От судьбы не уйдёшь автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное преступление, "изменившийся" Малфой, несуществующая вещь, падающая люстра и новые питомцы Хагрида... И со всем этим необходимо разобраться за пять дней. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 67336 || Отзывов: 32 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 06.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


«Загадочное преступление в одной из магических школ Великобритании» – этот заголовок сразу бросился Гермионе в глаза. Газета, где была опубликована эта заметка, издавалась небольшим тиражом и помещала на своих страницах довольно сомнительную информацию. Но Гермиона просматривала все магические печатные издания, пытаясь найти хоть что-нибудь о прошедшей конференции. К слову сказать, весьма успешной.

«…Она избавила магическую школу, название которой по понятным причинам мы не упоминаем, от второго преподавателя прорицания. Ударила кентавра Авадой Кедаврой в грудь, а потом – ещё раз. Чтобы наверняка. Но допустила роковую ошибку…»

Не дочитав, Гермиона скомкала газету и бросила её в корзину. Не надо было быть Кассандрой Трелани, чтобы понять, кто это написал.

Гермиона уже развернула следующую газету, как колдун с висящей в кабинете картины, вежливо кашлянув, сообщил:

– Мисс Грейнджер ожидает министр магии.

Взяв в руки блокнот и перо, Гермиона поблагодарила колдуна и вышла из кабинета.

В такое время в министерстве было удивительно тихо. И Гермиону с утра не покидало чувство, что после конференции большинство сотрудников ушло во внеочередной отпуск. Но всё же на работе остался тот, кто был-то и нужен Гермионе. И точно – осторожно выглянув из-за угла, она увидела Амбридж, которая быстро шла по коридору, опасливо оглядываясь по сторонам.

– Здравствуйте, Долорес! – радостно воскликнула Гермиона, выпрыгнув из своего укрытия.

Амбридж подскочила на месте, бросила на Гермиону полный ненависти взгляд, но тут же успокоилась и жеманно улыбнулась:

– Добрый день, милая.

– Хочу ещё раз восхититься вашим мужеством, Долорес, – с нарочитой серьёзностью сказала Гермиона. – Мало кто бы взялся защищать права иглозубов. Хотя существа эти очень интересные…

Амбридж вздрогнула, и Гермиона, подавив смешок, продолжила:

– …но незаслуженно обиженные вниманием. Это был смелый поступок.

– Спасибо, милая, – еле выдавила Амбридж. – Я должна работать.

– Удачи, Долорес, – ухмыльнулась Гермиона.

Прошла уже неделя с того дня, как на пресс-конференции Амбридж торжественно открыла корзину с иглозубом и после довольно продолжительного замешательства рассказала журналистам о своих планах. С тех пор сотрудники министерства старались обходить Амбридж стороной, всячески избегая общения с ней. Кроме Гермионы. Возможно, это было не совсем красиво с её стороны, но она не могла удержать от того, чтобы ещё раз не напомнить Амбридж об иглозубах.

Гермиона удовлетворённо вздохнула и открыла дверь.

– Господин министр?

– Проходите, мисс Грейнджер.

Гермиона подошла к столу и присела на предложенный ей стул. Раскрыв блокнот, она приготовилась внимательно слушать начальника.

– Во-первых, – начал министр, – мой испанский коллега передал вам слова искреннего восхищения. Он удивлён, что такие молодые сотрудники могут быть настолько профессиональными. Благодаря вам магическое сотрудничество между колдовскими народами будет только крепнуть.

– Это моя работа, – смутилась Гермиона.

– Так я ему и ответил. Вы должны быть профессионалом. Иначе вы бы у меня не работали. Во-вторых, – министр поправил очки, – у меня для вас есть, если это можно так назвать, новое задание. В Гринготтсе совершена кража. Понимаю ваше удивление, но всё же это произошло. Впервые за триста лет. Подозревают одно магическое семейство. Говорят, даже замешены домовые эльфы.

– Эльфы? – чуть слышно переспросила Гермиона.

– Да, они. Гоблинам пока удаётся скрывать происшествие от прессы. Вы же представляете, какой скандал разразится? Самый надёжный банк… Единственный банк…

– Конечно.

– Поэтому завтра же вы отправляетесь туда. Записывайте…

Но Гермиона даже не прикоснулась к блокноту.

– Сэр. Завтра… Это же суббота.

Министр только недоумённо посмотрел на Гермиону. И она его могла понять, ведь не раз работала даже в выходные дни.

– Я не могу. Я договорилась, что поеду…

– Отмените ваши встречи, – коротко сказал министр.

– Сэр, – Гермиона начала вертеть в руках перо, – к сожалению, я не смогу.

Она не поедет в Гринготтс, даже если в деле замешены домовые эльфы!

– И, боюсь, что больше я не смогу выполнять работу авроров.

Она поедет на финал чемпионата по квиддичу, даже если сейчас лишится работы!

– Потому что они выполнят её лучше. А я буду заниматься своей. Заниматься тем, что у меня получается лучше, чем у других, – сказала Гермиона и, подняв на министра глаза, улыбнулась: – Иначе бы я у вас не работала.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru