Не зарекайся... автора Anessa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она с уверенностью говорит: "Я никогда не сдаюсь!" Но она не учла, что нелепое предсказание действительно может исполниться, а Империус - это не единственное заклинание, подавляющее волю. Гермидрака, закрученная на танцах, Патронусах и вере в счастье. 6 и 7 книги не учитываются. POV Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 90502 || Отзывов: 29 || Подписано: 58
Предупреждения: ООС
Начало: 28.02.10 || Обновление: 28.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Не зарекайся...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1: Зелье смелости



Плыть по течению.
Что это значит? Это, наверное, просто тупо повиноваться. Следовать своим принципам и целям.
Цель... Мои цели многих заставляют сочувственно улыбаться. Я хочу с отличием закончить Хогвартс, найти перспективную работу. Возможно, я даже когда-нибудь выйду замуж и рожу ребёнка. Так, что-то меня сегодня несёт не туда... А всё Гарри с его очередным видением о Волан-де-Морте. Как говорится, не мы такие, жизнь такая.
Что такое жизнь? Череда событий, проносящихся мимо со скоростью «Молнии»? Россыпь разноцветных искр, на фоне ночного неба? Гул голосов, звучащий в твоей голове вечно? Я не знаю. Просто в последнее время подобные мысли всё чаще посещают меня.
Всё как-то слишком быстро и однообразно. Казалось, только что мы выходили из «Хогвартс-экспресса», а вот уже началась учёба. Вот сейчас я сижу, читаю любимую в последнее время книгу «Ритм сердца». Представляете, я, Гермиона Грэйнджер, увлеклась танцами! Вот нашла себе волшебное пособие, научилась и теперь мучаю ребят рассказами. Смешно? Мне тоже. О, очередной момент ушёл в прошлое. Так, хватит философствовать. Прав Гарри, по ночам надо спать, а не учить Трансфигурацию до галлюцинаций… Так, второкурсники опять устроили дуэль! Это уже вполне земное и человеческое. Сейчас придётся это разруливать… Эх, нелегко быть Главной старостой! Зато бодрит лучше всякого кофе. Малфой, скотина, совсем не помогает. Ну и чёрт с ним. Так по крайней мере вся слава достаётся мне… Ха, вот я сказанула…
Всё, с завтрашнего дня ложусь спать в нормальное время. И не слушаю депрессивные высказывания Гарри. А пока соберу всю свою волю в кулак и постараюсь не зевать… Отлично! Жизнь прекрасна!
А вообще, вернёмся с небес на землю. Прошёл уже месяц с начала учебного года, а мне даже не о чем рассказать. Рефераты, сочинения, контрольные – жизнь простого школьника. Я по-прежнему самая умная на курсе. Это вызывает у меня определённую гордость. А как иначе? Если не буду уважать себя, никто не будет меня уважать. А впрочем... Чьё уважение мне нужно? Гарри, Рон, Джинни, Невилл, Луна... Это мои друзья и они уважают и любят меня по определению. Остальные? Их мнение меня не интересует. Учителя? Что ж, они меня точно уважают. Даже Снейп вынужден признавать, что я очень способная. В общем, всё как обычно!
Я вхожу в кабинет ЗОТИ и занимаю привычное место. Пожалуй, в последнее время ЗОТИ – мой любимый предмет. Хотя уроки в компании слизеринцев обычно раздражают меня, даже они не способны отбить у меня желание ловить каждое слово профессора Грюма. Гарри и Рон полностью согласны со мной: Грозный Глаз определённо умеет объяснить всё идеально точно и понятно. Я очень рада, что в этом году именно он занял в очередной раз пустующий пост преподавателя ЗОТИ.
-Всем здрасьте, - хрипло произнёс Аластор Грюм и кивнул, разрешая ученикам сесть. – Я долго думал, чего бы вам ещё такого преподать, чтобы это потом в жизни пригодилось. Надеюсь, никто не забыл, что мир наш полон опасностей?! – в голосе профессора скользила угроза.
-Да, да, конечно, сэр, - голосом полным сарказма отозвался Малфой.
Я почувствовала прилив сильного раздражения. Как обычно, день начинается с Малфоя. Просто блеск!
-Продолжим, - невозмутимо сказал Грюм. – Сегодня я хочу рассказать вам о некотором довольно простом, но действенном приёме отвлечения противника. Не будет ни сложных заклинаний, ни бесполезных фраз. Только ваша внимательность и смекалка. Так... Мистер Поттер, подойдите ко мне.
Гарри спокойно поднялся. Я чувствую, как любопытство съедает меня изнутри.
-Так, Гарри, встань здесь... Хорошо, - Грюм кивнул. – А теперь смотрите внимательно!
Профессор чуть прищурился и выстрелил в Гарри... зелёным лучом! Я почувствовала, как тошнота подкатила к горлу. «Нет!», - отчаянно выкрикнули несколько ребят. КАК?! Грюм не мог убить его... НЕТ!!!
Только сейчас я осознаю, что Гарри увернулся. Но тут случилось что-то странное. Грюм спокойно взмахнул палочкой, послав ему прямо в грудь второй зелёный луч. И… Ничего не произошло!
-Кто может объяснить, что тут случилось? – невозмутимо поинтересовался Грюм.
Все посмотрели на меня, но я не знала, что сказать. Я напугана. Я... ничего не поняла!!!
-Ладно, слушайте, - Грюм поднял Гарри, - сядьте мистер Поттер.
Гарри на плохо гнущихся ногах дошёл до своего места.
-Итак, наверняка многие из вас думают, что я применил Заклинание Смерти. Уверяю вас, это не так. Смотрите, - профессор поднял палочку и выпустил из неё несколько цветных лучей: красный, синий, серебристый и, конечно, зелёный, цвета Авады Кедавры. Класс вздрогнул. Я тоже.
-Как вы уже убедились, способ очень действенный. Если вы не хотите убивать, достаточно послать в противника лишь луч зелёного цвета. Любой нормальный маг увернётся, а вы тем временем можете делать с ним, что хотите. При этом вы не расходуете много сил, ведь применение Авады Кедавры неопытного мага может на пару недель вогнать в кому. А так всем хорошо. Просто, как сливочного пива выпить!
Кхм, забавное сравнение. Лично меня до сих пор тошнит от увиденного. Страшно представить, что сейчас творится в душе у Гарри. Да и остальные ребята напуганы. Кроме, разумеется, Малфоя. Сидит, лыбится, скотина.
-Самое трудное – это научиться отличать просто свет, от настоящих заклинаний, - продолжает профессор. – Думаю, неплохо бы записать некоторые признаки...
Я повернулась к конспекту. Краем глаза я заметила, что кто-то из слизеринцев кинул другому записку.
Это простое действие имело неожиданные последствия: Грюм, неожиданно шарахнувшись в сторону, кинул в сторону переписчиков взрывающим заклинанием и разнёс парту в щепки. Ему понадобилось не меньше пяти минут, чтобы успокоить расшатанные нервы.
-Пятьдесят очков со Слизерина! – заорал экс-аврор, вытирая пот. – Никаких резких действий на моих уроках!
– Видимо, пролежав в своё время целый год в собственном сундуке, вы окончательно стали параноиком, - негромко произнёс кто-то.
Класс затих. Я даже подскочила от возмущения. Оба глаза профессора уставились на наглого слизеринца.
-Знаете, мистер Малфой, - прорычал Грюм, - хотя я ненавидел всей душой мерзкого самозванца, который опорочил моё доброе имя, в том, что он превратил вас в хорька, я полностью его поддерживаю!
Тишина сменилась дружным хохотом гриффиндорцев и хмурыми лицами слизеринцев. Губы Малфоя же скривились в омерзительной усмешке. Я чувствую, как меня от неё мутит.
-Я могу ошибиться, сэр, - подчёркнуто вежливо молвил Малфой, - но, кажется, ваш чудо-глаз может видеть Нижнюю Сущность. По-вашему я похож на хорька?
Грюм несколько раз внимательно изучил слизеринца своим огромным голубым глазом. Класс снова умолк. Я чувствую, как раздражение моё усиливается. Нижняя сущность? Что это значит? Я абсолютно уверена, что не встречала этого термина раньше. Я надеюсь, что Грюм всё объяснит.
-Думаю, если вы знаете о Нижней Сущности, мистер Малфой, вы не будете её позорить своим мерзким поведением. Да, минус десять очков Слизерину за грубости, - довольно произнёс Грюм.
Я чувствую, как вопрос жжёт мне язык, но понимаю, что надо молчать. Если я спрошу, что такое Нижняя Сущность, Малфой потом месяц будет ржать. Сволочь!..
-Всё, успокойтесь. Приступайте к работе, - Грюм вздохнул и сел.
Остаток урока мы конспектировали материал и пытались отличать простые красные лучи Грюма от Экспеллиармуса. Тренироваться друг на друге было бессмысленно, так как невербальными заклинаниями владели единицы.
Когда урок уже закончился, я немного задержалась, собирая вещи. Неожиданно я услышала чей-то холодный голос...
-Грэйнджер, боишься этого, - произнёс Малфой и направил на меня зелёный луч.
Странно, но целый урок не помог мне. Я, как последняя дура, инстинктивно пригнулась, не позволяя заклинанию задеть меня. Малфой и его приятели гнусно засмеялись.
-Да, ну и компания у вас, - протянул слизеринец. – Поттер боится фальшивых дементоров, Грэйнджер боится фальшивой Авады, а Уизли... Да он всего боится, - выдав эту убийственную тираду, Малфой удалился.
Я еле сдержала слёзы. Но я не должна плакать сейчас. Он не заставит меня плакать. Никогда! Скотина...

* * *

-Уизли, если вы не закроете рот, я оставлю вас и Поттера после уроков, - прошипел Снейп, заходя в класс.
Зельеваренье. Отлично, блин.
-Зелье, которые мы сегодня изучим, довольно сложное. Его открыл очень уважаемый в своё время зельевар Артур Кенд’орус. Кто знает, что это за... – я подняла руку, Снейп усмехнулся. – Грэйнджер?
-Вы говорите о знаменитом зелье Кенд’оруса, иначе называемом «Зелье смелости», - чётко отвечаю я. Конечно, я внимательно прочитала параграф перед уроком.
-Верно, - кивает Снейп, как-то «забыв» добавить очков нашему факультету. – Кто может описать действие Зелья Смелости?
Моя поднятая рука выглядит как одинокая башня в поле.
-Да? – Снейп кивком разрешает мне ответить.
-По сути, это зелье действует, как сильноалкогольный напиток, - я помню эти строки наизусть. Кто-то в классе тихо хихикнул, но под взглядом Снейпа даже смельчаки быстро затыкаются. – Оно заставляет человека стать менее восприимчивым к раздражителям, притупляет его страхи и рефлексы. В больших дозах оно приводит к отравлению организма, в малых вызывает лёгкую эйфорию, как от вина. На некоторых людей действует подобно Сыворотке правды. Идеальная доза придаёт уверенности, смелости, помогает принимать только верные решения и сохраняет ясность ума, но чтобы её вычислить требуются сложные расчёты.
-Всё правильно, мисс Грэйнджер, - усмехается Снейп. – Поттер, с вас десять баллов за то, что вы не знали ответа на этот вопрос.
По гриффиндорской половине пронёсся разочарованный вздох. Впрочем, всё как обычно.
-Я думаю, что надо несколько разнообразить ниши занятие, - зловеще продолжил Снейп, - поэтому сваривший лучшее зелье выпьет его и продемонстрирует нам эффект.
Все посмотрели на меня. Я нервно сглатываю и пытаюсь подобрать нужные слова.
-Э... Сэр, разве в Хогвартсе разрешены алкогольные напитки? – тихо спрашиваю я.
Одного взгляда на Снейпа хватит, чтобы умереть в муках.
-Мисс Грэйнджер, вы полагаете, что я не знаю о том, как ваши однокурсники отмечают праздники? – вкрадчиво спросил профессор. – Вы хотите, чтобы я снял с них баллы за всё выпитое ими в течение семи лет обучения?
-Нет, сэр, - совсем тихо отвечаю я. Слизеринцы ржут.
-Отлично. Ингредиенты записаны на доске. Приступайте.
Снейп отошёл, и на меня сразу же обрушился яростный шёпот лучших друзей.
-Гермиона! Не смей! Он хочет поиздеваться над тобой! – свистя, говорил Рон.
-Герми, хоть раз в жизни, забудь, что ты самая умная, - тихо посоветовал Гарри. – Мы это всё равно знаем. Ты ведь не хочешь напиться перед всеми?!
Я не хочу, и они это понимают. Я принялась лихорадочно изобретать способ сварить не очень хорошее зелье, при этом, не упав в грязь лицом. Что ж, ради великой цели можно один раз и пережить «хорошо» по Зельваренью. Я развожу огонь под котлом и начинаю неторопливо капать туда масло розмарина.
Я нервно поглядываю на часы. До конца урока всего лишь пять минут, а моё зелье всё еще не готово. Я понимаю, что так нужно, но, ох, как не просто...
-Кажется, намечается победитель, - усмехается Снейп, зависая над котлом Малфоя. – Браво, Драко. Я думаю, у нас новый лучший зельевар в классе...
И я не выдерживаю. Я начинаю с невероятной даже для меня скоростью крошить необходимые ингредиенты. Корни маргаритки, листья пиона, три крылышка голубой азиатской стрекозы... Рон и Гарри просят меня остановиться, но я просто затыкаю их невербальным «Силенцио!». Десять секунд до конца урока. Перемешать... Семь. Последнее помешивание против часовой стрелки... Три. Погасить огонь... Одна...
-Время вышло, - ухмыльнулся Снейп. – Ну, что вы мне сварили...
Я с замиранием сердца смотрю, как похожий на летучую мышь профессор ходит от котла к котлу. Зачем варить такое сложное зелье, если потом его используют вместо огневиски?! Снейп останавливается около Малфоя и демонстрирует его зелье, говоря что-то явно одобрительное...
Я с широкой улыбкой упускаюсь на пол. Я победила. Зелье слизеринца желтовато-бежевое, в то время как моё зелье имеет приятный золотистый отлив. Именно так описывает его внешний вид учебник...
Голос профессора выводит меня из счастливого транса.
-О, мисс Грэйнджер, поздравляю, - голос Снейпа просто искрится от сарказма. – Кажется ваше зелье самое правильное. Я бы даже сказал, идеальное. Пожалуй, плюс десять очков Гриффиндору.
Класс разочарованно застонал. Десять очков за идеальное зелье?!
-А теперь, мисс Грэйнджер, вы продемонстрируете нам эффект своего зелья, - ядовито улыбнулся Снейп.
Я замираю от ужаса. Я дура. Я полная дура. Я просто беспросветная идиотка!!! Как я могла попасться на такую очевидную уловку?! Мне на глаза попадаются лица Гарри и Рона. У каждого на лице застыло безмолвное «Я же говорил!»
Я встречаюсь глазами с Малфоем и вижу вызов. У меня теперь нет выбора. Я итак уже сглупила сегодня. Теперь мне нельзя отступать.
Я на негнущихся ногах встаю, сжимая в руках маленький пузырёк с прозрачным золотистым зельем. Понимая, что дальше тянуть нельзя, я залпом выпиваю всё содержимое сосуда.
Странное чувство охватило меня. Зелье было довольно приятным на вкус. Пряно-сладким, пожалуй. Я боялась, что как любой достаточно крепкий напиток оно обожжёт горло, но оно пилось как вода. Необычайно захотелось ещё. Я непроизвольно облизнула сухие губы. В голове была приятная пустота, какая бывает под действием Империуса. Империус? Что мне Империус?! Что мне Круциатус?! Что мне сама Авада Кедавра?!! Да я горы свернуть могу даже без волшебной палочки! Я взлететь могу без метлы! Я... Я... Я могу Малфою по морде съездить, наконец!
Меньше слов, больше дела! Я подбегаю к парню и замахиваюсь. Эй, что за фигня?! Кто мне мешает?! Мне никто не может помешать! А Малфоя бить не интересно. Я же интил... интекал... интилектал... унтивил... умная, короче!
-Ты, полагаю, хотела сказать «интеллектуальная»? – едко осведомился слизеринец.
Упс. Кажется, я сказала что-то вслух. А, впрочем, какая разница?!
-Я, между прочим, гораздо круче тебя, Дракончик, - гордо восклицаю я. Кто-то засмеялся, мне это не понравилось.
-Кому-то что-то не нравится? – грозно спрашиваю я. – Ха, ваш смех музыка для моих ушей. Да, музыку мне, музыку! Давайте устроим танцы в кабинете грязнули Снейпа! – я перевожу дух, перед глазами начинают летать светло-зелёные мушки. – Малфой! О, ты такой красавчик! Будешь моим пар... пер... партнёром! Давай, Дракончик, потанцуй со мной! Давай, вставай же!!! Ну пожалуйста!
Я хватаю слизеринца за руку и пытаюсь вытащить из-за парты. Ах, он ещё и сопротивляется?!
-Довольно! – ледяной голос Снейпа разрезает приятную пустоту в голове, как нож масло. Я только сейчас осознаю, что он насильно влил мне в рот какую-то жидкость. Видимо, нейтрализующее зелье.
Мерлин, какого Волан-де-Морта я держусь за Малфоя?! Кажется, секундная потеря памяти прошла...


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru