Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 123029 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11. Последние приготовления


Глава 11. Последние приготовления

Время до письма из Хогвартса, которое Дамблдор все же выслал, пролетело быстро. Владыка, воспользовавшись своей настоящей фамилией (гоблины все не желали верить − пришлось согласиться на проверку), взял деньги из сейфа Поттеров и купил небольшой домик в пригороде Лондона. За пару дней это место стало самым защищенным местом во всей магической Англии, исключая, разве что, Хогвартс и несколько древних родовых замков.
Закончив с защитой, вампиры начали осваивать практически неизвестный им мир. Пусть Повелитель родился и вырос именно в этом времени, но он в молодости не интересовался многими вещами, а Эстас так вообще никогда не видел ничего подобного. Они исходили вдоль и поперек маггловский и магический Лондон, рот у Эстаса не закрывался от удивления и восхищения, а Владыка просто вспоминал... Вспоминал свою молодость, когда определение "безбашенный наивный идиот" подходило к нему лучше всего.
Свои исследования Владыка решил оставить до Хогвартса − не зря же он решил начать именно с его библиотеки! Она была огромна, и иногда даже мадам Пинс не знала что книга такая-то вообще есть в ее вотчине. А в Центральной Лондонской Библиотеке не почитаешь спокойно без смотрителя рядом, что высматривает и вынюхивает, какой материал ищет его подопечный, чем интересуется.
Письмо пришло в начале августа − просто однажды сова сбросила его в тарелку Повелителя и улетела, не пожелав отдохнуть. Очистив конверт, Владыка некоторое время смотрел на него с нечитаемым выражением лица, после чего передал сыну.
− Купишь все, кроме мантий. Палочку купишь для себя − за моей зайдем после преображения. Расходы не ограничивай, денег у нас достаточно.
− Как скажете, Герман, − чуть склонил голову Эстас. За эти несколько дней он привык называть своего отца не Владыкой, Повелителем и Мудрейшим, а просто Германом, хотя иногда и сбивался нм привычное обращение. С языком было намного проще, все же Владыка дома и в Академии предпочитал говорить именно на этом языке, ревностно оберегая его от изменений. Закончив завтрак, вампир поднялся к себе, чтобы переодеться, а когда вернулся − отца уже не было. Эстас догадывался, что тот отправился к местному клану, но предпочитал не думать об этом.
Вместо этого вампир скользнул по теням в подворотню возле Дырявого Котла, потом быстрым шагом миновал зал и шагнул в Косой переулок. Он никогда не был здесь без отца, да и вообще мало куда в этом времени выходил без сопровождения. Но вампир был спокоен, ведь ничего особо важного в данном задании не было.
Улица была полна народу. Волшебники и волшебницы в самых разных мантиях, дети и подростки − все пришли за покупками. Оценив очереди, Эстас не сдержал обреченного стона − в одном книжном пришлось бы стоять не менее часа. Первым делом надо было зайти в Гринготтс. В гоблинском банке столпотворение было не меньшее, но здесь Эстас просто прошел к стойке главного гоблина, заведующего состояниями
аристократов.
− У меня доверенность от Вл... − Эстас тряхнул головой, после чего поправился и тщательно выговорил полное имя отца: − От мистера Гарри Джеймса Поттера, − и протянул документ.
- Заверена кровью, да, − проворчал гоблин. − Любите вы, кровопийцы, с ней работать... Крюкохват, создай ему кошель!
− Прошу за мной, − проскрипел помощник главного гоблина и отправился куда-то вглубь банка.
Эстас уверенно пошел за своим провожатым, и уже через четверть часа выходил из банка с кожаным кошельком, украшенным гербом Гринготтса. Щурясь на солнце, он оценивающе оглядел волшебную улочку и скривился. Очереди, очереди, очереди... И шум. Очень много шума. Эстас не мог понять − зачем так орать? В Оазисах не сказать, чтобы стояла мертвая тишина, но и подобного гама не было даже в ярмарочные дни. Вампиру пришлось даже волевым усилием немного притупить слух, чтобы не прийти домой полностью оглохшим.
Первым удостоился чести принимать у себя сына Владыки магазин... Олливандера. У него единственного не было очереди, да и Эстасу было интересно получить свою собственную деревяшку-проводник для магической энергии. Хотя надо сказать, что если бы не четкий приказ отца, то покупать для себя этот ненадежный инструмент он бы не стал − разве что для забавы. Но приказ есть приказ, и вампир собирался выполнить его как полагается.
В магазине царил полумрак, ставший отдохновением для глаз Эстаса. Где-то в глубине мелодично прозвенел колокольчик, послышались легкие шаги. Олливандер был стар, но светло-голубые глаза горели на удивление живим огнем и были полны любопытства.
− Так-так... Давненько ко мне не заходили Высшие. Приятной охоты, странник, − чуть склонил голову старик.
− Доброго дня, уважаемый, − поприветствовал хозяина магазина Эстас. − С чего вы решили, что я странник?
− У нас в Лондоне нет столь могущественных немертвых, − пожал плечами колдун, отворачиваясь к стеллажам. − А значит ты прибыл издалека.
Какой рукой колдуешь? − старик на удивление легко перешел на "ты".
− Предпочитаю левой, − коротко ответил вампир, коснувшись правой рукой рукояти меча за плечом.
− Охотник? − ничуть не удивившись, повернулся к нему Олливандер. − Попробуй эту.
Эстас взял темную, почти черную палочку, повертел ее в руках, взмахнул...
− Первая никогда не бывает верной, − с грустной улыбкой вздохнул мастер, пряча палочку в футляр. − Возьми.
Еще одна − и снова никакой реакции. Эстас протянул было деревяшку обратно, как старик вдруг вышел из-за прилавка и, прищурившись, изучающе оглядел вампира с головы до ног.
− Ты колдовал когда-нибудь палочкой или с помощью кольца? − требовательно спросил он.
− Сегодня впервые взял подобный инструмент в руки.
− Быть такого не может! − уверенно воскликнул мастер. − Даже если бы ты колдовал без проводника, то начинал бы учиться все равно с ним!
− Вы можете верить, а можете нет, но я впервые взял подобное в руки, − нахмурился Эстас, невольно складывая пальцы в фигуру ошеломляющего заклятия.
− Тогда покажи, как ты колдуешь, если не сложно, − попросил заинтригованный Олливандер.
Вампир пожал плечами и, расплетя пальцы, просто вытянул руку в сторону вазы, чуть отставив мизинец в сторону. Изделие неизвестного мастера воспарило над полкой и плавно перелетело на подоконник, подчиняясь мягким посылам Эстаса. Олливандер восторженно проследил за полетом.
− Невероятно! Просто невероятно! − пробормотал он. − Многие не могут колдовать без палочки, но никогда я не встречал людей, не умеющих колдовать с проводником!
− Керр Олливандер, донн прой'д фаре! − раздраженно воскликнул Эстас.
− Простите? − удивленно взглянул на него мастер.
− Норо эт ссиа! − не сдержался вампир. Как он ни старался, в подобные моменты все еще сбивался на всеобщий. − Мистер Олливандер, давайте перейдем к делу.
− Конечно, конечно, − засуетился старик. − Взяв палочку, вы должны направить в нее свою силу и взмахнуть.
− Вот сразу бы так, − удовлетворенно фыркнул вампир, взмахивая все еще зажатой в руке палочкой. Ваза на подоконнике разбилась.
− Нет-нет, эта не подходит, − Олливандер выхватил палочку из рук Эстаса. − Попробуйте эту...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru