Если на время забыть... автора Гвендилон (бета: June 10)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Волдеморт мертв. Остальные (почти все) - живы. Ни разу не канон. Как обычно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 169532 || Отзывов: 132 || Подписано: 242
Предупреждения: нет
Начало: 17.04.09 || Обновление: 18.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Если на время забыть...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тайна Дуэльного клуба



- Papa, я хочу знать, что происходит? – Драко, окончательно потерявшийся в догадках, решил добиться правды от отца. – По школе ходят какие-то нелепые слухи…

- Сын! – Лорд Малфой смерил Драко спокойным взглядом серых глаз. – Мне кажется, ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что прежде всего я забочусь о благе семьи Малфой. И значит, о твоем в первую очередь. Так всегда было, есть и будет.

- Но papa…

- Не смей меня перебивать! Я еще не закончил! – Люциус с неудовольствием отметил, что Драко так и не научился держать себя в руках, как полагается истинному Малфою. – Когда ты доживешь до моих лет и обзаведешься наследником, то, смею надеяться, поймешь и по достоинству оценишь все то, что я делаю сейчас. А пока наберись терпения и постарайся не совершать опрометчивых поступков. Кроме того, я настоятельно прошу тебя воздерживаться от конфликтов с Поттером.

Когда смысл последней фразы дошел до Драко, он едва сдержался, чтоб не заорать. Отец с ума сошел?! Ему теперь что, с Поттером обниматься?! Ой, кажется, он это только что сказал вслух?

- Обниматься или нет – решай сам. Но изволь вести себя прилично. Поттер может быть весьма и весьма полезен.

Драко возмущенно фыркнул, но возразить отцу не посмел: лорд Малфой, при необходимости, умел находить нужные рычаги воздействия. В том, что касалось интересов семьи, papa был на редкость непреклонен, и на поддержку maman можно было не рассчитывать. Еще и добавит…

Люциус проводил погрустневшего отпрыска до дверей класса и стремительно зашагал в сторону Дуэльного клуба. Сегодня у Поттера первый урок фехтования. Начать предстояло с азов…

Зачарованные двери Дуэльного Клуба распахнулись, стоило только Гарри прикоснуться к массивным, окованным блестящей медью створкам. И поспешили захлопнуться, едва юноша вошел в зал. Сегодня здесь не будет посторонних – чары, наложенные самим Дамблдором, надежно оберегали маленькую тайну от тех любопытных студентов, которым недостаточно было прямого приказа директора. Пара-тройка таких авантюристов всегда находилась в стенах Хогвартса.

Люциус уже ждал Гарри в зале. Сброшенный сюртук сиротливо висел на одном из отростков внушительных оленьих рогов, прибитых здесь лет триста назад.
Гарри последовал примеру наставника и с изумлением уставился на оружие, которое протягивал ему Люциус - длинный, трехгранный клинок, массивная гарда, наборная рукоять, уравновешивающая клинок.

- Знакомьтесь, мистер Поттер, - торжественно произнес Люциус, - это шпага. Благородное и изысканное оружие, делающее руку твердой, реакцию - молниеносной, а движения точными. А в вашем случае еще и осанку улучшит. Но довольно слов, юноша! Начнем со стойки…

Наставником Люциус был превосходным, но весьма и весьма требовательным. К концу занятия Гарри совершенно вымотался, повторяя и повторяя простейшую связку движений: шаг вперед, выпад, шаг назад, парирование прямого выпада. Никакой работы с манекеном – только с настоящим противником. Люциус в начале занятий доходчиво объяснил взмокшему от напряжения парню, что на «игры» у них нет времени.

Дни шли. Гарри метался с одного занятия на другое, почти ночевал в библиотеке, чтоб, упаси Мерлин, не обзавестись «хвостами» и не дать своему суровому патрону повода «взяться за мистера Поттера всерьез». Постоянные тренировки с Малфоем сделали тело Гарри намного сильнее и выносливее, чем прежде. Юношеская нескладность и угловатость постепенно уступала место силе и грации молодого хищника.

Единственное, что по настоящему огорчало Гарри – полное отсутствие свободного времени. С друзьями он виделся разве что в Большом зале за обедом или ужином. Завтракать теперь приходилось в своих комнатах ради экономии времени. Впрочем, Рону и Гермионе приходилось немногим легче. Особенно Рону. Умница Гермиона без особого труда справлялась с факультативами и еще умудрялась помогать Минерве вести занятия у младших курсов. Рон, которому учеба вообще давалась тяжело, держался на чистом упрямстве, неожиданно для самого себя обнаружив, что главное для него – не торопиться с ответом, а хорошенько все обдумать. Как в шахматах. И процесс пошел! Даже профессор Снейп признал, весьма, впрочем, неохотно, что «мистер Уизли не совсем потерянный для общества человек»….

- Защищайтесь, Поттер! – Малфой был сегодня в ударе. Он вот уже третий час гонял Гарри по залу, не давая ни на секунду расслабиться, все время меняя темп и стиль атаки. – Не спать! – подбадривал он пыхтящего студента. – Вам повезло, mon ami, что ваш patron пока не в состоянии присоединиться к нам. У него определенно есть чему поучиться. Не спать!

После урока фехтования Гарри едва доплелся до Подземелий – последнее на сегодня занятие было у Снейпа. Очередной факультатив по истории магии. «Хорошо хоть не зелья» - утешал сам себя Гарри. Все мышцы гудели, глаза слипались, вдобавок сильно хотелось пить. А лучше – есть. А еще лучше – пить, есть и спать. Много. И, желательно, сразу.

- Вы опоздали на три минуты, мистер Поттер. – Строгий голос Снейпа вернул Гарри из счастливой страны грез. – Садитесь на свое место, и приступим к занятиям.
- Простите, профессор, мы только что закончили. – Гарри виновато потупился, торопясь занять место за одним из столов.

Снейп кивнул и раскрыл толстенный фолиант в потрепанном сафьяновом переплете.

- В прошлый раз мы с вами разбирали развитие дипломатических отношений между Магической Британией и Магической Испанией. Сегодня предлагаю выявить причины поражения Великой Армады. Все причины, а не только общеизвестные. Итак, приступим!

Гарри очень нравилось слушать профессора. В изложении Снейпа даже такой нудный и трудный для запоминания предмет школьной программы, как история магии, превращался в нечто увлекательное. Снейп часто использовал при объяснении той или иной темы карты и схемы, терпеливо приучая студента анализировать события минувших дней, делать самостоятельные выводы, а не только заучивать фразы из учебника….

Увы, все, на что хватало Гарри сегодня – это бороться со сном. Даже у юности есть предел физических возможностей, а эта неделя выдалась особенно напряженной. Можно было, разумеется, снова принять зелье, но у каждого такого стимулятора отрицательных побочных эффектов было больше, чем положительных, и профессор Снейп строго-настрого запретил юноше принимать их более одного раза в неделю. А поскольку «раз» уже был, то оставалось надеяться на свой гипотетический «скрытый резерв».

Профессор Снейп оторвал взгляд от страницы, намереваясь задать студенту первый вопрос по разделу и остолбенел: Поттер спал. Самым бесцеремонным образом. Голова юноши покоилась на скрещенных руках, пальцы все еще сжимали перо, которым тот делал пометки в рабочей тетради.
Справившись с собой, Снейп потряс юношу за плечо.

- Мистер Поттер! – Сердитый окрик всегда действовал на мальчишку безотказно. Всегда, но не сейчас. Он даже не шелохнулся, а состояние парня больше напоминало Снейпу обморок, чем здоровый сон. Метнуться в кабинет, взять там пару склянок с зельями, вернуться, влить по пять капель из каждого пузырька в бесчувственного мальчишку, трансфигурировать стол в кушетку, уложить на нее совершенно несопротивляющегося Поттера…. На все это Снейпу потребовалось не больше пяти минут. И еще две – чтобы расстегнуть верхние пуговицы сюртука и рубашки Гарри, ослабить ремень на брюках и снять туфли.

- Ну же, Гарри, - Снейп похлопал юношу по щеке, - очнитесь! Не хватало еще ваших обмороков на моих уроках! Мне Лонгботтома одного достаточно.

Зеленые глаза распахнулись, а их обладатель пискнул от ужаса и попытался дать деру. Прямо в носках. И немедленно был водворен на место железной рукой профессора.

- Лежать! В таком состоянии я вас никуда не выпущу. Что с вами? Вы больны?

- Не, профессор, просто устал. Совсем немного. Простите, сэр. Это больше не повториться.

- Просто устали? Вот как?! А вам известно, что ваш магический резерв упал почти до нуля?! Вы что, ежедневно отрабатываете высшие заклинания?! Сколько часов в сутки вы спите?! Отвечайте немедленно! – рявкнул Снейп.

- Четыре, сэр. Кажется….

- Ах, вам кажется! – голос Снейпа был полон сарказма. – Знаете, Поттер, есть один маггловский афоризм, идеально к вам подходящий: «Бывает, что усердие превозмогает и рассудок».

Поттер засопел. Обидно, но крыть было нечем.

- Значит так: впереди у вас два выходных дня, в течение которых я, как ваш куратор, запрещаю вам появляться на занятиях и в библиотеке. Питаться тоже будете у себя. Упор делайте на мясо и сладкое. После обеда – спать не менее трех часов! Никаких ранних подъемов и ночных прогулок. Проверю!

- Но, сэр…

- Не злите меня, Поттер! Иначе я просто сдам вас мадам Помфри.

- Вы этого не сделаете!

- Сомневаетесь? – Профессор Снейп одарил несчастного студента дьявольской улыбкой.

- С вас станется, - пробурчал Гарри. Попасть к мадам Помфри означало провести на больничной койке минимум неделю или даже две, чего Гарри не хотелось совершенно. – Ладно, договорились…..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru