Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 123030 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12. Последние приготовления. Часть 2.


Глава 12. Последние приготовления – часть 2.

Дав задание сыну, Герман закончил завтрак и шагнул в тень. Сегодня должно было решиться многое, а именно, будет ли у него поддержка лондонского клана. Первая и единственная встреча с Главой получилась короткой и сумбурной, но об этом Владыка не жалел. На тот момент ему надо было лишь убедиться, что кланом правит вменяемый вампир, а не чокнутый кровопийца. Аарон оказался достаточно молод, чтобы в будущем принять неизбежные изменения, но и достаточно умен, чтобы не чинить препятствия действиям столь могущественного немертвого, каким был Повелитель. Все эти дни Герман ощущал ненавязчивую слежку, но приставленные соглядатаи вели себя вполне корректно, на глаза не лезли, да и делами интересовались постольку-поскольку. Просто сопровождение, готовое в случае чего вмешаться. Мастер Аарон хотел, чтобы гостям было комфортно в его городе.
Повелитель понимал, что Глава не станет помогать постороннему вампиру просто за то, что тот поселится в его городе. На одиночек практически не обращали внимания – главное, чтобы не шалили особо. Но Владыка знал, как получить помощь одного из сильнейших английских кланов. Он долго думал над этим решением и в конце концов признал его самым удачным в сложившейся ситуации.
А потому без четверти десять тени в приемном покое клана сгустились, и оттуда шагнул черноволосый юноша. Находящийся в комнате слуга-человек вздрогнул и отшатнулся.
– Скажи Главе, что тот, кто встречался с ним две недели назад, просит аудиенции, – повелительно произнес вампир и опустился в кресло.
Ждать пришлось не очень долго – уже через пять минут Принц Лондона стремительным шагом вошел в комнату. При его появлении Эванс встал, отдавая дань уважения хозяину резиденции.
– Доброй охоты, – чуть склонил голову Повелитель.
– Доброй охоты, – откликнулся Глава, окидывая посетителя взглядом. – Не ожидал увидеть вас столь скоро, мистер?..
– Эванс. Но вы можете звать меня просто Германом.
– Тогда прошу оказать мне ответную любезность, – чуть обнажил клыки в усмешке Глава.
– Почту за честь, Аарон, – приподнял уголки губ Владыка. Будь на месте Принца Лондона кто-нибудь из его птенцов, то тот уже бы выслушивал длинную лекцию на тему: "Почему нельзя обнажать клыки.
Первое правило вежливости". Но здесь порядки были другими, вампиры считали себя высшей расой, и обнажать охотничьи клыки при разговоре считалось совершенно нормальным.
– Но что же мы стоим, присаживайтесь! – воскликнул хозяин, – Что предпочитаете? Быть может, крови? Или вина?
– Благодарю, я сыт, – вернулся в кресло Герман. – Если можно, вина.
– Ты все слышал, – повелительно бросил Принц Лондона. Вышколенный слуга поклонился и неслышно покинул комнату.
– Так по какому поводу вы пришли, Герман? – повернулся к гостю Глава.
– Если коротко, то я хочу предложить вашему клану свою защиту, – невозмутимо ответил Эванс.
– Боюсь даже предположить, сколько будет стоить защита кого-то столь могущественного, как вы, Герман.
– О, что вы говорите, Аарон, разве я не могу просто помочь родному клану? – весело ответил Владыка, наслаждаясь замешательством собеседника.
Повисшую паузу прервал проскользнувший в дверь слуга, споро расставивший на небольшом стеклянном столике бокалы и вскрывший запечатанную бутылку вина. После того, как оба бокала были наполнены, человек, повинуясь едва заметному знаку Принца Лондона, удалился.
– Признаю, вы меня заинтриговали, – осторожно начал вампир. – Но почему вы называете клан Рей родным? Я знаю всех его представителей, но вы... Я впервые узнал о вас две недели назад, Герман.
– Я и не надеялся, что вы меня будете знать, Аарон, – Повелитель чуть пригубил вино. – Все же вы еще столь молоды и неопытны...
– Увольте, Герман, я уже не ребенок! – покачал головой Глава. – И этот пост принадлежит мне по праву.
– Творец всемилостивый, я ни в коем разе не претендую на ваше место, Аарон, – воскликнул Повелитель. – И я искренне считаю, что вы отлично справляетесь. Просто меня обратили при несколько необычных обстоятельствах, и тот, кто сделал это, умер в тот же день. Тогда у меня не было возможности заявить о себе. Сейчас же она появилась... – тихий бархатистый голос завораживал. Повелитель мягко и ненавязчиво подталкивал Главу к определенному решению. Магия этих стен тоже помогала ему, чувствуя во Владыке своего, того, кто по праву сильнейшего мог занять...
– Вы готовы подтвердить свою принадлежность моему клану? – Глава пристально посмотрел на Эванса.
– Можно сделать это прямо сейчас – зачем тянуть? – пожал плечами Повелитель.
– Следуйте за мной, Герман.
Аарон поднялся, и, повинуясь его прикосновению, часть стены растаяла.
Владыка успел заметить капельку крови, выступившую на пальце Главы, и одобрительно кивнул. Шли они по темному коридору очень долго. Пути по теням были закрыты древней магией, которая была не по клыкам и Владыке. Устанавливать подобную защиту во всем гнезде – сумасшествие, потому что подобная магия отсекает любые перемещения – а, значит, и пути отступления, – всем, без исключений для хозяев. Подобным образом охранялись лишь основные объекты, как, например, алтарный камень.
– Мы пришли, – резкий голос Аарона разорвал тишину. – Думаю, вы знаете, что делать.
– Теоретически... – практически неслышно пробормотал Владыка. Он никогда не был непосредственным участником подобной церемонии. Только наблюдателем. Никогда ему не приходилось вступать в чей-то клан, точнее подтверждать свою принадлежность к нему. Он основал свой собственный клан, создал свой алтарный камень. А здесь он был... чужим, чуждым...
– Нехха шеро Ваанор, – Повелитель взял с алтаря ритуальный кинжал и провел лезвием по руке.
– Шеннес Рей'эн нерро, , – первые капли крови упали на черный камень.
– Шалосс шеннес венорэсс вао , – подземелье озарила ослепляющая вспышка, Аарон отшатнулся.
Повелитель почувствовал магическое возмущение – с подобным он уже сталкивался, и не раз. Впервые это случилось ещё во время Третьей Мировой. Спасаясь от бомбардировки, он совершенно случайно угодил в аномальную зону. Тогда, подчиняясь своей интуиции, он полностью раскрыл сознание, пропуская поток магии сквозь себя, словно через решето. И это его спасло. Потом, уже через множество лет, он научился успокаивать взбесившуюся магию. Словно напуганного гиппогрифа – ласково, но твердо и уверенно. Это сыграло свою роль и в формировании Оазисов, потому что защитный купол не выдерживал в условиях повышенной концентрации магической энергии, а успокоить маготоки мог только Владыка и еще несколько человек. Самые сильные и умелые менталисты того времени. Двое сильнейших легилиментов мира, один из которых был вампиром, трое мастеров окклюменции, один универсал из Китая и он, самоучка, родившийся под счастливой звездой.
Так и сейчас, вместо того, чтобы сражаться с выплескивающейся силой – пропускать ее через себя, впитывать всю, без остатка, и отдавать назад, преумноженную и очищенную от грязи. И чувствовать, как формируются и крепнут связи с сотнями вампиров, входящими в клан. Заметить потрясенное выражение лица Аарона, сменяющееся на обреченное.
Глава Клана... Уже бывший Глава – ведь он чувствует, как рвутся ментальные нити, соединяющие его с вампирами клана.
Но Владыка не собирался пока принимать на себя это бремя власти. Нет никакой пользы в управлении теми, кто подчиняется из страха. И Повелитель успокаивает разбушевавшуюся магию, не завершив инициацию нового Главы.
– Я же сказал, что мне не нужна твоя власть, – Эванс усмехнулся и, пошатываясь, вышел из помещения. Благодарность Аарона хорошо сможет послужить ему в будущем.
Владыка выбрался из подземелий, стараясь разогнать кровавую пелену перед глазами. Попавшийся ему на глаза слуга был немедленно атакован – бедняге просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте.
Повелитель чуть поморщился, когда труп упал к его ногам. Перешагнув через тело, он подошел к камину и опустился в кресло возле него. Утомленно прикрыв глаза, Владыка откинулся на мягкую спинку, с удовлетворением отмечая улучшение своего состояния. Кровавая пелена пропала после незапланированного обеда. Человек был здоровым и полным сил – других скорее всего в гнезде не держали, и за это Владыка был Аарону благодарен.
– Герман? – тихие шаги вырвали Повелителя из расслабленного состояния.
– Аарон? – чуть усмехнувшись, вампир открыл глаза, глядя на Принца Лондона.
– Вы спокойно могли стать Главой, но не сделали этого. Почему?
– Мне не нужен твой клан, малыш, – Владыка вновь прикрыл глаза. – По крайней мере пока не нужен. Ты хорошо справляешься – тебя уважают даже старшие вампиры. Я же здесь одиночка, новичок. Зачем мне внутренние распри в клане? А если понадобится, то я всегда могу завершить обряд... – Эванс легко тронул ментальные нити – магия клана потянулась к его ауре.
– Ясно, – вампир грустно улыбнулся. – Что вам нужно?..

***

Когда Эстас вернулся в дом, всё уже было готово. Несколько бальзамов остывали в лаборатории, а Повелитель заканчивал наносить руны на предварительно заготовленный чертеж.
– Владыка? – вампир заглянул в открытую дверь. Пол и стены были исчерчены линиями и рунами, в центре стоял каменный постамент, с которого свисали ремни. Повелитель возился уже у самого порога, заканчивая рунную дорожку.
– Хорошо, что ты вернулся, – Эванс поднялся с колен и оглядел дело рук своих, после чего притворно вздохнул: – Вот после такого возникают легенды о вампирских склепах... – но тут же посерьезнел: – Скоро закат, надо поспешить.
Бальзамы к тому времени уже остыли и были готовы к применению. К счастью, это были простые укрепляющие составы, аналоги которым нашлись и в этом времени.
Владыка полностью разделся, после чего Эстас помог втереть подготовленные зелья в тело. Перестройка организма требовала огромного количества энергии, и без вспомогательных средств Повелитель рисковал просто не проснуться, даже при всем его могуществе. Магия была лишь катализатором, но главенствующую роль играли именно физические материи.
Подготовка была завершена вовремя – ещё пара минут, и солнечный диск полностью скроется за горизонтом. Владыка спустился обратно в подвал.
Осторожно проскользнув в комнату, Повелитель лег на камень, вздрогнув от холода. Младший вампир застегнул ремни на предплечьях, на лодыжках и на груди, после чего выскользнул из помещения, не потревожив кровавые линии.
– Не забудь найти какого-нибудь мага, – бросил ему вслед Повелитель.
Эстас прикрыл за собой дверь, еще немного постоял возле нее, и отправился наверх, чувствуя, как позади закручиваются магические потоки. Инструкции были даны еще раньше, задача отловить мага проблемой не станет. Только вот чем бы еще заняться в эти две с половиной недели?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru