Глава 14
Глава 13.
С небес на землю
И с того памятного вечера моя жизнь потекла иначе. Теперь два вечера в не-делю я проводила вместе с Сириусом – мы гуляли по землям Хогвартса, Си-дели вдвоем у озера, разговаривали, вместе готовили домашние задания или просто целовались, забыв обо всем на свете.
Бывало так, что Сириус брал мою руку в свою сильную и бережную ладонь, и мы могли подолгу сидеть так и смотреть друг другу в глаза. Я терялась в бездонной синеве его глаз. Они затягивали, звали заглянуть глубже, в самую душу.
Мне нравилось сидеть с ним и молчать, разговаривая лишь глазами.
Мне нравилось вдыхать его аромат – запах льда и лимона.
Мне нравилось смотреть в его глаза.
Мне нравилось чувствовать, что со мной человек, который сможет защитить меня от всех бед этого мира.
Мне нравился он. Хотя нет, он не нравился мне. Я ЛЮБИЛА его. Любила всем сердцем, самозабвенно и нежно.
Время шло своим чередом, все вокруг менялось – наступала весна, принес-шая в Хогвартс слякоть; ученики начинали готовиться к экзаменам; сезон игр в квиддич близился к завершению, и в финале предстояла игра с гриффин-дорцами…
- Ну, ты не очень расстраивайся, когда мы выиграем, - сказал мне Сириус двенадцатого апреля, в день, предшествующий матчу.
- Вы выиграете? – фыркнула я, поднимая голову с его плеча. – С какой это радости?
- Ну, мы ведь выиграли у вас в прошлый раз, - пожал плечами Сириус. - Ку-бок точно наш! – гордо заявил он.
- Мистер Блэк, я не вижу причин для такой гордости, - сказала я несколько обиженно. – Во-первых, сто пятьдесят баллов команде принес не ты, а Пот-тер. Во-вторых, счет до поимки снитча был 10:80 в нашу пользу, и неизвест-но, как распорядилась бы судьба, если бы Поттер поймал снитч минут через пять. В-третьих, мы играли, играем, и будем играть лучше, так что Кубок вы получите только через наши трупы!
- Не хотелось бы принимать такие радикальные меры, - улыбнулся Сириус и зарылся носом в мои светлые волосы. – Все-таки живая ты приносишь мне гораздо больше радости.
Я улыбнулась и поцеловала Сириуса в щеку.
- Я люблю тебя.
- Мой ответ ты знаешь, Триш, - улыбнулся Сириус и нежно коснулся моих губ своими губами.
А на следующее утро сбылась мечта всей нашей команды – Когтевран стал чемпионом школы по квиддичу.
Ребята из команды по очереди обнимали меня, а потом начали подбрасывать в воздух, крича: «Спасительница!»
Дело было так: мы вели со счетом 210: 70 и тут я увидела, что Поттер несется за снитчем в паре метров от меня. Наш ловец, Бен Бернард, отставал от него на три метра. И я решила устроить маленькое нарушение, стоившее большой победы.
Я резко вильнула в сторону и встала точно между Поттером и снитчем. Гриффиндорец резко ушел вверх, избежав столкновения, так что нарушения зарегистрировано даже не было. Однако снитч был утерян, и игра продолжа-лась еще десять минут, и за это время мы смогли забить еще два мяча в воро-та гриффиндорцев. Поттеру ничего не оставалось, кроме как поймать снитч, чтобы сохранить команду на втором месте.
И я стояла на возвышении, держала серебряный Кубок в руках и чувствовала себя счастливой от кончиков волос до пальцев на ногах.
Учебный год подходил к концу, и нам предстояли экзамены. Вся наша ком-пания, даже беззаботный Йон, серьезно относились к ним. Мы начали гото-виться за три месяца, постепенно повторяя материал, и к июню были полно-стью готовы.
И вот, одолев задания последнего экзамена – по истории магии, - мы с вели-ким облегчением вышли во двор Хогвартса.
- Слушайте, я не забыл имени ни одного из Тринадцати Посвященных, - гор-до сказал Йон.
- А я не успел ответить на пятидесятый вопрос, - досадливо поморщился Эн-ди. – Все из-за этого пера!
- Просто не нужно было пытаться расколдовать его, - усмехнулась Люсия. – Если уж перо защищено от списывания, с этим ничего не поделать.
- Могла бы сказать это раньше, - усмехнулся Энди. – Нет, ну просто глупость какая-то! Раньше никаких заклинаний не было. Хочешь – списывай, не хо-чешь – думай. А именно в этом году они наложили чары справедливости! И даже не предупредили!
- Такова жизнь, Эндрю Майкл Дауэр, - сказал Дерек. – Когда ты хочешь за-глянуть ей в глаза, она обязательно подставит задницу.
Мы засмеялись и пошли вперед. День выдался теплым и солнечным, и мы собирались провести его на улице.
Но судьба в очередной раз показала острые зубы:
- Патриция Уоллес, - раздался позади нас голос профессора Дамблдора.
Я обернулась:
- Здравствуйте, профессор.
- Здравствуй. Мисс Уоллес, в моем кабинете сейчас сидит ваш отец.
- Папа? – удивился Брайан, только что подошедший к нам.
- Да, - кивнул профессор Дамблдор. – Он хочет поговорить с вами обоими.
Я, ничего не понимая, взяла Брайана за руку и направилась в сторону замка. Друзья шли за мной, словно тени прошлого.
Поднявшись в кабинет директора, я отворила тяжелую дубовую дверь.
В кресле рядом со столом сидел, опустив голову на руки, мой отец. Когда мы вошли, он поднял голову. Его глаза опухли и покраснели, словно от бессон-ных ночей или… от слез.
Тяжелое предчувствие, терзавшее меня по дороге сюда, усилилось.
- Мы вам…, - неуверенно начал Дэни.
- Не помешаете, - глухо отозвался мой отец. – Триша, Брайан. В нашу семью пришли тяжелые времена. Мама… умерла…
Брайан судорожно вздохнул и уткнулся лицом в мою рабочую мантию. От пережитого шока я покачнулась, и Сэнди поддержал меня за плечи.
Крупные слезы потекли по моему лицу, словно маленькие ручьи. В мозгу болезненно пульсировало слово «Умерла… Умерла… Умерла…».
- Это случилось вчера, - продолжал отец срывающимся голосом. - Я… вер-нулся с работы… а она была уже мертва. А над домой… Черная Метка… Триша, это он. Это Сама-Знаешь-Кто…
Побелев, как полотно, я положила руку на голову Брайана. Он громко всхли-пывал, вздрагивая всем телом.
Мои друзья стояли полукругом за мною – невольные свидетели семейного горя. Люсия подошла ко мне, и я обняла ее, зарыдав у нее на плече.
- Вы переживете это, Триша, - шептала Люсия мне на ухо. – Все вместе вы это переживете.
Через пятнадцать минут мы вышли во двор Хогвартса. Собирать чемоданы нам не пришлось – завтра мы должны были ехать по домам, и вещи были уже упакованы. Держа чемодан и метлу, я шла по зеленой траве, словно во сне.
За воротами нас ждала темно-синяя машина – наш семейный автомобиль, одно из мест в котором теперь будет пустовать. А может, и не будет.
Может быть, отец найдет себе другую жену. Но где же нам с Брайаном взять другую маму?
Перед машиной я попрощалась с друзьями.
- Мы будем тебе писать, - пообещал Дэни.
- Увидимся в сентябре, Триш, - сказал Алан.
И друзья по очереди обняли меня, а потом Брайана.
- Держитесь, - сказал Дерек.
- Если что-нибудь будет нужно, только свистни, - кивнул Йон.
- Спасибо, ребята. Увидимся, - сказала я и села в машину.
«Форд» тронулся с места, оставляя позади ворота Хогвартса и восемь одино-ких фигурок – моих лучших друзей.
Я уезжала из Хогвартса, не зная, что больше никогда не увижу его. Не зная, что увижу друзей не через два месяца, а через два с половиной года. Не зная, что мне так и не доведется вновь встретить Сириуса. Не зная, что будет дальше…