Глава 12Слишком счастливые
ГГ/ГП
Фик написан по заказу ChrissNess: «ГГ/ГП. ПостХоГ».
За окном солнце – не одно, а сразу несколько штук. Обычное – на небе, и еще несколько – бегают по лужайке. Джинни, Рон, Роза, Хьюго, Лили. Итого солнечных макушек пять. А смеха – не в пять, а в десять раз больше. Визг, гомон, неуемное веселье. Собственно, типичные выходные в Норе.
В Норе всегда тепло и радостно. А если тебе тепло и не радостно, то ты сумасшедший. Определенно сумасшедший. Так думал Гарри Поттер, наблюдая за происходящим в окно.
В Норе всегда спокойно и уютно. А если тебе не спокойно и неуютно, то ты неблагодарна и не умеешь ценить счастья, которое тебе дано. Ну или, в крайнем случае, ты сумасшедшая. Так думала Гермиона Уизли, стоя рядом с Гарри Поттером.
- Пять солнышек, - озвучила она свою мысль. Ту ее часть, которой позволялось быть озвученной.
Гарри улыбнулся. Даже не поворачиваясь, одним боковым зрением Гермиона заметила, что улыбка удалась плохо. Впрочем, у нее выходило не лучше.
- Чаю хочешь? – спросила она. Во-первых, с другом детства принято разговаривать, а во-вторых, тогда она пойдет заваривать чай и сможет отойти от окна. Там слишком много счастья. А в кухне слишком тихо и слишком тягостно.
- Хочу, - отозвался он. Во-первых, нужно что-то ответить, а во-вторых, он может пойти помочь Гермионе и наконец-то отойти от окна. В окне показывают слишком удачливых людей, у которых нет сомнений.
Рон и Джинни. Чудесные, задорные, бесшабашные. Надежные, верные, честные. Простые и понятные. Они пронесли это через годы. Ни время, ни испытания не изменили их – они знали, чего хотят, и умели быть счастливыми.
- Тебе никогда не хотелось однажды взять – и проснуться в другой стране? – неожиданно для самого себя говорит Гарри.
Гермиона быстро взглядывает на него, брови взлетают вверх. Привычным движением берет гостевой чайник Молли.
- Ну, где ты никого не знаешь, и тебя не знает никто. Ты одна в другом мире… - пытается пояснить Гарри. Но Гермиона поняла и так – с первого слова.
- Начать все с начала? - как бы между делом уточняет она, насыпая заварки.
- Да, наверное, - смято соглашается Гарри, доставая чашки и пытаясь не показать, как много значит для него это невозможная, сумасшедшая мысль.
Гермиона снова смотрит на него, на этот раз пристально. Зачем она так? Гарри кажется, что в эту минуту она понимает про него все: и что он зря пошел в авроры (герой войны должен быть готов и дальше защищать Англию), а не в профессиональный квиддич, и что слишком рано женился на Джинни (но ведь он любит ее и так хочет иметь большую семью – как у Уизли, как могла бы быть и у него с родителями), что это безумие, но иногда к нему приходят мысли совсем о другой женщине, и это никто иная, как… Гермиона отводит свои слишком проницательные глаза и опускает их. Она сильная девочка и уже не первый год справляется с этим. Справится и сейчас.
- Нет. Мне никогда. Ничего подобного. В голову. Не приходило.
Тишина. Только мелко дребезжит крышка чайника, который уже сняли с огня. Почему она так трясется? Словно клубы пара, копящиеся в Гермионе, как в этом чайнике, готовы вырваться наружу. Слишком тихо. Слишком наедине.
- Эй, чаевничаем? – вбегает Джинни, вся растрепанная и кудрявая, с раскрасневшимися щеками и блестящими глазами.
- А перекусить-то есть чем? – Рон, увешанный детьми, входит следом.
- Блинчиков!
- Печенья!
- Орешков!
Это Роза, Хьюго и Лили спрыгивают с Рона и принимаются скакать вокруг.
- Колбасы! – слышится голос бегущего вниз по лестнице Джеймса. Альбус несется следом, ничего не требуя – у него полон карман шоколадных лягушек.
Любимые, родные, самые лучшие.
Рррраз! – и чайник в руках Гермионы разлетается вдребезги.
К ней подлетают Джинни и Рон.
- Обожглась?
- Испугалась?
- А я говорила, тебе в аврорате нужно работать, а не в Министерстве сидеть! Стихийная магия у тебя – будь здоров!
- Эй, ты чего? Гермиона, да Мерлин с ним, с чайником, ну зачем же плакать-то…