Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 6053 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава Глава Глава 1 Забытое воспоминание.


Северус Снейп проснулся в липком поту и с тяжёлым дыханьем. Он опустил ноги на холодный каменный пол и этот холод сразу привел его в чувство. «Люмос», - произнес он и на конце его волшебной палочки вспыхнул огонек осветивший его бледное лицо и дрожащую руку с едва видимой на предплечье отметиной в виде змеи. Затем он стряхнул с палочки сгусток света и тот отлетев в сторону зажёг огонек на свече, что стояла на тумбе рядом с кроватью. В спальне стало светлее. Северус поднес к виску кончик палочки и слегка потянул им как бы вытаскивая из головы эфирную субстанцию и одновременно избавляясь от остатков сна, затем открыл ящик тумбочки, взял пустой стеклянный пузырек и аккуратно опустил в него субстанцию, и запечатал горлышко пробкой. В ушах Северуса слышались затухающим эхом слова Темного Лорда: «Северус, я возвращаюсь». Вставив ноги в кожаные остроносые тапки Северус Снейп встал и прошел к умывальнику. Через пять минут, приведя себя в порядок Северус, мановением палочки заставил закипеть чайник. После этого, уже не прибегая к магии, засыпал в заварник смесь индийского и цейлонского чая, мяты, лимонника, которую залил кипятком. Налив тонизирующий напиток в чашку он сел за рабочий стол и отхлебнув своего варева, задумался. Уже прошло почти два месяца, как сын его школьного врага – Гарри Поттер учился в опекаемом им Доме Слизерина. Его ни чуть не удивило, что через неделю проживания в Хогвардсе, Поттер сумел влиться в Слизеринскую жизнь. Более того он стал одним из них. На его уроках по Зельеварению Поттер буквально крутил вокруг себя магией. И даже зазнайка-магла Грейнджер, как ни старалась, не могла сделать раствор или зелье лучше или качественней чем получалось у Поттера. Тут уже начал сказываться некоторый полученный опыт от еженедельного активного участия этого эх-мальчика на его факультативных занятиях. Он усмехнулся и вспомнил, как Поттер пришел к нему в кабинет и буквально потребовал воздействовать на капитана команды по квиддичу Маркуса, что бы тот разрешил ему участвовать в отборе в команду на место ловца, чем ни мало удивил самого Северуса. Пришлось объяснять этому Поттеру, школьные правила, запрещающие участие в квиддиче первокурсников. Особенно же утомила беседа-допрос Поттера с частным сыщиком Пертерсом Скаубби, нанятого банком Гринготтс, при которой он присутствовал в качестве блюстителя интересов подопечного. Поттер, так ни пытался «не рассказать» о том, что было с ним в хранилищах банка, все его мысли легко читались. А присутствие в его мыслях профессора Квирелла насторожило. Так как ему приходилось контролировать Поттера, то посмотреть мысли сыщика не получилось. Тот сразу закрыл свое сознание. А прибегать к взлому не было времени. Но сегодня ему во сне пришел его Темный Лорд и сказал, что возвращается. Северус знал, что рано или поздно это может произойти, но чтобы так просто вломиться в его сознание… Северус взглянул на едва видимое изображение черной змеи на своей руке, знак принадлежности к Пожирателям смерти. Цвет вчера как был едва различимый, так и сейчас таким оставался. Что же тогда вызвало у него такое внутреннее волнение? Нужно воспользоваться Омутом памяти. Ну что же, вместо завтрака придется идти к директору школы Дамблдору, сообщить о видении и просить о разрешении воспользоваться этим волшебным устройством, решил Северус натягивая мантию, доставая из ящика пузырёк с запечатанным сном и пряча волшебную палочку в рукаве.
Подойдя к горгулье Феникс, охраняющей вход в покои директора Северус Снейп, назвался и попросил разрешения войти.
- входите, профессор Снейп, - ответила горгулья голосом Дамблдора, после чего отодвинулась в сторону, открыв доступ к лестнице.
- что-то случилось, Северус, - встретил его вопросом у порога Дамблдор, одетый ночную сорочку, колпак и мягкие тапочки, и настороженно поглядел на него через очки-половинки.
- я бы не хотел все выкладывать сразу, профессор Дамблдор, мне для начала нужно кое-что посмотреть через Омут памяти. А если в двух словах, то сегодня ко мне приходил Тёмный Лорд.
- вы в этом уверены, Северус, - ещё более настороженно, спросил его Дамблдор.
- да, сомневаться не приходится.
- и что бы предлагаете?
- для начала хочу при вашем участии ещё раз увидеть свой сон. А там решим, что делать, - произнес Снейп, доставая из кармана мантии запечатанный пузырёк с переливающейся разными цветами внутри субстанцией.
- ну что же, Северус, прошу,- произнес Дамблдор заинтересованно, открывая дверцы шкафа в котором находилась чаша.
Снейп подошёл к волшебному прибору, вынул пробку и вылил субстанцию в чашу. Затем он и Дамблдор склонились над чашей и через мгновение очутились в комнате без окон, освещенной факелами. Посредине комнаты стоит кресло с высоким подголовником. В кресле сидит Волан-де-морд. Возле кресла полукольцом лежит змея. При этом змея частично вползла на подлокотник и положила голову под левую руку Волан-де-морда и он не спеша поглаживает её. Слева и справа от кресла стоят одетые в мантии, больше похожие на балахоны мужчины и женщины, держащие в руках волшебные палочки. Перед Волан-де-мордом стоя на одном колене склонив голову находится Северус Снейп. Этому Снейпу всего – восемнадцать лет.
- где это мы, Северус, стропил Дамблдор, оглядываясь по сторонам, - я тут ни разу не был.
- подземелье дома Малфойев, - сквозь зубы ответил Снейп и держа руку на левом предплечье, где была изображена змея и ему там начало покалывать кожу.
- скажи мне Северус,- произносит не торопясь Волан-де-морд, обращаясь к склоненному молодому Снейпу, - почему я должен принять тебя в ряды Пожирателей смерти, а не убить?
- убейте его, мой Лорд! Он предаст нас! Он полукровка и не достоин быть среди нас, - эмоционально произносит одна из женщин, лица которой не видно из-за надвинутого низко капюшона.
- всегда успеется, моя Беллатриса, - спокойно отвечает Волан-де-морд, не переставая смотреть на склоненного Снейпа, - я пока не услышал ответа.
- вы вольны убить меня, мой Лорд, - заговорил Снейп, - но я хотел бы донести до вас, что тогда в моем лице потеряете самого преданного последователя. Многие тайны магической силы мною пока не познаны, но даже сейчас я могу выполнить любое ваше распоряжение, что в моих силах.
- этого не достаточно Северус. А готов ли ты отдать свою жизнь на нашего Тёмного лорда, - спросил один из мужчин, лица, которого под капюшоном так же не было видно.
- да, ладно Люциус, к чему все это. Лучше отдайте мне этого полукровку, - прервала говорившего Беллатриса.
- чтож, раз тебе так хочется, Беллатриса, - ответил Волан-де-морд, - покажи ему, как бывает больно, если предать наши интересы. А там я решу.
- да, мой Лорд! «Круцио», - со злостью в голосе произнесла Беллатриса направив на Северуса свою волшебную палочку.
Молодого Северуса Снейпа бросило навзничь на пол и от нестерпимой боли выгнуло дугой.
- довольно, - спокойно и равнодушно сказал Волан-де-морд, наблюдая за мучениями молодого человека, - довольно, Беллатриса. Мне нравится как он держится.
Беллатриса с сожалением опустила палочку. Было слышно, как тяжело и с хрипом дышит Северус.
- негоже разбрасываться магической кровью, Беллатриса, - продолжил говорить Волан-де-морд, - пристально смотря на распростертого Снейпа, - пожалуй Северус, я сделаю тебя своим Пожирателем смерти. Вижу что ты готов умереть, но не дать себя сломить. Мне это нравится. Дай мне свою руку.
Северус встал и пошатываясь подошёл к сидевшему в кресле Волан-де-морду, затем опустился на одно колено и протянул левую руку. Волан-де-морд вынув из рукава мантии свою волшебную палочку, ткнул её концом в предплечье Снейпа и произнес, - Северус Снейп, клянёшся ли ты своей жизнью, служить мне?
- да, мой Лорд, клянусь своей жизнью, служить Вам!
- я принимаю твою клятву, - с самодовольством в голосе, произнес Волан-де-морд, - теперь твоя жизнь, Северус Снейп, подчиненна моей воле! «Мортеморде»!
На предплечье молодого Северуса тут же проявилось чёрное изображение змеи. Волан-де-морд опустил свою волшебную палочку и прижал свой указательный палец к только что впечатанному в руку Северуса символу Пожирателя смерти. Оба Северуса, а так же все стоящие рядом с креслом Пожиратели смерти вздрогнули, как от прикосновения раскалённого железа.
- теперь Северус, ты знаешь как выглядит мой призыв.
- да, мой Лорд, - ответил молодой Северус Снейп.
- да, мой Лорд,- повторил одними губами призрачный Северус, наблюдавший за происходящим.
Внезапно все окружение меняется и в комнате пропадают все участники, остаётся лишь тож самое кресло. В кресле сидит едва касаясь пола ногами Гарри Поттер, который смотрит в глаза единственному Северусу. Цвет глаз Поттера меняется с зелёного на серо-черный. Поттер голосом Волан-де-морда произносит: «Северус, я возвращаюсь»! Затем Поттер-Волан-де-морд исчезает. В комнате становится темно.
- ну и что, Северус, вы на всё это скажите, - раздается голос Дамблдора.
- профессор Дамблдор, - начал говорить Снейп, сбрасывая оцепенение от пережитых в своем сне событий и поглаживая левое предплечье, - я склонен доверять своим ощущениям.
- я же склонен считать, Северус, что всё это морок. И кто и как его навели на вас, обойдя вашу ментальную защиту, можно и нужно подумать. А вот при чем тут Гарри Поттер? Вы помните мою беседу с вами и Макгонагал? Что расскажите про этого эх-мальчика?
- да ни чем особенным он не отличается, ну разве что неплохие успехи по Зельеварению. Первое время были некоторые конфликты как с однокурсниками, так и с некоторыми учащимися с других Домов Хогвардса, но данный момент Поттер освоился и что удивительно Дом Слизерина его принял в свои ряды.
- ну тут ни чего удивительного, Северус, в роду Поттеров наверняка найдутся родственные и кровные связи, волшебников, некогда обучавшиеся в Доме Слизеринцев. Что-то ещё о Поттере, заслуживающего особого внимания, добавите?
- пожалуй нет, профессор Дамблдор, - произнёс Снейп, собирая волшебной палочкой из чаши Омута, субстанцию своих забытых воспоминаний, помещая обратно в склянку и закупоривая пробкой.- я поработаю над этим. Если это морок, как вы считаете, то должны быть следы и нити к магу, сделавшему это. Тут Омут памяти уже не нужен.
- если нужна будет помощь, Северус, обращайтесь.
Профессор Снейп покинул покои директора, оставив Дамблдора в задумчивости.
- в чем тут твоя загадка, Гарри Поттер, - произнес Альбус Дамблдор, поглаживая бороду.
- этот эх-мальчик, коллега Альбус, доставит вам и Хогвардсу массу хлопот, - произнес с портрета изображённый там мужчина, одетый в старинную мантию, - поверте моему профессорскому опыту.
- поживем увидим, коллега Фениас, поживем, увидим.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru