Глава 12- Мой дом блистает чистотой, - сказал Люциус Малфой, словно ни к кому не обращаясь.
Анну всегда удивляло это его свойство – она лежала на боку, Люциус не видел ее лица, но точно знал, что она уже проснулась. Складывалось впечатление, что Люциус слушал дыхание Анны и, уловив изменения в его ритме, делал безошибочные выводы.
- Даже старые портьеры в гостевом крыле моего особняка вычищены, - продолжал Люциус, не придавая своим словам никакой эмоциональной окраски, а будто лишь констатируя факт. – А я очень долго не мог заставить этих ленивых тупиц, бестолковых домашних эльфов, наконец взяться за генеральную уборку в гостевом крыле… Теперь все канделябры там сверкают как новые, в каждой вазе – свежие цветы, каждая подушка взбита, а стекла окон прозрачны как вода в горной реке. Магия, не иначе…
- Каждая клеточка моего тела до краев наполнена удовольствием, - отозвалась Анна, не изменив позы. На ее губах играла счастливая улыбка, но Люциус не мог этого видеть. – Кожа на запястьях немного саднит – вчерашнее связывание их портьерным шнуром не прошло бесследно, но это на редкость приятная боль… Я чувствую себя отдохнувшей, хотя за эту ночь сомкнула глаза всего на пару часов. Магия, не иначе…
- Магия в каждом уголке этого дома, - сказал Люциус нарочито важно и Анна тихонько засмеялась.
Они с Люциусом лежали на постели в комнате, отведенной в особняке Малфоев для Анны. По негласной договоренности Анна практически никогда не заходила в супружескую спальню Малфоев. Кровать в той спальне была старинной, с массивными резными ножками, и напоминала Анне ту кровать, что стояла в ее комнате в поместье Реддлов. К тому же Анна подозревала, что на супружеское ложе Нарциссой наложены сильнейшие заклятия против незваных гостей, решивших порезвиться на постели в отсутствие хозяйки дома.
Но в особняке Малфоев и кроме спальни хозяев имелось множество мест, где можно было с комфортом провести время – в частности, та самая гостевая комната, расположенная неподалеку от хозяйских покоев, которая досталась Анне. Постель здесь была очень удобной и весьма обширной – на ней наверняка смогло бы разместиться все семейство Уизли в полном составе, и еще осталось бы местечко для Файерли.
Анна любила устроиться на середине кровати, свить гнездышко из мягких одеял и дремать на шелковых простынях, избавляясь от последних капель усталости. Впрочем, сегодняшнее присутствие Люциуса ей ничуть не мешало. Перекатившись на живот, Анна устроилась так, чтобы видеть чуть помятое со сна лицо Люциуса и его притягательный стальной взгляд.
- Послушай, а Драко всегда так проводит свои каникулы? – безо всяких предисловий спросила Анна с интересом.
- Я тронут твоей заботой о моем сыне, но какой тайный смысл ты вкладываешь в слово «так»? – уточнил Люциус, словно ничуть не удивившись вопросу.
- Я имею ввиду – один, без друзей, без особенных развлечений… - пояснила Анна, проведя тонким пальчиком по подбородку Люциуса.
- На мой взгляд, как раз развлечений у него предостаточно, - усмехнулся Люциус, улучив момент, чтоб легонько прихватить зубами игривый пальчик Анны.
- Я же не об этом, - Анна не сдержала лукавую улыбку. – Просто было бы неплохо пригласить друзей Драко, чтобы они повеселились вместе.
- Устроить еще один прием? – Люциус удивленно приподнял бровь. – Если мне не изменяет память, я совсем недавно рассылал приглашения на вечер по случаю Дня Рождения моего сына и среди приглашенных были и его друзья по школе…
- Нет, не прием, - терпеливо ответила Анна, пощекотав кончик своего носа прядью великолепных белоснежных волос Люциуса, источавших тончайший многогранный аромат роскоши. - Ничего официального. Мне, например, отец никогда не разрешал приглашать друзей на лето, но у меня есть Файерли, поэтому я никогда не скучала. А когда Файерли училась в Норте и я жила неподалеку от ее школы, мы старались каждым летом хотя бы на пару дней пригласить в гости ее приятелей. Я тогда снимала крохотный домик, мы играли в квиддич, болтали до утра, слушали музыку…
- Звучит заманчиво, - признал Люциус. – Думаю, Драко это понравилось бы. А как вы, мисс Энджелл, собираетесь объяснить друзьям моего сына свое присутствие в моем доме? – Люциус одарил Анну заинтересованным взглядом, в котором читалась притворная строгость.
- А разве вы меня уже уволили, мистер Малфой? – включилась в игру Анна, сделав испуганные глаза. – За что?! Разве ваша служанка так плохо исполняет свои обязанности по дому? – Анна даже чуть привстала на локтях, изобразив на лице неподдельный ужас. – А если так – может быть стоит ее как следует наказать?..
- Боюсь, что придется отложить наказание до вечера, - вздохнул Люциус и, чтобы не поддаться соблазну, выбрался из-под одеяла и накинул халат. – Сегодня у меня важная встреча в Министерстве и я вернусь поздно.
Анна встала, чтобы проводить Люциуса до двери, и на прощание он с благодарностью поцеловал ее в висок.
После ухода старшего Малфоя Анна вернулась в постель с намерением подремать еще как минимум пару часов, но ее планы были нарушены требовательным стуком в дверь. Анна поглубже забралась под одеяло, накрыв голову подушкой, однако стук повторился.
- Семь утра, кому там не спится? – выбираясь из-под теплого одеяла и набрасывая на плечи невесомый шелковый халат, ворчала Анна по пути к двери.
- Я бы, может, и поспал, - недовольно заметил Драко, когда Анна распахнула перед ним дверь своей спальни. – Если бы не нашел под одеялом вот эту дрянь, - Малфой показал Анне странное пищащее существо, завернутое в простынь.
- Это же домашний эльф, - распознала существо Анна. Маленький домашний эльф был похож на лысую большеухую собачонку с испуганными глазищами. Анна осторожно взяла сверток с эльфом из рук Малфоя. – Почуял, что в вашем доме стало больше забот по хозяйству, вот и завелся. Правда, место выбрал неудачное, но такое бывает иногда - одна моя знакомая обнаружила маленького домашнего эльфа в прическе, когда вернулась из богатого дома, где была в гостях. Так что тебе еще повезло.
- И что с ним делать теперь? – младший Малфой спохватился и пригладил взъерошенное со сна светлые волосы. При этом то, что из одежды на нем красовались только чуть съехавшие на бок атласные трусы, его ничуть не смущало.
- Пока эльф маленький и есть вероятность, что он приживется в новой семье, можно его кому-нибудь подарить, - ответила Анна. – Или продать. Но вообще неплохо было бы его оставить в вашем доме – твоему отцу понравилось, как Уилма с вашими эльфами убрали дальнее гостевое крыло.
- Уилма здесь, леди Анна, - услышав свое имя, в комнату Анны вбежал домашний эльф в смешной шляпе с цветочком и в мужских трусах, подпоясанных веревочкой. – Уилме пора подавать завтрак для вас и господина Малфоя?
- Накрой в столовой, как обычно, - велела Анна непривычным Малфою властным тоном потомственной аристократки. – И позаботься о новом эльфе, - сверток с таращащим глаза ушастым существом перекочевал в заботливые руки Уилмы. – Только не приучай его пока к дому, хозяева еще не решили, как с ним быть.
- Конечно, леди Анна, - радостно заверещала Уилма, счастливая оттого, что ей доверили новое ответственное поручение. – Уилма все сделает как нужно! А если не сделает – будьте уверены, Уилма присмотрела в саду фонтан, в котором очень удобно биться головой о камень и одновременно топить себя в воде! Уилма так и сделает, если леди Анна будет ей недовольна!
- Хорошо, Уилма, иди, - Анна легонько подтолкнула домашнего эльфа ногой и Уилма заторопилась исполнить приказание хозяйки, волоча за собой конец простыни, в которую был завернут новый обитатель поместья Малфоев.
- Проблема решена, - зевнула Анна. – Можешь со спокойной душой идти досыпать.
Малфой, однако совсем не спешил уходить, да и спать ему, видимо, уже расхотелось, однако воспитание не позволяло ему переступить порог чужой спальни без приглашения.
- Проходи, - вздохнула Анна, заметив метания, отразившиеся на физиономии младшего Малфоя. – Видимо, выспаться мне сегодня не удастся…
Малфой с интересом осмотрелся – отчего-то почти всегда выходило так, что они с Анной оказывались застигнуты страстью в самых отдаленных уголках обширного особняка, а в ее спальне Драко посчастливилось побывать всего пару раз. Здесь все напоминало о комнате, отведенной Анне в Хогвартсе – на старинном комоде стояли те же фотографии, а над письменным столом с изогнутыми ножками висел слегка измененный официальный герб Хогвартса с кровожадной змеей. Правда, в этой спальне было гораздо больше света – утреннее солнце проникало сквозь высокие рамы прозрачных оконных стекол и отражалось от небесно-голубого покрытия стен с почти невидимым тонким цветочным узором.
- Как тебе в голову пришло заняться анимагией? – спросил Малфой, в который раз разглядывая фотографию с лисичкой и морской свинкой. Лисичка на фото пощекотала нос свинки кончиком пушистого хвоста и свинка беззвучно чихнула.
- Просто нам с Файерли однажды было особенно нечем заняться и она предложила, чтобы знакомый отца, Питер, объяснил нам, по каким принципам происходит трансфигурация при обретении анимагической формы, - тщательно расчесывая волосы перед старым ворчливым зеркалом, объяснила Анна. – Нам повезло – Питер смог объяснить все доходчиво и понятно. Правда, с превращениями мы мучались еще года три, но потом все-таки научились. К сожалению, единого алгоритма здесь нет – нужно самому прочувствовать все тонкости превращения, иначе ничего не выйдет.
Слушая Анну, Малфой подошел к ней сзади и положил руки ей на плечи. Анна к тому времени уже отложила расческу и с интересом рассматривала свое отражение в зеркале.
- Классно смотримся, - заметил Малфой самодовольно, бросив беглый взгляд на блестящую поверхность зеркала. – Нужно и нам с тобой сняться для истории. Поставишь еще одно фото на комод…
- Сняться? – Анна повернулась к Малфою. Во взгляде ее светилось игривое лукавство. – Насчет «сняться» я тебе ничего пообещать не могу, зато могу кое-что снять…
- Вижу, спать тебе совсем расхотелось, - с явным одобрением заметил Малфой.
- Да и с завтраком можно повременить, - усмехнулась в ответ Анна…
За ужином Люциус сообщил, что намерен пригласить друзей своего сына погостить на несколько дней. Младший Малфой попытался сохранить невозмутимое выражение лица, но радость от услышанной новости взяла свое и он все-таки улыбнулся уголком рта.