Тайна одного портрета автора assfro    в работе
Магический мир живет без Гарри Поттера, Гарри Поттер живет практически без магии, а Северус Снейп просто не живет, но это не мешает ему озвучивать свое отношение к миру. Однако у Гарри и его старых и новых друзей есть свое суждение о справедливости, и мнение бывшего зельевара они учитывать не собираются.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп, Дадли Дурсли
Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 21 || Прочитано: 18248 || Отзывов: 7 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 02.03.16 || Обновление: 20.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайна одного портрета

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Когда до возвращения миссис Прайм осталось буквально полчаса, пришлось уйти, они не хотели, чтобы у женщины возникли какие-то вопросы, и потому, набросив чары, покинули дом. Драко предпочел бы аппарировать, но Гарри настоял на небольшой прогулке, проветрить мозги.
Малфой пытался начать обсуждение прямо посреди улицы, пришлось буквально тащить его за шиворот до парка, усадить за стол, подальше от игроков в шахматы, которых в это время дня было немного, и заткнуть рот мороженым. Драко хоть и не прекратил ворчать в адрес «маггловской дряни», по крайней перестал пороть горячку и стал соображать, что же им теперь делать.
Планировать и соображать у Малфоя получалось лучше, особенно в отсутствии девушки, которая вызывала у него жуткий коктейль эмоций, поэтому быстро трансфигурировал из этикетки и палочки блокнот и перьевую ручку и принялся что-то чертить, как понял Гарри – совершенную ловушку для домовика. Он уселся напротив, опершись лбом о согнутые руки, и тоже честно попытался думать.
«Думать? – заговорил у него в голове знакомый голос. – Вы, Поттер, разве способны думать? Ваша голова предназначена только для ловли Авады».
- Гарри, привет! – на лавку плюхнулся Дадли. Та сторона, на которой сидел Малфой, ощутимо подпрыгнула. – А ты чего тут? А чего к нам не зашел? А…
- Это что? – прошипел взбешенный Драко: перо от скачка порвало бумагу, испортив последний вариант схемы, да еще и плюнуло чернилами на безупречную манжету. Запонки сверкнули уж совсем неприлично.
- Это мой кузен, - с тихим злорадством представил Гарри. – Дадли, это Драко, мой одноклассник.
Дадли ощутимо побледнел, увидев край палочки, показавшийся в рукаве. Ограничение по возрасту давно прошли, никто не мешал этому психованному магу колдовать. А то, что за воздействие на маггла бывшего несостоявшегося Пожирателя могут и в Азкабан закатать, кузен Гарри, разумеется, не знал. Малфой убрал пятна от чернил, посмотрел на ухмыляющегося Поттера и быстро трансфигурировал костюм, рубашку и элегантные остроносые туфли в самые обычные джинсы, футболку-поло с эмблемой Слизерина на кармашке и тряпичные кеды с цветными шнурками.
Гарри не удержался и бросил взгляд на его левую руку, которую ранее скрывал безупречно выглаженный рукав. Кожа на месте исчезнувшей три года назад Метки до сих пор отличалась: на слегка загорелом предплечье (наследник Малфоев только на первый взгляд выглядел бледной изнеженной немощью, судя по белым следам от креплений для палочки и вполне развитой мускулатуре, этим летом он немало времени провел в тренировках на улице) выделялся розоватый силуэт бывшего рисунка. Сложно сказать, заметил ли слизеринец повышений интерес к своей конечности, но руку не прятал и отвернуться не попытался, видимо, научился за столько лет не стесняться ни своих ошибок, ни того, как именно их исправлял. А каялись Малфои публично и много, причем младший – особенно искренне, подкрепляя слова делом: усердно трудился ради восстановления школы, прилежно учился и всеми силами пытался расширить семейный бизнес и создать рабочие места для магглорожденных волшебников. На последнем Люциус Малфой даже выиграл, получив соответствующие дотации от Министерства. И если у отца вопрос чистоты крови с легкостью снимался с повестки дня при наличии денежных вливаний, то сын изначально ровно относился и к тем, и к другим, больше по инерции повторяя мнение Люциуса, чьи речи были призваны продемонстрировать верность интересам Лорда, нежели разделяя его.
Однако Драко был вынужден признать, что чистокровные волшебники, в большинстве своем являющиеся потомками древних родов, получали соответствующее образование и умели себя вести. Теодор Нотт, например, вряд ли позволил бы себе так плюхнуться на скамейку. "Банда Уизелов" в этом плане была исключением из правил, но разве могут родители успеть воспитать ребенка, когда почти каждый год появляется следующий, а иногда и не один? Младший Малфой не терпел двух вещей: фамильярности и неуважения. В магглорожденых и магглах этого было в избытке.
Всего этого Гарри, конечно, не знал, но довольно быстро нарастающее бешенство в глазах соседа говорило само за себя.
- Драко, успокойся, Дадли, не хотел, - до конца Малфой не пойдет, чувство самосохранения у слизеринца, - которые, как известно, бывшими не бывают, - имелось в должном объеме, однако доводить до истерики кузена, и так уже имеющего бледный вид и розовые щеки, в планы гриффиндорца не входило. – Убери палочку, ты его пугаешь.
То, что Драко, как впрочем, и каждый третий выпускник Хогвартса, включая самого Гарри, могут в ярости сотворить с обидчиком что-нибудь малоприятное и с трудом исправляемое и без палочки, Дурслю тоже лучше было не знать.
Чудом избежавший неприятностей Дадли опасливо покосился на все еще дымящегося от гнева Драко и на всякий случай подсел поближе к кузену.
- А вы чего тут? – снова спросил он.
- Да представляешь, сериал обсуждаем, – Малфой фыркнув, выражая свое отношение к «обсуждению», но Гарри сделал вид, что не заметил. – Представляешь, там погиб один шпион, из хороших, а его детям кто-то пишет письма от его имени, спрашивает там всякое, а они не могут его вычислить.
- Да ты что? – Дадли загорелся и даже позабыл о страхе, еще бы: шпионские фильмы он любил! – И что они? Наняли детектива?
- Наняли, даже двух, но пока они ничего не могут придумать.
- А чего тут думать? – презрительно сказал Дадли, у него был огромный опыт просмотра подобных картин. – Нужна ловля на живца! Нужно выманить этого типа, заставить вылезти из укрытия.
Драко с шумом уронил блокнот, вскочил, сел, снова вскочил и метнулся к Дадли, на мгновение Гарри показалось, что Малфой собрался кузена как минимум облобызать, но тот замер в метре и с чувством произнес:
- Поттер, твой родственник настоящий гений. Вызывай Викторию, у меня есть план, - он подхватил свой блокнот и быстро набросал схему с кучей кружочков, стрелочек и странных символов. Вызванная патронусом Вики, уже успевшая пробежаться с мамой по магазинам, пришла через полчаса, за которые Гарри и Дадли уже просто извелись от нетерпения. Она уселась напротив парней и все трое с тщательно дозированным трепетом – чтобы не зазнавался, - уставились на «главный мозг команды», как выразился Гарри. Драка прошелся за их спинами, откашлялся, встал с торца стола, выдержал паузу (со стороны Вики послышалось что-то очень похожее на зубовный скрежет), разложил увеличенный лист из блокнота на столе и выдал:
- Смотри, Поттер, все просто. Виктория никуда не едет.
- Что значит, «не едет»?
- То и значит. Мы должны определить, насколько этот человек посвящен в подробности ее жизни и насколько оперативно он получает эту информацию. Выманить из укрытия, как выражается твой родственник, - вежливый кивок в сторону Дадли. - Для этого нужно выбить почву у него из-под ног. Виктория собирается, как обычно, выезжает из дома, а на платформе 9 и ¾ мы ее перехватываем и доставляем к нам в мэнор.
- Драко!
- Предпочитаешь дом Поттера?
- Не ссорьтесь! Виктория, комнат полно, если что. Драко, лучше пока о ней никому не говорить. Дадли, имей в виду, это все тайна.
- Может, обливэйт? – предложил Драко, с готовностью сунувшись за своей палочкой, перекочевавшей теперь в карман штанов.
- Малфой! – в два голоса прикрикнули Гарри и Вики.
- Ладно-ладно, - согласился тот. – В общем, мы ее прячем и смотрим, что дальше. Как скоро отправитель выяснит, что она не приехала, будет ли он спрашивать у твоей мамы и так далее. Отсюда будем плясать.
- Так это что, не кино? – вдруг подал голос Дадли. – И шпионы в реальности? Круто!
- Мо-ло-дец! Двадцать баллов магглам за догадливость, - в голое Драко не было ни намека на ехидство. – Как там тебя? Дурсль? Дурселину, значит. И пятьдесят баллов Слизерину за доступные пояснения.
Дадли ничего не понял, но на уровне интуиции уловил одобрение и покраснел от удовольствия.
- Подожди, Драко, - подала голос Вики, - получается, что я вроде как пропадаю. А как мы узнаем, что меня ищет? Если мама узнает, что я не доехала, она же с ума сойдет!
- А обычно она как узнает, что у тебя все хорошо?
- Никак, - пожала она плечами. – Ну, сову иногда отправляю, чтобы она в ответ могла мне написать.
- Значит, отправим ей сову. Дескать, добралась благополучно, все в порядке и т.д. А мы в качестве шпиона вон, Дадли завербуем, чтобы он узнавал у твоей мамы, не задавал ли кто тупых вопросов?
- Станет миссис Прайм со мной такими вещам делиться, уж лучше маму…
- Точно! – Гарри вспомнил разговор в магазине. – Дадли потребуются лекарства или витамины, тетя отправится в аптеку, а там мимоходом все и выяснится.
- Но мне ничего не нужно…
- Сейчас будет нужно, - оживился Малфой, и Дадли сник. Драко с готовностью поднял руки, когда в его сторону были направлены две палочки: - Да вы чего? Я хотел предложить его прыщами обсыпать.
- Без членовредительства! – заявила Виктория.
- А если иллюзией?
- Есть зелье, на третьем курсе проходили…
Бедный Дадли только втянул голову в плечи, когда кузен, только что рьяно его защищавший, с головой погрузился в обсуждение, что именно с ним сотворить. Вики перегнулась через стол и успокаивающе похлопала его по руке.
К вечеру план был готов. Виктория больше не колебалась. А Дадли, гордый доверенной ролью, порывался начать болеть прямой сейчас.
Первого сентября Хогвартс не досчитался еще одной ученицы. А еще через два дня в окно миссис Прайм с разницей в час влетело две совы: одна от дочери, другая – из школы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru