Глава 12: Чистая кровь и Авада Кедавра
Передо мной открывается довольно интересный вид. Мы стоим на высоком холме, а чуть вдалеке расположено Поместье. Большой тёмный особняк, окружённый замысловатым забором и прекрасным ухоженным садом, определённо производит впечатление. Сейчас ещё поля покрыты снегом, а вот летом здесь наверное очень красиво. Если не знать, что это штаб-квартира Пожирателей Смерти, то очень даже мило.
-Здесь живут Малфой? – присвистнул Гарри. – Круто, однако.
-Снобы, - фыркнул Рон.
-Это не важно, ребят, - нервно прошипела я. – Здесь стоит антитрансгрессионный барьер. Нам придётся немного пройтись.
-А защитные заклинания нас пропустят? – с сомнением протянул Рон, трогая воздух.
-Здесь их пока нет. А потом будет видно, - отрезала я и быстро побежала по неприметной тропинке, держась ближе к лесу.
Минут через десять мы подошли к высоким кованым воротам с фамильным гербом Малфоев. Солнце отражалось в отполированном серебре, отчего сильно слепли глаза.
-Мы войдём через центральный вход? – изумился Гарри.
-Конечно, нет, - раздражённо ответила я. – Лезем под мантию, пока нас не заметили!
Гарри развернул невесомую ткань, и мы скрылись под ней. Сердце бешено стучит. Держись, Драко! Я спасу тебя!
-Вингардиум левиоса! – шепнула я, заставляя нас зависнуть над забором. Холодный ветер больно бьёт по щекам.
-Что ты делаешь?! – так же шёпотом спросил Рон.
-Вхожу! – я усмехнулась я достала из кармана пузырёк с кровью Забини. – Защита не пропустит грязнокровку, а вот чистокровного слизеринца, да к тому же ещё и друга Малфоя, пропустить должна!
Я открыла склянку и вылила половину её содержимого в воздух. Так, теперь пароль… Как там Забини говорил… «Тьма – это власть, данная сильным.» Подождав несколько минут, я направила наш полёт дальше к дому. Ничего не произошло. Ура! Я гениальна! Я опустила нас на землю и вздохнула свободней.
-Как ты догадалась? – восхитился Гарри.
-Ну, эти идиоты просто помешаны на крови. Вот я и подумала, что кровь одного из них поможет. Забавно, но эту идею мне подал Забини, сам того не желая.
-И что теперь? – прошептал Рон, нервно переступив с ноги на ногу.
-Мы должны узнать, где находится Драко. Точнее, я видела это в мыслях Забини, но найти всё равно будет сложно.
-«Видела в мыслях Забини»?! – ахнул Гарри. – Ты владеешь легилименцией?!
-Немного, - я скромно улыбнулась. Эх, знали бы они, скольким интересным вещам я уделяю своё драгоценное время! – Если бы у Забини был хоть какой-нибудь плохонький блок, мне бы ничего не удалось. Но он был очень слаб, и мыслей не прятал. Вот я и воспользовалась… Ладно, это сейчас не важно. Главное – попасть в дом.
Я нервно осматриваю здание. Сто процентов, что какое-нибудь хитрое защитное заклинание нас заметило, но выбора нет. По крайней мере, пока всё спокойно…
Мы бесшумно крадёмся вокруг здания. Естественно, у парадного входа самая мощная защита. Но мы через него и не пойдём. Забини «показал» мне, что в левом крыле замка есть потайной ход, сделанный Драко от нечего делать. Пожалуй, это наша единственная возможность попасть внутрь.
Так, вот тот самый куст екрестенции сиреневой, который я видела…
-Ребята, это здесь, - шёпотом сообщаю я, крепко сжимая палочку. – Этимакс аппарио (прим. автора: придуманное мной заклинание), приказ чистокровного!
Повинуясь заклинанию и паролю, куст мгновенно трансформируется в небольшую дверь. Отлично! У меня получилось!!!
-Что это за заклинание?! – удивляется Рон.
-Ну, Этимакс аппарио – это заклинание, снимающее определённые виды иллюзий, а «приказ чистокровного» - пароль, выбранный Драко, - машинально поясняю я, осторожно открывая дверь.
-Только Малфой мог придумать такой пароль, - фыркает Рон, качая головой.
Я лишь киваю. Всё моё внимание сосредоточено на тёмном проходе, ведущем в логово врага. Если верить воспоминания Забини, здесь больше нет защиты. На всякий случай я роняю на порог несколько капель крови слизеринца. Так спокойнее.
-Идём, - тихо говорю я, скрываясь в пыльном коридоре.
Мальчики послушно следуют за мной. Как только Гарри, идущий последним, заходит внутрь, проход бесшумно закрывается.
-Люмос! – шепчет Гарри, и неяркий огонёк освещает коридор.
Мы идём молча. Я не знаю, что нас ожидает дальше. Это ход ведёт в небольшую комнату, где любят покутить Драко и компания. Но я не имею представления о том, куда нам надо дальше. Если я правильно поняла, Драко находится у себя в комнате. То есть я надеюсь, что это так…
Вздох.
Но вот как туда попасть, я не узнала. Забини слишком быстро отключился, к сожалению.
Я оглядываюсь на мальчишек. Рон нервничает. Он судорожно сжимает палочку и неровно дышит. Гарри напряжён, но собран. В глазах читается решимость. Он пойдёт до конца, если это потребуется. Рон тоже, я уверена.
Мы упираемся в дверь. Я с помощью различных заклинаний проверяю, безопасно ли за ней. Краем сознания ощущаю беспокойство: я не проделала этой процедуры, когда мы заходили в коридор. Ой, Гермиона, соберись, родная!
-Алохомора! – властно произношу я. Дверь гостеприимно открывается. Фу, как банально. Где был мозг моего ненаглядного, когда он ставил защиту на это место?! Дверь, открывающаяся Алохоморой. Ну надо же… Я выливаю на порог остатки чистой слизеринской аристократической крови и вхожу.
-Герми, что дальше? – спрашивает Гарри, когда мы все оказываемся вне коридора.
-Подожди, я думаю, - нервно отвечаю я, осматриваясь.
Комната небольшая, но довольно приятная. Интуиция подсказывает мне, что это единственное уютное помещение в этом огромном доме. Никакого пафоса: деревянный пол, бежевые стены, камин, несколько кресел в золотистых чехлах, стол. Угол комнаты украшает огромный шкаф. Скорее всего, там Малфой-младший хранит свои личные запасы алкоголя.
Я вздыхаю и подхожу к шкафу.
-Гермиона, ты чего? – хмурится Рон, наблюдая за тем, как я перебираю разномастные бутылки.
-Вот, друг, решила выпить для храбрости, - горько вздыхаю я.
-Ты серьёзно? – с сомнением протягивает Гарри, подходя.
-Ага.
Я достаю откуда-то из глубин древнюю, пыльную пустую бутылку. Странно. Здесь всё такое новенькое и свеженькое, и вдруг такая старинная вещь…
Мне любопытно. Я приближаю этикетку к глазам. Вместо названия на пожелтевшей бумаге аккуратно выведено: «Скажи, если бы ты смог управлять смертью, кого и почему не стало бы в нашем мире?»
-Ребята, взгляните… - прошу я, севшим голосом. - Что-то подсказывает мне, что это всё не просто так.
-Может, это какой-нибудь пароль? – предположил Рон, прочитав надпись. – Или проверка?
-А может, надо ответить? – задумчиво произносит Гарри, забирая у меня тёмное стекло. – Я бы убил Волан-де-Морта, потому что он приносит этому миру слишком много боли и разрушений. Он уже убил моих родителей и многих других людей, и я не хочу, чтобы его жертв стало больше.
-И потому что он хочет убить Драко, - добавляю я, совсем тихо.
Бутылка на мгновение озаряется ядовито-жёлтым светом, и в следующую секунду превращается в маленькую склянку с ровно светящимся бурлящим ярко-зелёным зельем.
Как это понимать?!
-Смотрите, это какая-то записка, - замечает Рон, отвязывая от горлышка небольшой клочок бумаги. Он разворачивает его и читает. – «Ты держишь в руках…», - лицо Рона вытянулось, - «жидкую Аваду Кедавру. Она в десятки раз мощнее обычной: достаточно лишь попадания пары капель на кожу. Если ты читаешь это послание, значит, твои намерения достаточно благородны. Надеюсь, мой труд по созданию этого зелья не станет напрасным. Используй его с умом. 1835 год.»
Пауза. Нет. Этого быть не может!!! Не существует такого зелья! Я никогда не слышала ни о чём подобном. А ведь если бы нечто подобное было, то уж я-то бы точно знала. Или нет?..
-Быть не может… - благоговейно прошептал Гарри, бережно крутя в руках хрустальный пузырёк. – Вот то, что сможет убить Волан-де-Морта!
-А ты уверен, что это - правда? – хмурится Рон, продолжая теребить в руках мятую записку.
-Абсолютно. Я ведь спец в Аваде Кедавре, - невесело усмехается Гарри. – Его так давно изобрели… 1835 год. Интересно, как это попало к Малфою? И почему за столько лет никто не смог открыть эту тайну?
-Ну, я думаю, что у Малфоев много всяких древних вещей, - замечаю я. – То, что бутылка была у Драко, возможно, - простая случайность. А не открыли её, видимо, потому что ни у кого до тебя не было по-настоящему благородных намерений.
-Конечно, откуда они у Малфоев! – вставил Рон, презрительно морщась.
-Так, это всё, конечно, здорово, - бодро говорит Гарри. – Но мы здесь не от нечего делать сидим. Все под мантию-невидимку и идём искать нашего белобрысого хорька.
Мы, окрылённые надеждой, скрываемся под волшебным плащом и покидаем комнату через ещё одну потайную дверь. Снова коридор, и мы выходим в холл таинственного и полного опасностей Малфой-Менора.