Стол заказов) автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы по заявкам) джен, и гет (любые пэйринги)АУ, канон, и все-все-все TamiM's production
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 79442 || Отзывов: 97 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.09.11 || Обновление: 22.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стол заказов)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


На заявку:
«А можно Рабастан/Андромеда, Энди не участвует в войне (как Нарцисса), поэтому после случая с Долгопупсами её не отправляют в Азкабан и в итоге Гарри в Хогвартсе встречается с Лестрейнджем-младшим?»
Silver Shadow, я так поняла, что имелись в виду Белла и Родольфус. Я правильно поняла? Если нет, напишите, исправлю.)


На платформе шумно и пыльно: Белла морщит нос, поправляя сыну школьную мантию.
Она с детства не выносит затхлого запаха: в доме на площади Гриммо всегда пахло именно так. Серой пылью и комочками нафталина, которые заботливые домовики распихивали по многочисленным одежным шкафам. От подобных ассоциаций подташнивает: воспоминания о детстве Беллатрикс Лестранж* ненавидит.
Вечно пьяный отец, безразличная ко всему мать, старшая сестра-бунтарка, кузены с их мальчишеским самомнением, и многочисленные дядюшки и тетушки, ошивающиеся по углам… Не самая приятная картина, не так ли?
Наверное, именно в этих воспоминаниях, пропитанных горечью детских обид и запахом нечищеных ковров, и заключается главная причина того, что в собственный дом Беллатрикс старается никого не пускать.
Руди, конечно, очень страдает без многоликого полусвета, к которому, происходя из древнего, но, увы, обедневшего, семейства, он принадлежал до женитьбы, однако миссис Лестранж неумолима. Порог Угрюмого поместья не переступал даже Темный Лорд в его лучшие годы, чего уж там говорить о разнообразных родственников супругов с обеих сторон.
Да, рождение в аристократической семье имеет свои недостатки, но Белла, вопреки сложившимся традициям, не держит подле себя родни. Исключение делается лишь для Циссы, да и то, лишь потому, что Драко – ровесник Тавроса**.
Вообще, Малфои – единственные, с кем Лестранжи поддерживают хоть какие-то отношения. После фиаско Темного Лорда, его сторонники перестали быть желанными гостями на пышных приемах. Но Беллу это нисколько не смущает – она никогда не любила высший свет.
Лорд говорил, что утонченные аристократы не оценили ее потенциал, и что она достойна большего. В чем-то он был прав, это Белла признает. Но она больше никогда не попадется на ту же удочку: теперь, когда у нее есть Руди и Таврос, ей не нужно ничье внимание. Не нужны ничьи оценки. Не нужна ничья любовь – теперь для Беллы ее достаточно, как бы пафосно не звучали эти слова.
Брак со старшим из братьев Лестранж, заключенный исключительно из политических интересов, оказался неожиданно удачным. Хмурый и неразговорчивый Рудольфус на поверку оказался невероятно интересным собеседником, верным товарищем, и, что скрывать, умелым любовником.
Жизнь, которую они тогда вели – жизнь боевых магов, Пожирателей смерти, потеряла для Беллы свою привлекательность после рождения Тавроса. Но она знала, что от Лорда живыми не уйти, поэтому, скрепя сердце, продолжала свою «преступную деятельность». В ту пору ей казалось, что она сходит с ума, и, если бы не удивительно серьезные глаза сына, Белла наверняка утонула бы в пучине кровавого безумия…
Сейчас, спустя одиннадцать лет после исчезновения Темного Лорда, Белла все еще просыпается по ночам. Но мерное дыхание Рудольфуса рядом, и его успокаивающие объятья напоминают ей, что все хорошо.
Белла хочет верить, что Темный Лорд не вернется, но здравый смысл твердит ей обратное. Поэтому в последние годы они с Руди готовятся к войне. Они еще не решили, на чьей стороне будут, но за обучение сына боевой магии взялись уже сейчас…
- Дорогая, думаю, нам пора, - Руди многозначительно кивает на редеющую толпу, и Белла, убедившись, что, в суете никто не обращает внимания на «тех самых Лестранжей», в последний раз судорожно прижимает к себе сына. Сам же юный наследник, надежда и опора, покорно припадает к плечу матери, ничем не показывая своего раздражения.
Таврос знает, чего родителям стоило его появление на свет. Белла никогда не скрывала от сына, кем они с Руди были в достопамятную Первую Войну. Она, в отличие от Циссы, не считает, что мальчикам рановато знать о темном прошлом родителей, поэтому дает исторические справки и племяннику заодно.
- Помни о своей семье, - шепчет миссис Лестранж, и разворачивается, готовая, в сопровождении мужа покинуть вокзал.
Таврос, оставленный в компании Драко (вот что значит нувориши – Люц даже не потрудился проводить сына на платформу!), хранит молчание. Он привык сдерживать свои чувства. Несмотря на кажущуюся либеральность, основанную, как он подозревает, на собственном несчастливом детстве, Беллатрикс и Рудольфус (Таврос никогда не называет их «мама» и «папа» - даже в мыслях) довольно строгие родители. Драко по сравнению с ним самим выглядит избалованным, но друг он хороший, а значит, еще не все потеряно.
- Ты слышал, с нами в поезде едет сам Гарри Поттер, - Малфой-младший говорит с каким-то странным еле уловимым акцентом. То ли норвежским, то ли финским – наследство северных предков Люциуса***. Таврос морщит нос, неосознанно копируя мать, и внимательно смотрит на кузена, - думаю, следует с ним пообщаться? – светлые глаза Драко смотрят вопросительно. И снова родительская копия – на этот раз, Нарциссы.
Белла рассказывала, что, когда дядя Рабастан, Антонин Долохов и Торфинн Роули пришли в поместье Малфоев, чтобы забрать Люциуса на поиски Темного Лорда, сестра бросилась к ней. Она не говорил ни слова, только смотрела памятным всем Блэкам вопросительным взглядом: «ты старше, ты поможешь».
- Думаю, не стоит сразу набрасываться на паренька, - отгоняя непрошенные мысли, цедит Таврос, - врага, конечно, надо знать в лицо, но у нас еще будет время. Тем более, кто знает, может, он на Слизерин попадет.
- Ты что, у него же мать-магглянка! –в притворном ужасе Драко по-крестьянски растопыривает руки, и Лестранж-младший не удерживается:
- Глупости какие! – смеется он, - Поттер - чистокровный в первом поколении, так что у него есть все шансы. По крайней мере, так говорит отец.
- Ну, твой отец соображает, - тянет Малфой, и с обескураживающей прямотой спрашивает, - а тетя Белла что думает по этому поводу?
- Она думает, что Темный лорд на стал бы жертвой полугодовалого карапуза. За этой историей что-то кроется, и не будь мы потомки рода Блэк, если не узнаем, что именно!

* Беллатрикс Лестранж – из всех вариантов перевода этого имени и этйо фамилии мне нравится вот такой. Латинско-фразцузский)
** Таврос – сын Рудольфуса и Беллатрикс. Taurus (лат) – бык. Название созвездия, соответственно.
*** Учитывая внешность Люциуса – светлые волосы и глаза, я вольно предположила, что его далекие предки – скандинавы (викинги, например)


P.S. все поданные заявки будут обязательно выполнены. За сроки не ручаюсь, но все будет рано или поздно) если кому-то нужно приурочить выполнение заявки ко Дню Рождения СООБЩАЙТЕ ЗАРАНЕЕ)
P.P.S. было бы приятно, если бы вы, дорогие читатели, оставляли отзывы касательно уже написанного)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru