Глава 13- А вот и наши гости, - сказал Сиэль Фантомхайв.
- Чего им от нас надо? - обратился Альфред к мальчику.
- А главное, кто они и сколько их? - спросила в свою очередь Гермиона.
Кристофер провел рукой по волосам и ответил:
- Мы не знаем что им нужно от вас или от нас... Однако…
- Нам нужно спасти всех детей, находящихся в поезде, - резко вставила Гермиона.
Она подняла свой взгляд на Сиэля. Казалось, что все происходящее его совершенно не волновало, он сохранял невозмутимый вид и молча изучал своих соседей в купе.
- А что потом? Как мы расправимся с этими... - Альфред запнулся. - Кстати, кто наши враги?
- Это уже не твое дело, - сухо произнес Себастьян.
Альфред с обидой посмотрел на него и замолчал. Гермиона молча перевела взгляд на проходящий мимо пейзаж. Солнце медленно садилось. В купе все сидели молча.
- Значит так, - внезапно для большинства сидящих в поезде сказал Сиэль. - Мы с Себастьяном пойдем и проверим обстановку, заодно подумаем, как спасти детей, не привлекая внимания.
Гермиона только кивнула в знак согласия.
- Кристофер, кто они? - спросила она, когда Себастьян захлопнул дверь купе.
- Мои старые знакомые, - как ни в чем не бывало ответил Кристофер.
- Скучно тут, - внезапно выпалила Гермиона. - Я пойду поищу Гарри и Рона.
Альфред хотел что-либо возразить, однако наткнулся на взгляд Кристофера.
- Осторожней, госпожа, - сказал он.
Гермиона вышла в коридор и закрыла дверь купе. Насколько она знала, Гарри и Рон сидели через несколько купе от нее. Гермиона успела сделать всего лишь три шага, как все вокруг окутала черная мгла. Не было ни звуков, ни света, ни чего-либо еще. Гермиона чувствовала, как задыхается. "Кристофер..." - промелькнуло у нее в голове.
***
Гермиона шла по темному лесу. В кромешной тьме совершенно ничего не было видно. Гермиона дрожала от холода как осиновый лист. Неудивительно, ведь она была в одной ночной рубашке.
- Кристофер... - звала Гермиона шепотом. От холода она потеряла голос.
Она босиком шла по мокрой и холодной траве. Все дальше и дальше.
Вдруг кто-то знакомый позвал Гермиону. Сначала тихо, потом громче.
- Мама? - Гермиона попыталась разглядеть среди деревьев хоть что-то.
Голос становился все громче. Гермиона поняла, что он мужской. Внезапно ее ослепила яркая вспышка, и все потонуло в белом свете.
- Гермиона, мать твою горгулью! - услышала Гермиона знакомый голос.
Перед ней стоял на коленях Альфред. Гермиона лежала на холодной земле. Она присела и оглянулась.
- Это мы где? - спросила она, пытаясь обнаружить поблизости Кристофера.
- А демон его знает... - Альфред присел на землю.
Они были на полянке, окруженной деревьями. Небо сверкало звездами. Вокруг было тихо, только где-то вдалеке ухала сова.
- А где остальные? Мы, кажется, ехали на поезде? - Голова Гермионы слегка кружилась.
- Ехали, - согласно кивнул Альфред, - да только не доехали. Я помню, что внезапно вокруг стало очень темно, и все.
Гермиона тоже вспомнила темноту.
- А остальные? Где они?
- Понятия не имею. - Альфред развел руками.
Гермиона расстегнула первую пуговицу на своей блузке, чтобы посмотреть на пентаграмму. Та тускло светилась в мрачном свете звезд.
- Кристофер, - позвала она. - Я приказываю тебе, явись!
Ничего не произошло. Совсем ничего.
- Ну и что мы будем делать? - спустя пару минут спросил Альфред.
Ему надоело сидеть, и потому он начал ходить взад-вперед.
- Я не знаю, - Гермиону потихоньку охватывала паника. Они с Альфредом застряли в совершенно незнакомом лесу!
Вдруг за кустами раздался вой.
- Это волки? - прошептала Гермиона.
- Очень похоже. - Альфред встал перед Гермионой, укрывая ее от кустов.
Гермиона вытащила свою палочку, радуясь про себя, что та уцелела, и выставила перед собой.
Из куста выбежало что-то маленькое и мохнатое, похожее на собаку. Это что-то постояло секунду-другую и убежало в соседние кусты.
- Это была лиса, - облегченно вздохнул Альфред, но палочку не убрал.
- Люмос, - проговорила Гермиона, и на конце ее палочки зажегся огонек.
- Петрификус Тоталус!
Гермиона не успела толком среагировать, как в паре сантиметров от нее пролетело парализующее заклятье.
- Идиот! Что ты делаешь? - возмутился вдалеке женский голос.
Гермионе этот голос был знаком. Уж очень хорошо она помнила ту ночь.
- Нам надо уходить, - чуть не плача сообщила она Альфреду.
- Да неужели?! - Альфред и сам начал паниковать.
Шаги становились все более отчетливыми. Шло человек десять, не меньше. Гермиона прикинула, куда бы они могли убежать.
- Позови Кристофера! - шепнул Альфред.
Гермиона дрожащими руками отвернула воротник блузки и с ужасом увидела, что пентаграмма совсем потускнела.
- Не выйдет, - упавшим голосом сказала она.
Из кустов с торжественным видом вышли те самые люди. Одеты они были в черные мантии, а лица скрывали маски.
- Наконец-то! - завизжала черноволосая женщина, шедшая впереди. - Инкарцеро!
Из палочки появились толстые веревки и обвили Гермиону.
- Убейте лишнего!
- Авада Кедавра! - крикнул высокий мужчина, направляя палочку то ли на Гермиону, то ли на Альфреда.
Гермиона зажмурилась. Из глаз ее хлынули слезы. Она невольно вспомнила зеленую вспышку, так быстро убившую ее родных. Только сейчас она почувствовала, как сильно веревки впились ей в запястья.
Однако вопросительный возглас Пожирателя Смерти заставил Гермиону разлепить глаза.
Альфред сидел на земле и победоносно смотрел на своего противника, мол, вы все смертные, а я герой. Пожиратель в ярости сломал свою палочку на две части. Гермиона перевела взгляд на других людей. Те стояли и чесали затылки, не понимая, в чем дело.
Гермиона потихоньку стала догадываться, что смертельное заклинание было направлено в Альфреда, но тот каким-то чудесным образом смог его отразить.
- Свяжите его! - нарушила всеобщую тишину Беллатриса, и один Пожиратель, стоявший рядом, выпустил из своей палочки веревки, которые обвили Альфреда, как змеи.
- Прекрасно, - произнесла Беллатриса с безумной улыбкой, подходя к двум жертвам. - С тобой мы разберемся позже, - она кивнула Альфреду, - а вот ты...
Гермиона пыталась не смотреть в глаза этой безумной женщине. При одной мысли о Беллатрисе она вспоминала слишком много плохого.
- Ты, мерзкая грязнокровка! - прошептала Беллатриса. - Тебе очень повезло в тот вечер. Но не твоим родителям, - она зло засмеялась.
Пожиратели рядом тоже захохотали.
- Теперь грязнокровка, которая не дала себя убить в первый раз, умрет здесь!
- Зачем вы хотите убить меня?! - крикнула Гермиона в лицо Беллатрисе.
Она сама не ожидала от себя такого поведения. Пожиратели Смерти загоготали.
- Потому что я терпеть не могу грязнокровок и магглов! И потому наш Великий Темный Лорд разрешил нам поохотиться на вас! - Беллатриса была явно довольна. Но внезапно ее взгляд остановился на пентаграмму Гермионы.
- Вы только посмотрите! - завизжала она. - Кто-то лишился защиты?
Гермиона хотела было отвернуться, но тугие веревки помешали ей.
- Эй, кто-нибудь. Яксли! Доставь сюда Алоиса! - приказала Беллатриса невысокому Пожирателю.
Тот с хлопком трансгрессировал.
- Я бы с радостью убила тебя прямо сейчас, но лучше я растяну удовольствие. - Беллатриса стала расхаживать вокруг двух связанных.
Альфред сделал попытку придвинуться к Гермионе, когда Беллатриса повернулась спиной. К счастью, его никто не заметил.
- Я чувствую близкую смерть, - как можно тише прошептал он Гермионе.
- Успокоил, - почти неслышно проговорила она.
- Позови его. Попробуй. - Альфред не желал сдаваться.
Из-за облака показалась луна. Ее тусклый свет пролился на поляну. Гермиона снова посмотрела на пентаграмму. Та была все еще тусклой, но более-менее начинала наливаться светом. Гермиона поняла, что это их единственный шанс, и крикнула на всю поляну:
- Кристофер, я призываю тебя!
Беллатриса в один миг оказалась рядом с Гермионой и уже занесла руку, чтобы ударить ее, как другая рука остановила ее.
В один миг Гермионе стало очень плохо. Перед глазами все поплыло.
- Кристофер... - произнесла она перед тем, как отключилась.