Проклятый Дар автора Black vagrant    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Есть люди, которых жизнь очень любит проверять на прочность. Знаешь, иногда я считаю, что наше поколение - именно такие люди. Сколько грязи и крови мы уже пережили, и сколько еще предстоит увидеть... Но самое страшное, что в это втянуты те, кто меньше всего заслуживают этого наказания. Почему мы? Почему я?.." Полный AU, ООС и иже с ними;) Времена Мародеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 176058 || Отзывов: 102 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.07 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Глава 13.

Амелия никому ничего не сказала ни об их с Регулусом приключении в лесу, ни о вполне конкретной угрозе Малфоя. Окружающие все чаще замечали, что девушка или пропадает в библиотеке, или читает толстенные фолианты, явно добытые из Запретной Секции, в дальнем углу гостиной. Она стала молчаливой, угрюмой и замкнутой в себе.
Утром Амелия вставала самая первая, стремясь позаниматься до уроков, вечером позже всех уходила из гостиной. И такое рвение было обусловлено отнюдь не стремлением подтянуться в учебе. Амелия искала любую информацию о Магии Мысли, к которой относился ее дар эмпатии, и о магии Пророчеств. Иногда, чтобы отвлечься, девушка читала книгу, которую взяла из Запретной Секции в самый первый раз, запоминая формулы заклинаний и зелий.
Приближалось Рождество, следовательно, и многочисленные контрольные перед каникулами. С сожалением девушка поняла, что ей придется отложить свои исследования до более благоприятного времени – следовало подготовиться к проверке знаний.

«-Белинда, не уходи, пожалуйста! – красивая голубоглазая блондинка утирает слезы дрожащей рукой, забыв о платке, лежащем на ее коленях. Брюнетка замирает в дверях и медленно оборачивается. Ее можно назвать красивой, если бы не абсолютно пустые, без следа эмоций, серые глаза. Как будто смотришь на пасмурное небо. Страшно и тоскливо.
- Я не уйду, Эйлин, тебе нечего бояться.
- Белинда, - блондинка всхлипывает, - я хочу, чтобы это был мальчик, понимаешь? Если это будет девочка, то она будет... будет третьей...
Белинда осторожно обнимает подругу, нежно поглаживая большой живот Эйлин.
- Она будет проклята! – не перестает плакать блондинка, - понимаешь? Я не хочу такой судьбы моему ребенку, понимаешь?
Белинда не отвечает, глядя в окно на закатное небо. Конечно она понимает, она же тоже из рода Эйр, будь он неладен. От ребенка придется избавиться, но как поднять руку на беззащитное существо? Белинда не знает, да и никто не скажет ничего путного.
- Я не выдержу... не выдержу...»

Амелия проснулась от собственного жалобного скулежа, иначе не назовешь. По лицу текли слезы, а из головы никак не шел этот эпизод из жизни родителей. Она с трудом оторвала голову от книги, за которой уснула. В гостиной уже давно никого не было, поэтому можно дать волю слезам.
Девушка расплакалась, спрятав лицо в ладонях.
Вся ее жизнь проходит под знаком ошибки. Даже родная мать не хотела, чтобы она родилась, пусть и любила ее в последствии.
- Черт, черт, - прошептала Амелия, - черт... кому я вообще нужна?
Резко встав, девушка захлопнула книгу и, слегка покачиваясь, пошла к выходу из гостиной. Ее путь лежал к Заброшенной Башне – месту, где Амелию будут искать в последнюю очередь. Сегодня спать нельзя, иначе ее мозги просто взорвутся от всего этого коктейля из кошмаров и чужих жизней.
Уже сидя на узком парапете Амелия со слабым сожалением подумала об оставленной в комнате мантии. Зимний ветер холодил лицо и трепал волосы девушки, запутывая их еще сильнее. Спустя пару минут она уже не чувствовала своих ног от холода, пальцы на руках не слушались, грозя вот-вот разомкнуться и соскользнуть с маленького перильца, за которое она держалась.
- Еще немножко и от меня останутся одни воспоминания, - прошептала Амелия, не отрывая взгляда от далекой земли. Мысль показалась ей до того забавной, что она тихонько засмеялась, представив себя в нелепой позе далеко внизу.
- Отпусти меня, слышишь? – она посмотрела вверх, - отпустите меня... я так устала быть сильной... отпустите!
Она слегка дернулась, пытаясь поменять положение тела, но замерзшие пальцы разжались, и девушка соскользнула с парапета. Сознание застилал странный туман, она будто со стороны наблюдала, как ее тело скользит по тонкой корке льда и срывается в свободный полет. Страха не было, только неясное сожаление о чем-то волшебном и несбывшемся. Последнее, что запомнила Амелия перед тем, как отключиться, был свет чьей-то волшебной палочки и шум ветра в ушах.

«Она бежала так быстро, как могла. Но коридоры замка были похожи на лабиринт – искать выход здесь можно было бесконечно. Она бежала и бежала, пытаясь найти выход.
- Если я выберусь отсюда... если я... я обещаю, Джеймс, слышишь? Обещаю, что... Только помоги мне, Джеймс... только... помоги...
Она медленно сползла по стене, не в силах продолжать путь. По щекам текли слезы, оставляя светлые дорожки в слое грязи, которая покрывала ее лицо. Ей было холодно – единственное чувство, которое у нее еще осталось. Ощущение холода... стена, о которую она опиралась, была влажной, и рубашка очень быстро промокла насквозь.
- Пожалуйста, Джеймс... не оставляй меня, Джеймс... я сделаю все, что скажешь, слышишь? Джеймс... пожалуйста... я так хочу увидеть твоего сына, Джеймс... только не оставляй меня, пожалуйста... я боюсь, Джеймс... я...»

Амелия поняла, что лежит на жесткой и не особо удобной кровати. С трудом разлепив веки, девушка увидела над собой белый потолок, а в нос ударил противный запах лекарств. Сон прошел, но вот ощущения остались. Амелия прислушалась к себе и подавила всхлип - так и есть, у нее переломано несколько ребер, нога и с правой рукой было что-то не так.
Она была в Больничном Крыле.
Притом, судя по тому, что Амелия не могла даже голову повернуть, состояние ее было плачевным.
«Что же произошло?»
Любая попытка мозговой деятельности отзывалась сильной болью в голове и барабанной дробью где-то в районе висков. Амелия вновь закрыла глаза, стараясь расслабиться и, незаметно для себя, уснула.

Следующее пробуждение назвать приятным мог только конченый мазохист со стажем.
Сначала в ее сон ворвалась боль, яркая и всепоглощающая. Круцио было просто детским лепетом по сравнению с тем, что испытывала девушка. Кажется, она даже кричала, но уши были будто заложены – ни одного звука она не услышала. Перед глазами плыли разноцветные пятна, ныряя в чернильную тьму.
Еще одна вспышка жуткой боли и Амелия опять отключилась.
Во сне она сидела у небольшого озера, тщетно пытаясь словить маленькую стрекозу, которая нарезала бесконечные круги вокруг нее. Стрекоза все летала и летала, Амелия все ловила и ловила ее, а вокруг ничего не менялось – те же застывшие в одних позах облака, та же не подвижная гладь озера, та же стая птиц, замерших над самым горизонтом.
Когда стрекотание стрекозы, которое было единственным звуком из ее сна, стало громче, девушка поняла, что не спит.
С трудом открыв глаза, она осторожно повернула голову вправо и увидела совсем рядом с собой чью-то макушку – потенциальный посетитель уснул рядом с ней, уронив верхнюю часть свой нелегкой тушки на кровать Амелии. Слева на кресле тоже кто-то сидел, но из-за бьющего из окна солнца Амелия не смогла разглядеть, кто это.
Раздражающее стрекотание доносилось откуда-то сверху, и после некоторых усилий девушка смогла разглядеть, что у нее над головой кружит какой-то небольшой блестящий шарик явно магического происхождения.
Звук, которой издавал этот шарик, невероятно раздражал Амелию и, сделав над собой усилие, она подняла вверх руку и сбила магическую субстанцию. Шарик, которому придали приличное ускорение, долетел до противоположной стены и от удара рассыпался на десяток маленьких блестящих капелек.
В палате сразу стало тихо, но ненадолго.
Спустя пару минут в помещение вспугнутым зверьком вбежала мадам Помфри.
- О, слава светлому Мерлину! – воскликнула женщина, моментально разбудив спящих посетителей Амелии, - ты очнулась!
- Очнулась? - голос слева определенно принадлежал девушке.
- Что, правда?! – это уже пробормотал, судя по голосу, парень, минуту назад уютно посапывающий рядом с Амелией.
- Мисс Эйр! О, какое счастье, - мадам Помфри сразу же начала проверять состояние девушки и вливать в нее какие-то зелья.
- Господи, как же я рада!!!- слева возникла бледная мордашка Лили Эванс, - Мэл, милая!
- Мисс Эванс, не мешайте! – одернула гриффиндорку целительница и тут же принялась ворчать, не забывая спаивать Амелии все стоящие на тумбочке зелья, - вот больные пошли, ну кто додумается уничтожить контролирующую сферу, а?
- Она жужжала, - хриплым шепотом ответила Амелия.
- Жужжала она! – мадам Помфри возмущенно фыркнула, - незачем было с крыши сигать, тогда бы и не жужжало тебе ничего!
- Я не сигала.
- А, вы, мисс Эйр, наверное, полетать решили? А метлу в спальне оставили? – язвительно поинтересовалась медсестра.
- Нет, я, - Амелия закашлялась, - я покурить хотела.
Лицо мадам Помфри побагровело.
- Так ты еще и куришь?! Мерлин, что за дети пошли! – уже выходя из палаты проворчала целительница.
В палате повисло молчание. Как оказалось, возле кровати девушки тусовались Мародеры в полном составе, да еще Лили заглянула на огонек. Обведя всех страдальческим взглядом, Амелия демонстративно уставилась в потолок.
- Курила, значит?! – первым нарушил молчание Джеймс угрожающим тоном.
- Курила, курила, - всё также изучая потолок, ответила девушка. Какой смысл говорить им истинную причину своего глупого полета, если они не поймут?
- Завтра сюда придет мама, - после продолжительного молчания сказал Джеймс, после чего Амелия все же соизволила посмотреть на сокурсников.
- Мило.
Пять пар глаз смотрели на нее с осуждением и непониманием.
«Класс, меня теперь за суицидницу считают. Хотя... я ею и являюсь»
- Я курила, - опять повторила Амелия, - просто неудачно оступилась.
- Для того чтобы скурить сигаретку, ты отправилась в Заброшенную Башню, которая находится в противоположной от гриффиндорской части замка! – воскликнул Сириус Блэк, до этого молча изучавший физиономию пострадавшей. Амелия поморщилась от его осуждающего тона. Можно подумать, ему есть какое-то дело.
- Не твоего ума дело Блэк.
- Амелия, - осуждающе произнес Ремус, - это был очень глупый поступок.
- Спасибо, я поняла, - девушка начала злиться, - а теперь можете валить отсюда далеко и надолго. Лили, это я не тебе.
- Мэл, может быть... – рыжая староста решила немного смягчить ситуацию, но просчиталась – в глазах Амелии плескалась уже плохо скрываемая ярость.
- Не может, и не быть! Если и ты, Лили, не перестанешь поминать мне это... недоразумение, можешь тоже идти отсюда!
Гриффиндорцы потрясено смотрели на злую сокурсницу, демонстративно сложившую руки на груди и излишне заинтересовано изучающую потолок. Сириус и Джеймс успели благополучно забыть о разногласиях между ними и девушкой и теперь с обидой и недоумением смотрели на нее.
- Кыш, - Амелия наконец-то изволила взглянуть на двух закадычных дружков.
- Но...
Поттер так и не смог договорить, ибо его самым бесстыдным образом прервали.
В Больничное Крыло вихрем ворвался черноволосый кареглазый слизеринец, таща на буксире миниатюрную блондиночку с гербом Равенкло на мантии. Бесцеремонно отпихнув Сириуса Блэка, его младший брат с самым грозным видом навис над опешившей Амелией и залепил ей звонкую пощечину.
Гриффиндорцы впали в ступор, а Амелия схватилась за щеку, на которой четко виднелся отпечаток ладони.
- Сука, чертова гриффиндорка! – прошипел Регулус, - Мерлиновы яйца, как ты меня напугала!
От следующей сцены ученики Гриффиндора окончательно выпали в осадок. Регулус просто сгреб пострадавшую в охапку и крепко обнял.
- Какая же идиотка!
- Доброе утро, Рег, - пробормотала Амелия, тщетно пытаясь высвободиться из объятий друга, - с девушкой своей познакомишь?
- А? – младший Блэк наконец-то соизволил отпустить мисс Эйр и отошел к своей спутнице, - Розалинда Джонс.
- Можно просто Рози, - приятным тихим голосом добавила равенкловка.
- Не понял прикола, - протянул Сириус, оглядывая брата неприязненным взглядом.
- Не удивительно, до тебя всегда долго доходит, - бросил Регулус, даже не взглянув на Сириуса, - ладно, Мэл, мы пошли. Вздумаешь в следующий раз совершить самоубийство, попроси у Снейпа яд, это безболезненно и наверняка.
- Спасибо, Рег, я тоже очень тебя люблю, - криво усмехнулась девушка, откидываясь на подушки.
Дверь Больничного Крыла хлопнула, отчего оставшиеся студенты вздрогнули.
- Он мой друг.
- Слизеринец?! – недоверчиво спросил Джеймс.
- Слизеринец, Поттер, и даже не думай ему что-то сделать, - тихо, но твердо ответила Амелия, - а теперь валите, я спать хочу.
-Амелия, - Сириус глубоко вздохнул, - я хотел попросить у тебя прощения.
-За что? – девушка прищурилась, внимательно разглядывая парня.
-У нас были некоторые разногласия... надеюсь...
-Хорошо, Блэк, извинения принимаются и все такое. А сейчас – кыш!
Лили осуждающе покачала головой, но, повернувшись к парням, замахала руками, показывая на дверь. Те безропотно подчинились и ушли. Эванс присела на стул у кровати Амелии и тяжело вздохнула.
- А он волновался.
- Джеймс еще не попросил у меня прощения, - не открывая глаз, ответила черноволосая гриффиндорка.
- Ну да, - пробормотала Лили, - спи, ты же хотела.
Спустя полчаса из Больничного Крыла ушла и староста Гриффиндора, намереваясь, во что бы то ни стало помирить свою подругу с братом.
Только рыжеволосая красавица скрылась за дверью, как на постели Амелии материализовался маленький Слейпнир. Девушка сразу же открыла глаза, когда чернявое существо довольно чувствительно прихватило ей палец.
:Что тебе надо?:
:Как ты могла?:
Амелия возвела глаза к потолку - еще один нравоучительствовать пришел.
:Это случилось нечаянно:
:Если бы я был с тобой, ничего не произошло:
:Мне не нужна охрана:
:Больше я не буду выполнять твои просьбы, последняя из рода, и не смей мне перечить:
Хранитель оскалился и бесшумно растаял в воздухе, оставив разозленную Амелию одну. Девушка перевернулась набок и тихо расплакалась.
- Как же меня все достали!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru