. После некоторого молчания, она вздохнула.
- Что ж, все равно... послушай. Они хотят украсть из... ээ... я так и не поняла, вроде бы из спален Гриффиндора, какое-то то ли кольцо, то ли...
- Артефакт?
- Да, по поручению Темного Лорда.
- Черт.
- И что делать? – Амелия провела ладонью по волосам.
- Не вмешиваться? – неуверенно предложил Регулус.
- Для нас это лучше всего, - медленно ответила Амелия, - но я... обязана сообщить об этом директору.
- Почему?
- Я... я обещала, что... в общем, мне придется, - совсем тихо закончила Амелия, - я про тебя не скажу.
- Спасибо, - Регулус помолчал еще немного, а потом встал с бревна, - идем, нам пора в замок.
- Будь осторожен и не проболтайся никому, - Амелия тоже встала, - пожалуйста, иначе они могут... что-то сделать с тобой.
Регулус кивнул.
- Хорошо.
До замка ни парень, ни девушка больше не проронили и слова. В Холле Регулус скомкано попрощался и скрылся в коридоре, ведущем в подземелья. Амелия глянула на часы, показывающие половину десятого, и тоже поспешила в свою гостиную. Через полчаса отбой, а шатания по школе после оного можно было вполне заработать наказание. Драить унитазы где-нибудь на верхних этажах девушке совершенно не хотелось...
Следующим утром Амелия перед завтраком отправилась в совятню. Ее черная сова с белоснежным кольцом перьев по шее, носящая имя Брюнхильда, явно засиделась без дела. Покормив питомицу совиным печеньем, девушка прямо тут, в совятне написала письмо.
«Здравствуй, дорогой дедушка.
Извини, что редко пишу, но в моей жизни пока не происходит ничего примечательного, кроме того, что я поссорилась с Джеймсом. Но мириться первой не пойду – он сам виноват.
Но то не главное. Пишу я тебе из-за того, что произошло вчера. Я отправилась в Запретный Лес за Серым Папоротником (знаю, ты уже начал злиться, но не беспокойся, я знала, что делаю). Там я наткнулась на группу семикурсников из Слизерина: Малфой, Нотт, Розье, Гойл и Снейп. Я воспользовалась своим даром и узнала, что они хотят похитить некое кольцо из школы по поручению лорда Волдеморта.
Больше я ничего не узнала.
Надеюсь, эта информация будет полезна. К твоему брату я пока не пошла, жду твоего письма.
С любовью и уважением, Амелия.»
- Лети, Хиль. Письмо доставь моему дедушке, понятно?
Сова слабо клюнула девушку за палец и улетела. Проводив питомицу взглядом, Амелия отправилась на завтрак. Проблемы проблемами, а учебу никто не отменял...
Как и ожидала Амелия, директор вызвал ее к себе в кабинет сразу после ужина. Чувствуя спиной недоуменные взгляды подруг и компании Мародеров, девушка встала и пошла следом за директором. Амелия злилась на Дамблдора – мог бы и не подходить к ней посреди ужина.
У самой двери она обернулась и встретилась взглядом с Регулусом. Слизеринец делал вид, что пьет тыквенный сок. Ничего не значащий обмен взглядами неожиданно принес успокоение и уверенность, что все не так уж плохо.
На всем пути до каменной горгульи, закрывающей вход в кабинет директора, Альбус Дамблдор не проронил ни слова. Почему-то Амелия была уверена, что брат ее деда испытывает к ней легкую неприязнь. Чем было вызвано это чувство, девушка терялась в догадках.
В кабинете сидел Аберфорт Дамблдор, задумчиво поглаживающий свою серую бороду. Вид у старика был неряшливый и грязный – его обычный вид во время работы в «Кабаньей Голове». На столе директора Амелия заметила свое письмо, немного помятое и замызганное.
Директор сел на свое место и молча наколдовал три чашки чая и тарелку сдобных булочек.
- Итак, Амелия, расскажи нам все, начиная с момента, как ты отправилась в Запретный Лес, - девушка вскинула голову, когда профессор Дамблдор откровенно командным голосом заговорил. Но перечить не стала.
Рассказ получился коротким, но содержательным. Кроме того, что с ней был Регулус Блэк, Амелия ничего не стала утаивать.
После ее рассказа в кабинете повисло молчание, прерываемое лишь тихим шепотком портретов на стене да Фоуксом, который переминался с ноги на ногу на своей жердочке.
- Что ж, это интересная информация, Амели, - мягко сказал Аберфорт.
- Ты точно ничего не утаила? – с нажимом произнес Альбус.
- Вы во мне сомневаетесь? – огрызнулась Амелия.
- Нет, - но по тону было ясно, что директор говорил совершенно не то, о чем думал. Девушка подавила дрожь во всем теле – Альбус Дамблдор нравился ей все меньше и меньше.
- Альбус, думаю, девочку можно отпустить, - мягко, но с нажимом произнес Аберфорт.
- Идите, мисс Эйр.
Амелия вышла из кабинета и внезапно ощутила себя вывалянной в грязи. Омерзение было столь велико, что она еле смогла добежать до ближайшего туалета, где ее стошнило в раковину. После того, как весь ужин оказался в фарфоровой ванночке, Амелия еще долго стояла перед зеркалом, тщетно пытаясь понять, чем вызван этот внезапный приступ отвращения.
Путь до гостиной казался бесконечным. Медленно бредя по коридорам, девушка погрузилась в свои мысли настолько, что не заметила в решающий момент опасности.
- Petrificus Totalus.
Амелия осела у стены, бессильно злясь на себя за неосторожность – в поле зрения появилась самодовольная рожа Малфоя.
- Упс, что это здесь за детка? Как нехорошо разгуливать одной, леди Эйр, а вдруг вы пострадаете нечаянно? Магическая школа – не шуточки.
На лице Малфоя появилась откровенно издевательская улыбка.
- Что же вы молчите, леди?
«Урод, заклинание сними, я тебе быстро разъясню, почему я молчу»
Малфой еще раз ухмыльнулся, а потом начал внаглую шарить по карманам мантии Амелии. Улыбка сползла с его лица, когда кроме палочки он ничего не нашел. Минуту парень непонимающе глядел на палочку, а потом схватил девушку за воротник и начал трясти.
- А ну отвечай, стерва, где это чертово кольцо, а? Отвечай! Сука, - он со всего маху залепил Амелии пощечину, - сука!
Из глаз девушки брызнули слезы от боли в щеке. Малфой еще что-то говорил про кольцо, но Амелия не имела понятия, о чем этот белобрысый придурок говорил. В коридоре никого не было в столь поздний час, поэтому Малфой даже не пытался как-то сдерживаться.
- Тварь, куда ты его дела?! Finite. Отвечай, где кольцо?!
- Малфой, ты с ума сошел? – прошептала Амелия, первым делом схватившись за покрасневшую от удара щеку. Она и так не стояла на ногах, а после заклятия Малфоя сомневалась, что сможет хотя бы ползти.
Лицо Люциуса исказилось в злобной гримасе.
- Кольцо! Мне нужно это чертово кольцо!
- Идиот, у меня ничего нет!
Она ожидала от Малфоя новой вспышки злости и раздражения, а вместо этого слизеринец отпустил ее воротник и уткнулся лицом в ладони. Амелия грешным делом подумала, что он плачет. Но тут же одернула себя – плачущий Малфой такое же чудо, как и танцующий канкан носорог. Люциус видимо таким образом успокаивался, потому что когда поднял на нее взгляд, его лицо опять было непроницаемым.
- Ты же проклятая, - спокойно сказал он. Амелия затаила дыхание от удивления – слизеринец знал! Но откуда?!
- Откуда? – озвучила свою мысль гриффиндорка, - и причем здесь какое-то кольцо?
- По старой памяти поведаю тебе один секрет, - на лице Малфоя появилась гаденькая улыбочка, - хотя секретом это мало для кого является.
С этими словами он закатал рукав мантии на левой руке. Амелии не надо было опускать взгляд, чтобы понять, что ей хотел показать Малфой. Она и так это знала.
- У меня нет никакого кольца, - не отводя взгляда от его глаз, ответила девушка.
Малфой усмехнулся.
- Представь себе, я тебе верю, видимо, твой благородный папаша решил не впутывать свою любимую доченьку в это грязное дело, - его голос упал до шепота, - к твоей неудаче, верб только я...
Малфой наклонился еще ближе к ней и прикоснулся губами к ее губам, потом рывком встал.
Амелия просидела в коридоре еще минут десять, а потом, держась за стену, побрела в свою гостиную. Вопросов прибавилось.
Теперь придется выяснять, про какое кольцо говорил Малфой и куда не хотел впутывать ее Оруэлл.
Бегать от опасностей глупо, от себя – еще глупее. Надежды на спокойную жизнь в Хогвартсе – были именно такой попыткой сбежать.
Слишком много вопросов накопилось, чтобы просто так их игнорировать.