Семья автора Ликийка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Везде должен быть порядок, даже в таком деле как наше.
Оригинальные произведения: Мистика
Алина Сотникова
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 65808 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 29.08.11 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Усталая, разочарованная, голодная Алина еле дошла до машины. Артур сложил яркие пакеты с обновами в багажник.
- Надеюсь, все влезет. Лариса, ты сегодня превзошла саму себя.
- Удачно съездили, - согласилась Лариса. – Джинсы сели просто отлично! А двухслойная юбка – самое лучшее, что я видела за последнее время!
Алина так и не смогла вспомнить, о какой именно юбке говорит Лариса.
Ее взгляд наткнулся на булочную, откуда так вкусно пахло пирогами. Девочка сглотнула слюну.
- Проголодалась? - заметил Артур. – Я тоже. Лариса, давай посидим где-нибудь?
- А сколько время?
- Успеем, - глянул на часы Артур. – Ну, девочки, что выбираем? Европейская или азиатская кухня? Я лично не откажусь от местной рыбки.
- Я хочу картошку фри! – выпалила Алина. – С сырным соусом! Я хочу в Макдоналдс!
- Давно я не была в рыбном ресторане, - сказала Лариса. – Артур, может, перегоним машину поближе?
- Я ненавижу рыбу! Я хочу в Макдоналдс! - упрямо твердила Алина.
- Иди, - равнодушно пожала плечами Лариса.
Еле сдерживая слезы, Алина отвернулась – у нее не было денег. И Лариса знает это. Теперь придется тащиться в рыбный ресторан, потому что Артуру захотелось рыбы…
Алина сидела у окна, делая вид, что рассматривает прохожих. Напротив нее сидели Артур и Лариса и с удовольствием поедали какое-то рыбное блюдо.
Алина гордо отказалась даже посмотреть меню и теперь сидела и страдала, стараясь не слушать, как они едят. За окном становилось все темнее, разноцветные огоньки подсвечивали серую площадь, а напротив окна, где сидела Алина, словно издеваясь, светились желтые буквы Макдоналдса.
Она ничего не увидела в этом маленьком городке. По дороге сюда она совсем не так представляла себе эту поездку. Вот если бы ей дали денег и отпустили одну! Она все бы купила сама: и одежду, и обувь, и покушать, и обязательно зашла бы в тот магазинчик игрушек. И кино…какое сегодня число? Точно, «Каравелла» уже вышла на экраны. И «Путешествие по Роденовой галактике» - тоже. Она все пропустила…
И сегодня они опять вернутся в этот странный страшный замок. Зачем? Носить черную одежду? Просиживать вечера в одиночестве? Учить никому не нужный латинский язык? Нравится – пусть учат. А я туда ни за что не вернусь!
- Ты куда? – подняла глаза от тарелки Лариса.
- Мне надо, - глухо сказала Алина, выбираясь из-за стола.
- А-а, у выхода справа, - подсказала Лариса и, проводив девочку глазами, сказала Артуру, - закажи ей что-нибудь, а то так и будет сидеть, слезы глотать!
- Надо было зайти в эту забегаловку, пусть взяла бы себе свою картошку! – Артур, насыщаясь, становился добрее.
- Нечего есть всякую гадость! Передай, пожалуйста, салфетку. Спасибо. Сейчас вернется, скажи ей, чтобы не капризничала и поела. Домой приедем поздно, ужин пройдет без нас.
***
Алина не вернулась.
Ее искали в ресторане и на площади, заглянули в Макдоналдс, расспрашивали обслуживающий персонал и просто прохожих. Девочки нигде не было. Лариса замерзла и села погреться в машину, она достала карту и со злостью раскрыла ее, изучая улицы. Артур ходил возле машины взад и вперед, лихорадочно соображая, что делать дальше. Сел в машину, громко хлопнув дверцей, и посмотрел на жену.
- Надо связаться с отцом.
Лариса побледнела.
- Может, попробуем найти сами? Через час, если не найдем, будем просить помощи.
- Дай карту. Куда она могла пойти? Без денег, без документов…
- Надо искать. Отец голову оторвет. И ей, и нам!
- Я доберусь до нее раньше отца, - прошипел Артур. – Выходи, чего расселась? Искать надо! Ничего, найдем, это не Москва!
Лариса досадливо поморщилась.
- Держись возле меня, - приказал Артур. – Ты слышишь?
- Слышу.
Они обошли вдвоем весь центр, все узкие старинные улочки, заглядывая в переулки и скверики. Темнело быстро, люди встречались все реже. Лариса совсем замерзла, но боялась сказать мужу. Она хорошо изучила его за тот год, который они были женаты. И суженные глаза Артура, и его сведенные в нитку губы ясно говорили Ларисе о том, что муж еле справляется с охватившей его яростью. А в ярости он страшен. Даже Вадим предпочитает с ним не связываться.
Лариса потеряла счет времени. После дневной слякоти здорово подморозило, и ноги сами разъезжались на обледенелом тротуаре. Город давно погрузился в сон, тишину изредка нарушала проезжающая машина да часы на ратуши. Когда они пробили полночь, Артур остановился.
- Все бесполезно. Дай карту! Мы были тут и тут. Вот здесь наша машина. Надо возвращаться к ней. Буду просить помощь. Замерзла? - Артур обнял жену и затормошил за плечи. – Я тоже. Надо было шапку и перчатки взять. Кто же знал, что так получится…
- Она тоже легко одета. Не будет же она бродить ночью по улицам! Куда она может зайти погреться? – размышляла Лариса, грея нос на шее у мужа.
- Круглосуточные магазины? – предположил Артур.
- Нет, Артур. Там ей делать нечего. Она попробует вернуться домой. Она на вокзале!
- Ее никто не выпустит из страны без документов! – возразил Артур.
- В таком положении она меньше всего будет думать о визе и паспорте! Посмотри по карте – вокзал далеко?
- Пешком – далеко.
- Значит, возвращаемся к машине! Артур, и если она там, держи меня крепче!
***
Алина подошла к расписанию. Табло высвечивало, что ближайший поезд в Россию отправится только через 4 часа. Утром она уже будет в Санкт – Петербурге, а там обратится в милицию, и ей помогут вернуться домой. Пусть родителей нет, но есть учителя, мама Саши Егоровой, тетя Паня – мамина крестная, они все узнают ее и подтвердят, что она – Алина Сотникова. Конечно, будет много вопросов, где она была все это время, но ничего, что-нибудь придумает! Только вот кушать хочется просто нестерпимо. Надо было что-нибудь съесть в том ресторане! Но тогда она не успела бы уйти от Ларисы и Артура. Еще надо придумать, как проникнуть в поезд без билета. Может, просто попросить проводника? Сказать, что отстала от поезда? Обворовали? Надо подумать…
Алина забилась в самый угол зала, нет, не боясь, что ее будут искать Артур и Лариса, просто не хотела привлекать к себе внимание, понимая, что 13-летняя девочка одна, ночью, на вокзале выглядит подозрительно. Но ей даже не дали согреться. Полицейские в темно-синей форме дважды прошли мимо нее, по их взглядам Алина поняла, что надо уходить. И, когда один из них направился к ней, девочка выскользнула из зала и через центральный холл выскочила на привокзальную площадь. Слева была стоянка такси, несколько водителей, лениво переговаривавшихся на незнакомом ей языке, грелись чаем из термоса, справа стоял куб магазина, торговавшего круглосуточно. Девочка, потеплее закутываясь в жакет, устремилась к нему. Когда она спускалась по лестнице, нога поехала по обледенелой ступеньке, подвернулась, и Алина, вскрикнув от боли, упала. Попыталась встать, и снова упала. Нога ее не слушалась и сильно болела. Алина испугалась. На одной ноге она далеко не уйдет. Под магазином, в стороне от фонарей, стояла скамейка. Алина, допрыгав до нее, села, зябко поежилась. Пыталась пошевелить ушибленной ногой, но боль была нестерпима. Девочка заплакала.
Никуда она теперь не поедет. Будет сидеть тут до утра, пока ее не заберут в полицию. Если не замерзнет к тому времени. Ну, замерзнет, ну и что? Кому она нужна?
Ноги совсем застыли. И нос скоро отвалится. Она прикрыла нос ладошкой, подышала. Стало чуть теплее, но ненадолго. От холода и усталости слипались глаза.

Мама в зеленом нарядном платье спускалась по лестнице какого-то дворца, вся такая молодая, красивая, улыбающаяся.
- Алина, у тебя опять «тройка» по геометрии! – говорила она. – Мы тебе теперь не сможем купить нарядное платье! Вот такое, как у меня. Тебе нравится?
Алина стояла внизу лестницы и молча смотрела, как мама – живая – спускается к ней. Еще несколько ступенек, и она сможет обнять ее!

Но ее потрясли за плечо.
- Алина! Алина!
Девочка никак не хотела расставаться со сном, где с мамой ее разделяли три шага. Но трясли сильно, и сон растворился.
- Мама! - закричала она, - не уходи! Мама!
- Алина! – ее трясли, не переставая. – Ты меня слышишь?
Алина с трудом открыла глаза и увидела прямо перед собой лицо Артура.
- Очнулась! – сказал он кому-то. – Достань блокнот, я напишу записку.
- Артур! У нее и с ногой что-то! – Алина узнала голос Ларисы.
- Я отойду. Не бойся, я быстро! - Артур что-то быстро написал в блокноте, вырвал листок, сложил вчетверо и отошел.
У Алины не было даже сил повернуть голову посмотреть – куда и зачем. Лариса дергала ее за руку: «Не спи! Не спи!» Но глаза все равно закрывались.
Алина не видела, как Артур быстрым шагом шел вдоль железнодорожного полотна, пока не наткнулся на бродягу, спящего прямо на земле. Оглянувшись и убедившись, что его никто не видит, Артур присел возле бродяги и сунул ему записку за ворот.
- Отец, нам нужна помощь! Срочно! – проговорил он и взял человека за руку.
Через мгновение хриплое дыхание спящего человека оборвалось. Он умер.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru