Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44844 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13



Очередной семейный совет маленького, но гордого рода Скайуокер-Соло по атмосфере больше напоминал штаб Альянса в трудные времена. Лея толкала пламенную речь, полную справедливого негодования, остальные же, опасаясь попасть под горячую руку, напряжённо молчали.
Отец, мать и кормилица новореспубликанской демократии в одном лице Лея Органа-Соло пребывала в состоянии повышенной нервозности и озабоченности, что было вызвано непредвиденными проблемами в республиканском Сенате. Полному становлению демократии в Республике и без того беспрестанно мешали всякие эгоистичные властолюбцы, так тут ещё и оппозиционеры какие-то подозрительные добавились. С планеты Коррибан! Как они только ухитрились проникнуть в Сенат. Нет, точно надо что-то с нечистыми на руку сенаторами делать. И, главное, непонятно даже, что за раса. Замотанные все ходят – не разглядеть. И в Силе в присутствии оппозиционеров штормит, хотя самих их Лее никак «просветить» не получалось.
Расследование, затеянное госпожой Органой-Соло и по её же настоятельному требованию продолжаемое до сих пор, билось о тупики с усердием, но неизменно оказывалось на неверном пути. Лея метала молнии и жгла многостраничные доклады верной службы безопасности. Глава Ордена Джедаев мастер Люк Скайуокер в такие моменты обычно страдал жестокими мигренями от излучений Тёмной стороны, но благоразумно помалкивал.
Коварная коррибанская фракция тем временем спокойно и без шума захватывала позиции и нагло подбивала добропорядочные тихие системы на всякие возмутительные гадости Новой Республике.
- И эти люди ещё говорят мне, что ничего не происходит! Ещё немного – и мы кончим как Старая Республика, эта притча во языцах, которой насмешливо понукают нас товарищи-оппозиционеры!
- Успокойся, дорогая. - Мара участливо усадила мельтешащую по комнате Лею на стул. - Заседание уже кончилось, ты не в Сенате.
- А в это время наша демократическая Республика прорастает скользкими корнями коррупционеров-коррибанцев! - Лея тяжело вздохнула. - Чего мы только не делали, чтобы добыть хоть какую-нибудь информацию о них! Я даже предприняла вылазку в их апартаменты!
Соло присвистнул.
- Однако, правду говорят, что супруги со временем становятся всё более друг на друга похожи, - хмыкнул он. - Как подашь в отставку, пойдёшь ко мне в команду на «Сокол»?
Лея замерла и яростно воззрилась на мужа.
- Ты же клялся и божился, что бросил контрабанду! - прошипела защитница общегалактического порядка.
- Ну, чего только не сделаешь для любимой жены... - протянул Хан, но тут же поправился, - конечно, бросил! Но если уж ты вдруг бросишь политику, то это будет явно конец света. Почему бы тогда не вспомнить молодость?
- Так что там с вылазкой? - внезапно поинтересовался Люк, переводя внимание сестры с опасной темы на не менее опасную, но, во всяком случае, не грозящую немедленным членовредительством.
- Ничего, - пожала плечами Лея. - В буквальном смысле. Такое ощущение, что там никто не жил, в этих комнатах. Мы пытались проследить за ними, так они как сквозь землю провалились. Шагнули за угол – и будто растворились в воздухе! Ума не приложу, что теперь!
- Я давно говорил, что тебе пора взять отпуск, - заявил Хан.
- Отпуск?! Ну уж нет, пока эти обманщики не окажутся за решёткой, я не могу позволить себе отдохнуть! - Лея вскочила с места. Мара, стоявшая рядом, привычным жестом посадила её обратно.
- По какому поводу такое собрание замечательных людей?
Анакин Скайоукер, как всегда, был весел и бодр духом.
- Вообще-то, у нас юбилей совместной жизни, - язвительно отозвался Соло. - Круглая дата. Но, похоже, что на деле это военный совет.
- Ого! Сенат наконец-то перестал страдать ерундой и объявил войну соседям? - заинтересовался Анакин, поворачиваясь к дочери. - Кстати, я вас поздравляю.
- Спасибо, - буркнула Лея. - Нет, но благодаря действиям некоторых несознательных сенаторов с Коррибана мы имеем все шансы в скором времени быть втянутыми в подобную авантюру!
- Отец, не нервируй Лею, - полушёпотом предостерёг его Люк.
- Коррибан, говоришь? - Скайуокер-старший наморщил лоб. - А как зовут того сенатора, кстати?..
- Некто... Суидис, - его дочь дёрнула плечом.
- Суидис, значит... - протянул Анакин. Люк поднял на него взгляд. Это отцовское выражение лица ему было знакомо, пожалуй, слишком хорошо.

- До меня дошли слухи, - так начал свой доклад почтенным мастерам бывший джедай Скайуокер, - что наш старый знакомый ситх никак не угомонится и не может оставить Галактику в покое.
- Ты и сам никак с ней не распрощаешься, - справедливо заметил Квай-Гон Джинн, изображающий глубокую медитацию.
- У меня дети – мне можно, - парировал Анакин. - А вот кое-кому явно неймётся. Совсем недавно в Сенате цветущей Новой Республики вдруг объявился некто Суидис с Коррибана.
- У старика совсем нет фантазии, - вздохнул Квай-Гон.
- Дело принимает серьёзный оборот. - Оби-Ван пощипал бороду. - Одним молодым не справиться. Придётся подключать тяжёлую артиллерию.
- И у меня есть план действий, - как бы невзначай сообщил Анакин.
- Кто бы сомневался, - добродушно откликнулся Квай-Гон. - Только не надо меня втравливать в эти сенатские заварушки, ладно?
- И меня, - добавил Оби-Ван, насмешливо поглядывая на бывшего ученика. - Это ты лучше к Винду обратись. У него сердце по Республике болит.
Анакин насупился.
- Тоже мне, джедаи, защитники добра и справедливости! Чуть что – сразу в кусты. Как мне теперь с Винду разговаривать?! Он же злопамятный, ситх его побери.
- А пусть его сначала Оби-Ван подготовит, - предложил Квай-Гон. - Он у нас мастак зубы заговаривать.
- Мастер! - с укоризной воскликнул Кеноби.
- Терпи, ученик мой. Судьба твоя такая – к Скайуокерам привязанная.
- За какие грехи... - привычно вздохнул Оби-Ван.
Квай-Гон пожал плечами.
- Как знать, быть может, это не наказание, а награда, - заметил он, загадочно улыбаясь.

Лея Органа-Соло методично швыряла в стену дротики. На стене висела голограмма её отца и носителя злосчастных джедайских генов.
В Сенате царил хаос – нарастающий конфликт между фракциями Коррибана и Дагобы плавно переходил в вооружённое столкновение их сторонников под чутким руководством яростных противников. Ни сенатор Суидис, ни сенатор Виндоус сдаваться не собирались.
Лея глубоко вздохнула и, сосредоточившись, отправила дротик прямо в голопроектор.
- Ненавижу форсъюзеров! - прошипела она.
Люк Скайуокер где-то на другом конце Республики страдальчески поморщился и потянулся за очередной порцией обезболивающего.
В Силе, кажется, никогда не было так далеко до состояния Равновесия.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru