Эскизы. Наброски. Штрихи. автора JaneBennet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Серия рассказов и драбблов. Обо всем, что неожиданно приходит в мою непутевую голову) С удовольствием приму заявки на новые драбблы, чем обстоятельней опишете, что хотите увидеть, тем лучше.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Лаванда Браун
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 42294 || Отзывов: 56 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 26.09.09 || Обновление: 30.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Эскизы. Наброски. Штрихи.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сорванная трансфигурация

ЛЭ/ДП, РЛ/НБ, НБ/ЛМ, СС/ЛЭ.

АУ: Нарцисса - ровесница Мародеров.

Лили Эванс тщетно пытается трансфигурировать лягушку в блюдце. Выходит то блюдце с лапками, то с глазками, то болотисто-зеленого цвета…еще и ускакать норовит. Где ее хваленые способности? Девушка злится на себя, но ничего не может поделать. В голове крутится утренняя сцена: за завтраком Джеймс опять картинно играл со снитчем, она сделала ему замечание, он назвал ее занудой, она его – задавакой, он ее – заучкой… Тоже мне, устроили соревнование, кто больше слов на «з» вспомнит – девушка невесело улыбается, трансфигурируя блюдце обратно в лягушку. Плоскую.

Джеймс Поттер тычет палочкой в лягушку, даже не пытаясь ее ни во что превратить. Что издеваться над ни в чем не повинным существом, если они с Лили с утра поссорились? Мимо проплывает МакГонагалл. Нужно изобразить подобие деятельности. «Ступефай», - бормочет Джеймс первое, что приходит в голову.

Сириус Блэк особо не заморачивается с лягушкой. Он может попросить трансфигурировать ее за него любую из одногруппниц. Вопрос только – кого выбрать? Он настолько погружается в раздумья, что пара записочек-самолетиков из розовой и фиолетовой бумаги так и остаются неотвеченными.

Ремус Люпин пытается избавить блюдце от излишней пост-лягушачей липкости. Не особо получается. Он вздыхает. Ну да, скоро полнолуние, и он чувствует себя неважно…но хуже фаз луны, хуже магнита, хуже зелья правды на него действует та девушка в зелено-серебристой мантии, которая сидит сейчас у окна. Он ее боится. Она его притягивает. Он не хочет заговаривать с ней, потому что знает, что ровно на пятой секунде признается в своих чувствах. Да, это определенно хуже луны.

Нарцисса Блэк задумчиво вертит в руках идеально ровное блюдце, слизеринского благородно-зеленого оттенка, которое периодически…квакает. Вчера вечером в их гостиной на коленях Люциуса Малфоя сидела очередная девушка. Глупо. Она так и не привыкла к этому. Он старше нее. Он всегда в окружении девушек. Они почти никогда не разговаривают. Она так застенчива, что боится громче обычного сказать «Привет». Она умеет только краснеть и прикрывать глаза пушистыми ресницами, от испуга совсем не глядя на него. И из-за этого не замечая, каким взглядом уже второй год на нее смотрит Люциус…

Северус Снейп уже давно трансфигурировал лягушку в блюдце, блюдце – в мышь, мышь – в карандаш, он вообще мог сделать это на пару курсов раньше… Но теперь он просто забыл, каким было первоначальное задание. Он думает о том, как хорошо они с Лили встретились в прошлые выходные. Как долго они разговаривали. Как звонко она смеялась. Как доверчиво смотрела на него своими волшебными глазами. И он не хочет верить тому, что так отчетливо читается сейчас на лицах Джеймса и Лили. Не хочет.

Профессор МакГонагалл в очередной раз обводит взглядом учеников, вздыхает, а потом слегка улыбается и произносит:

- Что ж, пятый курс… Трансфигурацию вы мне сегодня сорвали. Надеюсь, в следующий раз этого не повторится, а сегодня можете уйти пораньше…и с Днем Святого Валентина вас.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru