The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 137109 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Хранитель
Северус Снейп пребывал в мрачном настроении: тщательно выстроенная линия поведения, многократно проверенная и опробованная на молодом поколении Ковенанта, впервые дала сбой. Их разговор с Блейзом не вписывался ни в одну из знакомых зельевару схем человеческих отношений, и это пугало. Он знал, что Хранителю ни в коем случае не следует недооценивать собственных подопечных, но сегодня Забини превзошел все его ожидания. Не нужно было быть эмпатом, чтобы понять, что творится в душе молодого суккуба, или, как любил повторять незабвенный Сириус Блэк, энергомага. Блейз был максималистом по своей природе, и в его черно-белом мире, поступок, подобный тому, что сегодня совершил Северус, приравнивался к предательству. Однако, молодой человек, вместо того, чтобы высказать учителю все, что так давно скрывалось в его обуреваемой противоречиями душе, в первую очередь поинтересовался, кем именно было санкционировано оглашение. Получив ответ на свой вопрос, Забини лишь пожал плечами, и пробормотал нечто нелестное в адрес «чертовых интриганов».
Северус понял собственную ошибку лишь после ухода юноши: он, как наставник, определенно должен был поговорить с ним, успокоить, направить, и наверняка ему следовало бы объяснить, что двигало старшими во время принятия столь непростого решения. Но Северус не сделал ничего, и это угнетало даже больше, чем сам факт его пребывания в Хогвартсе.
Они с Блейзом никогда не были особенно близки: если Теодор и Пэнси были в какой-то степени похожи на зельевара, а Драко сам тянулся к крестному, то сын Сириуса Блэка, будучи индивидуалистом от рождения, никогда не проявлял желания хоть чуть-чуть улучшить отношения с наставником. Да и сам Снейп, несмотря на свое почетное звание, вовсе не горел желанием заменить отца отпрыску ненавистного Блэка. И, кажется, это стало его главной ошибкой.
Ариана Дамблдор, предыдущая Хранительница знаний Ковенанта, часто говорила Северусу, что сама сложная борьба в жизни человека – это его борьба с самим собой, с собственными принципами и предрассудками, желаниями и возможностями. Что ж, эта женщина действительно редко ошибалась… Но углубляться в воспоминания было нельзя: сегодняшним вечером зельевару предстояло еще одно дело. Он глубоко вздохнул и нараспев произнес слова старинного заклинания, написанного еще во времена Первого Ковенанта.
Магическая формула, как и всегда, сработала безотказно, и уже через секунду на низком столике прямо перед креслом Северуса материализовалась толстая книга в синем кожаном переплете. На обложке золотом сверкали яркие буквы: «История Ковенанта: предположения и факты. Ариана Дамблдор, 1978». Зельевар глотнул огневиски, и, выразив, таким образом, почтение к автору, открыл главу о Вратах.
***
«В основе теории множественности миров лежит работа Весселиуса Ксанина «Таинственности ойкумены»*. Именно там мы впервые встречаем упоминание о Вратах – своеобразных дверях в другие миры. Ксанин утверждал, что эти двери никем не охраняются, и открываются произвольно. Однако в 1536 году, Артемиус Б. Поттер**, в своем исследовании «Возникновение магии», доказал, что Врата управляются извне, и что именно они являются источником магии на Земле. По его мнению, появление в Древнем Египте волшебных животных и первых магов, напрямую связано с выбросом отрицательной энергии с другой стороны Врат. В дальнейшей истории древнего мира нет упоминаний об активности жителей других реальностей.
То, что мы называем Вторжением, началось гораздо позже – в эпоху Возрождения. Именно тогда, во Франции, неизвестные науке Врата открылись, и оттуда появились Другие - существа, не принадлежащие этому миру, и стремящиеся его разрушить. А.Б.Поттер, понимая всю опасность данной ситуации, поднял тревогу в среде волшебной аристократии.*** Созыв Первого Ковенанта был приурочен к египетскому энергетическому всплеску. Таким образом, его члены получили неограниченную власть над магией стихий, и сверхъестественные способности, передающиеся из поколения в поколение, давшие им возможность закрыть Врата, располагавшиеся в то время на территории современного Парижа. В дальнейшем Врата переместились на территорию Англии, где и находятся до сих пор. Теория Поттера о существовании других активных Врат не подтвердилась, однако, Другие продолжают проходить сквозь тонкие миры с пугающей регулярностью, а Ковенант как и прежде, занимается их уничтожением. Нам не известна природа существ, с которыми мы боремся на протяжении столетий****. Мы знаем лишь то, что не имеем права проигрывать. Сущность наших врагов – чужая для этого мира, а мы лишь боевой союз, стремящийся его сохранить.»
*Запрещено к прочтению 7 Ковенантом, по инициативе лорда Кристофа Паркинсона
**Огненный маг, основатель Ковенанта
***подробнее об этих событиях читайте в главе 3 «Первый Ковенант»
****подробнее о классификации Других читайте в главе 5 «Противостояние»
***
Северрус выругался: будучи ученым, он ненавидел научный стиль в литературе. И, кроме этого, он не нашел ничего нового в коротком описании, предоставленном Арианой. Видимо, она считала, что этого будет достаточно для будущих поколений, но, черт побери, как с таким материалом, он умудрится объяснить все Поттеру?
Будущий огненный маг был основной проблемой Северуса, отодвигая на задний план и сложности с Теодором и Драко, и тяжелую депрессию Панси, и интриги старших членов Ковенанта, и даже непонятное поведение Забини. Зельевар не без оснований подозревал, что способности юного поджигателя проявятся в самом ближайшем будущем, а значит, Другие наверняка захотят опробовать оборону Ковенанта на прочность.
Северус знал, что это не должно произойти ни в коем случае, по крайней мере, пока Люц и Ксандер находятся в Азкабане. Хранитель боялся, что его дети, а о своих подопечных он привык думать именно так, просто не выдержат собственной магической мощи, которая, в присутствии Демонов, скорее всего увеличится в несколько раз.
- Итак, на книги рассчитывать нельзя, - пробормотал Северус, щелчком пальцев отослав фолиант в небытие. Одним глотком прикончив остатки виски, он отправился в ванную, стараясь не думать, ни о Блейзе, ни о Поттере, ни о Других, ни даже о Лорен.
В этот вечер Северус не успел подумать лишь об одной своей проблеме: о короткой записке от Нарциссы Малфой, которая, несмотря на свой простой язык, во многом определяла будущее не только самого зельевара, но и всего Ковенанта…
«Дорогой Северус! Меня очень удивил твой вопрос, но я все же отвечу: единственным человеком, которого Люциус не мог почувствовать, всегда была я. Нецжели Драко столкнулся с чем-то подобным? Напиши мне!
Нарцисса
P.S. Мне кажется, ты был прав насчет Лорен. Я проверила ее кровь с помощью семейного артефакта: налицо воздействие стихийной магии, но я не могу определить его природу. Думаю, тебе стоит посмотреть на это самому.»

От автора: ну вот, казак обещал - казак сделал)
в следующей главе: Астория, Драко и патронусы...
Примечание: В отрывке из книги Арианы Дамблдор сохранены орфография и пунктуация автора.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru