За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44649 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


- Ну вот, все улажено, - довольно оповестил Кейт Сэм несколько дней спустя, догнав ее по дороге в школу.
- Что улажено? – не поняла девушка.
- Отец нашел заброшенную ферму в нескольких милях от города и арендовал ее за сущие гроши.
- О… - задумчиво протянула Кейт.
- Да, - Сэм был явно в хорошем настроении, - так что, думаю, через пару дней, когда мы наведем там порядок, ты сможешь переехать!
- Ну, во-первых, в наведении порядка мне равных нет – благо, стаж на посту Золушки у меня приличный, - заметила его подруга. – А, во-вторых… полагаю, с переездом могут возникнуть серьезные проблемы… Моя семья…
- Только не говори мне, что будешь скучать по ним? – настороженно поинтересовался парень.
- Нет, что ты! – в притворном ужасе Кейт отшатнулась от него. – Ты ведь знаешь, что больше всего на свете я мечтаю покинуть тот дом! Но пойми, если я уйду оттуда, то не смогу уже вернуться назад… я останусь на улице, без гроша…
- Ты же будешь жить с нами, - Сэм положил руку ей на плечо и по-дружески обнял, - никто не собирается тебя выгонять.
- Да, но мачеха не позволит мне просто так уйти… я должна не просто уйти куда-то, все должны знать, что мне есть, куда идти. Взгляни на это со стороны: юная девушка уходит из дома, чтобы поселиться на заброшенной ферме вместе с тремя мужчинами…
Сэм проследил направление ее мыслей и испуганно посмотрел на свою подругу:
- Боже, Кейт, ты же не думаешь… Мы ведь не желаем тебе зла! – парень находился в той степени потрясения, когда становился похож на маленького щеночка, оставленного нерадивыми хозяевами мокнуть под проливным дождем. Усомниться в его намерениях было невозможно.
- Сэм, - тихонько сказала Кейт и посмотрела парню в глаза, - разумеется, я всецело доверяю и тебе, и твоей семье – иначе я бы не согласилась на эту затею. Но сейчас я говорю о том, что не время кардинально менять жизненный уклад. Я не могу уехать из города, пока не окончу школу, я не могу уйти из дома без веской на то причины и без места, где меня бы приютили. Все должно выглядеть естественно, чтобы не было слухов и пересудов, нам ведь не стоит привлекать к себе повышенное внимание, так?
- Да, - юноша удивился собственной несообразительности, - и как я сам об этом не подумал…
- Эм… Если ты не против, - девушка заметно смутилась, - не пойми меня неправильно, но… Знаешь, если бы мы притворились парой… Было бы логично, что в конце концов мы бы стали жить в одном доме…
Кейт Смит никогда еще не была так смущена. Она посмотрела на озадаченное лицо Сэма и быстро заговорила:
- Нет, ну, я, конечно, не настаиваю, это просто предложение…. Я тебя не заставляю, быть может, тебе нравится кто-то другой, а я все испорчу… А вообще, ты не подумай, что я к тебе…. Ну, клеюсь или вроде того. То есть, ты, безусловно, весьма симпатичен мне, ты умный, красивый, интересный… Но ты мне скорее, друг, чем…
В следующее мгновение Сэм отвлекся от своих мыслей и посмотрел в сторону входной двери – в холл только что зашли самые главные сплетницы школы. Времени на раздумья не было, он резко схватил Кейт за руку, развернул к себе лицом и поцеловал. Сложилось ощущение, будто все это время окружающие наблюдали за странной парочкой, поскольку на несколько мгновений в помещении воцарилась тишина, а затем последовали перешептывания и оханья.
- Подыграй мне, - прошептал парень на ухо подруге. Ошарашенная Кейт моментально взяла себя в руки:
- О, Сэмми, ты такой классный! Я тебя так люблю!
- Ну что ты, милая, я люблю тебя гораздо больше, - вышло чуть громче, чем следовало, но необходимый эффект был достигнут. Сэм немного развязно положил руку на плечо подруги и вполголоса сказал ей:
- К концу перемены о нашем «романе» будет знать вся школа.
- Гениально, - улыбаясь, сквозь зубы проговорила девушка, - но мог бы и предупредить.
- Я импровизировал, - пожал плечами юноша. – Думаю, через пару недель ты сможешь официально переехать к нам, а пока что будем заниматься после школы, вечером мы отвезем тебя домой. Не волнуйся, все будет хорошо, - он ободряюще улыбнулся и вдруг резко смутился: - Извини, что поцеловал тебя…
- Да брось, - щеки Кейт порозовели, - ты импровизировал. Это как роли в школьной пьесе, мы не должны испытывать реальных чувств, чтобы изображать их. Ты мне очень нравишься, но как очень хороший друг, как… как хороший брат, которого у меня никогда не было.
- Ха, а мне всегда было интересно, какой была бы наша жизнь, если бы у нас с Дином была сестра… какая была бы у нее судьба?
- Думаю, нам обоим выпал уникальный шанс, - подытожила девушка.
- Да, это будет интересно, - кивнул Сэм.

Поздно вечером черная Импала подъехала к дому Смитов. Кейт мирно дремала на плече у Сэма, и ему было жаль ее будить.
Папа Джон решил не грузить ребят тренировками с самого начала, поэтому весь день дети приводили заброшенную ферму в порядок: протирали пыль, избавлялись от мусора, чинили неисправности… Кейт трудилась наравне с парнями, не отлынивая от тяжелой работы. Она на удивление легко орудовала различными инструментами, за что Джон постоянно хвалил ее. Сэм тоже был молодцом, за то, что так активно помогал в работе, один только Дин все время что-то делал не так и получал нагоняй от отца. Старший из братьев как раз был в амбаре, превратившемся в гараж для Импалы, когда Джон вновь высказал недовольство качеством его работы: мол, гвозди в доски надо забивать до упора, а не то кто-то может о них пораниться. Со злости парень ударил кулаком по опорной балке и сверху послышался странный звук. Дин поднял голову и, словно в замедленной съемке, увидел, как из стоявшего на чердаке ящика с инструментами выпал молоток и вот-вот должен был приземлиться на ветровое стекло его любимой машины. Сердце ушло в пятки, он не мог даже пошевелиться… в последний момент, ловким движением руки, Кейт поймала несчастный инструмент и аккуратно передала его в руки парня.
- Да уж, Дин, ты просто Бэтмен! – засмеялся Сэм.
Вместо благодарности Дин швырнул молоток в сторону и отправился в дом. Он решил, что заслужил немного отдыха и поспешил занять себе комнату с самой лучшей кроватью, которую он уже давно заприметил. Но, к его огромному удивлению, на двери уже красовалась надпись «комната Кейт».
- Сэм!!! – прорычал старший из братьев.

- Кейт. Эй, Кейт, проснись, - Сэм легонько потряс девушку за плечо. – Мы уже приехали.
- Как, уже? – от усталости девушка едва могла разомкнуть веки. – Мм, нет, не хочу… я лучше тут останусь, - пробурчала она, медленно вновь погружаясь в сон.
- Между прочим, не ты одна тут устала, так что давай, иди отсюда, - грубо отозвался Дин с водительского сидения.
Кейт открыла глаза и сердито уставилась на него, но ничего не сказала. Сэм помог ей выйти из машины и проводил до самого крыльца.
- До завтра, - сказал он, крепко обнял подругу и шепнул ей: - твоя сестрица наблюдает.
- С нетерпением буду ждать встречи, - приторным тоном ответила она ему так, чтобы Линдси это услышала.
Девушка вошла в дом и, игнорируя возмущенные возгласы своей мачехи, поднялась к себе. Едва открыв дверь своей комнаты, Кейт заметила, что окно в ней было открыто. По спине пробежал холодок, и ей подумалось, что зря мистер Винчестер не начал обучать ее азам самообороны с первого же дня. Но тут из кресла в углу комнаты послышался знакомый голос:
- А я думал, что ты никогда уже не вернешься.
- Мэтт! – облегченно выдохнула Кейт. – Ты меня напугал! Что ты тут делаешь в такое время? Как ты? Я несколько раз звонила, но твой отец говорил, что ты не можешь взять трубку, потому что во время поездки подхватил какой-то вирус и теперь все время спишь… как ты себя чувствуешь?
Девушка была слишком уставшей, но все же приложила максимум усилий, чтобы добавить своему тону беспокойства. Ведь она знала, что произошло с ее другом на самом деле. Но Сэм уверил ее, что через несколько дней Мэтт придет в норму и ничего не вспомнит. «Так даже лучше», - подумалось тогда Кейт.
Она без сил повалилась на кровать, обняла руками подушку и закрыла глаза, ожидая ответа на свои вопросы. Но Мэтт проигнорировал их.
- Что же это получается, - чувствовалось, что парень чем-то взволнован, но изо всех сил старается не подать виду, - я лежу дома, болею, а ты в это время решила себе парня нового завести?
Остатки сна куда-то улетучились. Кейт совсем не подумала о том, как отнесется ее друг к новому повороту событий. Хотя с какой стати его это так беспокоит? Разве как лучший друг, он не должен во всем ее поддерживать?
- Это правда, что ты встречаешься с Сэмом Винчестером? – Мэтт повторил свой вопрос.
Кейт села на кровати и посмотрела на него. Она не обратила внимания на его ледяной тон, она лихорадочно обдумывала, стоит ли рассказывать своему другу правду.
«И что же мне ему ответить? Он не знает, чем занимаются Винчестеры и, возможно, не поймет моего решения. Но ведь он всегда меня понимал, я обо всем могла ему рассказать».
«Ну да, - ехидно отозвался второй внутренний голос. – Много ли счастья ему от того, что он все знает? Твоя правда чуть не убила его на прошлой неделе, не забыла?»
«А ведь и правда, его жизнь вряд ли подверглась бы такой опасности, если бы я его не втянула во всю эту историю. Что ж, прости Мэтт, но я делаю это для твоего же блага!»
- Да, Мэтт, это правда, - наконец ответила она и постаралась улыбнуться.
- Нет, я не верю… - очевидно, парень до последнего момента надеялся, что это был всего лишь слух. – Ты не можешь…
- Ну почему же нет? Ты же сам говорил мне, что Сэм хороший парень! Разве нет? Ты был прав. Я очень рада, что ты познакомил нас.
- Но ведь вы совсем друг друга не знаете! Он не знает, КТО ты!
На мгновение Кейт замерла. Последняя фраза была произнесена так, словно речь шла о каком-то монстре. Но она решила не отступать и тихо ответила:
- Знает.
- Ты… Ты ему рассказала?!
- Мэтт, это вышло случайно… Ты уехал, а эти твари вернулись, а я шла одна поздно вечером, было так страшно, а Сэм меня спас! Оказывается, он давно интересуется такими явлениями и прочитал много книжек… Он сумел отогнать от меня призрака!
«Капелька истины для правдоподобия», - подумала Кейт.
- Мэтт, ты не понимаешь, он такой классный! Такой добрый, отзывчивый, заботливый. Он меня понимает!
- А как же я? – воскликнул Мэтт.
- Я не думаю, что это должно как-то повлиять на нашу дружбу, - невозмутимо ответила девушка.
- Но ты же его почти не знаешь! Это ведь тебе не сказка, где прекрасный принц тебя спасает, и ты выходишь за него замуж?
- Хм, а чем тебе не сказка, - усмехнулась Кейт. – Принц есть, конь, пусть и черный, тоже есть, чудовища опять же – полный набор! И вообще, у нас впереди еще куча времени, чтобы как следует узнать друг друга.
Ощущение легкого дежавю кольнуло девушку. Не более года назад у низ с Мэттом уже был подобный разговор, правда, тогда она отговаривала его от встреч со своей сестрой. Точно так же Кейт приводила весьма веские и разумные доводы, пытаясь отрезвить окрыленного друга, а он точно так же, будто упертый баран стоял на своем и отказывался ее слушать. Это воспоминание неожиданно придало ей решительности. «Прости, Мэтти, но это для твоего же блага» мысленно вздохнула девушка, а вслух сказала:
- Знаешь, Мэтт, мне очень жаль, что ты не способен понять и принять мои чувства Сэму. Полагаю, нам обоим будет лучше перестать общаться.
Это был удар ниже пояса. Кейт не решалась посмотреть на своего друга, потому что знала, какую боль причинили ему ее слова. Именно на этой фразе оборвалась их дружба, когда Мэтт начал встречаться с Линдси. Она вспомнила, как тяжело ей было слышать это заявление тогда, и представила, что парню сейчас, должно быть, гораздо хуже. Кейт прекрасно понимала, что сейчас чувствует Мэтт, ведь после того, как они недавно помирились, ребята дали друг другу обещание, что события личной жизни никогда не станут на пути их дружбе.
Наконец, девушка нашла в себе силы взглянуть на своего, вероятно, теперь уже бывшего друга. Мэтт стоял, будто громом пораженный. В какой-то момент ей показалось, что у него на глазах наворачиваются слезы. Кейт так захотелось обнять его, все объяснить, унять его боль, но она не имела права…
- Мэтт… - она протянула к нему руки, но парень отшатнулся от нее, быстрыми шагами пересек комнату и покинул ее через открытое окно. Кейт медленно опустилась на кровать и уткнулась лицом в подушку. Она бы заплакала, если бы у нее еще остались силы, но она просто провалилась в сон.

Неделю спустя шумиха вокруг новоиспеченной парочки «Кейт и Сэм» улеглась. Ребята старательно играли свои роли, ходили по коридорам, держась за руки, ворковали, как голубки, поэтому окружающие быстро потеряли к ним интерес. С того злополучного вечера Мэтт старательно делал вид, что не замечает ни Кейт, ни Сэма. Девушка держалась изо всех сил, чтобы не сорваться – это испытание оказалось для нее слишком тяжелым. В добавок ко всему, домашние были явно не в восторге от того, что жизнь младшей начала налаживаться и не упускали возможности сказать или сделать ей какую-нибудь гадость. «Ничего, - успокаивала себя Кейт, - ждать осталось совсем недолго».
Вечером 28 февраля Кейт собрала все свои вещи и, бросив последний взгляд на комнату, которая всю жизнь служила ей надежным убежищем, спустилась в гостиную. В этот момент в дверь позвонили. Девушка оставила сумки в коридоре и бросилась открывать дверь. На пороге стоял Сэм.
- Ну как, готова?
- Да! – просияла Кейт и потянула его за руку вглубь дома. Она втолкнула парня в гостиную, где сидела ее семья и громко объявила:
- Значит так, это Сэм, мы очень сильно любим друг друга и я переезжаю жить к нему! – и после небольшой паузы добавила: - Его отец не против. Я буду жить с его семьей на ферме. А в этот дом я больше не вернусь!
И не дожидаясь какой-либо реакции от ошарашенного семейства, девушка развернулась и, прихватив по дороге свои вещи, поспешила уйти, пока кто-либо из них не вздумал ее остановить.
- Даже не верится, что я все же сделала это! – радостно закричала Кейт, едва выйдя за порог ненавистного ей дома.
- Ты уверена, что действительно хочешь этого? – Сэм все же еще не до конца принял идею обучения своей подруги охотничьему ремеслу.
- Сэм, - девушка посмотрела ему прямо в глаза, - я еще никогда не чувствовала себя так легко и уверенно. Мне, в любом случае, уже нечего терять, - Кейт поправила свой рюкзак за спиной и потянулась к дорожной сумке, стоящей у ног, но юный Винчестер ее опередил:
- Вот еще, позволю я тебе таскать тяжести – тебе нужно беречь силы, отец никому не делает поблажек.
Ребята спустились с крыльца и погрузили свои вещи в багажник Импалы. Сэм специально очень громко хлопнул дверцей капота, чтобы разбудить Дина, дремавшего на водительском сидении после очередной бурно проведенной ночи. Старший из братьев подскочил от неожиданности и не сразу понял, где находится и что произошло, но довольная ухмылка на лице младшенького мгновенно расставила все на свои места.
- Детский сад, - проворчал Дин и завел мотор.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru