За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44648 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


- Проходи, - Сэм открыл входную дверь номера, пропуская вперед гостью.
Кейт осторожно переступила через порог и оказалась в полутемной комнате мотеля, которая освещалась лишь тусклым торшером, стоящим в углу возле одной из кроватей. Девушка вздрогнула, когда оттуда донесся сердитый голос:
- Сэм, кажется, я просил тебя не приводить сюда своих друзей.
Гостья попыталась вглядеться в полумрак и увидела мужчину, сидящего на кровати к ней спиной. Его широкие плечи не позволяли увидеть, чем он занимался, однако, когда он повернулся к вошедшим, в руках у него было ружье. Кейт невольно попятилась назад, к двери, и натолкнулась на только что вернувшегося Дина. Он должен был припарковать Импалу, но, очевидно, по пути успел забежать в магазин и запастись чипсами и крекерами. Девушка нечаянно наступила ему на ногу, отчего потеряла равновесие и наверняка упала бы, если бы парень не успел подхватить ее, рассыпав при этом все свои покупки.
- Осторожнее надо быть! – недовольно буркнул Дин, и стал собирать многочисленные покупки.
Сэм в это время шарил в аптечке в ванной и, найдя, наконец, все необходимое, вернулся в комнату и зажег свет.
- Прости, отец, но у меня не осталось выбора – Кейт больше некуда пойти.
- Здесь не ночлежка для бунтующих подростков, Сэм, - Джон Винчестер быстрым движением спрятал ружье под матрас, встал и подошел к незваной гостье. Только тут он заметил, что выглядела она просто ужасно: ссадины на лице и руках, запекшаяся кровь на порванных рубашке и джинсах. Пугающую картину дополнял ужас, застывший на бледном лице несчастной девушки – что бы там с ней ни произошло, это было явно нечто более серьезное, чем банальная ссора с родителями.
- Что произошло? – Джон задал этот вопрос не Кейт, а Сэму, поскольку решил, что она уже достаточно натерпелась за день и вряд ли сможет обстоятельно разъяснить ситуацию.
- На Кейт напал демон, - просто ответил Сэм, словно отец спросил его, что нового случилось в школе.
- Какой именно демон? – Джон нисколько не был удивлен ответом сына.
- Точно не знаю, это была одержимость – тварь вселилась в тело ее друга и… - Сэм тем временем осторожно усадил Кейт на кушетку и сам сел рядом и принялся осторожно обрабатывать раны девушки. Лишь взяв ее за руку, он почувствовал, что всю ее сотрясает мелкая дрожь. Дин, наблюдая за обеспокоенным выражение лица брата, подошел к столу, где стояла бутылка виски, налил полстакана и, молча, протянул его Кейт:
- На, выпей – полегчает.
Девушка недоуменно подняла на него глаза, потом перевела взгляд на Сэма. Юноша вынужден был признать, что, в данной ситуации, немного алкоголя действительно помогло бы ей прийти в себя, и одобрительно кивнул. Кейт залпом осушила стакан - огненная жидкость мгновенно разлилась по всему организму, энергетическая волна захлестнула каждую клеточку организма, заставив его встрепенуться. Девушка шумно выдохнула, распрямила плечи и посмотрела Джону прямо в глаза:
- Что, черт возьми, со мной происходит?
Старший Винчестер придвинул стул и сел не него:
- Сначала ты нам расскажи, что произошло.
В течение следующего часа Кейт подробно рассказала мужчинам обо всем, что произошло с ней, начиная с пожара в детской и заканчивая событиями сегодняшнего вечера.
- Вы уверены, что с Мэттом все будет в порядке? Этот демон не мог ему сильно навредить?
- Не думаю, - ответил Джон. – Но, думаю, хуже не будет, если пару дней мы за ним присмотрим.
- Хорошо, - девушка немного успокоилась, - ну а что со мной?
- В смысле? – переспросил мужчина.
- Ну, мне-то вы как поможете? Не знаю, ритуал какой-то, заклинание на изгнание дьявола – хоть что-нибудь!
- Эм… - Джон замялся, пытаясь подобрать нужные слова. Сэм и Дин внимательно следили за ним. – Видишь ли, я не думаю, что мы можем чем-либо помочь тебе в такой ситуации…
- Что? – вскочил Сэм. – Папа, за ней охотятся демоны и призраки, а ты предлагаешь отпустить ее к ним?
- Здесь я бессилен, - твердым тоном, не терпящим пререканий, ответил ему отец. – Речь идет не об одержимости или проклятии. Фактически, мы даже призраков отогнать от нее не сможем, поскольку неизвестно, кто все эти люди и где они могут быть похоронены – да мы всю жизнь можем искать их! Кейт, пойми, этот демон положил на тебя глаз и в покое он тебя, судя по всему, не оставит…
- Иными словами, - севшим голосом резюмировала девушка, - вы предлагаете мне пойти и прямо сейчас ему сдаться? Ну, чтобы избежать дальнейшей волокиты и возможных мучений, так?
- Бред, - не унимался Сэм. – Должен же быть выход! Мы… мы могли бы защищать ее – мы же обучены этому, отец!
В этот момент Дин как раз открывал банку с пивом, и при последних словах брата рука предательски дернулась, не слишком ловко открыв банку, половина содержимого которой благополучно пролилась парню джинсы. Чертыхаясь, он попытался отряхнуться полотенцем, но перед глазами настойчиво стояла картина грядущей перспективы: Дин Винчестер стоит под дверью девичьей спальни, но вовсе не в той роли, к которой привык – в руках у него ружье, повсюду рассыпана соль и висят защитные амулеты, а он стоит с солдатской выправкой и охраняет покой юной невесты дьявола. День стоит, два стоит… И вот он видит, как стоит перед все той же дверью дряхлый старичок, седой и сгорбленный, и лишь знакомый кулон на шее дает ему намек на то, какое будущее его ожидает. Никто в комнате не обратил внимания на Дина, который подскочил, как ошпаренный и унесся в ванную, где тут же умылся холодной водой, начисто забыв об испорченных штанах.
Словно в ответ на его мысли, Джон категорически заявил:
- Исключено, Сэм. Извини, но ты, похоже, не совсем представляешь, о чем говоришь. Если ты не забыл, то у нс вообще-то есть работа…
- Но ведь это и есть наша работа, - попытался возразить ему Сэм.
- Да, истреблять нечисть, помогать людям…
«Семейный бизнес» - промелькнуло в голове у младшего.
- Но мы не сможем заниматься этим делом, если будем день и ночь охранять твою подругу. Согласен, ей угрожает серьезная опасность, но мы не можем ставить ее жизнь превыше жизней других людей, которым мы действительно способны помочь!
В глубине души Сэм прекрасно понимал, что его отец был прав, но смириться с этим он не мог. Юноша изо всех сил старался подобрать аргументы, найти выход из сложившейся ситуации. Он даже забыл, что Кейт по-прежнему была в комнате и слышала каждое их слово. Вдруг девушка встала и медленно подошла к окну. Ее взгляд был устремлен куда-то вдаль, лишь спустя пару минут она осознала, что по привычке ищет глазами силуэты призрачных визитеров, но их нигде не было. Их СОВСЕМ не было. Прежде, даже в те дни, когда потусторонние силы не навещали Кейт, она все равно чувствовала их незримое присутствие, давящее на сознание. Но сейчас девушка знала, что в радиусе нескольких миль вокруг этой комнаты нет никого, кто мог бы ее испугать, и секрет ее безопасности заключен в Винчестерах. Эти трое знают если не все, то очень и очень многое о том мире, с которым ей пришлось столкнуться, и раз уж они не могут ее защитить, то тогда…
- Тогда научите меня, - произнесла она вслух уверенным тоном.
- Что? – Джон решил, что ему послышалось.
- Научите меня всему, что знаете, - медленно повторила Кейт. – Как бороться с демонами, защищаться от злых духов и все такое… Мало ли какие еще твари ко мне приставать начнут.
Прямая осанка и ясный взгляд, устремленный прямо на отца семейства, давал понять, что девушка настроена вполне решительно. Но она и понятия не имеет, о чем просит. О том же подумал и Сэм, попытавшись отговорить свою подругу от этой затеи.
- Кейт, послушай, это не самая лучшая затея… Мы себе такой жизни не выбирали, нам пришлось стать охотниками,- юноша осторожно покосился на отца. Сэм никогда особо не скрывал, что он не в восторге от охотничьей жизни. Он давно мечтал забросить все это и начать нормальную жизнь обыкновенного подростка, пусть это и вызывало постоянно гнев Джона. Сэм не мог допустить, чтобы Кейт, которая и так уже настрадалась в жизни, стала частью его сумасшедшего мира – она могла еще увернуться от всего этого.
Неожиданно Джон поддержал сына:
- Сэм прав, никто из нас добровольно не выбирал себе этого ремесла, и пусть всем нам нравится то, чем мы занимаемся, все же, такой жизни и врагу не пожелаешь…
- А моей, значит, пожелаешь? – съязвила Кейт. – Послушайте, я во всем этом дерьме уже по уши увязла – лучше уже не станет. Вы сами сказали, что тот демон меня в покое не оставит, но и сидеть дома, ожидая, когда ж он придет по мою душу, я не намерена. Я собираюсь бороться – как вы. Я не прошу вас наньчиться со мной, просто преподайте пару уроков самозащиты – я способная ученица. Поймите, мне уже нечего терять – я уже в аду, иллюзий я не питаю и даже потеря памяти меня не спасет. В конце концов, я и сама могу всему научиться, другое дело, что с грамотным наставником, - она многозначительно посмотрела на Джона, - дело пойдет на лад гораздо быстрее.
Закончив свою словесную тираду, девушка перевела дух и посмотрела на Сэма в поисках поддержки.
- Она права, пап. Мы действительно могли бы научить ее. Ты ведь давно уже говорил, что нам с Дином надо как следует потренироваться, чтобы мы смогли самостоятельно охотиться.
- Говори за себя, Сэмми, я – профи, - донеслось из ванной, - а вот тебе и правда стоит поработать над собой.
- Ага, и это говорит мне чувак, стрелявший в призрака серебряными пулями, - не остался в долгу его брат.
- Сучонок...
- Придурок!
- Парни! – вмешался в назревающий спор их отец.
Оба брата разом умолкли.
- Хорошо, Кейт, я помогу тебе – научу всему, что знаю сам и чем поделился со своими сыновьями. Но предупреждаю, для достижения успеха, необходимы жесткие тренировки, будешь заниматься наравне Сэмом и Дином, с третьего дня – никаких поблажек на пол и возраст. И ты будешь строго следовать всем моим указаниям – идет?
- Идет, - улыбнулась девушка.
- Эй, стоп, пап, - Дин наконец появился в комнате, - ты что, решил открыть здесь скаутский лагерь «юный охотник»? Детский сад какой-то! – возмущению парня не было предела.
- Да, Дин, пожалуй, ты прав, - спокойно ответил Джон, - в этой комнате особо не развернешься… поэтому завтра вы с Сэмом ищете какой-нибудь дом, сдающийся в аренду, желательно на окраине города – там и обоснуемся. А мне надо ехать, вернусь к завтрашнему закату, - с этими словами старший Винчестер взял дорожную сумку, вытащил из-под матраса ружье и быстрыми шагами вышел за дверь. Минуту спустя Дин услышал, как завелся мотор Импалы и издал тихий стон – похоже, отец никак не может до конца расстаться с любимой машиной, а его старшему сыну завтра весь день пешим ходом передвигаться по этому замшелому городишке.
Кейт тихонько присела на край кровати, все еще не веря в перемены, которые вот-вот настанут в ее жизни – будет очень непросто, но она со всем справится. Сэм ободряюще улыбнулся ей, девушка ответила ему робкой улыбкой. Глядя на всю эту идиллию, Дин почувствовал, как ужин начал прокисать в желудке.
- Очешуеть, - только и сказал он, плюхнувшись на свободную кровать и отвернувшись лицом к стенке.

знаю, что уже очень давно не обновлялась - уж извините, с учебой полный... завал в общем) надеюсь, вам понравится) пожалуйста, оставляйте свои отзывы=)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru