Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21716 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13. Враг на горизонте


Я открыл глаза и резко сел. В тот же миг в голове взорвалась бочка с порохом, отозвавшись острой болью в затылке, из глаз брызнули слезы и мир поплыл, наполняясь разноцветными кругами. Я рухнул на землю, устланную зеленым мягким ковром. Пришлось полежать немного, пока боль не утихнет и ко мне не вернется способность видеть. Слева от меня послышался стон. Повернув голову туда и сфокусировав взгляд так и норовящих разбежаться в стороны глаз, я увидел профессора Снейпа. Он стоял на коленях, опираясь левой рукой о землю, а другую приложил ко лбу. Вот он потряс головой и предпринял попытку встать на ноги. Но так же как и я, рухнул обратно на траву. Стоило ему отойти от падения, как он опять попытался встать. Какой упорный! Но и в этот раз у него ничего не вышло.

Отвернувшись от профессора и его попыток встать, я закрыл глаза, пытаясь вспомнить, что со мной произошло, и где я нахожусь.

Я вспомнил, как разговаривал со Снейпом на Астрономической башне, как рассказал ему, что я Метаморф, и как узнал, что он Аарх. Потом мы с ним отправились к Великому Оку, надеясь там найти ответы. Помню, как мы подлетали к острову, а потом... Все, на этом мои воспоминания прерывались.
Хотя, кажется, мне снился сон. Да, точно! Мне снился очень странный сон. Там был первый Метаморф по имени Эргиз и первый Аарх, Лиар. И еще там был один субъект, который мне до дрожи напоминает одного знакомого угольно-черного призрака, что уже приходил ко мне и к Снейпу. Может, этот призрак и таинственный Виар из сна, одно и тоже существо? Как же говорилось в том сне? Виар из народа Ша'ар? Да, точно. Что же такого он сделал, что два брата, Метаморф и Аарх, заточили его с помощью некой древней магии. И как он смог освободится из... Потоков Первых, кажись? И что такое Потоки Первых? Какая-то тюрьма на подобии Азкабана? Вновь вопросы. Но, благодаря этому сну-яви, я получил и кое-какие ответы. Теперь я знаю, что за Пурпурные годы, и что за Раскол. Оказывается, Раскол произошел тогда, когда Аархи покинули свой дом, который до этого они делили со своими братьями Метаморфами, и ушли куда-то высоко в горы, забрав с собой все книги по древней магии. А пиком их разногласия стало сражение на Поле Флейт. И после этой страшной битвы, оба народа пришли в упадок и почти исчезли. А Виар торжествовал.

И вот сейчас я и Снейп, наследники этих двух некогда дружных, а впоследствии враждующих и ненавидящих друг друга народов. Как иронично, мы тоже с ним не возлюбили друг друга с первого взгляда. Может это гены?

От размышлений, что рассерженным ульем вились в моей голове, меня отвлек шорох и ругань с той стороны, где был профессор. Вновь посмотрев на него, я обнаружил, что он все-таки смог встать на ноги, но его жутко шатало и казалось, что он принял лишнего.

Решив, что негоже выставлять себя слабаком перед ним, я тоже постарался принять вертикальное положение и на этот раз это далось мне почти легко. Сначала перевернуться на живот, потом встать на колени, упершись руками в землю, и потом, медленно, не делая резких движений, встать на ноги. Меня тоже шатало и, наверное, со стороны мы выглядели комично. Грязные, как черти, шатающиеся, как последние пьянчужки, с рассеянным взглядом и размахивающими руками, пытаясь удержать шаткое равновесие.

— Ты что-нибудь помнишь? — спросил у меня Снейп. Голос у него был сиплым, и он то и дело кашлял.

— Кое-что, — мда, а голосок у меня не лучше, чем у него. Создавалась впечатление, что мы всю жизнь выкуривали по меньшей мере двадцать трубок в день и в конец посадили легкие и голос.

— Значит, ты наследник того, ртутного, как же его! — Снейп попробовал щелкнуть пальцами, но стоило ему отвлечься от удержания равновесия, даже на такое просто движение, как он чуть вновь не упал. — Вспомнил! Наследник Эргиза. А я получается того, другого, Лиара. Но больше всего меня тревожит другое, — протянул он. На миг он задумался, а потом сплюнул и сел. — Меня тревожит Виар.

— Да, — поддержал его я и не только в его тревогах, но и последовал его примеру и тоже сел, смысла стоять, изображая мельницу, не было. — Виар очень похож на того призрака, что являлся ко мне и к тебе.

— Нет, Гарри. Он не просто похож, это он и есть. Может ты и не заметил, но на левом запястье, у Виара из сна, было отчетливо видно изображение осьминога. И у того призрака что приходил к нам, это изображение тоже было. Из этого следует, что это одно и тоже существо, — Снейп задумчиво наблюдал за заходящим солнцем.

Я сидел молча, обдумывая к чему все это может привести. Если Снейп, не дай Мерлин, прав, то у нас большие проблемы. Этот черный тип опасен, очень опасен. Он смог не только пережить своих врагов, хотя, может первый Метаморф и первый Аарх еще живы? В любом случае, даже если это так, то они в другом мире, путь в который запечатан. И еще этот Виар всегда идет до конца, держит свое слово. Он обещал, что потомки Эргиза и Лиара расплатятся своими жизнями и так и случилось. С одной стороны, это хорошо. Честный враг, всегда лучше бесчестного удара ножом из-за угла или яда в бокале. С другой стороны, такой враг никогда не отступится и сделает все, чтобы победить. С каждым днем все веселее и веселее, ничего не скажешь.

— Я не понимаю, — начал я, но был прерван ехидным замечанием Северуса.

— Нисколечко не удивлен, ты только что доказал, что ты истинный сын своего отца.

Я решил пропустить его шпильку мимо ушей, сейчас меня занимало другое.

— Я не понимаю, — повторил я, — если Виар и тот призрак, что приходил к нам, одно и тоже существо... Один и тот же ша'ар, — поправился я, — то, почему он не убил меня, когда пришел ко мне впервые? Когда я был безобидным хомяком, который даже не мог принять свой изначальный вид, человеческий?

— Не знаю, Гарри. Может у него на тебе и меня свои планы? Может его жажда мести поутихла? Но это только первый и самый оптимистичный вариант.

— А какой самый худший вариант?

— Ну, один из самых худших - ему могло стать очень скучно и грустно за все то время, что он провел один, «правя» этим миром, и когда он нашел тебя, а в последствии еще и меня, решил сделать из нас полноценных, или почти, Аарха и Метаморфа, то есть достойными противниками, чтобы потом вновь начать игру на выживание и право остаться в этом мире, — протянул профессор и посмотрел куда-то мне за спину. Прошло пару секунд, его лицо вытянулось и побледнело, а глаза стали круглыми от удивления.

Решив взглянуть на то, что так удивило профессора, я развернулся и почти нос к носу столкнулся с... Виаром. Вот тебе бабушка и Мерлинов день. Виар же усмехнулся, явно наслаждаясь нашими лицами.

— Ты не во многом и ошибся Аарх. Я действительно хочу, чтобы вы познали свою силу и тогда Игра стала бы интересней. В этот раз я хочу повысить ставки, ведь вы последние в своем роду в этом мире. А значит, если вы проиграете, ваши рода исчезнут из этого мира навсегда, — он рассмеялся каркающим смехом. Успокоившись, он продолжил, — Я дам вам время на подготовку,чтобы вы разобрались со своими врагами в вашем магическом мирке, а потом начнется уже наша Игра. Сразу хочу сообщить, что она будет вестись как всегда, по правилам. Правила же просты: я – охотник, вы – моя добыча. В нашей игре есть только вы и я. Посторонние в этой игре не участвуют. Если кто-то посторонний страдает, нарушаются правила Игры. А это так печально, — притворно вздохнул Виар. — Так, о чем это я? Ах, да! Пока вы не примите Игру, а я знаю, вы сделаете это, ибо пока, меня ничего не сдерживает. Я хоть сейчас могу отправиться в замок и убить, допустим, вашего друга, впавшего в кому, после того как мои друзья пошумели у вас в замке. Или допустим ту светловолосую девчонку.

— Только посмей тронуть Луну, — прошипел я.

— Правильно, Метаморф! Сейчас я могу посметь это сделать без зазрения совести. Но поскольку после этого последующая Игра потеряла бы половину своих красок, я этого делать не стану. И даю вам один год, запомните. У вам есть ровно год, чтобы разобраться с вашими проблемами в вашем мире, после этого вы должны принять Игру. Если же вы этого не сделаете, то те, кто вам дорог, будут гибнуть по одному, до тех пор, пока вы не начнете Играть или не погибнете сами, пытаясь мне мстить.

Он окинул нас взглядом своих темно-фиолетовых глаз, в которых играла смешинка, и исчез, растворившись в клубах черного дыма.

— Что же, теперь мы знаем, как выглядит наш враг, - с ненавистью проронил Снейп.

— Если он только посмеет тронуть кого-нибудь из моих друзей... Я размажу его по стенке! — прорычал я, уже представляя себя этот сладкий миг.

— Это все хорошо, Поттер, но он дал нам год на совершенствование своих способностей и на то, чтобы разобраться с войной с Темным Лордом. И как только мы это сделаем, нам придется принять его Игру. Ибо только ее правила могут хоть как-то сдержать его нрав.

— Тогда, что у нас первое на очереди? — я посмотрел на своего бывшего врага. Да, теперь я знал, что Снейп мне больше не враг, у меня появился другой, тот, кто угрожает жизням моих друзей.

— Всего ничего для такого героя, как ты, Поттер, — усмехнулся Северус. — Остановить войну с Темным Лордом, меньше чем за один год.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru