Мир его глазами автора Ladyshka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
это продолжение 2-ой части трилогии "Голодные игры", но с точки зрения Пита Мелларка. События не изменены, но показаны с другого ракурса.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Пит Мелларк, Китнисс Эвердин, Гейл Хоторн, Хеймитч Эберенетти, Эффи Бряк
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 45 || Прочитано: 115843 || Отзывов: 75 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 13.09.11 || Обновление: 08.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мир его глазами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Пожалуйста, оставляйте комментарии!Что бы у меня был стимул писать дальше!
Мы возвращаемся домой, где все так же снег и холодно. Зима. Нас привозят в дом мэра, где вечером состоится шикарный ужин в нашу честь. Китнисс дружит с дочерью мэра, и до вечера мы так и не видим друг друга. Девушки проводят все это время вместе. За ужином Китнисс странно задумчива и нервозна. Я не понимаю, что случилось. Неужели опять? Я сыграл свою роль и до следующего выступления буду задвинуть в ящик, как кукла? Что с ней творится? Я не решаюсь спросить, боясь худшего.
После фестиваля Жатвы мы не видимся с ней. Но в первое же воскресение по прибытию домой, я вижу в окно, как на рассвете, она с полной сумкой чего-то потихоньку сбегает в лес через забор. Мне горько, больно. Хочется лечь в угол и чтобы никто меня не трогал. Я же знаю, куда она идет. А точнее к кому. К Гейлу. Там в лесу постоянное место их встреч. И хотя Гейла не было на ужине у мэра, хотя вся его семья была, глупо надеяться на то, что они не увидятся. На фестивале Жатвы его тоже не было. Неужели они поссорились? Тогда для кого у нее за поясом мужские меховые перчатки? Подарок для любимого из поездки? Не знаю.
Весь день я стою возле окна, ожидая, когда она вернется. Ближе к вечеру мои нервы не выдерживают, я лихорадочно одеваюсь и спешу на улицу. Я приблизительно знаю то место, где она перелезет через забор. Хочу увидеть это все своими глазами. Убедиться что она с ним. Может это поможет разлюбить ее. Или перестать мучиться.
Мы сталкиваемся с ней на границе Деревни победителей.
- Охотилась? – пытаюсь не показывать насколько больно.
- Не совсем. В город собрался?
- Да. Обещал поужинать со своими. – Ну не говорить же ей правду!
- Ладно, давай провожу немного.
Проводит? Очень интересно на Китнисс это вообще не похоже. Значит, хочет поговорить о чем-то важном и чтобы нас никто не подслушал. Искоса поглядываю на нее, пытаясь догадаться о том, что у нее на уме. Вижу, как она нервно покусает губу. Мы уже подходим к городской площади, когда она начинает говорить. И первые слова ее заставляют меня остановиться.
- Пит, ты бы согласился бежать со мной из дистрикта?
Я беру ее за руку. Понимаю, что она не просто так это придумала. Что это обдуманное решение и что она что-то решила для себя.
- К чему такие вопросы?
- Я не смогла убедить президента. В Дистрикте номер восемь – восстание. Нам пора уносить ноги.
- Нам двоим? ... Конечно, нет. Кого еще позовешь?
- Мама и Прим. Твоих родных, если они согласятся. Наверное, Хеймитча.
- А как насчет Гейла?
- Не знаю. Кажется, у него на уме другое.
Ах, вот как. То есть сначала она пошла с этим к Гейлу и когда он отказался, пришла ко мне. Ну что ж. Будем довольствоваться малым.
- Еще бы. Да, разумеется, Китнисс. Я готов.
- Правда?
Жаль убивать ее надежду. Но неужели она не видит очевидного?
- Ага. Вся беда в том, что ты не готова.
Она со злостью вырывает свою руку. Бежит вперед. Кидает злобно через плечо:
- Ты меня плохо знаешь. Собирай вещички.
Ха-ха, я плохо ее знаю. Иду за ней следом.
- Китнисс.
Она не останавливается.
- Китнисс, остановись.
Она что-то пинает со злости и сбавляет шаг.
- Нет, я, правда, готов бежать, если хочешь. Просто вначале надо посоветоваться с Хеймитчем. Как бы ни сделать хуже для всех… - Внезапно, я слышу какой-то не понятный шум со стороны площади. – Что там?
До меня быстро доходит, что на площади кого-то наказывают плетьми. Звуки удара, свист, тихий ропот толпы. И понимаю, что для нашего Дистрикта это не характерно.
- Идем.
Я быстро оглядываюсь и вижу какой-то ящик возле магазина, залезаю на него. И тяну руку Китнисс, чтобы помочь забраться. До тех пор пока до моего мозга не доходит, ЧТО видят мои глаза. Я начинаю сталкивать Китнисс обратно. Нельзя, что бы она увидела это.
- Слезай! Слезай скорее!
Китнисс не сдается, упорно пытаясь залезть обратно.
- А что?
- Китнисс, иди домой! Я буду через минуту честное слово!
Но она идет напрямую через толпу. Я знаю, что она там увидит. Она увидит, как на центральной площади, привязав к столбу, казнят плетьми Гейла.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru