Стол заказов) автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы по заявкам) джен, и гет (любые пэйринги)АУ, канон, и все-все-все TamiM's production
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 79441 || Отзывов: 97 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.09.11 || Обновление: 22.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стол заказов)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Для Легенды) ГГ/БЗ
У Блейза Забини роскошные апартаменты на Пикадилли, а у Гермионы Грейнджер – крошечная квартира на окраине Лондона. Блейз прекрасно воспитан, разбирается в дорогих винах и носит исключительно костюмы от Александра Амосу. Гермиона пополняет гардероб в Хэрродз, и всем алкогольным напиткам предпочитает вермут.
Но, как это ни парадоксально, они вместе. Но Гермиона понимает, что их с Блейзом роман, неожиданный, полный ярких красок и необычных сюрпризов, это система без будущего.
Иногда, особенно по утрам, выбираясь из теплой, пропахшей Clive Christian No.1 постели, она задумывается об этом, и тихонько плачет в подушку. Блейз всегда уходит первым: в Отделе Тайн не терпят опозданий.
Ее собственная работа отличается от должности невыразимца, как небо от земли. Секретарша в Отделе подсчета численности магических популяций – неплохая карьера для лучшей ученицы, а?
После войны Гермиона обнаружила, что отношение к магглорожденным все еще оставляет желать лучшего. Оказалось, для того, чтобы обрушить вековую систему принципов, недостаточно победить одного-единственного злодея…
Гермиона страшно переживает из-за того, что они с Блейзом не ровня, но ему, кажется, все равно. Бывшему слизеринцу вообще на многое наплевать, например, где проводить выходные: в собственном пентхаузе или в ее студии по протекающей крышей. Он в равной степени вежлив с ее сослуживцами и с собственными аристократическими друзьями… Хотя нет, не так. Со своими друзьями Блейз Гермиону не знакомил, так что она не в курсе, как они общаются.
Забини вообще довольно нелюдим. Гермиону до сих пор поражает его манера слушать: внимательно, и при этом как-то… проникновенно, что ли? Поэтому, когда он спрашивает, как прошел ее день, бывшая гриффиндорка теряется. Она так отвыкла быть интересной кому-то…
А еще Блейз – мастер необычных подарков. Например, год назад он отвел ее в еще не открытый выставочный зал «Доум», чтобы полюбоваться ночным Лондоном.
Об этом Гермиона тоже часто вспоминает, но не по утрам. Этим утром, например, она думает о собственной скромной жизни, и о невесте Драко Малфоя, с которой они столкнулись в Атриуме на прошлой неделе.
- О, мисс Грейнджер, - улыбка Астории Гринграсс казалась искренней, но Гермиона не из тех, кто легко доверяет людям, - какая приятная встреча. Вы не знаете, как пройти в Отдел Тайн. Мне нужно повидать Блейза. Вы же знаете Блейза? Драко говорил, вы все учились на одном курсе. Так вот, о Забини… Мы пригласили его на благотворительный вечер. Драко открывает новое отделение больницы Святого Мунго. Для жертв войны… Думаю, так он надеется отдать долг обществу. Блейз сказал, ему нужно приглашение на два лица. Интересно, с кем он придет?
Если сначала Гермиона надеялась как можно быстрее отделаться от изящной блондинки с ее подбитой горностаем мантией и французским акцентом, то после ее слов о паре, она почувствовала острое желание провалиться сквозь землю…
- Прием через три дня. Будут все, даже мистер Поттер. Я слышала, вы с ним друзья. Удивительный человек. У него очаровательная жена. Такая скромная и воспитанная…
Болтовня Астории, странный отсутствующий взгляд Блейза тем же вечером, и ни слова о проклятом приеме! Гермионе очень хочется заорать что-то вроде: Мы встречаемся полгода, а ты стесняешься выйти со мной в люди?!», но она сдерживается. Потерять Блейза еще страшнее, чем быть для него на втором месте.
И вот, очередное морозное утро. Очередной одинокий завтрак. Очередная дорога в Министерство. И спешащий навстречу Гарри:
- Гермиона, как хорошо, что ты здесь! Мне нужна твоя помощь! Малфой устраивает благотворительный вечер, и я обязан там появиться, но ты же знаешь Джинни, - национальный герой Британии тараторит, но Гермиона удавливает главное, - пойдем со мной! Пожалуйста!
Тогда-то она и решается на беспрецедентный поступок. Отменить встречу с Блейзом проще простого: она сообщает, что едет к родителям (еще один большой вопрос в их отношениях: он категорически отказывается знакомиться с Роджером и Джейн, никак не объясняя причин такого странного решения), и бывший слизеринец мгновенно прикидывается занятым. Гермиона покупает баснословно дорогое платье от Рене Страус (последняя коллекция, милочка! Вам очень идет!), и под руку со старым другом появляется в зале для приемов.
Увидев ее, Блейз, кажется, теряет дар речи. Но, быстро взяв себя в руки, он галантно протягивает Гермионе руку, и она, незаметно кивнув Гарри, позволяет своему любовнику утянуть ее в незаметную нишу под кариатидами.
- Я думал, ты не захочешь сюда приходить, - задумчиво тянет Блейз, большим пальцем поглаживая ее ладонь, - значит, я все-таки плохой психолог, да? Думал, тебе неприятно их общество.
- О чем ты говоришь? – кажется, впервые в жизни, Гермиона действительно не понимает, в чем суть дела.
- Мы же слизеринцы. Враги. Мы с тобой вместе уже полгода, а я все боюсь, что рано или поздно ты укажешь мне на дверь. Астория, кстати, жаждет с тобой познакомиться. Она хорошая, только болтает много… Я ведь почти решился пригласить тебя на этот прием.
- То есть, все это время… - Блейз прикладывает палец ей к губам и продолжает:
- А что скажут твои друзья? Родители? Что аристократ увивается за знаменитостью?
- Почему ты говоришь об этом сейчас?
- Потому что я люблю тебя, Герм… и мне нужно знать, готова ли ты к тому, чтобы изменить свою жизнь. Иначе ничего не получится…
- Блейз, ты дурак! - впервые за последние дни Гермиона по-настоящему улыбается. Они двое – почти персонажи ситкома. Два слепых котенка, не осознающие, что страдают понапрасну, - и я тоже порядочная дура.
Думаете, беспрецедентным поступком, на который решилась мисс Гермиона Грейнджер, была покупка платья от Рене? Вы ошибаетесь!
Беспрецедентным станет то, что она прокричит со сцены, изрядно напугав говорливую Асторию Гринграсс:
- Малфой, твой прием чудесен, - скажет Гермиона в колдофон, - уважаемые журналисты, многие из вас собрались здесь не только, чтобы сфотографировать бывших слизеринцев, перерезающих красную ленту, но и чтобы собрать побольше сплетен. Хотите еще одну? Мы с Блейзом Забини любим друг друга…
Выходя на помост, Гермиона почти не боится… Ведь ее держит под руку самый замечательный из мужчин! И плевать на то, что смокинг от Амосу не сочетается с зеленой сумочкой из Хэрродз!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru