Проклятый Дар автора Black vagrant    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Есть люди, которых жизнь очень любит проверять на прочность. Знаешь, иногда я считаю, что наше поколение - именно такие люди. Сколько грязи и крови мы уже пережили, и сколько еще предстоит увидеть... Но самое страшное, что в это втянуты те, кто меньше всего заслуживают этого наказания. Почему мы? Почему я?.." Полный AU, ООС и иже с ними;) Времена Мародеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 174599 || Отзывов: 100 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.07 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проклятый Дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

Итак, у меня появилась отличная бета Rusia. Поэтому фанфик выкладывается заново в уже отбеченном варианте.

--------------------------------

В Атриуме Министерства Магии как всегда было не протолкнуться. Люди суетились, спешили по своим делам, не замечая никого и ничего вокруг. Но, все же, даже в этой атмосфере спешки находилось время обсудить последние сплетни и горячие новости.
- Дружище, привет! – низенький полный мужичок в сдвинутой на самый затылок забавной шляпке крепко сжал ладонь статного мужчины. Оживленно переговариваясь, они зашли в лифт.
- Слышал, что с Оруэллом Эйром случилось?
- Эйр? Советник Министра?
- Да-да, тот самый, - толстячок заговорщицки понизил голос, - я всегда говорил, что любовь к маггловской технике до добра не доведёт. Но разве кто-то будет слушать старика Джимми?
- Давай ближе к делу, Джим.
- Так ты, что, не знаешь? – толстяк восхищенно ахнул в предвкушении поделиться отличной сплетней. – Об этом уже все Министерство гудит!
- Так уж и все, - поморщился его собеседник, - Давай, говори уже.
- Слушай! Ты знаешь, наш советник неоправданно трепетно относился ко всякой чуши, вроде маггловских средств передвижения, этих машин, автомобилей, или как их там, - Джим наигранно скривился, - так вот, вчера вечером он со своей женой, этой прелестной Эйлин... ты знаешь Эйлин?
- Кто ж ее не знает? – ухмыльнулся второй мужчина, - такую красавицу трудно не заметить. А какие она балы устраивала, ммм...
- Да-да, балы и впрямь были знатные. Так, на чем я остановился? Вот, значит, вчера в больницу Святого Мунго доставили советника и его жену в ужасающем состоянии после автокатастрофы, так, кажется, это называется. Бедняжка Эйлин была вся обгоревшая, а советник... страшно подумать!
- А что дальше-то? – после паузы спросил собеседник Джима.
- Что-что... ничего. Померли оба.
- Кошмар!
- Ага, - охотно поддакнул толстяк, - а у них дочка осталась, Амелия.
- Амелия, Амелия... Амелия Эйр! Чокнутая провидица!
Мужчины уже вышли из лифтов и теперь шли по коридору неторопливым, степенным шагом.
- Может, и чокнутая. Но предсказания ее сбываются.
- Что ж она смерть родителей-то не предвидела, что ли?
- Она во Франции, дорогой друг.
- Какая жалость, какая жалость. Что ж, а Министру придется искать нового советника... – собеседник Джима задумался.
- Придется, - толстяк остановился у белой безликой двери без всяких табличек, - что, хочешь теплое местечко занять?
- Может и так, - туманно ответил тот, - удачной работы, Джим.
- Ага, и тебе...

Сверкнула молния, за ней последовал раскат грома, настолько мощный, что задрожали цветные куски стекла в витражных окнах. Буря началась не с мелкого противного дождичка, как бывало довольно часто, а с мощного проливного ливня, будто где-то на небесах прорвало трубопровод.
Амелия Эйр стояла за котлом и варила сложное Сонное зелье, рецепт которого выпросила у мадам Грей, своей учительницы. Оторвавшись от созерцания молочно-белой жидкости в котле, девушка повернулась к окну над письменным столом поглядеть, что твориться снаружи. Дождь падал так быстро, что сливался в белое полотно, за которым почти ничего не было видно. Лишь далекие трезубцы молний.
Амелия порадовалась, что не отправилась сегодня на стадион погонять на метле, как планировала. Под таким ливнем пролететь две мили, отделяющие поместье от стадиона, представлялось невозможным. Она часто задавалась вопросом, зачем строители этого поместья поместили поле для квиддича так далеко от здания. Видимо, поместье предназначалось для общественного пользования. Что-то вроде гостиницы. Или школы.
Или пансиона, которым оно сейчас и являлось.
Засыпав в зелье последний ингредиент, Амелия оперлась о стол, пытаясь разглядеть сквозь струи дождя небольшой внутренний дворик.
За шесть лет, которые Амелия безвылазно прожила в этом Закрытом Магическом Пансионе, огромная прилегающая территория замка была изучена ею вдоль и поперек. Впрочем, как и сам замок. С закрытыми глазами девушка могла показать все скрытые потайные ходы и заколдованные комнаты. Она любила этот древний, дышащий спокойствием и мудростью замок. Раньше.
Теперь также страстно, как любила, Амелия ненавидела это место, бывшее ей домом последние шесть лет.
Будь ее воля, она вернулась бы в родную Англию первым же открытым порталом или камином. Но родители не зря определили ее в это место. Закрытый Пансион.
Закрытая тюрьма, если быть честной. А миссис Грей великолепно подходила на роль надсмотрщицы. Многочисленные учителя и эльфы – тюремщики, чином помельче. Хорошая, удобная, уютная тюрьма, вполне подходящая для комфортной жизни и глупого времяпрепровождения.
Пока не осознаешь, куда ты попала.
О да, родители постарались, чтобы дочка как можно меньше контактировала с внешним миром. Раньше они просто беспокоились и оберегали Амелию, сейчас... сейчас они боялись за жизнь единственной дочери. И лучшего места, чем Закрытый Пансион, не контактировавший почти с внешним миром, было не найти, по мнению четы Эйров для Амелии.
И девушка была неимоверно рада, если бы их опасения оказались беспочвенными, вызванными лишь сверхразвитым родительским инстинктом.
Они называли это родовым Даром. Для самой Амелии это было родовым Проклятием. Из-за того, чем наградил ее род отца, жизнь Амелии никогда не сможет приблизиться хотя бы примерно к воображаемой черте с надписью «Норма». Кроме неудобств, которые доставлял Дар ей самой, всегда могли найтись психи, интересующиеся ее способностями.
Предсказания будущего. Плюс к общей куче – эмпатия.
Она никогда не была сильна ни в прорицании, ни в гаданиях. Некоторые всерьез сомневались, что Амелия способна хоть что-то предвидеть. В отличие от своей дальней родственницы Жозефины Эйр, она не афишировала свои способности, да и не стремилась к этому. Ей хватало еженощных кошмаров...
Весь ужас был в том, что ее способность предсказания распространялась только на плохие события. Естественно, самыми частыми видениями были картины смерти знакомых ей людей. Да и незнакомых тоже.
Но такие подробности волшебники естественно не знали, вот и находилось много охотников узнать свое будущее.
Поэтому Оруэлл Эйр, советник Министра Магии, позаботился о том, чтобы имя Амелии не всплывало нигде. О том, где живет и учится девушка, знали только несколько человек.
Неприятное ощущение – быть государственной тайной.
Амелия посмотрела на фотоснимок в серебряной рамке, стоящий на ее письменном столе. Двое одиннадцатилетних детишек с упоением лупили друг друга, в шутку естественно. Она с коротко остриженными волосами, похожая на шкодливого мальчишку, и ее кузен, лохматый черноволосый парнишка в забавных очках-велосипедах.
Джеймс Поттер.
Во времена беззаботного детства они были закадычными друзьями, а территории многочисленных родовых поместий семей Поттер и Эйр – роскошными площадками для игр.
Потом он отправился в Хогвартс – школу ее мечты, а она в Закрытую Школу Магии на севере Франции. С тех пор Амелия не получила ни одного письма от Джеймса, да и сама ни разу не написала. А какой смысл писать, если ни одна сова не найдет эту Школу, и ни одна не улетит? Идеальное место, чтобы спрятать маленькое магическое недоразумение.
А Джеймс Поттер уже, наверное, забыл про свою подругу детства.
Амелия последний раз помешала зелье, и взмахом палочки распределило его на десять флакончиков. Десять ночей без кошмаров.
За окном сверкнуло особенно ярко, а потом с секундным опозданием древние стены потряс мощный раскат грома.
- Во Франции, да такие грозы?
Амелия вздрогнула и отвернулась от котла.
- Эван?
- Привет, красавица, - на пороге стоял смуглый рыжеволосый парень и радостно улыбался, - всего два дня не виделись, а будто бы целую вечность.
- Как дела дома?
- О, - Эван прошел в комнату и присел на краешек стола, - Англия дымит и воняет.
- Что?
- Одно слово – Волдеморт.
- Ух ты, - Амелия взмахом палочки отправила склянки в настенный шкафчик, а котел под стол.
- Что это ты варила? – Эван попытался поймать в полете один из флакончиков, но тот ловко вильнул в сторону от руки парня и встал на свое место в шкафу.
- Не уводи разговор.
- Там ничего интересного, Мэл.
- Я хочу знать.
- Что, что знать? Там война, скрытая, но война.
- Это моя родина, Эван.
- И что? Франция тоже неплоха.
- Пустой разговор.
В комнате повисло молчание, нарушаемое лишь шумом дождя за окном.
- Что ж, видимо, разговора не получится, - первым нарушил тишину Эван, - я только хотел сказать... твое стремление вернуться глупо. Да и твои родители не позволят.
- Я постараюсь их уговорить, - Амелия криво улыбнулась, - летом мне исполняется семнадцать лет.
- Глупость.
- Ты мне в папочки записался?
- Уволь, - парень пересел в кресло и закинул ногу на ногу, - ты даже не поинтересуешься, как меня встретили дома, как я отдыхал, что делал?
- Что ты делал?
- Сидел в стенах поместья и выслушивал наставления предков, - Эван поморщился, - нет, определенно, я останусь здесь.
- Жаль.
Амелия вздрогнула от еще одного раската грома.
С Эваном Джетером она познакомилась в первый же день своего появления в Закрытой Школе. Он был также напуган и обижен на родителей, учителей, других детей. Его так же оторвали от дома, закинули в другую страну и оставили здесь. «В целях безопасности», как говорил мистер Джетер, стоя в огромном холле поместья и пытаясь расцепить объятия сына.
Стоящая в тени одной из колон Амелия прекрасно видела лицо мистера Джетера. Маска совершенного равнодушия. Все дети аристократов обречены на холодность и отсутствие проявлений родительской любви. Воспитание, что б его.
Мужчина ушел, а лохматый рыжий мальчишка стоял на огромных каменных ступенях древнего крыльца и глотал слезы. Тогда-то Амелия и подошла к нему.
С тех пор в Школе они стали самыми близкими друзьями.
- Я хочу окончить Школу и свалить куда-нибудь в теплое местечко, где не будет всех этих мозгополосканий и проблем, - Эван вытянул ноги, удобнее устраиваясь в кресле, - ты же знаешь, кто мои предки?
- Знаю.
Не понятно, зачем Пожиратели Смерти засунули своего сына в Закрытое учебное заведение, но факт оставался фактом. Какие бы цели не преследовали мистер и миссис Джетер, но еще одного потенциального ПСа они потеряли. Или это общение с Амелией выбило из рыжей головы старательно вдалбливаемое наследие чистой крови...
- Вот. Плевать на деньги, дома, фамилию. Я просто сбегу, и тебе советую.
- Мои родители не Пожиратели, - оскорбилась Амелия.
- Зато тобой очень активно интересуются.
- Неправда.
- Правда, правда. Мой папаша меня просто достал вопросами типа, а правда ли эта куколка видит будущее?
- Так и сказал? – усмехнулась девушка.
- Ты же видишь... нет, я молчал, не подумай чего! Но у меня было стойкое ощущение, что он вынюхивает не для себя... то есть, и для себя, но не только. Поняла?
- Типа того, - она покачала головой, - но я же вижу не будущее, а только потенциальную ветвь развития... эээ... вот.
- Плевать. Они не знают.
- Мог бы объяснить.
- Твой юмор не уместен.
- Я не делаю пророчеств, не предсказываю по линиям ладоней, не пялюсь в магический шар. Я просто сплю, а потом...
- А потом бегаешь по школе с безумной рожей, хватаешь всех за руки и начинаешь рассказывать, чего не стоит делать сегодня или еще когда. Кстати, знаешь свою кличку?
- Чокнутая провидица.
- Умная девочка. Так вот, это же все равно, что будущее.
- Это все полная жопа, Эван. И я не хочу всю жизнь зависеть от этих снов.
- Поэтому литрами хлещешь Зелье Сна без Сновидений?
- Пошел ты.
Она вновь отвернулась к окну, вглядываясь в пелену дождя. В сердце что-то неприятно кольнуло, как бывало после ее странных сновидений. Амелия нахмурилась.
- Эван?
- Что?
- А... в Англии ничего не происходило... странного?
- Там сейчас все странное, - парень ухмыльнулся, - а что?
- Нет... нет, ничего.
Амелии внезапно стало холодно, и она обхватила себя за плечи, тщетно пытаясь согреться. Беспокойство переросло в тревогу. Девушка быстро оглянулась по сторонам, будто пыталась что-то отыскать.
- В чем дело?
- Кто-то... кто-то...
- Амелия?!
Они оба вздрогнули, когда дверь ее комнаты с громким скрипом распахнулась.
Может быть из-за того, что никто, кроме Эвана, не входил в ее комнату без стука, или каким-то внутренним чутьем, но она сразу поняла, что случилось что-то ужасное. Сердце начало колотится, и у Амелии перехватило дыхание. Она тщетно пыталась глотнуть воздуха, но вместо этого только бессмысленно открывала и закрывала рот.
Эван что-то сказал и потряс ее за плечи, а потом силой развернул к двери, заставляя смотреть на вошедших.
- Амелия!
Голос ее деда сверлом вгрызался в уши, заставляя жмурится и мотать головой. Она не слышала, что он говорил, не слышала всхлипов миссис Грей за его спиной, не слышала хриплое прерывистое дыхание Эвана. Но уже знала, что произошло.
- Мне жаль...
Она закричала, срывая голос, так, как никогда не делала. Крик забился, как живое существо, заполнил всю комнату, заставляя дрожать склянки в шкафу. Эван кинулся к ней, обнимая и пытаясь успокоить.
Беззвучно рыдая, Амелия уткнулась в его плечо, судорожно цепляясь за воротник рубашки.
В тяжелой тишине комнаты она слышала лишь один звук.
Звук дождя. Холодный, равнодушный, безжалостный стук дождя...

Фамильное кладбище рода Эйр находилось на территории самого дальнего особняка, находившегося на скалистых берегах залива Мори-Ферт. Амелия не любила это поместье, известное как Северная Обитель. Отчасти от скудной природы и постоянного холода даже летом, отчасти от тяжелой ауры этого места. Но, так или иначе, но ее далекие предки выбрали именно эти земли для своего последнего пристанища. На осевшей земле древних могил ничего не росло, а надгробные камни, несмотря на множество заклятий, были уже порядком разрушенные.
Белый мрамор надгробий на могилах деда и бабки по линии отца, которые умерли еще до ее рождения, казались здесь неуместными и неприличными. Теперь белого мрамора на кладбище прибавилось...
Многочисленная аристократия, пришедшая проводить Оруэлла и Эйлин Эйров в последний путь, ежилась под порывами холодного ветра.
Амелия постоянно ловила на себе любопытствующие взгляды. А еще заинтересованные... Отчасти из-за своей славы, отчасти из-за Аберфорта Дамблдора, стоящего за ее спиной. Ее опекун и единственный близкий родственник – дедушка... Рядом стояли Альбус Дамблдор и чета Поттеров вместе с сыном.
Резкий порыва ветра швырнул волосы в лицо Амелии и на секунду закрыл обзор. Убрав прядь дрожащей рукой, девушка сильнее сжала стебель белой розы, зажатой в другой ладони. Судорожно вздохнула, когда не срезанные шипы вонзились в кожу.
Когда кидала цветок в могилу родителей, заметила две блестящие капли крови, упавшие на крышки гробов. Их хоронили в одной могиле по древнему обычаю.
Не сумев сдержать эмоций, тихо всхлипнула и закусила губу, почувствовав ободряюще сжавшую плечо ладонь деда.
Церемония подошла к концу, и люди потянулись к каретам, которые должны были доставить их к особняку. Провожая взглядом чинно идущих магов, Амелия внезапно испытала приступ всепоглощающей злобы. Эти бездушные люди пришли сюда только из-за того, что того требовали правило приличия. Плевали они на ее маму и папу, на ее боль... Этикет и правила. Вот все, что заботило их!
Медленно дыша, девушка отвернулась и встретилась взглядом с Альбусом Дамблдором, который ободряюще улыбнулся. Ответную улыбку выдавить не смогла, не хватило сил.
Белый мрамор ярко сверкнул в лучах равнодушного солнца.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru