Дороги автора Дезорганизованный Асоциальный    в работе
В левой руке держи Библию, в правой руке держи нож. Не строй иллюзий. На дороге друзья встречаются, вне дороги их нет. Держи нож. Крепко держи нож. Ты можешь всё. Каждый может всё, с этим нужно считаться, поэтому крепче держи нож. Быстрее переставляй ноги - правая, левая, правая, левая. Можешь приткнуться на соломе - спи. Можешь свернуться на листьях - спи. Можешь растянуться в грязи - спи. Есть, чем набить брюхо - здесь ты знаешь, что делать. Главное - быстрее переставлять ноги. Главное - крепче держать нож. Это всё, что тебе следует знать, мой друг.
Оригинальные произведения: Рассказ
Дикарь, Дьюн
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 19772 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 25.07.14 || Обновление: 27.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дороги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Луч фонарика высветил его угловатую фигуру на мостках, и узкой дорожкой лёг на чёрную воду.
Дикарь шевельнулся, но не стал оборачиваться. Дьюн сунула фонарик в карман и подошла к нему, став за его спиной.
- Это ты? - тихо спросил он, но Дьюн промолчала.
Речка небольшая, быть может, совсем неглубокая. Длинные полосы водорослей стелются по воде, берега заросли тростником. Течение спокойное, тихое – разве что справа что-то плеснуло, и Дьюн вздрогнула от неожиданности, а Дикарь повернул голову.
- Выдра, - определил он. – Здесь их много.
В правой руке он держал длинную сучковатую ветку, которую то опускал в воду, то вновь поднимал. Дьюн взглянула на его острый профиль и вдруг поняла, что с ним что-то не так.
Ну конечно.
Он сбрил свою дурацкую бороду.
Дикарь выпустил ветку из руки, и та медленно поплыла, а он подпёр ладонями обритый подбородок. Свесив ноги с закатанными до колен брюками в воду, он сидел, сгорбившись, и смотрел куда-то в тростниковые заросли, словно выслеживал эту несчастную выдру – или, быть может, русалку.
- Как дела? - спросила Дьюн, усаживаясь рядом на корточки.
- Никак, - ответил Дикарь, пожимая плечами, и тут же добавил: - Где ты взяла фонарик?
- Может, это не я светила.
Дикарь покачал головой и отвернулся, сложив руки на колени. Теперь он смотрел прямо перед собой – на старую иву, растущую на противоположном берегу.
- Я видел эту иллюминацию в домике. Ты как будто подавала сигналы.
Дьюн нехотя бросила взгляд на брошенную хижину. Отсюда у неё вид ещё мрачней, ещё уродливей. Сиживал ли кто из её обитателей на этих мостках в безлунную ночь, глядел ли на свой одинокий дом?..
- То включишь свет, то выключишь, - говорил Дикарь, и голос его звучал как-то глухо. - Ты не говорила, что у тебя есть фонарик. С ним, знаешь, как-то веселей.
- Я сама поздно вспомнила, - призналась Дьюн, чувствуя, как краска заливает её лицо.
Что он там писал о львах и медведях?.. Куда он хотел уйти?.. А эти слова... Эти слова о друзьях… Дохлых кошках… Тьфу, ерунда.
- Я думал о тебе, - сказал Дикарь, наконец обернувшись.
Дьюн встала, чтобы размять затёкшие ноги - или чтобы он не видел её лица.
Или чтобы она не видела его лица.
И его глаз.
- Очень интересно, - пробормотала она, прохаживаясь и бросая на Дикаря беглый взгляд. - И зачем это ты сбрил бороду?
Дикарь провёл тыльной стороной ладони по щеке. На его скуле темнела дорожка крови.
- Это нужно, - коротко ответил он и вдруг улыбнулся. - Ты можешь мне помочь?
Дьюн вытащила фонарик и направила его луч на хижину. Пятно света прокралось по выбеленной стене и скользнуло на крышу, крытую коричневой черепицей.
- Смотря что потребуется.
Дикарь пошарил в траве возле себя. Дьюн осветила его руки, и увидела розоватый брусок мыла с налипшими травинками и бритву с костяной ручкой.
- Сумеешь обрить мне голову?
Выключив фонарик, Дьюн сунула его обратно в карман, и, чуть помедлив, взяла в одну руку бритву, а в другую - мыло. Мыло, пахнущее земляникой.
- Это можно сделать завтра, - заметила она. - Я не представляю, как ты брился тут в темноте, да ещё без зеркала.
- Ничего ведь сложного нет, - возразил Дикарь, глядя на Дьюн снизу вверх. - Я помню, где у меня нос, где усы, а где брови.
- Но ты порезался. У тебя на скуле кровь.
Усмехнувшись, Дикарь коснулся кровавой дорожки пальцем.
- Я дворянин, и кровь у меня серебряная, - сказал он с выражением, словно читал патетическое стихотворение, и тут же расхохотался.
Дьюн растеряно улыбнулась, думая о том, что в её руках бритва находится в большей сохранности.
- Хорошо, - ответила она терпеливо, подождав, пока он перестанет смеяться, - я побрею тебя, но сделаю это завтра утром. При солнечном свете.
Покачав головой, Дикарь похлопал себя по макушке.
- Сейчас. Нужно сделать это сейчас. Посвети себе фонариком, если боишься отхватить мне ухо.
- Вообще-то не боюсь, - честно сказала Дьюн. - Я бы тебе оба уха отрезала.
Дикарь хмыкнул, явно одобряя эту кровожадную шутку, и выпрямился, ожидая, когда Дьюн приступит к операции.
- Тебе сильно повезло, что я умею это делать, - сказала Дьюн, поколебавшись. – Лучше всего, конечно, такие стрижки делаются под машинку и днём. Но если тебе это нужно сейчас, то, пожалуй…
Дьюн замолчала, глядя на бритву в своей руке, припоминая что-то.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru