Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 693 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


— Ну и задали вы нам жару, милорд. Заставили поволноваться.

Адмирал Хирша быстро ощупывал сидящего на земле командира на предмет повреждений и обеспокоенно спрашивал, всё ли в порядке. Адмирал Мэнсон, всё ещё остающийся самым спокойным из его стариков, в это время возился с каром, на котором Люк и «Лея» прибыли. Адмирал Логан с интересом возился с телами уделяя особое внимание бандитам Джаббы, которые были побеждены первыми, а высокий и худощавый Руби чистил шикарнейшую снайперскую винтовку, которую до этого Скайуокер видел только на картинках.

Все адмиралы Неспящего были в форме, с накинутыми сверху маскировочными плащами, и вели себя так, как будто их появление не было чем-то неожиданным.

— Что вы… Как вы…

— Мы ваши офицеры, милорд. Это наша работа.

Мэнсон флегматично тянул слова, как будто читал очередной отчёт о том, что произошло на суперразрушителе за цикл, и что-то делал с двигателем. И с каждой минутой Люк всё отчётливее понимал, что не понимает вообще ничего.

— Как вы нашли меня?

Логан, закончивший осмотр, подошёл ближе и широко улыбнулся, как перед очередной партией в саббак.

— Маячок в протезе. Ваш отец очень сильно переживает за вас и обеспечивает безопасность всеми возможными способами. Нам, конечно, не по статусу знать о существовании этого устройства, но я его давным давно взломал. Мы не собирались мешать, пока вы зачем-то не полетели в эту дыру, так что пришлось поговорить с вашим старым другом Укари, узнать план и внести в него определённые коррективы.

Люк несколько раз моргнул, переваривая информацию, а потом откинулся на песок и громко расхохотался. Ранх, паршивец! Не зря его на практику в супер-секретный аналитический бункер отправили!

— А дальше?

— А дальше мы покинули Главнокомандующего Трауна, перебросили Неспящий в Сектор Арканис и распределили эскадрильи так, чтобы задержать любой звездолёт, который попытается улететь в Дикий Космос. Устроили засаду, так сказать. Ну, а сами сели на торговый шаттл и поспешили сюда.

Скайуокер снова рассмеялся, чувствуя себя так, будто залпом выпил бутылку коррелианского виски. В голове было пусто и легко, понимание, что он чудом избежал смерти, дарило лёгкость и эйфорию.

— Отличный выстрел, адмирал Руби. И отличная винтовка.

Офицер кивнул. Он был занят тем, что заворачивал оружие в какую-то тряпку, и подал голос только после того, как закрепил ткань.

— Спасибо, милорд. Я не рассказывал, что раньше был снайпером?

Люк и Хирша одновременно замотали головами, а потом по-новому взглянули на товарища. Адмирал Логан, который развёл бурную деятельность и теперь возился с имперским каром, на котором прибыли офицеры, рассмеялся.

— Отстань от него. Милорд, не желаете сменить протез? Я на всякий случай взял с собой запасной. Нам, конечно, не по статусу забирать такие сверхсекретные разработки, но я его уже позаимствовал.

Скайуокер тут же завозился и встал, думая, что это как раз кстати. Замена руки произошла быстро — Логан, хоть и не был медиком, с техникой обращался отлично, и через несколько минут ситх снова обладал всеми четырьмя конечностями. Люк начал водить пальцами, проверяя новую руку, и как бы невзначай спросил:

— Взламывание имперских маячков, заимствование протезов, умение их подключать в полевых условиях. Угон кара у бедных татуинских штурмовиков, полагаю. Откуда такие таланты?

Адмирал Логан рассмеялся, совершенно не испытывая угрызений совести.

— Лихая молодость, милорд. Я не рассказывал, что раньше был контрабандистом?

Хирша вскрикнул и схватился за сердце, практически отпрыгнув от своего старого друга. Остальные, включая сына Императора, отреагировали куда спокойнее — адмиралы наверняка и так знали, а Люк сам только что был настоящим разбойником.

— Не забудь зарегистрировать всё, что сейчас насобирал. Будут боевыми трофеями. Ордер на изьятие кара оформим задним числом. У нас есть связь?

Связь, конечно же, была.

Имперцы разместились там же, соорудив простое, но надёжное укрытие в скалах. Хирша передал своему командиру коммлинк, Логан быстро собрал и подключил дополнительную антенну, и Скайуокер наконец-то услышал голос Ранха.

— Ты знал? Это был твой план с самого начала?

— В том числе. Можешь злиться на меня за то, что не рассказал, но твоё знание могло напрямую повлиять на Силу. Руки Императора и генерал Кеноби не смогли бы игнорировать такое возмущение. Они должны были чувствовать то же, что и ты, чтобы всё сработало.

— Брось. Итак, что дальше? Каков план?

Коммлинк ненадолго замолчал.

— Люк… Всё получилось. Твои друзья в порядке, Оби-Ван будет схвачен в ближайшее время. Точное знание, где именно находились Руки Императора, позволили агентам СИБ вычислить их канал связи, и теперь ими занимается Инквизиторум. Так что…

— Стоп. А твои миралука? Те, которые изображали Хана и Принцессу?!

Паузы, которые делал Ранх, становились всё больше, и в конце концов друг просто вздохнул и сварливо добавил:

— Делай, что хочешь. Пророчество сбылось. Твои действия больше не будут влиять на мироздание. Смотришь на солнца?

Люк тут же покосился на своих офицеров, а потом демонстративно порылся в собранном хламе, включил глушилку и показал Логану кулак. Коммлинк тут же пошёл помехами, но парень быстро отошёл на достаточное расстояние, и связь восстановилась.

— Теперь да. Это по поводу Леи?

— О да. В общем, мы изъяли и провели анализ её ДНК. И, эм… Эм… О, помоги мне Ашла…

— Ранх!

— В общем, я рискнул пойти на госуданственное преступление и изучить её ДНК до того, как переслать на Корусант. Секретно, разумеется. Она обычный, здоровый, чувствительный к Силе человек. И твоя родная сестра.

Люк сразу понял, что это правда. Почему-то ему показалось, что он знал это всегда, но почему-то забыл — а теперь ему напомнили, и всё встало на свои места. Видения, которые объединяли их, то, что он видел её во снах, что смог даже поговорить с ней. Но Сила Великая…

— Прямо сейчас контейнер с её кровью летит на Корусант. Люк…

Скайуокер махнул головой, ещё не до конца научившийся жить в новой реальности, и тут же закивал, как будто собеседник мог его видеть.

— Да, да. Я предупрежу, чтобы этот материал изучал только личный доктор отца. До связи.

Он действительно связался с Пиеттом и предупредил, что ДНК Леи Органы должен изучать только доктор Рикард Тан и никто иной, иначе это будет катастрофой для всей Империи. Если старый адмирал и удивился этому внезапному приказу, то он никак это не показал — чётко ответил, что будет исполнено, и отключился.

Некоторое время Скайуокер бродил по безопасному участку пустыни, чувствуя себя наполненным и опустошённым одновременно. Сестра, подумать только…

Когда-то он был простым татуинским мальчишкой, который смотрел на это небо и думал, что его отец был простым пилотом грузового звездолёта. Потом попал в Академию и стал лучшим выпускником за несколько лет, узнал о Силе, нашёл лучшего друга и распределился на самый крутой суперразрушительно во всей галактике, к самому крутому командиру, который оказался легендарным Энакином Скайуокером, великим ситхом и его отцом. Потом они свергли Палпатина, он добровольно пошёл умирать, выжил, стал сыном Императора и командиром собственного крутого суперразрушителя.

И вот теперь, когда он думал, что жизнь уже преподнесла ему все сюрпризы из возможных, и что больше ничто не сможет его шокировать, удивить или потрясти, он вдруг узнаёт, что принцесса Альдераана, самый молодой сенатор и одна из предводительниц Альянса является его родной сестрой.

Мда. В их семье ничего не может быть нормально. И он обязан быть на Корусанте, когда Тан расскажет обо всём папе.

К адмиралам он вернулся в хорошем настроении, вовсю представляя себе, как отреагирует Вейдер, Пиетт, Хан и сама Лея. Его офицеры за это время успели обустроиться, перетаскать тела и как раз собирались во что-нибудь сыграть, так что встретили командира с мягкими улыбками.

— Ну что, домой? В смысле, на Неспящий?

С плохо скрываемой надеждой спросил Хирша. Люк довольно кивнул.

— Да. Нужно дождаться поимки Кеноби. И я хочу связаться с папой.

Мэнсон, сидевший в стороне всё это время, вышел вперёд и склонил голову. На начальство он не смотрел — всё его внимание занимал только кар.

— Тогда позволите взять на себя управление? Я не рассказывал, что раньше был гонщиком-испытателем?

Глядя на то, как вечно спокойное лицо озаряет широкая улыбка, Скайуокера посетило плохое предчувствие. Зато сразу стало понятно, как его адмиралы так быстро доехали до места засады и как смогли практически моментально оказаться рядом, когда выстрел Руби с невообразимого расстояния поразил ботана. Правда, оставалось загадкой, как адмиралы пережили эти поездки — когда Люк оказался на пассажирском сидении, это был первый вопрос, который пришëл ему в голову. И это у него безумная лëтная техника? Да он сама медлительность и безопасность!

Впрочем, возможно, он просто тоже очень хотел порулить. Надо всë-таки уговорить отца снова позволить ему сесть за руль истребителя.

В общем, в Мос-Эйсли они вернулись очень быстро. Кар бросили неподалёку от города, возвращая «последним законным владельцам», и прошли внутрь. Теперь татуинский фермер должен был взойти на борт Сокола, чтобы потом вернуться сюда уже на шаттле с имперской символикой, личной охраной и всей мощью Неспящего. С вылетом, кстати, проблем не возникло — когда местный гарнизон попытался возмутиться, в них полетели коды адмирала Мэнсона, и перепуганные штурмовики тут же расступились, и им пожелали счастливого пути.

— Отлично, — Люк, занявший место пилота и уже сделавший мëртвую петлю просто потому, что мог, широко улыбнулся своим зеленоватым пассажирам, — Хирша, свяжись с Неспящим. Сообщи, что мы берëм Татуин в блокаду, пока дворец Джаббы и его подельники не будут арестованы.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru