Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 8042 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13 Неожиданная "разборка" с домовиком.


- а, Гарри, заходи, заходи. Смотрю ты не один. Мелисса кажется, - проговорил басом Хагрид, запуская в свою сторожку парочку слизеринцев-первокурсников, - не бойся, я Пушка погулять выпустил.
- здравствуйте, - слегка настороженно и оглядываясь по сторонам, ответила девочка, стряхивая с мантии снежинки, - я и не боюсь.
- привет, Хагрид, - сказал Гарри, так же стряхивая снег с мантии, - ты же не против, что мы пришли в гости?
- да проходите уже, не стойте, сейчас чай будет. У меня и кексы есть. Я рад гостям. Проходите рассаживайтесь, - ответил он и повернувшись в камину, снял с крюка кипящий чайник и налил кипяток в заварник.
- чем занимаешься, Хагрид? Сейчас зима, наверно ни куда не ходишь, - спросил Гарри, усевшись в огромное кресло и отхлебывая чай и с опаской поглядывая на каменные кексы.
- ну как же, Гарри, нет дел? У меня полно обязанностей по Хогвардсу. Кроме поддержания порядка в замке и на прилегающих территориях, я же контролирую домовиков, ну ты же знаешь домовых эльфов?
- пришлось познакомится, случайно конечно, - слегка улыбнувшись Гарри посмотрел на Мелисенту, - а они, где живут?
- случайно? Хм!? А домовики где живут, да есть одно место в замке. Только студентам там делать нечего, - как бы строго и одновременно мягко ответил Хагрид.
- да, я не поблагодарил тебя за подарок, Хагрид, - сказал Гарри, - очень хорошая книга. Потеплеет и я обязательно испробую эти способы побед в плюй-камнях.
- я рад, Гарри, что книга тебе понравилась.
- так что приходи поболеть за меня.
- фу, Гарри, эта же грязная игра, - подала голос Мелисента.
- это как сказать, девочка, - возразил Хагрид, - вот грязный покер, будет позадирестей. Ставка повышается по максимуму. Проигравший лезет в…, ах, о чем это я! Это же для взрослых. Хе-хе!
Мелисента повела носом, буд-то учуяла не приятный запах, но промолчала и отпила чай из своей чашки.
- Хагрид, меня интересует, а как мой ключ от хранилища в Гринготсе, оказался у тебя?
- дело в том, Гарри, что когда твои родители погибли, - Хагрид остановился, нахмурился, отпил из своей чашки, где кроме чая судя по амбре была пара капель огненного виски, - м-да, ну ты же знаешь, что с рождения записан в Хогвардс.
- да, ты мне об этом кажется рассказывал, а что про ключ?
- да, Гарри, ключ, - Хагрид снова отпил и продолжил рассказывать, - в общем ты остался единственным наследником имущества Поттеров. И директор Дамблдор получил согласие от главного гоблина Гринготса, что твой ключ будет храниться здесь в замке. Здесь в Хогвардсе надёжно. Я же главный хранитель ключей и прочее, то профессор Дамблдор поручил мне хранить и твой ключ. Остальное ты знаешь.
- мистер Хагрид, - озадаченно спросила Мелисента, - вы работаете тут хранителем ключей ну там садов и прочее, а зачем тут ключи. Ведь много чего можно запереть на магию или на оборот замок открыть магией. По моему ерунда, вам так не кажется?
- дело в том, Мелиса, что есть такие замки, гоблинской работы, которые можно открыть только ключом. Ну как в банке Гринготс. Есть такие замки и в нашем Хогвардсе, к примеру дверь в «запретный» коридор, возле которой ты и Гарри просидели до прихода профессора Снейпа. Хе-хе, - поняв, что сказал лишнее, Хагрид осекся, - зря я вам это сказал. Так что эти замки не поддаются магии. А ключи от них хранятся у меня.
- да ладно, Хагрид так не бывает, - влез в диалог Гарри, вспомнив «диссиндиум» от Перси, - что бы нельзя открыть гоблинский замок магией. А если выломать дверь?
- оно конечно можно и дверь сломать, так за дверью может быть столько неприятностей, что никому не поздоровится.
- ну ясно, - ответил Гарри, понимая, что нужно как-то закрывать эту тему, и спросил первое попавшееся, что пришло, - а могут домовики Хогвардс выполнять мои личные требования?
- личные, вряд-ли. Для этого домовой эльф должен служить лично тебе, а не Хогвардсу, - тут Хагрид прервался, и рассмеявшись продолжил, - ну-ка, ну-ка Гарри расскажи, кому ты тут приказал? Можешь не отвечать, я понял. Все таки он не устоял перед школьными и домовыми обязанностями.
- кто не устоял, - спросила Мелисента, широко открыв любопытные глаза, - мистер Хагрид, это про кого вы говорите?
- Гарри, я правильно понял, - проигнорировал Мелисента спросил Хагрид, - что один школьный домовик исполнил твой приказ?
- да я ничего такого и не произносил, просто подумал, что было бы хорошо отправить подарок и что для этого не помешал бы личный домовик. А тут раз, и домовик появился, и сказал, что мой приказ исполнит.
- Хузя, - громко произнес Хагрид и посреди комнаты из воздуха с тихим хлопком возник домовой эльф одетый в полотенце в гербом Хогвардса, - этот?
Гарри ошеломленно пожал плечами и ни чего не ответил. Домовик тоже молча поклонился сначала Гарри, а затем Хагриду, после чего замер.
- ну здравствуй Хузя, - строго заговорил Хагрид, - значит приказ директора Дамблдора, для тебя ни чего не значит!
- Хагрид должен знать, что воля господина для домашнего эльфа неприложный закон, - пискляво ответил эльф Хузя, смотря прямо на Хагрида в два шара своих не играющих глаз, - молодой Поттер наследник Джеймса и Лили Поттеров, а значит мой хозяин.
- хозяин говоришь, - не унимался Хагрид, - а не тебя ли спас директор Хогвардса Дамблдор и предоставил и кров, убежище и возможность служить магам?
Хузя молча перетаптывался потупив взгляд в пол и сжимая длинными пальцами своё полотенце на груди.
- Хагрид, Хагрид, - прервал его Гарри, - это, что же домашний эльф моего отца? Но как это может быть? И почему он должен исполнять приказ директора Дамблдора?
Тут Хузя жалобно вздохнул.
- помолчи, с тобой будет отдельный разговор, - строго проговорил Хагрид смотря на домовика, и уже обращаясь к Гарри продолжил, - дело в том, что когда, тот-кого-нельзя-называть, пришёл к вам в дом. Кху-у, ну ты понимаешь. Этот бездельник не должен был пускать сам-знаешь-кого. Даже ценой своей жизни.
Хузя тяжело вздохнул, затряс головой и его слезы полетели в стороны.
- и что дальше, - спросил Гарри.
- а дальше, что случилось, то случилось. Когда профессор Дамблдор осматривал твой дом, уже после того, как я забрал тебя от туда и тебя пристроили к этим негодным Дурслям, то профессор нашёл рядом с полуразрушенным твоим домом этого домовика Хузю. И вместо того чтобы отправить его в министерскую комиссию по магическим существам дал ему работу здесь в Хогвардс.
- это что же получается, мистер Хагрид, - влезла Мелисента, - у Гарри теперь в Хогвардсе личный домовик? А это разве разрешено школьными правилами? Или мне сообщить попечительскому совету?
- вот и я в замешательстве, Мелиса, - ответил Хагрид, почесывая густую бороду, - сидел бы тихо этот Хузя под Большим залом, да втихаря подносил для Гарри пирожные и пироги. Так нет же! И-и-эх!
- я Хузю в обиду не дам, - громко заговорил Гарри, ставя чайную чашку и становясь рядом с домовиком, - он ни в чём не виноват! Он исполнил моё желание, потому что это его неприложная обязанность.
- послушай Гарри, - с жалость посмотрев на Гарри сказал Хагрид, - я тут ничего не решаю. Ты должен понять. Твоя подруга права о возможном нарушении школьных правил. Думаю этот вопрос решит только директор. А сейчас Хузя отправится к другим домовикам, - строго закончил он смотря в упор на домового эльфа.
Хузя бесшумно исчез. Гарри почувствовал, что у него в ладони остался какой-то маленький предмет, который он быстро спрятал под мантию в карман.
- значит Сельванта не нарушает правила, - глянул Гарри на Мелисенту и его глаза на секунду поменяли цвет на чёрный и вернули вновь изумрудный цвет, - ну как скажете.
Мелисента подобралась готовая что-то резкое ответить, но опустила взгляд и промолчал.
- не переживай Гарри, - проговорил Хагрид, - может ещё чаю попьешь?
- да, Хагрид, наливай, а есть чай с мелиссой или лимонником?
- может уже пойдём, Гарри, нам ещё трансфигурацию делать, - законючила Мелисента.
- нет, Мелисентушка, теперь мы останемся и попробуем чай с мелиссой. Да Хагрид?
- почему же нет, сейчас будет чай с мелиссой. Стараниями профессора Стэбль эта травка у меня есть. А насчёт Хузи не переживай. Всё будет в порядке.
Гарри посмотрел на надувшуюся Мелисенту и стараясь быть похожим на Драко с деланным равнодушием произнес, - Хузя всего лишь домашний эльф. Это мне решать, что с ним делать. Или я не прав, Хагрид?
- пусть этот вопрос решает директор Дамблдор, - ответил Хагрид, почувствовав подвох и спросил, - как там твоя сова?
- Букля? Спасибо, с ней всё в порядке. Обижается, что я не отправляю с ней письма. Если хочешь, Хагрид, можешь посылать письма через мою сову. Она будет довольна.
- о благодарю Гарри, непременно воспользуюсь.
- мистер Хагрид, - подала голос Мелисента, - пожалуйста объясните Гарри, что нам нужно готовиться к учебной недели.
- Мелиса, я уверен, что Гарри тебя слышит.
- ладно Мелисента, пошли. Мы и так заняли много твоего времени, Хагрид. Благодарю за чай и науку общения с домовиком.
Гарри и Мелисента вышли на улицу под порывы ветра, метнувшего им в лица ворох снежинок.
- пошли уже Гарри , - нетерпеливо сказала Мелисента, протягивая Гарри руку, - холодно!
- да, конечно Мелиса, - ответил он беря её за руку, и осматриваясь по сторонам. У Гарри было непонятное ощущение, что за ними наблюдают из леса. Он достал волшебную палочку, сделал взмах и одновременно произнес, - чур-меня-чур!
Над Гарри и Мелисентой возник прозрачный с золотым отблеском купол и они держась за руки пошли по заснеженной дорожке в Хогвардс.
Чуть позднее Гарри занимался с Мелисентой и другими слизеринцами домашними заданиями в библиотеке. Гарри читал параграф в учебнике Истрии магии, а у самого из головы не выходил вопрос: - он отправился к Хагриду узнать, что-то про ключ от «запретной» двери, а узнал не только нужную информацию, но и внезапно оказался косвенным виновным в бедах домовика Хузи. Вот что теперь делать?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru