Карлов мост — Молли, ты скоро? — Мина нетерпеливо переступает с ноги на ногу в дверях кабинета. — Все уже готовы идти.
— Угу… — складываю документы в аккуратную стопку и прячу их в ящик стола, — ещё секундочку…
— Без тебя праздник не начнётся, — сотрудница лукаво улыбается.
Мой смартфон коротко сигналит, я выдёргиваю его из кармана халата, чуть не уронив на пол от волнения. Рекламная рассылка. Разочарованно выдыхаю — даже сотовый оператор вспомнил о моём Дне рождения. Но, видимо, для Майкрофта Холмса это слишком тяжёлая задача. Конечно, бессмысленно ждать от этого человека пылких признаний, букетов и серенад под окном.
Мне было бы достаточно получить хоть небольшое сообщение — доказательство, что он помнит обо мне. Даже если находится где-то в Восточной Европе с очередной политической миссией. Майкрофт далёк от глупых сантиментов, но как он мог забыть и не написать хоть полслова? Довольно бесчувственный поступок… Уговариваю себя не унывать, пока что получается плохо.
И я мучаю свой мобильный, почти не выпуская его из рук весь этот чёртов день, ожидая непонятно чего.
— Да какой это праздник… — устало отмахиваюсь, снимая белый халат.
— О, дорогая, тридцать один — не повод для грусти! — Мина наклоняется ко мне. — Пойдем, накачаемся алкоголем, и тебе станет лучше!
Я усмехаюсь и прячу телефон в сумочку.
***
— Ну, и как его зовут?
— Кого? — недоумённо смотрю на подругу.
Мы сидим в баре, за столиком, рассчитанным на четверых, и пьём пиво из высоких бокалов.
— Парня, от которого ты ждёшь звонка, — Мина глядит на меня в упор и вопросительно изгибает брови. — Это ведь ради него ты сделала маникюр?
— С чего ты взяла? — мне хочется спрятать руки в карманы. Мои короткие ногти ярко накрашены.
— Ты весь день глаз не можешь оторвать от телефона. И, Молли, твой лак безумного красного цвета. Думала, я не замечу?
— Тебе бы детективом работать, — закатываю глаза. Невольно вспоминается Шерлок с его язвительными замечаниями насчёт моей помады. Меняю тему разговора: — А куда делись Энтони и Мэтью?
— Пошли к барной стойке, девчонок цеплять. Что?.. — Мина запинается, заметив моё возмущённое выражение лица. Ей захотелось оправдаться: — Это их собственные слова! Пф-ф-ф, так и знала, что не стоит связываться с парнями из IT-отдела.
Я мучительно кашляю, поперхнувшись пивом.
***
«Вам письмо из Чехии. Жду у входа. А.»
Если бы не странно привычный стиль сообщения, пришедшего на мой телефон, я бы и с места не сдвинулась. Она стоит у парковки с неизменным смартфоном в руках. Лицо девушки освещено снизу, что делает её похожей на призрака.
— Привет, мисс Хупер, — Антея на мгновенье отрывает взгляд от дисплея и протягивает мне белый конверт.
Машинально беру его, ощущая пальцами приятную гладкость качественной бумаги.
— Э-э-э… И что это? — я всегда теряюсь рядом с Антеей. Она кажется мне совершенным андроидом, присланным из будущего, чтобы смущать обычных женщин своей безупречностью. А подзаряжается она от телефона, вот тайна и раскрыта…
— Доставил наш агент, от мистера Холмса, — девушка-андроид поворачивается ко мне спиной, чтобы уйти к своему сверкающему полиролью авто. — Пока!
Её каблуки дробно стучат по асфальту, словно задавая ритм для первого весеннего дождя.
— Спасибо… — почти неслышно бросаю ей вслед.
На конверте нет никаких надписей, он плотно запечатан. Я осторожно надрываю бумагу и смотрю на глянцевую фотографию, оказавшуюся у меня в руках. Я ни разу не была в Праге, но с лёгкостью узнаю утопающий в розовых сумерках Карлов мост. Мне тут же хочется заключить это изображение в деревянную рамку и повесить над своей кроватью, настолько оно волшебно. Каменные скульптуры выглядят необычайно живыми — кажется, ещё немного, и они сойдут со своих постаментов.
На обратной стороне фотографии знакомым аккуратным почерком выведено: «Скучаю. МХ».
Счастливо улыбаюсь и тихо шепчу:
— Я тоже.
___________________________________
Иллюстрация к главе, автор Рина:
http://f6.s.qip.ru/5ovlK2cr.jpg