Разговоры автора Арина Родионовна    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник зарисовок, по возможности канонных. Ах, да, предупреждаю: неравнодушна к Мародерам и непростому характеру Малфоя-младшего. Впрочем, и остальным достается)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Много их...
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 63 || Прочитано: 226450 || Отзывов: 507 || Подписано: 213
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.10 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разговоры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


***
- Хотелось бы знать, Поттер еще жив? – ни с того ни с сего спрашивает, ни к кому конкретно не обращаясь, Пэнси.
Компания старшекурсников Слизерина замирает в немом шоке. Не то чтобы они об этом не думали, но произнести вслух…
В тишине особенно слышно, как Драко резко вздрагивает и роняет книгу, лежавшую на подлокотнике кресла.
- Да лучше бы сдох, - не задумываясь, выпаливает Крэбб, но тут же прикусывает язык под пристальным взглядом Нотта.
Снова наступает тишина. Кто в компании слизеринцев поручится, что среди своих нет предателя?
Первым не выдерживает Забини:
- Тогда почему никто из нас не доложил о Сопротивлении?
Откликается, как ни странно, обычно молчаливый Теодор. Ледяным тоном логика.
- Потому что когда истребят грязнокровок, Лорд начнет чистку среди нас.
- Уже начал, - возражает Забини, - Вчера Алекто ударила Круциатусом по слизеринским первогодкам. Но не в том дело… Школа скоро кончится и нам тоже придется убивать. Этого вы хотите?
Малфой нервно сжимает кулаки, делая вид, что увлечен чтением.
Дафна Гринграсс нарочито легкомысленным тоном отзывается, хлопая белесыми ресницами:
- Надеюсь, Авада хоть смотрится эстетичнее Круциатуса… Драко, что с тобой?
Тот неохотно поднимает измученные глаза и вдруг решается:
- Жив ваш Поттер. По крайней мере, две недели назад был жив.
Ахает Паркинсон. Блейз судорожно сжимает перо, которое крутил в руках в течение всего разговора. Нотт с видом светского любопытства откидывается на спинку дивана.
Допрос начинает Дафна:
- Откуда ты знаешь?
- Был в поместье, когда его схватили егеря.
- Что?!
- Да все с ним в порядке, - нервно сглатывает Драко, припомнив, во что обошлась их семье удачливость Поттера, - Сбежал, не получив и царапины. Разве только Грейнджер досталось от тетушки Беллатрисы.
- Грейнджер и Уизли тоже с ним?
Драко вспыхивает:
- А вы видели их по отдельности?!
Паркинсон заключает:
- Не самый плохой расклад, хотя могло быть и лучше.
Теодор вдруг слегка меняет позу и впивается проницательным взглядом в лицо Малфоя:
- А ты что?
Тот непривычно серьезно смотрит в ответ:
- Я ему больше не враг, Тео. Но там была моя семья, понятно?
И впервые за семь лет Нотт первым опускает глаза.

На следующее утро Джинни Уизли находит в учебнике по трансфигурации наспех накорябанную записку:
«Две недели назад все трое были в порядке».
Пэнси Паркинсон за своей партой усмехается краем губ, поймав благодарный взгляд гриффиндорки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru