Подмена автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что происходит, когда люди меняются местами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 78661 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.05 || Обновление: 01.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подмена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Глава 12. -
Как бы там ни было, какие бы меня вопросы не мучили, а на пару я шёл в превосходном расположении духа. Впервые за всё время мне было плевать на окружающий мир, и я прислушиваться только к своим ощущениям.
Удивительная штука лю...
Я резко остановился. На меня как будто бы Круцио наслали.
Я только что?.. Я чуть не?..
Ну уже нет, ещё чего не хватало! Нет, нет и нет, только не...
Я потряс головой. А ведь всё приобретает совсем другой смысл и... Чёрт, ну надо оно мне?!
Настроение вмиг испортилось.
Всё во мне в этот момент вопило: нет, нет, дурак, остановись, исчезни, сгинь куда-нибудь до возвращения в своё время! А с другой стороны... разве мог я просто так теперь вернуться и, что самое главное, смогу ли я оставить то, что приобрёл здесь, что стало МНЕ дорого?
Я раздражённо покачал головой. А ведь хорошо же день начинался...
Воистину, меньше думаешь - спокойней живёшь.
Вот с такими хмурыми мыслями я вошёл в класс.
А там... А там класс, ждущий ИХ профессора. И, как назло, гриффиндорцы со слизеренцами, ну что за напасть такая?
Я вошел молча, остановился возле стола и стал наблюдать за студентами.
Конечно, гул стал тише, но не смолк, как я того ожидал, хотя... чего ещё ожидать от этого сумасшедшего будущего?! Студенты ведут себя так, будто бы это урок, который ведёт Люпин или Блэк, или... Кто у нас там ещё демократ до коней волос и протезов в зубах?
Галдеж, смешки.
Начиная урок, я рыкнул на них, что возымело действие - народ заткнулся, но ненадолго. Во время лекции они молча записывали всё, что я диктовал, и я почти почувствовал себя хорошо, но практическая часть...
Мерлин, если я скажу, что это было ужасно, я, считайте, промолчал.
Когда один ученик из Гриффиндора не смог ответить на какой-то из моих вопросов, ему тут же начал объяснять то, что тот не понял, его друг. Громко, чётко, что бы все слышали. В том числе и я.
Усиленно кивая, не ответивший что-то записал в тетрадь, а в конце урока его зелье можно было признать, хоть и с натяжкой, действенным.
Чёрт побери, каким образом я пришёл к такой форме преподавания? Нет, я не мог не согласится, что она... эээ... более продуктивна, но, Волдеморт меня побери, как я до этого докатился? О нет! Знать не хочу! Этот мир и так превратил меня в слюнтяя, не желаю больше иметь ничего общего с этим балаганом!
После окончания пары, я просто вылетел из класса, намереваясь как можно быстрее попасть в кабинет Дамблдора. Плевать я хотел на Министров и их претензии к моей «жене», потуги стать директором Хогвартса и всё остальное, мне НУЖНО домой, пока я окончательно не...
- Вот ты где! – раздался голос Люпина. - А я тебя всё утро ищу!
- Да ну? – фыркнул я, не сбавляя шага. - Извини, не до тебя, волк.
- Но я узнал то, что ты просил, – ответил он, догоняя меня.
- И что же это?
- Ты был прав, у Вайтса рыльце в пушку.
Я резко остановился.
- То есть?
- Он был как-то связан с Люцусом Малфоем в прошлом, и до сих пор поддерживает некоторые контакты. Скажем так, не совсем законные.
Я уставился на Ремуса. Мерлин, неужели это означает, что у меня в будущем не все мозги вытекли из черепной коробки? Мне всё-таки хватило ума подсобрать сведений об этом недоноске? Надо же, оказывается, хорошие новости на сегодня ещё не закончились.
- Связано с деньгами? – предположил я.
- Да, - кивнул оборотень, - мой источник сказал, что это, скорее всего, незаконная продажа волшебных палочек. Ну, тех, которые засечь нельзя.
- Доказательства есть?
- Нет пока что. По крайней мере, прямых. Тебе надо встретиться с Картером. Он сказал, что только с тобой будет говорить на эту тему и, как понимаешь, у него тоже выгода своя.
Я приподнял бровь - мне б ещё знать кто такой этот Картер.
Кивнув, я задал следующий вопрос:
- Где и когда?
- Сегодня вечером в Хогсмиде, - не задумываясь, ответил Люпин. - Рич не знает, как ты выглядишь, так что я пойду с тобой.
Чудно, хоть кто-то не знает про меня больше, чем я сам.
- Пусть будет так.
- Думаю, что мы прищучим этого типа. Так что быть тебе директором.
У меня так и рвалось наружу: «А тебе-то, какая разница?» Но я промолчал.
Потом разберусь что и как.
Он улыбнулся и, развернувшись, отправился на лекцию, а я остался стоять посреди коридора, задумчиво хмурясь.
Значит, я копал под Кристиана Вайтса? Что ж, это меняет дело. Да, конечно, ещё есть проблема с Гермионой. Вернее, со мной, или... В общем, проблемы есть, но ни за какие коврижки на свете я не собирался спускать с рук этому паршивцу то, что он мне вчера наговорил. Тем более, есть такая возможность. Да, задержусь-ка я ещё на пару деньков.
Будущее может быть и сумасшедшее, но, оказывается, не такое уж и безнадёжное.
* * *
После разговора с Гермионой я долго не мог уснуть, а посему следующим утром процесс пробуждения был более чем отвратительным.
Встав, я сразу же побрёл в ванную и принял душ. Где-то проскочила мысль, что у студентов будет шок, если они увидят своего засаленного профессора с чистыми и расчёсанными волосами, но мне было, собственно говоря, без разницы. У меня началась острая тоска по дому, и плевать я хотел на то, что они подумают. Вряд ли кому-то придёт в голову, что я из будущего. Тем более, сегодня у меня нет пар у седьмых курсов, можно немного и расслабиться. Я вышел из душа, вытер волосы полотенцем и зачесал их назад. До начала занятий оставалось ещё сорок пять минут, так что можно было не спешить. Сев в кресло, я задумчиво потёр подбородок.
Так или иначе, скоро это всё закончится, и я снова увижу жену, и... Если, конечно, этот придурок - моё прошлое - не превратит её жизнь в ад за эти четыре недели. Я покачал головой, нет, моя девочка - умница, она всё сразу поймёт, её не так-то и легко провести. Но... но ведь Гермиона из этого времени, похоже, ничего не подозревает, значит и моя...
Я закрыл глаза.
Нет, надо возвращаться в своё время и как можно быстрее.
Я повернул голову и...
- Чёрт!!! – заорал я от неожиданности, когда перед моим носом оказался мой, домашний эльф,
- Аааааааа!!! – запищал она и отскочила от меня на метра три, не меньше. – Кити не хотела пугать хозяина! Кити будет хорошо себя вести! Только не бейте Кити!
-Да... кому ты нужна, что б тебя били? – всё ещё пребывая во взвинченном состоянии, ответил я.
Мерлин, ну что за утро такое?!
Сначала голова раскалывается, и чувствуешь себя так, как будто бы на помойке ночь провёл, а потом тебя пугает до полусмерти твой же домашний эльф!
Кити задрожала и прижала уши.
- Хозяин не сердится?
- Не сердиться, - фыркнул я, наконец, совладав с собой, - но рассердится, если ты сейчас же не скажешь, какого чёрта припёрлась. Я тебя не вызывал.
- Кити верна своему хозяину, хозяин спас Кити от страшного животного. Кити благодарна ему и поэтому она расскажет то, что слышала сегодня в коридоре. Да-да.
Я нахмурился. Когда-то я на самом деле спас Кити от огромного черного кота, который, скорее всего, хотел полакомиться маленьким эльфом. Она тогда чем-то заболела и была не в состоянии вызвать защищающие чары. Я отогнал глупое животное и, тем самым, заслужил вечную любовь Кити. Не могу сказать, что меня это радовало - не люблю, когда за мной ходят по пятам и провожают влюблённым взглядом, но... Разве эльфу что-то докажешь?
Я вздохнул:
- И что ты узнала?
- Мистер Малфой говорил со своими друзьями, – произнося слово «друзьями» Кити так скривилась, что я, чуть было, не рассмеялся. - Он хочет сделать что-то очень плохое, очень-очень.
Я нахмурился.
- Что именно?
- Что-то с мисс Грейнджер, сказал, что сегодня вечером будет суд. Я не знаю, что это такое, но это плохо, я чувствую.
Я сглотнул. Суд. Он хочет...
- Да, спасибо, – коротко ответил я. - Кити, теперь можешь идти.
- Всегда рада помочь, хозяину. Хозяин хороший.
Я ничего не ответил. Я даже не заметил, как она ушла. Мне кажется, что я даже перестал дышать. Суд, он хочет свершить над нею суд. О Мерлин!
Резко поднявшись, я быстро оделся и, не особо заботясь о том, увидит меня кто-то или нет, бегом направился в кабинет Альбуса. Надо что-то срочно предпринять, иначе... Я даже думать не хотел об «иначе»! Нет, я этого не допущу. Только не моя девочка.
Когда я без стука открыл дверь, Альбус только усмехнулся.
- У тебя это входит в привычку, Северус.
- Он хочет свершить над нею Суд! – бросил я, задыхаясь.
Улыбка моментально покинула лицо старика.
- Ты уверен?
- Кити – мой эльф - слышала разговор Малфоя и его дружков.
- Что ж, – он нахмурился и поднялся, – боюсь, нам ничего не остаётся, как вмешаться.
- Но, - вырвалось у меня, - мне рано ещё раскрывать свою игру.
- Нет, Северус, я не имел в виду тебя.
- Тогда что?
- Пора ввести в игру нового игрока.
- И кого же?
- Некоего Кристиана Вайтса. Ты, наверное, слышал о нём. Мальчик ещё очень молод, но, он, скорее всего, станет следующим Министром Магии. И такой поступок, как спасение жизни невинной девушки, сам понимаешь, только
прибавит ему популярности.
Я застонал и спрятал лицо в руках. Вайтс. Кого тут ещё не хватало, так это Вайтса. Неужели судьба меня НАСТОЛЬКО не любит?..


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru