Пятая Королева автора Elleina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество гласит, что сотню лет Нарния будет скована снегом и льдом, пока не придут Пятеро. Те, кто осмелится бросить вызов Белой Колдунье. Четверо из них – два сына Адама и две дочери Евы – воссядут на тронах в замке Кэр-Паравэл. А Пятая, не дочь Евы, но дочь Адама, сравниться с которой в умении владеть мечом смогут немногие мужчины,выйдет один на один против Белой Колдуньи, чтобы защитить того, кого полюбит больше своей жизни.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Эллейна Вайденхоф, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Люси Пэвенси
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 58161 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пятая Королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11. Пещера.


- Они помогли Тумнусу, но Колдунья поспела раньше меня,- Лис рассказывал, что случилось на той злосчастной поляне, пока миссис Бобриха вправляла ему вывихи.- Ай! Ох!
- Как ты?- спросила Люси.
- А ещё говорят, брехучий волк не больно кусается,- отшутился Лис и взвизгнул скорее от неожиданности, чем от боли.- Ай!
- Хватит скулить,- велела миссис Бобриха. Лис в ответ тихо зарычал.- Ноешь прямо, как Бобр в банный день.
- Худший день в году,- пояснил мистер Бобр.
Люси и Сьюзен хихикнули.
- Спасибо вам за доброту,- Лис поднялся с земляного пола пещеры,- но, боюсь, на лечение времени нет.
- Ты уходишь?- грустно спросила Люси.
- Рад был повидаться, моя королева,- Лис поклонился, взмахнув пушистым хвостом.- Но время не ждет, ведь сам Аслан повелел мне собрать войско.
Миссис Бобриха ахнула.
- Ты видел Аслана?- спросил пораженный мистер Бобр.
- И какой?- его жена во все глаза смотрела на Лиса.
- Такой, что не в сказке сказать. Как здорово, что он поможет Вам сразиться с Колдуньей,- Лис повернулся к четверым детям.
- Но мы не собираемся сражаться с Колдуньей,- ответила Сьюзен.
- А как же король Питер? А пророчество?
- Мы не можем воевать без Вас,- поддержал Лиса мистер Бобр.
Растерянные Питер и Сьюзен переглянулись.
- Мы лишь хотим вернуть брата,- ответил юноша.
- Ваше Величество?- с надеждой прошептал Лис, глядя на зябко кутавшуюся в шубу Эллейну.
- Я… я не уверена, что смогу вам помочь. Наверно, ваш предсказатель ошибся. Я не воин.
Лис вздохнул в ответ.
- Я надеюсь, что Вы передумаете. Без Вас мы не справимся. Прощайте,- он повернулся и растворился в темноте.
-Думаю, нам всем нужно отдохнуть,- жизнерадостно сказала миссис Бобриха, пытаясь разрядить напряженную обстановку.- Ложитесь спать.
***
Эллейна сидела перед костром и смотрела на танцующее пламя.
- Ты не спишь?
Она повернулась на голос. Питер подсел поближе к костру рядом с девушкой.
- Нет,- она впервые не огрызнулась.
- А что так?
- Просто не хочу.
Повисла напряженная пауза. Эллейна наблюдала за ним из-под ресниц. Питер сидел, поджав колени к груди и положив на них подбородок. Золотистые волосы растрепаны, на лице растерянное выражение.
- Я не знаю, что мне делать,- внезапно сказал юноша. Эллейна молчала. Она понимала, что он хочет поговорить, но не имела ни малейшего желания ни слушать, ни тем более отвечать.
- Понимаю, тебе это неинтересно,- Питер уже хотел встать и отойти.
- Расскажи, если хочешь,- ей внезапно стало жаль его.
- Ты говоришь это из вежливости.
- Нет,- Эллейна коснулась его руки.- Иначе я бы просто промолчала. Я всегда так делаю.
- Да, я заметил.
- В смысле?- не поняла девушка.
- Ты все время молчишь.
- Кажется, мы уже поднимали эту тему, и ты помнишь, чем дело кончилось,- резко ответила Эллейна.
- Да. Ты была готова меня убить.
- Ошибаешься. Я умею держать себя в руках.
- В твоей жизни многое зависит от этого умения?
Эллейна быстро прокрутила свою последнюю фразу в голове, пытаясь понять, чем она себя выдала.
- Можно сказать и так,- согласилась девушка, не найдя, где она прокололась. Питер внимательно посмотрел на неё. Он не сказал ни слова, но она все равно почувствовала, как вопрос повис в воздухе.
- Просто… когда тебя провоцируют на драку несколько здоровенных старшеклассников, умение держать себя в руках жизненно необходимо. А ещё нужно быстро бегать. Это у меня тоже хорошо получается.
- Я смотрю, ты не самый популярный человек в школе.
- Да, и ты не хуже меня знаешь, почему.
- Это неправильно. Нельзя судить о человеке по его имени.
- Тебе легко говорить, Питер Певенси,- она сделала ударение на его фамилию.- Тебя-то, наверно, все любят.
- Нет, не все,- вздохнул юноша.- Мой родной брат меня ненавидит. А я не понимаю, почему.
- Потому что хочет, чтобы его любили не меньше тебя. И чтобы тебя перестали ставить ему в пример.
- Откуда ты знаешь?- удивился Питер.
- Догадалась. Если старший - такой правильный, то младшему всегда будут говорить о том, какой у него замечательный брат, который намного лучше его самого.
- И что же мне делать?- спросил юноша.- Я не хочу, чтобы мы с Эдом были врагами.
- Дай ему понять, что не справишься без него. Что он тебе нужен. Что он ничем не хуже тебя, а в чем-то даже лучше.
- Спасибо.
- Не стоит,- покачала головой Эллейна.- Я всего лишь посоветовала.
- А поможешь, если что?
- Вряд ли,- ответила девушка.- Я не склонна к альтруизму. Скорее наоборот.
- Мне кажется, что так было не всегда. Раньше ты была другой, не так ли?
- Не лезь не в своё дело,- снова сказала Эллейна, но в этот раз её голос был полон грусти.
Питер помедлил, а потом взял её за руку. Девушка хотела вырвать ладонь, но передумала. Почему-то она чувствовала себя в безопасности, когда его ладони бережно сжимали её руку.
- Тебе холодно?- спросил юноша.
- Почему ты так решил?- удивилась Эллейна. Он взял в руку её вторую ладонь.
- У тебя руки ледяные.
- Да, со мной такое часто бывает.
Они помолчали, глядя на костер.
- Зачем ты это делаешь?- едва слышно спросила девушка.
- О чем ты?- не понял Питер.
- Почему ты хочешь, чтобы я тебе доверяла?
- Я просто хочу быть твоим другом.
- У меня нет друзей. И никогда не было.
- Я тебе не верю,- покачал головой юноша.
- Меня зовут Эллейна Вайденхоф. Сам подумай, у человека с таким именем мало шансов с кем-нибудь подружиться.
- Глупости. Нет, фамилия, конечно, не самая популярная, но само имя-то нормальное. Вполне распространенное.
- Ты путаешь его с Илейн. Это два совершенно разных имени.
- Ну, не знаю, звучат они, по-моему, практически одинаково.
- Зато пишутся по-разному.* И значения у них разные.
- И что же означает имя «Эллейна»?
- О, у него несколько трактовок, но все какие-то неоптимистичные.
- И кто же из твоих родителей тебя осчастливил таким именем?
Она молчала, не зная, стоит отвечать или нет.
- Мой отец,- едва слышно сказала Эллейна.
Вот оно, внезапно понял Питер. Чтобы с ней не произошло, это как-то связано с отцом.
- С ним что-то случилось?
- Я не хочу об этом говорить,- тихо ответила девушка. В её карих глазах на мгновение блеснули слезы.- Просто пойми, я…
- Я всё понимаю. И не буду лезть к тебе в душу. Просто подожду. Вдруг ты сама захочешь рассказать?
- Спасибо,- прошептала Эллейна.
Девушка заглянула в самую глубь его небесно-голубых глаз. Что-то шевельнулось в душе, и она внезапно поняла, что не хочет, чтобы с ним что-либо случилось.
________________________________________
*- Илейн – Elaine или Alayne, а Эллейна – Elleina (имя моего собственного изобретения, поэтому пишется тоже по-моему. Причем, когда я его придумала, я вообще не знала, что есть имя Илейн.)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru