Глава 12Утром Лилс разбудил громкий голос Лили:
- Просыпайся! Джим приехал, - радостно вопила она, натягивая на себя кофту.
Эванс села на кровать и оглянулась. Возле кровати стояла большая куча подарков, Лили бегала по комнате с бешеным видом, и даже к подаркам не прикоснулась. Лилс выбралась из кровати, быстро привела себя в порядок и вышла вместе с подругой из комнаты. Лили лихо скатилась по перилам вниз и скрылась в столовой. Уже от сюда было слышно, как она визжит от радости. Лилс зашла в столовую и увидела, что к ней спиной сидит черноволосый юноша. Девушка сначала подумала, что это ее Джеймс, но потом увидела его, он сидел с Сириусом и болтал с этим парнем.
- Лилс, проходи, садись, - радушно пригласила ее Джинни и дала легкий подзатыльник парню. – Джим, пропусти девушку.
Джеймс поднялся и посмотрел на Лилс.
- Так значит, ты и есть моя… бабушка? – недоверчиво спросил он.
- Ну да, - тихо ответила Лилс и села на предложенный стул.
Джеймс был так похож на Джима, что Эванс невольно заулыбалась. Все те же черные и непослушные волосы, карие глаза достались от мамы, парень был высокий, и было видно, что он занимается спортом.
- Джеймс, - обратилась к нему Лилс. К девушки повернулись сразу два Поттера. – Где ты работаешь?
- В квиддиче, ловцом, - ответил парень. – Вот приехал поздравить вас с Рождеством, а тут такой сюрприз! Бабушки и дедушки в семнадцатилетнем возрасте пожаловали к нам. Значит, папа был прав, вы действительно еще те Мародёры.
Ребята захохотали и принялись к праздничному завтраку. После завтрака Гарри и Джинни решили свозить детей поразвлекаться. Джеймс закинул свою метлу на плечо и сказал, что не сможет поехать с ними, так как у него плотный график. Он попрощался с родителями, с братом и сестрой, крепко пожал руки Джиму, Сириусу и Римусу, и обнял Лилс.
- До встречи, - весело сказал он и трансгрессировал.
Ребята залезли в машину.
- Куда поедем? – спросил Ал.
- Как на счет парка с аттракционами? – весело спросил Гарри, выезжая с парковки на оживленную улицу Лондона.
- В магловский парк? – переспросила Лили. – А что, я за!
Все кивнули и радостно начали обсуждать, кто, что знает о этих сомнительных магловских аттракционах. Больше всего конечно знали Лилс с Гарри. Они все-таки выросли не в волшебном обществе, как все другие.
Возле парка Лили радостно подскочила на месте и высунулась в окно, через Сириуса.
- Там, что Уизли? – спросила она.
- Да, мы договорились встретиться тут, - ответила Джинни, вылезая из машины.
К ним подошло семейство Уизли. Лилс посмотрела на Розу, она училась тоже на седьмом курсе, а вот Хьюго как и Лили на пятом. Рыжий мужчина посмотрел на Сириуса и Римуса.
- Сириус? Профессор Люпин? – ошарашено спросил он.
- Меня уже второй раз за два дня называют профессором, - пошутил Римус, и все засмеялись.
- Познакомьтесь, это Рон и Гермиона Уизли, - представил Гарри друзей.
Гермиона улыбнулась всем.
- И правда, что только не вытворят эти Мародёры, - весело произнесла она и повернулась к сыну. – Надеюсь, ты не летал в будущее или прошлое?
- Еще нет, - озорно ответил Хьюго.
- Гермиона, сама-то вспомни себя на третьем курсе, - напомнила подруге Джинни. – тоже же пользовалась Маховиком.
- Да, но он был проверенным, и мне его разрешило взять Министерство.
Все засмеялись и направились в сторону парка. Джеймс, Сириус и Альбус, как увидели американские горки, так сразу запросились на них. Родители сломались и согласились, все-таки развлекаться сюда приехали.
- Кто еще будет? – спросил Гарри, стоя у кассы.
Римус поднял руку, в глазах засветились огоньки. Лили вслед за ним запрыгала с поднятой рукой. Хьюго и Роза тоже согласились прокатиться.
- Лилс, пошли с нами, - позвал ее Джим. – Обещаю, я буду держать тебя за руку.
Эванс закусила губу и сомнительно посмотрела на рельсы с маленькой тележкой, она вовсю катилась, а в ней кричали люди.
- Ну, я не знаю, - протянула она.
- Вот когда ты еще прокатишься? – спросил Сириус, и, схватив подругу за руку, повел ее к аттракциону. – Гарри, покупай еще один билет.
Ребята еле как усадили упирающуюся Лилс на сиденье, и Альбус крепко пристегнул ее. Рядом сел Джим и крепко взял ее за руку.
- Лили, не бойся, я же рядом, - прошептал он ей на ушко. Девушка открыла глаза и посмотрела на парня. Все страхи тут же отошли на второй план. Она покрепче сжала его руку, а второй уцепилась за крепление.
- Готовы? – спросил дяденька, который запускал механизм.
Все кроме Лилс прокричали «ДА!»
Мужчина включил рычаг, и маленькая тележка медленно поехала вверх. Лилс посмотрела вниз, расстояние еще не было таким уж и большим. Взрослые сидели на скамейке и весело им улыбались и махали.
«Лили, успокойся! Если, что, то Гарри или еще кто-нибудь из взрослых применит магию, чтобы ты не упала» - успокаивала себя Эванс.
Тут вагончик остановился на самом краю. Лилс вцепилась в руку любимого и вся компания с криками полетела вниз. Больше всех кричала Эванс. Они с Джеймсом сидели впереди, и все казалось еще более устрашающим, чем на самом деле! Вот они сделали мертвую петлю и залетели в тоннель. Там появлялись изображения летучих мышей и крыс. Лилс визжала и закрыла глаза. Джим рядом громко хохотал. Вдруг девушка почувствовала, что по ее спине что-то ползет. Она заорала еще сильнее, но подергаться не смогла. Слишком крепкие были ремни.
- Джим! По мне кто-то ползет! – в отчаянии крикнула Лилс.
Джеймс повернулся к ней, посмотрел назад и еще больше засмеялся.
- Это Сириус, - прокричал он.
Они вылетели из тоннеля и поехали делать крутые виражи и петли. Вот вагончик остановился у станции. Эванс с облегчением вздохнула. Джим встал рядом с ней и расстегнул крепление.
- Лили, вылезай, - сказал он девушки.
Но она приросла к сиденью. Волосы были растрепаны, а по щекам вот-вот потекут слезы. К ним подошел Гарри и присел на корточки.
- Мама, давай я тебе помогу, - он взял ее за руку и тихонько потянул.
Лилс открыла глаза. Гарри назвал ее «мамой», девушка улыбнулась и встала. Покачиваясь, дошла до скамейки и плюхнулась туда. Сириус с Джимом сбегали за водой, и через пять минут Эванс жадно пила газировку.
- Все! Больше никогда, - произнесла она, и откинулась назад.
Все засмеялись. После американских горок пошли еще на один аттракцион. Это был большой маятник, который взлетал туда-сюда, а потом остановился вверху и резко полетел к земле. Мальчики тут же побежали туда. Лили с Розой и Хьюго тоже побежали за ними. А Лилс покачав головой села на скамью и стала смотреть, как визжат ее друзья.
После горок и аттракционов стала холодно, зима же все-таки. Взрослые повели ребят в кафе. Поели они вдоволь! Когда уже началось смеркаться, засобирались домой. Роза и Хьюго упросили своих родителей побыть у Поттеров. Рона и Гермиону долго уговаривать не пришло, и все поехали к Поттерам. Сидели всю ночь, болтали и смеялись, вся компания так и уснула в гостиной.