Глава 13 Глава 13. -
- Ты проверила то, то я тебе говорила?
- Почти...
- Что значит почти?! Да или нет?
- Я проверила всё и по теории...
- Ты хоть понимаешь, что «по теории», если форма неправильная, ты будешь изображать из себя овощ!
- Я постараюсь доработать её...
- Уж постарайся, потому что времени у тебя...
- До вечера, знаю, ты уже говорила.
- А может быть и не до вечера, а раньше. Я уже ни в чём не уверена.
- Он - идиот.
- Вот именно по этому его и надо бояться. И идиоты всегда опасней, хотя бы потому, что не осознают своего идиотизма.
- Ну и сказанула...
- Скажешь, что не согласна со мной?
- Просто скажи, что хочешь меня запугать.
- (вздох) Если бы...
* * *
После окончания занятий я вернулся к себе в апартаменты. Гермиона уже была там - сидела за столом и, хмурясь, что-то записывала в своём блокноте.
- Уже освободилась? - поинтересовался я, снимая мантию, которую одевал специально для практических занятий.
- Похоже на то, - ответила она, не отрываясь от своих записей.
- Какие-то проблемы? - меня несколько задела эта невнимательность к моей персоне.
- Нет, нет, всё нормально, - Гермиона написала ещё пару строк и отложила перо. – Извини, - виновато улыбнувшись, ответила она и, встав, подошла ко мне. - Просто день тяжёлый. А у тебя как?
- Да вот... - я замялся. Стоит ли ей говорить про Вайтса? - Люпин раздобыл кое-что.
- Что же? - она обняла меня за талию и, теперь, мы стояли тесно прижавшись друг к другу.
- Возможно, получится раздобыть компромат на Вайтса.
Она отстранилась.
- Что-то незаконное?
- Очень даже может быть.
Гермиона вдруг улыбнулась.
- Чудно, всегда знала, что Министры честными людьми быть не могут по определению.
Я ничего не смог с собой поделать и, наклонившись, поцеловал её в уголок рта.
- Ты восхитительная женщина, - прошептал я тихо, как будто бы боялся, что она услышит.
Собственно говоря, так оно и было.
- Рада, что ты так считаешь.
Поцеловав меня в ответ, она вдруг отпрянула и улыбнулась. Я удивлённо посмотрел на неё и невольно залюбовался: на лице появился лёгкий румянец, а глаза озорно заблестели.
- Знаешь, если уж на то пошло, ты можешь запугать его Гарри.
- В смысле?
- Гарри - молодой аурор, он победил Волдеморта и, в конечном счёте, Гарри главный соперник Вайтса.
Ха! Я так и знал, что Поттер метит на место Министра!
- Правда, - вздохнула она, - Гарри Министерское кресло и даром не нужно, но народ считает... ну, мало ли что считает народ.
... А может и не метит... Ну, в любом случает, близок к этому. Не так уж я и не прав.
- Надеюсь, что у тебя всё получится. Ведь я знаю, как для тебя важно стать директором школы.
Я не знал, как ответить на это заявление, поэтому просто ещё раз поцеловал её.
Три поцелуя за десять минут.
Я схожу с ума...
... Но мне определённо это нравится.
* * *
- Ну? - спросил я у Люпина, когда мы зашли в какую-то забегаловку.
- Он должен появиться тут с минуты на минуту. Рич обычно не опаздывает.
- Это радует, - я саркастически улыбнулся.
- Северус, да что с тобой такое? В последнее время ты ведёшь себя более чем странно. Что-то случилось?
- Ничего, - резко ответил я. Возможно, слишком резко, потому что Люпина это определённо задело.
Он нахмурился, но ничего не сказал.
Мы сели за столик в углу. Волк казался обиженным и угрюмо молчал, но мои нервы и так были натянуты до предела, так что разбираться, чего это он дуется, у меня не было ни сил, ни желания.
Наконец, дверь открылась, и в помещение вошёл невысокий человек. На вид лет сорок. Тёмные волосы, бледное лицо. Неприметный малый.
Увидев нас, он слегка кивнул и уверенно зашагал в нашу сторону.
- Ремус, - он пожал волку руку и сел за столик, не дожидаясь приглашения.
- Это - Северус Снейп, - Люпин указал на меня.
- Рич Картер, - представился тот и протянул руку.
Я пожал её и выдавил:
- Очень приятно.
Нет, определённо, мои голосовые связки не рассчитаны на такое сочетание звуков.
- Кто-то знает, что ты здесь? - начал осторожничать волк. Я чуть было не хмыкнул, но вовремя спохватился. Нет, Северус, язвить ты будешь потом. Сейчас надо держать себя в руках. Ох, как я это всё ненавижу.
- Нет. Я что, похож на идиота? - возмутился Рич, а я опять решил воздержаться от комментариев.
- Ладно, давайте тогда быстрее разберёмся с этим.
- Не волнуйся, у меня тоже нет никакого желания сидеть с вами в этом забытом чёрт знает кем месте, - он откинулся на спинку стула. - Но у меня условие.
Я закатил глаза. Мерлин, как всё банально.
- Какое?
- Я предоставлю доказательства и укажу на определённых людей, но взамен, мне нужно, что бы ауроры оставили мою жену в покое.
- В смысле? - удивился я, и сразу же получил по ноге от волка.
Но, казалось, Картера мой вопрос нисколько не смутил.
- Диана нарушила пару законов... ничего особенного, но теперь ей не разрешают покинуть страну, а мы хотели переехать во Францию, - он нахмурился, - навсегда.
- Не знаю, - замялся Люпин, - это не в нашей власти.
- Да ладно вам! Вы близко знакомы с Гарри Поттером, у вас громкие имена и хорошая репутация...
Стоит ли говорить, что на меня подобное заявление произвело тот же эффект, как речь Дамблдора о том, что я умею сплачивать коллектив?.. - сомневаюсь, что вам составит трудности добиться её освобождения из-под наблюдения.
Рич встал.
- А пока, никакой информации. Сначала уговор.
- Да ну, - я тоже встал и теперь смотрел ему прямо в глаза. - А откуда мы узнаем, что ты говоришь правду?
- Сегодня ночью вот по этому адресу - он протянул мне какую-то бумажку, - будет заключена новая сделка с заводом «ВМИП»*. Можете убедиться, но схватить их всё равно нельзя. Без копии договора - это всего лишь неофициальная встреча.
Я согласился с его доводами и спрятал адрес в карман. Ремус бросил на меня вопросительный взгляд, и я кивнул.
- Хорошо, - сказал он. - Мы проверим.
- Вот и здорово, - Рич поправил мантию и, уже уходя, добавил: - Чем раньше вы договоритесь с аурорами, тем быстрее получите компромат на Вайтса.
С этими словами он вышел.
- Ну? - поинтересовался волк.
- Что «ну»? Проверять будем.
Он хмыкнул.
- Ладно, пошли домой, я жутко устал.
- Да, я тоже.
Мы покинули бар и какое-то время шли молча. Наконец, я выдавил из себя:
- Извини, я сегодня бы груб.
Люпин вопросительно посмотрел на меня, тем самым, заставив меня пожалеть о сказанном. А вдруг я ошибся, и наши отношения не так уж и изменились за последние несколько лет? И моё извинение будет расценено, как откровенное издевательство, потому что?.. Ох, по правде говоря, в моём родном времени, если бы я извинился перед Люпином, то это прозвучало бы как ещё одно оскорбление.
- Принято, - наконец ответил он, и я облегчённо вздохнул. - Просто скажи, у вас что-то с Гермионой не ладится?
«Рано радоваться начал, - мелькнуло у меня в голове, - этот так просто не отстанет...»
- Да нет, всё в порядке, - я почти не лгал.
- Тогда что?
... Ну, а я что говорил?
Пришлось выкручиваться, и я драматично произнёс:
- Да эта история с Вайтсом...
- Да он щенок, чего тебе переживать из-за него? Я тебя прошу! В прошлом было намного больше проблем, и ты не распылялся так.
- Ну, в ПРОШЛОМ, у меня помимо проблем ничего и не было, так что...
- Да ну тебя! - отмахнулся он. – Оправдывайся, сколько тебе влезет, но я же вижу, что с тобой что-то не так.
Ну вот, приехали. Я и представить не мог, что он такой наблюдательный.
- С чего ты взял?
Он неопределённо пожал плечами.
- Твое поведение. Ты снова на всех рычишь, ты опять ходишь хмурый и часто наведываешься к Дамблдору в кабинет. Честное слово, такое ощущение, что снова началась война, а нас забыли об этом известить!
- Очень смешно, - фыркнул я, а внутренне сжался, вспоминая, что мне рано или поздно придётся вернуться в свой мир, где эта вот «война» и не заканчивалась пока что.
- Да не так что бы совсем... слушай, а может быть, Герми, наконец-то, тебя уломала, и вы решили ребёнка завести?
Я резко остановился.
Ребёнка?!? О Мерлин, я - отец? Нет! Я только недавно с ролью мужа свыкся, куда мне ещё к роли папочки готовится!
- Да я пошутил! - он рассмеялся и хлопнул меня по плечу. - Не смотри на меня так, будто бы я предлагаю тебе с дементром поцеловаться! - Я ещё больше нахмурился. Да, у Люпина такие шуточки, хоть иди и вешайся на собственном шарфе. - Я прекрасно знаю, что вы решили подождать, пока она не закончит заочное обучение в университете.
- Ага...
- Нет, честное слово, Северус, ты ведёшь себя, как подросток!
От этих слов мне захотелось хорошенько пнуть его чуть пониже спины, но я, - уже в который раз за вечер? - сдержал свой порыв.
Нет, мне определённо вредно находиться в этом времени.