Глава 12или о самой большой удаче на свете
- Что это было? – Малфой резко развернулся вокруг своей оси, услышав шум поблизости.
Гермиона не стала отвечать, потому что Драко увидел все сам.
- Какого боггарта! – воскликнул он, подскакивая к железному занавесу и ударяя по нему ладонями в попытке открыть. – Откройся! – он навалился плечом, прикладывая весь вес своего тела. Будто бы это помогло выломать тяжеленную железную дверь.
- Боюсь, это не поможет… - тихо проговорила Гермиона.
- Что?! – он злобно повернулся к ней. – А что ты предлагаешь делать? Кто-то запер нас здесь!
- Мне кажется, она сама собой закрылась.
- Это не меняет дело!
Гермиона была на удивление спокойна, она уже пережила шок, когда увидела скелеты на полу, а попадаться в западню ей было не впервой. Ее рациональный ум лихорадочно искал решения, оставляя при этом панику и лишние эмоции за бортом. С Малфоем все было наоборот.
- Откройся! – орал он, толкая дверь.
- Малфой! Ты скорее переломаешь себе кости, чем откроешь ее.
- Не знаю, как тебе, но мне не очень-то хочется пополнять эту коллекцию, - он махнул рукой в сторону скелетов.
- Успокойся, мы что-нибудь придумаем.
- Я умру раньше, чем ты что-нибудь придумаешь, - злобно огрызнулся он. –
Алохомора!
Естественно, ничего не произошло. Малфой шарахнулся от двери и метнулся искать сам не зная что в другом месте пещеры.
- Должен быть другой выход!
- Малфой!
- Другой способ вырваться из этого логова!
- У тебя клаустрофобия?
- Нет! – завопил он, резко оборачиваясь на Гермиону. – Не стой на месте!
- Нет, это ты остановись!
У него начиналась настоящая паника, он кидался на стены, общупывая их в поисках какого-то секретного рычага, который открыл бы запасную дверь.
- Драко!
Он не реагировал на нее, продолжая лихорадочно метаться от стене к стене.
Гермиона вспоминала, что же нужно делать, чтобы привести человека в чувство, когда у него началась паника. Она когда-то читала об этом. Что же делают, когда начинается истерика? Она зажмурилась, чтобы сосредоточиться только на своей памяти. Истерика, паника, шок… Шок! Надо сделать что-то такое, что шокирует его снова!
Недолго думая, Гермиона подскочила к Малфою, который повернулся к ней в надежде, что она что-то придумала, и хорошенько размахнувшись врезала ему кулаком по носу. Да так, что Малфой отшатнулся назад.
Она уже делала это однажды, поэтому приятная ностальгия отразилась улыбкой на ее лице. Однако, когда Малфой схватился за нос, Гермиона заметила кровь и сразу пожалела, что переборщила.
- Грейнджер! – он смотрел на нее круглыми глазами, прижимая ладонь к окровавленному носу. – Ты что, с ума сошла?
- Я должна была привести тебя в чувство! – извиняющимся тоном проговорила она. – Я все исправлю.
- Что ты?..
- Нос, он сломан? Я знаю, как его вправлять. И надо остановить кровь.
Следующие несколько минут она занималась лечением Малфоя, немного волнуясь, что что-то напутает, однако тот факт, что Драко позволил ей это сделать, придавал ей уверенности.
- Чего смешного, Грейнджер?
- Не знаю, - сказала она, улыбаясь. От того, что он спросил, стало еще смешнее, и она засмеялась уже в голос. Драко, глядя на нее, тоже развеселился.
- Никогда бы не подумал, что умру в сыром подземелье в обществе гря… Грейнджер, - вдруг исправился он. Наверное, это был простой инстинкт самосохранения. Ведь незачем обижать ту, в чьих руках сейчас твое здоровье. А может, и нет…
- Сейчас будет больно, - предупредила Гермиона, колдуя над сломанным носом. Через секунду послышался щелчок, и Малфой согнулся пополам, схватившись за нос и вскрикнув от боли.
- Ну вот, теперь ты как новенький, - улыбнулась она.
- Скажи, тебе доставляет удовольствие причинять мне боль?
- Еще бы, - фыркнула она, не глядя ему в глаза.
Неожиданно за железной дверью послышались чьи-то шаги.
- Тихо! – шикнул Малфой, доставая палочку.
Оба они замерли в боевых позициях, готовые сражаться с тем, кто запер их тут и теперь крадется, чтобы позлорадствовать. А может, пытать.
Дверь медленно начала подниматься. Драко и Гермиона настроились на бой, исход которого решит, умрут они здесь, в пещере или же спасутся и выживут. Железный занавес медленно показывал черную мантию того, кто стоял в тоннеле.
- Профессор МакГонагалл! – удивленно вскрикнула Гермиона, опуская палочку, готовая кинуться навстречу декану Гриффиндора. Но Малфой резко схватил ее за руку, не пуская. И его врожденные качества, и сложившее положение обязывали к подозрительности.
Не дождавшись, пока железная дверь поднимется до конца, профессор МакГонагалл чуть наклонилась, чтобы не зацепиться за нее шляпой, и вошла внутрь.
- Рада, что вы так просто не доверяете кому попало, мистер Малфой. Это обеспечит вам чуть большую защиту, чем мисс Грейнджер в данном случае. Однако, если бы я хотела вас убить, то сделала бы это еще до того, как вы увидели бы мои ноги, - заявила она. – А теперь пойдемте, пока дверь не закрылась вновь. О том, как вы здесь оказались, объясните по дороге.
_______________________________________________
Надеюсь, те, кто хотел #мясокровькишки, не слишком разочарованы?) Дело в том, что я не могу так просто взять и отправить Драко и Гермиону в путешествие, которое буквально перевернет их жизнь. У меня просто на некоторые ключевые моменты есть свои коварные планы. И потому потрясение не должно быть слишком сильным для них. Иначе мироощущение персонажей изменится, и они уже не впишутся в ту ситуацию, которую я продумала заранее. Если вы понимаете вообще, о чем я. Но все же, раз я начала цепочку приключений, то могу обещать, что они периодически будут. И как соответствует логике, в нарастающем масштабе))