Он и онаМы существа Вселенной, в которой существует энтропия, и, следовательно, не ищи пути к спасению, но помоги ей.
Один из постулатов Сурака.
В смысле – помоги энтропии? Какие проблемы? (Лиарол)
Сурак призывает нас к созданию гармонии, а не того, что ты постоянно творишь. (Иссет)
- Мягче, мягче. – Чжоу вздохнула. – Ты ведешь кистью слишком резко. Кончик палочки дергается, и, естественно, у тебя ничего не получается. Давай еще раз.
Сидевшая перед ней первокурсница сжалась, палочка в ее руке задрожала.
- Ну что ты с ней возишься? – поинтересовалась Мариетта, с отстраненным выражением лица наблюдавшая за процессом обучения. – Не может освоить азов, пусть уходит из школы.
- А тебя я бы попросила заткнуться, - девушка бросила на подругу недовольный взгляд, - или, что еще лучше, заняться собственными уроками. Профессор Снейп задал весьма обширное сочинение.
- А ты, что, уже написала?
- Да, - Чжоу улыбнулась – Но списать не дам, и не проси. Белла, давай же.
Кончик палочки выписал в воздухе почти идеальную окружность.
- Ну вот, видишь, не так уж сложно, - девушка ободряюще улыбнулась, – А теперь вместе с заклинанием. Давай одновременно, следи за моей палочкой. Итак – "Вингардум Лавиоса!"
Лежавшее на парте перышко поднялось. В глазах первокурсницы отразилась радость и ощущение маленькой победы. Где-то в глубине ее сознания, спрятанная за множеством непроницаемых извне ментальных щитов, Иссет тоже удовлетворенно усмехнулась. Она и сама прекрасно помнила, какое удовольствие получаешь, когда после долгих трудов наконец-то достигаешь результат. Чжоу снисходительно покачала головой. Для когтевранки ее подопечная, была, пожалуй, слишком эмоциональна. Но ничего, это исправимо.
Лиарол парил в нескольких метрах над землей у внешней стены замка, аккуратно прилаживая между камней стены причудливую заглушку, маггловский датчик движения, переделанный под работу с Линиями. Иссет стояла снизу, бдительно охраняя чемоданчик с дополнительным комплектом заглушек и ноутбуком, на который планировалось, не мудрствуя лукаво, подвесить функцию наблюдения за всей системой. Конечно, если она соизволит заработать.
- Исс, - парень слегка отодвинулся, дабы полюбоваться на творение рук своих, тоскливо мигающий в инфракрасном свете маячок был практически не заметен со стороны, даже если четко знаешь, где искать – зачем тебе так сдалась эта защита? Разве комплекта куполов мало?
Девушка демонстративно вздохнула. Холодный осенний ветер трепал мантии, пробирая холодом до костей. Из Запретного леса доносился непонятный вой. Лиарол поежился, плотнее запахивая мантию. Простудиться он не боялся, просто не любил промозглую сырость, и был абсолютно уверен, что ее не любит и Иссет, хотя именно сырость и холод позволяли ей быстрее всего восстанавливаться. Змея иногда бывала удивительно нелогична в своих пристрастиях.
- Лиарол, я люблю чувствовать себя защищенной, а простые купола этого не обеспечат.
- Ну и зачем тебе столь полный контроль? – он спустился на землю, отряхивая руки. Опорные датчики были уже установлены, наступало время проверять работу системы – к концу года все равно придется все разбирать.
- Неа… – Иссет сладенько улыбнулась, - лично я собираюсь в любом случае закончить образование. А пока… Что-то затевается, друг мой, и меня очень интересует, что бы это могло быть.
- Тут вечно что-то затевается. – парень с головой ушел в отладку, задача перед ним стояла нетривиальная: уговорить систему корректно принимать и обрабатывать данные с почти двух сотен датчиков, развешанных в художественном беспорядке по стенам и коридорам замка, а затем выводить полученную информацию в специальную базу данных. Нет, подходящие программы в наличии имелись, вот только разработчики никак не планировали, что защита от магглов, поставленная в древние времена на школу Хогвартс творит с электро-магнитными волнами совершенно непотребные вещи. Ноут Лиарола работал на честном слове техники, паре-тройке ноу-хау, да таланте безвестного мастера, выходца из бывшего Советского Союза, неизвестно каким образом найденного вездесущей Найетой. Увидев примерный список требований к результату, бедняга присвистнул, выругался, и поинтересовался, с каких это пор шпионскую технику для долгих космических перелетов заказывают по помойкам. Однако выполнил все в точности и даже с немалой изобретательностью. – Например, близнецам Уизли. Кое-что из их наработок я бы с удовольствием использовал и сам. После должной притирки к Линиям и четкам. Когда они, наконец, окончат школу, преподаватели сначала вздохнут с облегчением, а потом умрут со скуки.
- Уизли? Это те, на кого постоянно ругается профессор Снейп? Хотя в глубине души восхищается их изобретательностью?
- Что, правда? – Лиарол удивленно поднял бровь – а я думал, профессор способен только баллы снимать и шипеть, как разъяренная кобра на уроках.
- Ты никогда не слышал настоящей разъяренной кобры. Я не об этом. Амбридж строчит приказ за приказом, и явно чего-то боится.
- Она дура, – не отрываясь от программы парень пожал плечами.
- Она – опасная дура, – девушка задумчиво перебирала в пальцах бусины четок – впрочем, это не тот тип соперника, которого следовало бы опасаться. Недальновидна, страдает комплексом неполноценности, склонна к жестокости, в моем случае – мечта.
- Чья? – парень на минуту оторвался от клавиатуры, иронично приподнял бровь.
- Моя, конечно. – юная когтевранка хмыкнула – такими людьми проще всего управлять.
- А почему она тебя так интересует?
- Ты никогда не проверял эфир по ночам?
- Исс, - он тяжело вздохнул, - нормальные люди, и нелюди, кстати, по ночам спят.
- Я воин клана Змеи. – девушка усмехнулась, - Так вот, кто-то извне очень сильно хочет достать кого-то из учеников школы. Почти каждую ночь я чувствую сильный ментальный призыв. И я готова поклясться именем, что этот загадочный кто-то – Воландеморт.
- Что из этого?
- Поттер и Воландеморт связаны. – Иссет сморщила брови – я не понимаю, какую игру ведет Дамблдор.
- При чем здесь директор?
- Я не могу поверить, что он не ведет в этой заварухе свою игру. – не слишком заботясь о чистоте мантии девушка уселась прямо на землю, рассеянно растирая в пальцах сорванную травинку. – борьба с Тьмой – увлечение идеалистов и идиотов. Что, впрочем, одно и то же. А директор не принадлежит ни к тем, ни к другим. Итак, нам следует рассматривать четыре стороны: Воландеморт, Министерство, люди Дамблдора и сам Дамблдор. Задача не так тривиальна, как казалась с начала.
Лиарол поджал губы, прикидывая что-то, затем легким движением кисти перебросил четки с запястья в ладонь.
- Возможно, пять. Гарри организовал собственные курсы по защите от темных сил.
Иссет немедленно встрепенулась, зеленые глаза сверкнули хищно и заинтересованно.
- Ты откуда знаешь?
- Долгие годы общения с тобой даже Феникса отучат от излишнего благородства.
- То бишь вы, мой друг, опустились до банального подслушивания. – девочка усмехнулась - Твой Клан должен умереть со стыда.
- Переживут – парень улыбнулся. – И еще – директору об этом не известно. А с тебя – два подслушивающих устройства, взамен намертво ушедших в хогвартскую мебель.
Девушка задумалась, перебирая четки, и будто прислушиваясь к чему-то, слышному и понятному ей одной. Бледное детское личико преобразилось, и на мгновение в тусклом лунном свете, будто не до конца затертый текст на пергаментном манускрипте, проявились чеканные, тонкие черты сильной и жестокой женщины. Мгновение – и мираж пропал, осталась лишь маленькая девочка в темной школьной мантии.
- Значит, мальчик решил начать свою партию. Похоже, я его недооценивала.
- Что ты собираешься делать?
- Пока что, я хочу выяснить, что Воландеморт хочет от Поттера. И ты должен помочь мне узнать все, что можно о Дамблдоре и его сторонниках. Они когда-то организовывали Орден Феникса, тебе будет забавно.