Стол заказов) автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы по заявкам) джен, и гет (любые пэйринги)АУ, канон, и все-все-все TamiM's production
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 78886 || Отзывов: 97 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.09.11 || Обновление: 22.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Стол заказов)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Драббл первый)
специально для emerson_girl
Кофе и колдомедики
Техника безопасности
- В последнее время ты подозрительно часто улыбаешься. Неужели колдомедикам наконец-то начали платить нормальные деньги? Или Поттера все-таки вышибли из Аврората? – Пэнси сжимает в тонких пальцах с наманикюренными ногтями вонючую ванильную сигаретку, и тебе до одури хочется прочихаться. Но с мисс Паркинсон шутки плохи, и вряд ли громкий чих удовлетворит ее нездоровое любопытство.
- Считай, что у меня просто хорошее настроение, - вспоминая о причинах этого самого настроения, которое неожиданно сдвинулось с отметки «отвратительно» до «я люблю весь мир» за какие-то три недели, ты незаметно для себя вновь улыбаешься. Пэнси от неожиданности роняет сигарету в чай, и, ничуть не смущаясь, щиплет себя за ухо.
- Малфой, теперь ты серьезно меня пугаешь. Может, ты подцепил в вашем Мунго вирус беспричинного смеха? - гипотеза Пэнси надолго выбивает тебя из привычного равновесия, и через пару минут все посетители небольшого кафе в Косом Переулке, где вы обедаете каждый вторник, ошарашено смотрят в вашу сторону. Еще бы, самый популярный аттракцион магического мира: заливисто смеющийся Драко Малфой.
- Не говори глупостей, таких болезней не существует, - ты пытаешься отдышаться, но, судя по хмурому выражению лица Паркинсон, получается плохо.
- Белобрысик, ты меня пугаешь, - серьезно произносит она, и ты чувствуешь, что еще немного, и все пойдет по второму кругу: оглушительный смех и колдокамеры, направленные в сторону вашего столика… «белобрысик», скажет тоже! – сначала ты отказываешься от управления семейным бизнесом, перекидывая эту почетную обязанность на самую красивую девушку в магическом мире, сиречь на меня, потом эти курсы колдомедиков, а теперь приступы беспричинного веселья… Что с тобой происходит, Драко? – ты понимаешь, что отговорками здесь не обойтись, поэтому, чуть смутившись и ошалев от собственной смелости, опускаешь голову.
- Я влюбился, - выдыхаешь ты, и какая-то часть твоего мозга, не ошарашенная собственным признанием, машинально отмечает, как глаза мисс Паркинсон неэстетично вылезают из орбит.
- Чего? – она судорожно втягивает ртом воздух, не в силах поверить в услышанное. Что ж, недавно ты и сам не допускал подобного даже в мыслях… Но, как говориться, человек предполагает, а Б-г располагает.
- Я серьезно… Знаешь, я никогда не думал, что способен на что-то подобное. После войны мне казалось, что внутри пусто. Совсем. Любовь, дружба, доверие… Я и раньше не был специалистом по таким вещам, а уж тогда, - Пэнси успокаивающе сжимает твою ладонь своей, и ты чувствуешь, как на сердце становится чуть легче, - Я и в колдомедики-то пошел поэтому: врач не может жалеть своих пациентов. Он должен только помогать. Ну, или я так думал сначала. А несколько недель назад она перевелась к нам прямиком из Аврората. Такая живая, такая настоящая… Я терялся сначала: еще бы, на одном курсе учились, а теперь я, считай, ее начальник.
- И что?
- А то, что она мне жизнь показала, Пэнс. Не такую, как у нас была, а настоящую, без дураков. Жизнь, в которой в мороженое можно залезть пальцами, и зонтик вовсе не обязателен для прогулки под дождем…
- Мда, Малфой, похоже, она действительно тебя зацепила, - тянет Пэнси, и ты мысленно вздыхаешь с облегчением. Она поняла, и приняла тебя-нового, а это дорогого стоит - я рада за твою белобрысую задницу, друг.
- О, черт, перерыв пятнадцать минут назад закончился, - мимолетный взгляд на часы оборачивается пониманием этого незатейливого, но очень важного факта, - я кошмарно опаздываю, увидимся позже, - ты целуешь холеную руку лучшей подруги и выбегаешь на дождливый переулок, забыв на вешалке зонтик с посеребренной ручкой.
- Нет, ну что за человек? Даже не попрощался! – возмущается Паркинсон, выкладывая на стол галеоны. За окном бушует непогода, и она заказывает еще одну чашку кофе с корицей, проклиная лучшего друга последними словами… Она даже не замечает, как место Драко занимает ее не менее старый друг.
- За десять лет знакомства ты так и не свыклась с этой привычкой Малфоя? – в голосе неожиданного соседа слышится насмешка, но, сразу узнав переливающиеся интонации, Паркинсон и не думает обижаться.
- Нотт? Вечно ты надо мной смеешься…
- Я? Ничуть! Кстати, если тебе интересно, могу поделиться кое-чем, - Теодор улыбается, и Пэнси, как всегда, становится чуть-чуть не по себе от этой его улыбки.
- И чем же? – стараясь сохранить лицо, она невозмутимо постукивает кончиками пальцев по скатерти, но Нотт лишь насмешливо щурится в ответ.
- Списком стажеров больницы Святого Мунго. Там всего одна наша однокурсница… и зовут ее Гермиона Грейнджер! – Теодор оглядывается, и лишь удостоверившись, что никто не обращает на них внимания, вскидывает руку в победном жесте.
- Этого следовало ожидать, - Пэнси поджимает губы, изо всех сил сдерживая рвущийся наружу смех, - Драко всегда неровно дышал к этой гриффиндорке. Помнится, курсе на четвертом меня это страшно бесило. Я тогда не понимала, что он в ней нашел.
- Они чертовски хорошо смотрятся вместе. Тем более, она – единственная, кто может держать Драко в узде. С тобой он был таким задавакой, вспомнить страшно. Думаю, к концу года эти двое поженятся.
- Она что, правда его любит?
- Как это ни странно, да. И что вы все в нем находите? – Теодор притворно вздыхает, и Пэнси, неожиданно для себя, взъерошивает ему волосы:
- Какая разница? Главное, теперь он в надежных руках. Ты любишь гулять под дождем?

P.S.
не знаю, насколько это романс, но я за Муза ен в ответе)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru