Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 2543 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


- Он очень хорош в квиддиче, любимая. Опять обставили слизеринцев. – Северус решился провести эти выходные дома, с Лили и малышами. Старшему не помешает немного свободы, без его присмотра. Тем более, что Гарри с одноклассниками собирались в субботу повеселиться в Хогсмиде, а в воскресенье вся троица приглашена в гости к Уизли. Ужас, конечно, но что делать?

- Ну, так есть в кого, - мурлыкнула обожаемая супруга, целуя мужа. – Как я понимаю, с учебой особых проблем нет, а вот с остальным? Да-да, я все знаю! Заговорщики из вас никудышные.

- А с остальным, - Северус поймал тонкие пальчики жены, поднося к губам, - будем разбираться по мере поступления. Ты же понимаешь, что он вряд ли вырастет послушным тихоней?

Лили кивнула. Конечно, она понимала. Северус рассказал ей о возвращении Воландеморта, потребовав вновь носить порт-ключ. А сама она твердо решила в самое ближайшее время начать тренировки, благо в их доме был аналог Дуэльного клуба.

- А кто теперь будет преподавать Защиту, ты уже знаешь? Не так-то легко найти подходящую кандидатуру.

- Дамблдор, по своему обыкновению, нашел на эту должность очередной источник проблем – Локхарта.

- О! – глаза Лили округлились от удивления, - Он же известный писатель и, говорят, первоклассный боец.

- Скорее, первоклассный проходимец, - Северус был настроен более чем скептически. – Глаз с него не спущу. После той истории с философским камнем у совета Попечителей появились вопросы к директору. Я намерен предложить в качестве альтернативы Сириуса. Он уж точно в предмете разбирается.

- Может, лучше Ремуса? – Лили присела напротив мужа, вопросительно глядя ему в глаза. – У него сейчас не очень хорошо с деньгами, а эта работа….

- Для Ремуса у меня есть предложение получше, чем развлекать школьников. Так что, уверяю тебя, он быстро поправит свое материальное положение. Из них двоих Ремус быстрее соображает и умеет держать себя в руках. Как раз то, что мне нужно.

- Тебе виднее, дорогой. Гарри тебе уже сказал, что хотел бы получить в подарок на день рождения?
- То есть ты уже на нас не сердишься? – осторожно уточнил Северус.
- А толку-то? Вы же неисправимы. И я вас все равно люблю. Так что нет повода оставлять Гарри без подарка. Займись этим, пожалуйста. С малышней нет ни малейшего шанса нормально побродить по магазинам.
- Как скажешь, дорогая. Главное чтобы это был не гиппогриф или кого там еще Хагрид притащит в очередной раз в школу….

Гарри был счастлив. Они только что вышли из Сладкого королевства, нагруженные увесистыми свертками. Гермиона рвалась в книжную лавку, Рон хотел поглазеть на новые магические головоломки, а Гарри был бы не прочь заглянуть в квиддичный магазин. Единогласно решили посетить все три заведения, благо было еще только утро.

Бережливость Гарри сегодня себя оправдала: сэкономленных денег с лихвой хватило на все. Все же папа прав – надо уметь отказываться от ненужного, чтобы была возможность приобрести лишнее. Помимо карманных денег от родителей, Гарри первого числа каждого месяца, начиная со своего десятого дня рождения, мог рассчитывать на десять галеонов с собственного счета в Гринготтс. На более крупные покупки следовало копить, либо просить у родителей как подарок к празднику.

Единственный раз, когда ему отказали, он просил у папы детеныша сетчатого питона. Причем папа, как раз, не возражал. Мама же сказала, что змей она боится и совершенно не горит желанием как-нибудь утром обнаружить десятиметровую тварь у себя под одеялом.
Сторговались тогда на маисовом полозе, благо крыс мама боялась больше, а в подвале нет-нет, да и пробегали одна-две. Змея, это оказался мальчик, назвали Майкл, и торжественно поселили в террариум в комнате Гарри, откуда он спустя год благополучно сбежал и обосновался где-то в саду, регулярно навещая свои охотничьи угодья в подвале.
Зимовал в доме, на излюбленном месте у очага, попивая теплое молоко и блаженно щурясь, когда мама почесывала его под челюстью. Тогда же и выяснилось, что Гарри умеет разговаривать со змеями. Папа сказал, что это очень полезное качество, но рассказывать всем и каждому об этом не следует…

- Пап, меня мистер и миссис Уизли пригласили погостить у них на летних каникулах. Можно? Мама сказала, если ты разрешишь….

Вот ведь, плутовка рыжая! Как вот ему отказать? Смотрит мамиными зелеными глазами….

- Постарайся им не надоедать. Все же у них большая семья. И не вздумай отправиться к ним с пустыми руками! Купите с мамой подарки мистеру и миссис Уизли. Она лучше в таких вопросах разбирается.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru