Семья автора Ликийка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Везде должен быть порядок, даже в таком деле как наше.
Оригинальные произведения: Мистика
Алина Сотникова
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 62660 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 29.08.11 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1.
Снег белой крупой все падал и падал. Вьюга завывала, не унимаясь, третий день. Алина спешила домой, пряча лицо от снега и ветра, но не очень-то помогало. Щеки давно горели от колючих снежинок. Ноги, увязая в снежной каше, поминутно оскальзывались. Сапожки уже давно были полны снега, и ноги промокли окончательно.
Мама была права. Надо было надеть дутики. Ног совсем не чувствую. Ну и холод! Бр-р-р! Ничего, скоро дом. Мама будет ругать, почему так поздно… Приду – сразу в ванну залягу. Если Соня, конечно, не начнет ныть, чтобы почитали сказку на ночь…
Резкий порыв ветра поднял в воздух целую стаю снежинок и ударил ими девочке в лицо. Зажмурившись и отвернувшись от колючего ветра, она пыталась заслонить глаза такими же колючими, заиндевевшими варежками.
… Еще пара таких дней, и город засыплет до крыш…
А ветер и не думал затихать, наоборот, он становился все сильнее и поднимал в воздух целые горы снежинок с сугробов, и из-за этой белой круговерти не было видно ничего дальше пары шагов.
Оттого Алина и испугалась, когда перед ней неожиданно возникли две темных фигуры.
Ветер внезапно стих, снежинки разом перестали кружиться в воздухе, как будто внезапно закончились, свет и без того тусклых фонарей умер, и, если бы не окна домов, переулок погрузился бы во мрак. Редкие прохожие словно растворились. Переулок накрыла тишина.
- Алина Сотникова? – спросил старший из них спокойным голосом.
- Да, - удивленно проговорила Алина, вытирая снег с лица.
- Мы за тобой. Прошу! – и незнакомец показал на припаркованный рядом автомобиль.
Девочка глянула на дорогу. Справа стояла черная машина. Алина слабо разбиралась в автомобилях, но даже она смогла определить, что машина – дорогая. Очень дорогая. И еще, была одна странность – все вокруг было занесено снегом, а черная поверхность блестела чистотой. Ни одна снежинка не коснулась ее.
Алина перевела взгляд обратно на мужчин, и внезапно ее охватил страх.
- Извините, мне надо домой! – торопливо сказала она и, поскольку незнакомцы перегородили ей дорогу, она вышла на проезжую часть и стала пробираться на ту сторону.
Что им от меня нужно? Если они начнут преследовать меня, я закричу! По такому снегу мне далеко не убежать. Мамочка, помоги!
- Девочка, - казалось, незнакомец начал терять терпение. – У тебя нет дома. Семнадцать минут назад дом номер восемь по Сергеевской улице взрывом газа был разрушен до основания!
Алина остановилась и обернулась.
Он что, сумасшедший?
Порыв ветра неожиданно ударил ей в лицо. Замигали фонари. Наперерез девочке прошагал парень в синей куртке. Где – то рычал мотор машины, забуксовавшей в снежном завале. Переулок наполнялся жизнью. И Алина вдруг отчетливо услышала пронзительные завывания сирен машин скорой помощи. Где-то совсем близко. Там, где ее дом.
Отбросив в сторону сумку с книгами, Алина, увязая по колено в снегу, бросилась в сторону дома. Хватая открытым ртом обжигающий воздух, задыхаясь от ужаса, неистового воя сирен, снега, сугробов, быстрого то ли бега, то ли карабканья по этим сугробам, она выскочила на угол Мучного переулка и Сергеевской и глянула направо. Яркие прожектора выхватили из темноты пустоту на том месте, где стоял ее дом. Фигурки спасателей. Мигание сирен. Крики. Серый ряд оцепления. Машины телевидения.
Никто не увидел девочку в синей курточке, без сознания лежащую на снегу. И уж тем более, никто не заметил, как двое мужчин подняли ее и унесли к машине. Спустя секунды черной страшной машины в переулке уже не было.

***
23. Сотников Василий Алексеевич 1970 г.р.
24. Сотникова Елизавета Романовна 1976 г.р.
25. Сотникова Алина Васильевна 1997 г.р.
26. Сотникова Софья Васильевна 2005 г.р.

***
Алина открыла глаза и равнодушно обвела салон машины взглядом. За окном – непроглядная темень. В салоне только свет приборов на панели слабо освещал сидевших впереди незнакомцев. Старший из них вел машину. Молодой периодически оглядывался посмотреть – как девочка, пару раз поправил сползающий плед.
Мужчины изредка переговаривались между собой, но Алина не прислушивалась к их тихим разговорам.
Кто они? Куда ее везут? Зачем?
Девочке было все равно. Так, наверное, чувствуют себя люди под наркозом – все видят и слышат, но ничего не чувствуют.
Навалившаяся усталость, страшное, непоправимое горе, легкое покачивание движущего автомобиля сделали свое дело. Девочка заснула.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru