От ненависти до... автора Revelation    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все вокруг говорят, что подростки противоречивы. Что ж, я согласна с этим утверждением. И эта история произошла со мной как раз в пору противоречивости и вечных сомнений.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 57807 || Отзывов: 71 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.04 || Обновление: 23.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

От ненависти до...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.
Все вокруг говорят, что подростки противоречивы. Что ж, я согласна с этим утверждением.
И эта история произошла со мной как раз в пору противоречивости и вечных сомнений.
Мне было шестнадцать, и я училась на шестом курсе факультета Когтевран, в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
Учеба была и моей работой, и моим хобби. Я обожала просиживать целыми часами среди угрожающе высоких стопок книг, и могла променять библиотеку только на друзей и квиддич. Странноватое сочетание интересов, не правда ли? Но ведь подростки противоречивы!
Я была нападающей в сборной Когтеврана, и по праву гордилась этим. Я была одной из лучших учениц школы, и гордилась этим не меньше.
Профессора хором расхваливали меня, и даже преподаватель зельеварения, строгий старикашка, видевший, казалось, само Вавилонское Столпотворение, придирался ко мне исключительно редко и только для того, чтобы не выделять меня из «общего стада», как он любил называть поток учеников.
Но вот со вниманием противоположного пола дело обстояло не слишком хорошо. Не то чтобы молодые люди не замечали меня. Замечали, и еще как. Но я почему-то не воспринималась ими как потенциальная вторая половинка. Видимо, все дело было в моей воинственности. Еще в двенадцать лет я могла отвесить такую оплеуху, что уши в трубочку сворачивались.
Поэтому за мною закрепилось прозвище Воинственная Триша, и юноши воспринимали меня только как друга (или, точнее, подругу).
Я никогда не могла похвастаться чистотой крови – моя мама была маглой, а отец – сквибом. Неплохая наследственность, не правда ли? Зато у нас с Брайаном, моим младшим братом, общение с магией ладилось прекрасно.
Слава Богу, что в Когтевране чистота крови считалась делом второстепенным. У нас людей ценили исключительно по уму и умению поддерживать разговор.
С самого детства общение с мальчиками давалось мне проще, чем с девочками. Видимо, сказывался тот факт, что у меня был брат, а сестры не было. Поэтому у меня было всего лишь две настоящие подруги, которым я могла доверить если не все, то очень многое. Одна из них – Люсия Баста, приехавшая в Англию из Италии. Она была когтевранкой, как и я, и являлась одной из моих соседок по спальне. Люсия была сущей бестией с огненно-рыжими волосами и ярко-зелеными глазами. Ее смех был потрясающе заразителен, и долго сердиться на нее было просто невозможно. Люсия Баста и квиддич – это были два фактора, которые могли оторвать меня от любой, даже самой интересной, книги.
А второй моей подругой была гриффиндорка Лили Эванс, девушка серьезная и ответственная. Мы с ней могли подолгу обсуждать новости науки, говорить о прочитанных нами книгах, сложных логических задачах и просто о жизни.
Но обычно нам не давали такой возможности Мародеры. Так называли себя четверо гриффиндорцев – Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю.
Поттер неудержимо сох по Лили, поэтому постоянно крутился где-то неподалеку, всеми силами пытаясь привлечь к себе ее внимание.
Лили Эванс была не из тех девушек, которые липнут к парням, стоит только поманить их пальцем и состроить красивые глазки. Каждый раз она демонстративно не замечала Джеймса и его команду, и я тихонько хихикала, глядя на выражение лица Поттера, отчаявшегося завладеть вниманием недоступной гриффиндорки.
Зато друзей-юношей у меня было великое множество. Эрни Крауч, Алан Лейзер, Дерек Саймонс, Эндрю Дауэр, Сэнди Мак Миллан, Йон Скотт, Дэниэл Эдисон…
Я никогда не скучала в Хогвартсе и на каникулах с нетерпением ждала встречи с друзьями, квоффлом и библиотекой.
Собственно, такое положение вещей меня вполне устраивало, пока в моей жизни не наступил иной период. А начался он именно благодаря Мародерам...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru