Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 23140 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Выходной




Деревянные рейки парковой скамьи упираются в спину, со всех сторон слышится весёлый гомон голосов. Апрельское солнце нежно пригревает макушку, в лицо дует прохладный ветер. Доев мороженое, я провожу ледяным языком по сухим губам — блаженство…

— Ты испачкалась, вот здесь, — Майкрофт дотрагивается пальцами до моей щеки, едва задев уголок губ.

— Спасибо, — смущённо отвожу взгляд. Подумать только, меня всё ещё волнует любое его прикосновение, даже столько времени спустя.

***

Майкрофт пришёл утром. Он постучался в мою дверь через двадцать минут после звонка будильника и сказал:

— У меня сегодня выходной. И у тебя тоже.

Я взъерошиваю волосы пятернёй, сонно таращась на Холмса. Готова поклясться, что котята, нарисованные на моей пижаме смотрят на мужчину с таким же недоумением.

— Я сегодня работаю, — пожимаю плечами. Не зря же мой будильник так надрывался?

— Нет, у тебя выходной, — повторяет Майкрофт, садясь на диван. — Чем бы тебе хотелось заняться?

Он опять всё решил за моей спиной. Я не возмущаюсь, к некоторым вещам просто привыкаешь.

— Позволь мне хотя бы выпить кофе, прежде чем ответить, — направляя босые стопы в сторону кухни, я радуюсь своему самому полезному навыку — варить кофе не просыпаясь.

Две чашки дымятся на столике, я беру пульт от DVD и усаживаюсь на диван рядом с Холмсом.

— Сейчас мне очень хочется посмотреть «Теорию Большого Взрыва», — злорадно улыбаюсь, нажимая на кнопку. Интересно, сколько минут этого шоу Майкрофт сможет вытерпеть?

— Молли… — четверть часа. У мистера «Британское Правительство» просто стальная выдержка. — Главный герой невероятно умный молодой учёный, имеющий слабое понятие о социальных нормах и маниакальную увлечённость определённой областью знаний. Тебе не кажется, что такого нам хватает и в реальной жизни?

— И правда! — хихикаю. — У них даже имена похожи… Ладно, я буду одеваться. Давай пойдём в парк?

***

Я рада, что мы оказались здесь, на этой скамейке, где ласковое солнце пригревает затылок, а лёгкий ветер треплет волосы. Я сбежала из царства мёртвых, чтобы увидеть весенний день. Сладкий бунт, который ещё не закончен.

— Куда мы отправимся теперь? — Холмс всегда знает, когда наступает нужный момент.

— Давай пойдём в книжный магазин?

***

Многих людей сводит с ума неповторимый аромат книг, и я не исключение. Старые, пожелтевшие страницы с загнутыми уголками, перелистанные тысячу раз до меня. И, конечно, нет ничего лучше свеженапечатанного издания и запаха типографской краски. Интересно, существует ли подобный парфюм? Должно быть, он пользуется бешеной популярностью.

Я бездумно брожу от стеллажа к стеллажу, наугад открывая разные книги: романы, детективы, фантастика... Сколько же тут всего! Когда Майкрофт касается моего плеча, я вздрагиваю. Ведь мужчина только что отошёл в соседний отдел. Или это я так зачиталась?

— Стивен Кинг, Агата Кристи и справочник по ядам? — замечает Холмс, провожая меня к кассе. — Довольно подозрительный набор.

— Хм, действительно… — изображаю на лице испуг. — Меня же за это не арестуют?

— Не волнуйся. Я дам показания в твою пользу, если потребуется.

***

Нас окутывает уютный полумрак, в камине полыхает огонь. Сколько вечеров мы провели вот так, наедине, глядя в пламя и разговаривая ни о чём? Мне никогда это не надоест. Глубокое кресло, в которое можно забраться с ногами и бокал черри-бренди стали неотъемлемой частью моей жизни, личными символами покоя и безмятежности.

— Ну, и как тебе наш выходной? — Майкрофт улыбается. Он прекрасно знает, что я скажу.

— Чудесно. Нам нужно выбираться так почаще.

Самое лучшее в любом путешествии, даже очень маленьком, это возвращение домой.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru