Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 8041 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12 Хогвардс, учёба продолжается.


Рождественские каникулы для Гарри пролетели как один день. Зато целых десять дней Гарри мог делать, что хотел. Спал в волю, гулял по округе замка Хогвардс, летал на школьных метлах на пару с Блейзом на перегонки, прочитал в школьной библиотеке пару старых книг о былых магических войнах и победах над страшными магическим существами. Из них он узнал о том, что все магические существа – и кентавры и великаны, горные тролли, драконы, василиски, русалки, оборотни, гномы совсем не сказочная выдумка маглов как нечто из фентези, а вполне реальны и опасны. Гарри вспомнил о затаченом в хранилищах Гринготса драконе, чей жуткий рык его так напугал. Среди прочего в книге «Некоторые старые истории английской магии», которую Гарри нашёл на дальнем книжном стеллаже в весьма запылённом состоянии, была тема сверхмощных заклинаний, способных поразить великанов, драконов или горных троллей. Там ярко и правдиво была описана победа мага Гиффорда Оллертона над великаном Гангистом из Верхнего Барнентона. А вот история победы в битве с василисками, насланными на Англию греческим магом Греппо Омерзительным, которая длилась на протяжении восемнадцатого и девятнадцатого веков, и тоже с применением «наитемнейших» заклинаний, для Гарри оказалась странной и непонятной. Уж очень долго и давно это было. И у Гарри появилось какое-то внутреннее ощущение, что автор что-то не договаривает, что не все василиски были побеждены. И ещё Гарри не понял, почему эти сверхмощные заклинания оказались под запретом у министерства магии? Читая книгу, он представил себя сражающимся с великанами или с василисками и вновь, как на первом факультативе Снейпа, ощутил всплеск магической силы, которую отправил в волшебную палочку. Что это за «наитемнейшие заклинания», Гарри решил узнать у профессора Снейпа или преподавателя ЗоТи Квирелла. За все время каникул Снейп лишь один раз побывал в Слизеринской гостиной. Но на тот момент Гарри ещё не дочитал книгу, оставившую для него неразрешенные вопросы.
С окончанием Рождественских каникул для Гарри продолжились учебные будни. Профессор Квирелл начал тему опасных существ – Красные колпаки. Из рассканного профессором на уроке, Гарри узнал, что это свирепые карлики, которые появляются везде, где когда-либо проливалась кровь и совершались насильственные действия. Эти злобные привидения — атрибут мифологии Шотландии. Их красные колпаки окрашены кровью убитых людей. При первой же возможности они норовят подкрасить их свежей кровью. Согласно шотландской демонологии, Красные колпаки относятся к своеобразной «разновидности» гномов. Шотландия славится замками, в которых обитают привидения. И Хогвардс тому яркий пример. Красные колпаки в большинстве случаев появляются именно в замках, в которых когда-либо совершилось преступление. Они — исключительно представители нечистой силы, вредоносной и враждебной людям. Красных колпаков можно встретить и на территории Хогвартса в Запретном лесу. Хотя их нетрудно отогнать при помощи чар и заклинаний, Красные колпаки очень опасны для одиноких или неосторожных магов, на которых они нападают по ночам и могут забить до смерти. И фразой: «так что использование вами недавно изученных отбрасывающих чар может оказать действенный эффект на Красных колпаков», - закончил свою лекцию Квирелл. По окончании урока, Гарри собрав учебные принадлежности, подошёл к Квиреллу.
- у вас остались вопросы по данной мной теме, Гарри, - спросил, слегка заикаясь профессор Квирелл.
- спасибо, профессор Квирелл, лекция была очень интересная, но нет. Я бы хотел узнать другое. Недавно из одной книги я узнал, что против магических существ, великана или горного тролля маги давно пользовались какими-то «наитемнейшими заклинаниями». Министерство магии запретил их, почему, они же эффективны?
- смотрю ты, Гарри, время даром не теряешь, - ответил Квирелл сбросил взгляд назад, убеждаясь, что рядом нет ни кого, - надо же, что за литература есть в нашей библиотеке!? Ну не нам обсуждать решения Министра магии. Могу предположить, что кто-то стал использовать эти заклинания против магов.
- а вы знаете, что это за заклинания, профессор Квирелл? Там в книге не даётся никакого названия заклинания. Просто «наитемнейшие» и всё.
- только теоретически, Гарри. Сам понимаешь, такие заклинания запрещено изучать и уж тем более преподавать.
- спасибо, профессор Квирелл, - ответил Гарри, поняв, что больше ни чего не узнает, - я пожалуй пойду.
- подожди, Гарри, - остановил его Квирелл, облегченно выдохнув, что не нужно отвечать настырному первокурснику, - ты наверное уже слышал о том, что кто-то хотел попасть в «запретный» коридор на третьем этаже?
- я слышал, что неудачника Ронна Уизли где-то там прихватил завхоз Филч, - решил слукавить Гарри, - а о том, что кто-то пытался зайти в «запретный» коридор, я ни чего не знаю.
- думаю Гарри, тебе не излишне напоминать про запрет директора Дамблдора. Но если тебе станет известно о том, что в этот коридор кто-то захочет попасть, то ты просто обязан сообщить об этом.
- конечно, профессор Квирелл. Это я запомнил на долго после длительного ожидания помощи от декана Снейпа. Я могу идти?
- да-да, конечно, - ответил слегка заикаясь.
У выхода из кабинета ЗоТИ, за дверью его ожидала Мелисента. Она, по возвращении с каникул всячески искала способы примирения с Гарри. Мелисента привезла большую упаковку конфет «Берти-боттс», которую подарила Гарри, при этом произнесла явно заученную речь с извинениями и предложением в дальнейшем не ссориться и поддерживать дружеские отношения. Гарри подарок принял и ответил, что подумает над её поведением, чем повеселил Блейза. Мелисента пожала губы и оставила это без комментариев. А сейчас Мелисента дожидалась Гарри.
- ну сколько тебя можно ждать, Гарри?
- благодарю, Мелиса, что дождалась, - ответил Гарри, спускаясь по лестнице рядом с ней, - я хотел узнать про «наитемнейшие» заклинания, а профессор Квирелл, сказал, что ни чего про них не знает.
- я всё слышала. Зачем тебе это?
- так просто интересно.
- я думаю, что тебе не нужно интересоваться этими опасными заклинаниями. Во всяком случае не у Квирелла.
- опасные? Почему Мелисента? А чем профессор Квирелл тебя не устраивает? Он же учит нас Защите от тёмных магических искусств. И что такого, если бы он вдруг рассказал о «наитемнейших» заклинаниях?
- разве не замечал, как он напрягается если ты близко к нему подходишь? Профессор Снейп сама противоположность, я уж не говорю про других преподавателей.
- нет, Мелисента, не обращал внимания.
- я не одна такая внимательная. Все наши девочки это заметили. Пенсии вообще думает, что Квирелл тебя опасается. Если хочешь Гарри можешь сам у неё спросить.
- ну хорошо спрошу. А ты сама, что думаешь?
- я? Я думаю, что Квирелл притворяется, и у него какая-то тайна. Если за ним проследить, то наверняка можно узнать это наверняка.
- следить за профессором? Как, - растерялся Гарри, - почему?
- помнишь происшествие с камнем на берегу Чёрного озера?
- ещё бы! Такое не скоро забудется.
- я не давно узнала, что в тот день директор Дамблдор с нашим профессором Снейпом и завхозом Филчем, - имя последнего Мелисента произнесла с пренебрежением, - нашли брошенную фиолетовую мантию. Точь-в-точь как у Квирелла.
- да ты что, - изумился Гарри, - если это бы была его мантия, то наверно был бы скандал?
- может быть. Ещё я слышала, что Филч хранит эту мантию в своём кабинете-кладовке.
- от куда ты это знаешь, Мелисента, - Гарри с подозрением посмотрел на неё и смог на долю секунды перехватить её взгляд. В этот момент Гарри крутил в руке свою волшебную палочку и внезапно ощутил вошедшую в него из палочки теплую волну из ранее аккумулированной там его магической силы. И на секунду перед его мысленным взором возникла женщина, очень похожая на Мелисенту, которая сказала: «…когда будешь это рассказывать, только не смотри ему в глаза…». – от куда ты это знаешь, - повторил вопрос Гарри, поняв, что увидел тайную мысль Мелисенты.
- ну знаю и всё, - ответила она и покраснела до пунцового цвета.
- а зачем Филчу эта мантия?
- не знаю. Он вообще всё собирает в своей кладовке. Говорят, у него там хранится много чего запретного из отобранного у студентов.
- значит говоришь профессор Квирелл как-то напрягается рядом со мной. Ха! По моему это ерунда. Ладно, Мелисента, уговорила не буду пока интересоваться у него этими «наитемнейшими» заклинаниями. И так и быть, я не против продолжить наши дружеские отношения.
- да, - с облегчением улыбнулась она, - может тогда подскажешь по астрономии? А то сегодня профессор Сенистра, дала мне сложное задание. А я не успеваю, нужно сделать ещё домашнее задание для Снейпа. И как ты успеваешь всё Гарри, да ещё что-то другое читаешь!?
- хорошо, - ответил Гарри, почувствовав некоторую лесть, - с тебя будет должок.
- конечно же Гарри, в любое время, - с облегчением ответила Мелисента. Её щеки продолжали пылать.
Вечером в спальне, Драко, играя с пряничным человечком и заставляя его своей волшебной палочкой ходить по столу, как бы между делом обратился к Гарри, - говорят, ты снова начал дружить с Мелисентой?
- ну не так что-бы дружу, Драко. Скорее я решил воспользоваться ею, как предлогом для получения нужной мне информации о неизвестных сторонах жизни магов.
- а на самом деле?
- Мелисента не дурочка, и для меня лучше, если она будет рядом и будет видеть, чем я занимаюсь, нежели придумывать и небылицы доносить Снейпу. Если что, я смогу попросить её о помощи, да мало ли, что!
- Гарри, помнишь, я говорил о её строгих родителях, - вмешался Блейз, - так, что поосторожнее с этим – «да мало ли, что»!
Всё мальчики, в том числе и Гарри рассмеялись над последней фразой Блейза.
- я понял, тебя Гарри, - ответил Драко, - но имей в виду, если нужно кому-то показать нашу силу, Грегори и Винсент, тебе в этом помогут лучше Мелисенты.
Мальчики вновь дружно рассмеялись.
- благодарю, Драко, я не сомневаюсь в вашей помощи. Ладно, берите мою домашнюю работу, - ответил Гарри понимая к чему клонит Драко, – можете списывать. А кто из вас слышал про «наитемнейшие» заклинания?
Потянувшийся за пергаментом Винсент «икнул». Блейз нервно рассмеялся, Драко слегка побледнел, Грегори чуть не подавился куском пирога и закашлялся.
- ну ты, Гарри, как спросишь, - ответил Драко, - хоть стой, хоть падай!
- кто нибудь расскажет мне, что такого в этих заклинаниях? Я вычитал о них в старой книге и знаю, что они запрещены Министерством магии. Квирелл, тоже не стал ни чего рассказывать.
- скажу без подробностей, Гарри. Одним из них тебя хотели убить, - ответил Драко.
- ну не убили же.
- мой совет, Гарри, оставь этот вопрос без ответа, - и немного помолчав Драко добавил, - пока, без ответа.
- ну хорошо, - согласился Гарри, после чего спросил, нарушая неловкое молчание, - тогда расскажи про свои каникулы, куда ездил, что видел? А то мы с Блейзом тут чуть от скуки не померли, если не считать истории с поимкой неудачника Уизли возле «запретной» комнаты на третьем этаже.
- что за история, почему я не в курсе, - спросил Драко оживляясь.
- Блейз расскажет. У него это лучше получится.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru