Глава 14Глава 14.
Дверь с силой захлопнулась и в комнате воцарилась тишина.
- Как тебя зовут? – спросила рыжеволосая женщина, с любопытством оглядывая пленника.
- Перси Уизли. – ответил тот.
- О, Уизли. Тогда понятно, – протянула волшебница.
- Что понятно?
- Почему ты еще жив, – просто ответила она.- Том не убивает представителей вашей семьи.
- Почему же? – Перси удивленно посмотрел на собеседницу.
- Его попросил об этом Гарри.
- Гарри? Гарри Поттер? Значит, это правда, что Волдеморт похитил его…
- Похитил? Нет, конечно, нет, – женщина улыбнулась. – Гарри сам попросил, чтобы его забрали из школы домой.
- Домой? – эхом повторил Перси, понимая, что начитает терять здравый смысл разговора.
-Ах, да. Ты же вероятно не знаешь кто я. Последний раз, когда мы встречались, тебе было три годика. Можешь называть меня просто Лили. Пойдем. Я должна отвести тебя в комнату.
- Лили? Ты пожиратель? – спросил Перси, поднимаясь вслед за женщиной.
- С чего ты взял? – удивилась она.
- Ты служишь ему…
- Нет. Я ему не служу, да и, конечно, я не пожиратель. Просто я здесь живу.
Женщина отбросила с лица длинные рыжие пряди, чем очень напомнила Перси младшую сестру.
«В этой части замка живу я и дорогие мне люди» - пронеслось в голове юноши.
Лили провела Перси по узкому запутанному коридору и распахнула перед ним дверь.
- Это наша гостиная. Располагайся, чувствуй себя как дома. Если тебе что-то понадобится, можешь позвать домовика. Ее имя Стель. – приветливо говорила женщина, пока Перси осматривал, светлую комнату.
- Я запру тебя. Окна не открываются, они под заклятьем. Так что не пытайся убежать – это пустая трата времени, так как заклинал окна мой муж, а ему нет в этом деле равных. До встречи.
Не успел юноша вымолвить и слова, как деверь позади него захлопнулась, и щелкнул замок.
Так значит это его камера. Надо сказать весьма милая камера. Он явно не ожидал подобного обращения со стороны Волдеморта.
Хотя все это происходит благодаря птице. Если бы этот загадочный ворон не закрыл Перси от заклинания, тот был бы наверняка мертв…
Врядли птица могла выжить после магической пытки, предназначавшейся человеку… Однако…
Однако она не только выжила, но и сумела взлететь, неровно и сбивчиво, но взлететь.
Сильная птица. Перси до сих пор вспоминал тяжелые движения ворона поднимавшегося в небо.
А еще он помнил тот крик, полный боли и разочарования. Птица не могла так кричать. Да и была ли это птица?
А потом, потом Темный Лорд еще несколько минут не мог отвести взгляда от маленькой черной точки, маленького комка перьев, которому он по инерции причинил боль. Конечно, Перси сомневался, но он точно увидел в красных темных глазах своего мучителя раскаянье и горечь. Словно он попал заклинанием не храбрую птицу, а в собственное дитя.
Перси представил, что бы было, если бы он обидел своего ребенка…
Нет, даже думать об этом не стоит, слишком силен был бы удар в собственное сердце.
Юноша задумался. Перед его взором всплыло дорогое лицо Сицилии, его возлюбленной, держащей на руках новорожденного малыша.
Радий появился на свет всего четыре месяца назад и еще никто об этом не знал.
Его семья, родители и братья, с которыми он был вынужден рассориться. Министерство. Никто. Да и венчание с Сицилией, которое было тайно проведено в одной из пригородных церквей, было покрыто мраком.
Кто теперь, когда он в плену, присмотрит за его маленькой, но безумно дорогой семьей?
А что будет, если он умрет? Нет, теперь он не допустит этого. О чем, он только думал, когда стоял на коленях перед Волдемортом и безмолвно взывал о смерти?
Нет, этого не может случиться. А значит, он будет бороться. Он выберется отсюда, чего бы это ему не стоило.
* * *
- Сэрди… - еле слышный шепот.
Девочка улыбнулась и крепко обняла бледного мужчину.
- Спасибо за цветы, братик, они были великолепны….
- Но...но как… - Северус попытался совладать с голосом, но он не слушался, продолжая нещадно дрожать.
- Не нужно слов… не нужно. Просто я здесь. – Сэрди убрала с лица золотистый локон и взглянула в черные глаза зельевара.
- Ты так изменился за эти годы, Сев…
- Живая. Ты живая. Как? Это чудо… - бормотал профессор, не спуская глаз с сестры.
- Сев… - позвала Сэрди.
- Живая… живая…живая…
- Эээ.. кажется у него шок… - заметила Лили.
- Ага. – Сэрди улыбнулась. – Он ведь еще не осознал, кто ты такая.
- Ну, вот не правда, – встряхнул головой профессор. – Я просто.. ммм.. рад? И не в каком я не шоке. Просто нахожусь в комнате со своей давно умершей сестрой и, мертвой женой Поттера.
- Оптимистично… У меня имя есть вообще-то. И я давно не мертвая… - заметила Лили.
- Хм… тогда понятно, что за нелепые слухи ходят в Хогвартсе про родителей Поттера… эм..младшего, – протянул Снейп. – Как я понимаю, старший тоже где-то здесь?
- К счастью, Северус, к твоему, конечно же, Джеймс уехал в наше поместье, – ответила Лили.
- Изменился – это мягко сказано, – протянула в свою очередь девочка, копируя голос брата.
- А, по-моему, он всегда таким был, – пожала плечами Лили.
- Может, девушки, вы объясните мне все? – поднял бровь мастер зелий и встал, наконец, с колен.
- Э…ну… - замялись представительницы прекрасного пола.
- Нас воскресили, – выпалила Сэрди.
- Но это невозможно.
- Невозможно – согласилась девочка. – Но факт на лицо.
- Ладно. А как?
- Ну, нас с Джеймсом вернул Том с помощью крови Гарри и обряда жертвы. А твою сестру вытащил с того света Гарри, когда сжег Беллатрис на жертвенном огне. – Объяснила Лили.
Да уж. Объяснила, так объяснила. Северус минуту не двигаясь, сидел на стуле, уставившись в одну точку.
- Том? – наконец, проговорил он.
- Волдеморт.
- А.. А как Поттер хм..младший.. Он принес Беллу в жертву?
- Он нечайно. – коверкая любимое слово, проговорила Сэрди.
- Э..понятно. – Северус сглотнул.
Мертвые, чудесным образом воскресшие, Поттер, сжигающий в жертвенном пламени людей, и Волдеморт, позволяющий называть себя магловским именем.
Нет, он определенно сходит с ума.
Если уже не сошел…
- А-а-а-а…
Пронзительный сдавленный крик сотряс комнату. Небесно голубые глаза девочки широко распахнулись, и она тяжело осела на пол.
Северус, вмиг, забывший о своем сумасшествии, кинулся к сестре.
- Сэрди? Сэрди? Что случилось? Тебе больно? Где болит? Сэрди!
Лили с бледным лицом наблюдала за мужчиной, аккуратно поднимающим с пола ребенка.
- Гарри. – Прохрипела девочка и потеряла сознание.
- Сэрди. – Северус осторожно встряхнул девочку, но та не желала приходить в себя.
- Что происходит? – спросил он Лили.
Женщина, стоявшая до этого без дела, резко сорвалась с места и выбежала за дверь.
- Я позову Тома, – это было последнее, что услышал Северус, перед тем, как тяжелая дверь зала захлопнулась за спиной Лили.
* * *
Том медленно шел по коридору, задумчиво ведя рукой по стене. На белых камнях, расписанных кистью великих мастеров, алым цветом сияли пятна крови. Темные бордовые капельки, словно одинокие слезы, стекали по шершавой поверхности, образуя неяркую сетку отпечатков.
Где он сейчас? Куда побежал?
Лили сказала, что Гарри был в крови, да он и сам это видит. Непоправимая ошибка. Роковая. Или все еще можно исправить?
Том опустил глаза. Если бы он был подростком, обиженным и уставшим, куда бы он пошел?
Он бы пошел к себе в комнату, зализывать раны. Он, но не Гарри. Это был совсем другой тип людей. Темный маг печально вздохнул и, развернувшись, направился в спальню мальчика.
Тяжелые бархатные занавески, связанные серебряным шнурком. Огромное, распахнутое окно и дверь на балкон. Смятые простыни, еще хранящие тепло юноши. Все как всегда. Том подошел к окну и присел на широкий подоконник.
Там, вдали, светило яркое полуденное солнце, редкие пушистые облака быстро проскальзывали мимо него, гонимые ветром. Над лесом летали птицы, изредка что-то выкрикивая на своем диком языке и заставляя вздрагивать Тома. Как Гарри сумел превратиться в птицу? Это еще один аспект его силы? Надо сказать, весьма полезный аспект. Если бы Том только знал? Если задумался хоть на секунду… но…
В комнате Гарри не было. А значит нет смысла здесь находиться. Бросив последний взгляд на потухший камин, мужчина вышел.
Ну, конечно…
- Стель.
- Да, хозяин?
С негромким хлопком перед Томом появился маленький домовик. Огромные сиреневые глаза преданно уставились на мага.
Стель была главным домовиком замка и очень любила Тома, наверное, прежде всего потому, что Темный Лорд никогда не кричал на нее и запрещал обслуживать пожирателей смерти, большинство из которых очень любили обижать домовых эльфов, заставляя их наказывать себя просто так.
Однако. Стель жила в Восточном крыле, прекрасно справляясь со своими обязанностями и забирая к себе маленьких или слабых сородичей, дабы дать им отдохнуть после тяжелых часов труда или наказания. Том, в общем-то, не был простив этого.
- Где Гарри? - взволнованно спросил Волдеморт.
- Стель не знает, хозяин. – Пропищала эльфийка. – Стель видела юного господина в библиотеке, но он убежал оттуда. Стель не знает куда. Стель показалось, что юный господин очень расстроен, он даже разбил несколько ваз в библиотеке, но Стель уже все убрала.
- Найди его.
Домовик поклонилась и исчезла.
А Том широким шагом направился в библиотеку.
Это было его самое любимое место. Как ни странно, Гарри и Джеймс тоже по достоинству оценили эту заставленную книгами комнату.
Широкие резные окна, столики сделанные из красного дерева, подстать полкам и мягкие кресла, расположенные по всему периметру комнаты. Здесь можно было читать, думать, отдыхать…
Но сейчас от уютной, казалось бы, библиотеки, веяло необъяснимым холодом и пустотой. Будто что-то важное исчезло. То, что составляло сущность комнаты и дарило ей семейный уют.
Том огляделся. Вроде все на своих местах. Правда не хватает нескольких ваз.
Внезапный порыв ветра, ворвавшийся в открытое окно, как-то ожесточенно сорвал тяжелые шторы.
Небо за окном потемнело, солнце трусливо спряталось за черной, налитой угрозой тучей.
Том удивленно посмотрел на улицу. Ведь несколько минут назад ничто не предвещало непогоды? Солнце было ярким и приветливым, а небо чистым и свободным.
Однако следующий порыв ветра, разбросавший пергаменты, до этого аккуратно сложенные на столе, заставил Лорда подбежать к окну и резко захлопнуть деревянные рамы.
Опустив взгляд, Том обнаружил на белом мраморе подоконника еще не застывшие капли крови. Стель права Гарри был здесь.
За окном загрохотало. Казалось, небо смеется и плачет одновременно. Том поднял голову для того, чтобы увидеть, как почерневший небосвод рассекает белая зигзагообразная молния…
Факелы, незаметно зажженные домовиками, в последний раз, словно прощаясь, мигнули и погасли.
Библиотека погрузилась во тьму.
- Инсендио. – сказал Том, направляя палочку на факел. Но ничего не произошло.
- Инсендио. – повторил волшебник. Но ответом ему был лишь стук тяжелого града за окном.
- Что за… Инсендио, Инсендио, Инсендио! – удивленно прошептал Темный Лорд, поочередно направляя палочку то на камин, то на факел и даже на какой-то пергамент, что слетел со стола.
Ничего. Заклинание не желало действовать. Огонь ушел.
- Люмос. – наконец, произнес Том. На конце его палочки, подобно магловскому фонарику, появился лучик света, но такой узкий и маленький, что лишь слегка отгонял темноту, опустившуюся на замок.
Осторожно ступая по ковру, и стараясь не наткнуться на мебель, Том вышел в темный коридор.
Что, черт возьми, происходит?
- Стель?
- Да, хозяин. – домовик немедленно появился перед ним.
- Почему факелы не горят?
- Стель не знает. Мы не можем зажечь факелы. В замке нет огня. Ни один домовик, и даже господа не могут вернуть свет или разжечь камин. Дымолетная сеть тоже не работает.
- Ясно. Ты нашла Гарри?
- Нет, хозяин. Но все домовики ищут юного господина. Однако капли крови, по которым мы старались ориентироваться, пропали у Сильионорской башни, но, сколько я не пыталась, хозяин, я не могу попасть в башню, даже переместиться. Хотя, эльфы славятся тем, что могут попасть в любое место. Там очень сильная магия, хозяин.
Судорожно вздохнув, Том развернулся и побежал в сторону башни.
Сильионорская башня была самым злачным местом замка. Даже пожиратели не отваживались входить в нее. Это место хранило великую тайну древности, весьма неприятную тайну. Души, заточенные в холодных камнях башни, обладали своей губительной магией, и человек редко мог выбраться, попав в сети призраков.
Зачем Гарри понесло туда? И как он смог пересечь замок, не встретив по дороге ни одного пожирателя?
Том задумчиво шел по запутанным коридорам замка, перебирая в голове всевозможные варианты спасения «своего маленького глупого ребенка». Да, именно своего. Когда Гарри успел стать для Тома ребенком? Частью его души?
Какая разница когда, главное, что он стал, а это жестокое недоразумение, случившееся с отпрыском Уизли….
- Мой Лорд… - резкий голос, внезапно прервал размышления Тома. Мужчина медленно повернулся и холодно посмотрел на своего пожирателя.
- Да, Люциус?
- Мой Лорд, пожиратели волнуются. Почему пропал огонь? - слегка поклонившись, спросил Малфой.
- Мой дорогой Люциус, - прошипел Том, - Иди и выясни это.
- Да, мой лорд. - Малфой снова, невозмутимо поклонился.
Темный Лорд прищурил глаза и подозрительно взглянул на Люциуса. Что-то не так? Но с этим он разберется позже.
Посмотрев в спину, удаляющемуся Малфою, Том вновь стремительно растворился в темноте коридора.
* * *
Джеймс, собрав все, что нашел интересного в сумку, подхватил все еще испуганного Ремуса, направился к выходу.
- Постой. Джеймс! – крикнул Люпин в спину друга.
- Что? Боишься? - Джеймс лукаво улыбнулся.
- Нет. Просто, мы забыли об одной вещи…
- О, какой же? – поднял брови мужчина.
- Вот об этой.
Ремус схватил Джеймса за руку и втолкнул в одну из комнат.
Там на немного пыльной кровати лежала без сознания девушка. Длинные белокурые волосы в беспорядке разбросаны по подушке, на впалых щеках красный след от царапин…
- Джесси. – прошептал Джеймс. – Мы со всем про нее забыли…
- Да уж.
Люпин подошел к девушке и, залечив царапины на лице, произнес – Энервейт.
Джессика тихо застонала и открыла глаза.
- Где я? – спросила она, садясь.
- Мм.. У меня дома, – ответил Джеймс.
Девушка недоверчиво посмотрела на всклоченного молодого человека в помятом костюме.
- Джеймс? – наконец, спросила она.
- Ага. А это мой лучший друг – Ремус. – кивнул Джеймс.
- А как я здесь оказалась?
- Ты была без сознания, Джесси, не мог же я бросить тебя на вокзале. Поэтому принес сюда.
- И сколько я была без сознания?
- Двадцать шесть часов, – ответил Ремус.
- А минут? – улыбнулась девушка.
- Что?
- Вы так точно ответили.
Джеймс усмехнулся. Джесси с интересом оглядела комнату. Старая пыльная мебель, покрытая черной тканью, покосившееся окно…
- Я как понимаю, вы одни из них? - спросила она.
- Что?
- Вы такие же странные, как те люди на вокзале, что пускали красные лучи во все стороны?
Джеймс и Ремус переглянулись. Первый раз они видят так спокойно говорящую о волшебстве маглу.
- Эээ.. да, – потупив взгляд, ответил Ремус. – Мы волшебники.
- Из страны Ос… - пробормотала Джессика.
- Что?
- Да так, – пожала плечами девушка. – И что теперь?
- Ммм…
- Понятно. – Девушка опустилась в пыльное кресло и, закинув ногу на ногу, уставилась на мужчин. – Я Джессика Сью, оказалась непонятно где, непонятно с кем – здорово. Может ,вы мне все расскажете? По порядку?
- А что рассказывать? – удивился Люпин. - У нас есть два варианта. Мы стираем Вам память и доставляем на вокзал, или мы просто отвезем Вас туда, куда вы захотите и все. Выбирайте.
Джессика слегка улыбнулась и посмотрела в лицо Люпина. Карие глаза мужчины светились умом и вежливым вниманием. Джеймс же наоборот, нервно кусал губу, поглядывая на друга, будто бы боялся, что тот внезапно выкинет какой-нибудь фокус.
- Я… - протянула Джессика. – выбираю третий вариант.
- Что? Третьего нет! – удивился Джеймс.
- Есть. Я пойду с вами. Вы мне все расскажете про ваше волшебство, – девушка заискивающе улыбнулась.
- Но это опасно, – воскликнул Ремус. – Мы не можем взять вас с собой.
- Ну, разве я могу доставить неприятности? - девушка легко поднялась с кресла и подошла к Люпину. Она была несколько ниже мужчины, но это нисколько не мешало ей глядеть прямо в карие глаза собеседника. – Разве я, бедная несчастная Джесси могу помешать такому красивому мужчине как вы?
Девушка приблизила к нему свое лицо и прошептала, почти касаясь уха губами.
- Смогу?
Люпин сглотнул и незамедлительно покраснел, от такой двусмысленной близости весьма симпатичной девушки.
- Ответь мне, Ремус. – все так же нежно и томно прошептала Джессика, незаметно подмигнув Джеймсу, который, к слову, за спиной Люпина уже согнулся пополам, зажимая рот руками, дабы не рассмеяться.
- Я.. а… нет, конечно, нет, – пробормотал смущенный мужчина.
- Вот и чудно! – девушка широко улыбнулась, и поцеловала Ремуса в нос. – Я иду с вами.
Люпин пораженно смотрел на улыбающуюся девушку. За его спиной раздавались полувсхлипы, впрочем, очень быстро перешедшие в громкий заливистый смех Джеймса.
Спустя полчаса препираний, недовольств, криков и убеждений, в которых в основном участвовали Ремус и Джесси, трое молодых людей, наконец, покинули поместье.
- Как красиво! – воскликнула девушка, глядя вниз с высокого холма, на котором располагался фамильный дом Поттеров.
Земля простирающаяся у подножий холма была действительно прекрасна. Огромный вечно зеленый лес, казался бескрайним морем. Легкий ветерок приветливо шелестел листьями деревьев, приглашая войти внутрь загадочного лесного мира. Солнце ласково согревало кожу и дарило покой.
Однако Джеймс не разделял восторга девушки. Он с опаской смотрел на темные, почти черные стволы деревьев.
- Джеймс, так как она магла мы не можем аппатировать. – негромко сказал Ремус, подойдя к другу.
- Но мы ведь уже делали это, – заметил Джеймс, привычно запуская руку в свои густые черные волосы.
- Да, но она – Люпин наклонил голову в сторону Джесси. – Была без сознания. А теперь это может ей повредить.
- Так давай вырубим ее и аппатируем. – иронично усмехнулся Джеймс.
- Джеймс! – осадил его Ремус.
- Но ведь ты не предлагаешь… - еле слышно прошептал мужчина.
- Именно, – кивнул Люпин.
- Ремус, это не простой лес. Надо быть выдающимся магом, чтобы пройти его. Тем более с маглой. Ведь его создавали, чтобы защищать. Да и кто знает, что в нем водится, – проговорил Джеймс, указывая на зеленеющие вдали деревья.
- Другого пути нет. За лесом магловское шоссе и мы сможем поймать машину, – вздохнул Ремус - К тому же этот лес создавали Поттеры. Ведь так?
- Ну да..
- А ты Поттер. Значит, лес создан, чтобы защищать тебя и, я думаю, что ты сможешь провести нас. Говоришь выдающимся магом? А кто ты, по-твоему? – Ремус победно улыбнулся. Да, он умел убеждать.
- Ладно. Если ты так думаешь… - все еще с сомнением в голосе проговорил Джеймс.
- Джеймс, ты же любишь приключения! Давай…
- Ну, что мальчики? Вы уже решили, куда мы идем? – спросила Джесси, подходя к друзьям.
- Да, мы прогуляемся по лесу, – улыбнулся Ремус и, хлопнув Джеймса по плечу, направился вперед. Джесси пожала плечами и, окинув молодого человека добрым взглядом, последовала за Люпиным.
- Приключения? Сириус тоже приключения любил… и куда они его привели? - прошептал Джеймс, но его никто не услышал. Только ветер подхватил сказанные слова и унес, неслышно повторяя потерянное имя.. Сириус…
Вздохнув, Джеймс, поддел мыском ботинка камешек и зашагал по песчаной дороге.
Зеленый и приветливый, на первый взгляд, лес встретил людей необычной тишиной.
Ни одного шороха или писка не раздавалось в этом заколдованном месте. Шум ветра, оставшийся далеко позади, легкими порывами напоминал о себе, охлаждая вспотевшую кожу.
Осторожно ступая по земле, заботливо устланной покрывалом из прошлогодних листьев, молодые люди молча двигались вперед.
Говорить не хотелось в этом душном месте. Казалось, серые причудливые деревья незаметно глазу двигались, все плотнее сжимаясь в кольцо вокруг путников, забирая кислород и не пропуская прохладный ветер.
Тропинка, по которой они шли, становилось все незаметней и уже, пока совсем не пропала.
Джеймс оглянулся назад. Еле видимая тропка тянулась далеко между деревьями…
Тянулась к выходу из леса. Но тут песчаная дорожка, будто живая изогнулась и затерялась в траве.
Лес играл с ними.
Джессика со страхом в глазах смотрела по сторонам, крепко держа Ремуса за руку. Оборотень чувствовал, что его спутница напугана и не пытался вырвать свою ладонь из цепких пальцев девушки. Хотя, он, несомненно, был смущен, тем фактом, что Джессика отдает большее предпочтение ему, старому оборотню, нежели Джеймсу.
Чуткий нос оборотня говорил ему, что здесь водятся дикие звери, но, что странно они пока не встретили ни одного живого существа.
Через несколько минут задумчивые путники вышли на небольшую поляну, усыпанную яркими желтыми цветами.
Джессика восхищенно вздохнула и наклонилась, чтобы сорвать этот прелестный цветок.
- Стой!!! – закричал Ремус, хватая девушку за руку. Но было поздно. Джессика вдохнув аромат цветка, тяжело опустилась на землю и замерла.
- Джесси. – Джеймс встал на колени и приподнял бледную девушку. – Что с ней?
- Это амортензия. – тихо проговорил Люпин. – Пыльца ее смертельна, Джеймс. Это ловушка. Я заметил как тропа, по которой мы шли странно меняла направление.
- И деревья, – согласился Джеймс, – они окружали нас.
- М-да… - протянул Люпин., оглядев поляну. - Жестокий вы народ, Поттеры.
- Почему? - удивился Джеймс.
- Смотри.
Джеймс поднялся на ноги и посмотрел в ту сторону, куда указывала рука его друга.
- Мерлин… - прошептал мужчина.
- Не Мерлин, а трупы, – устало поправил его Ремус, прикладывая ладонь к сонной артерии Джессики и пытаясь нащупать пульс.
По всей поляне, усыпанной желтыми цветами, в разных позах лежали скелеты, в прогнившей одежде. Больше дюжины людей попались в эту ловушку, и лес никого не отпустил.
- Живая. – Облегченно вздохнул Ремус. – Ну, что будем делать? В мои планы не входило умереть здесь от голода.
Джеймс хмуро поглядел на плотное кольцо стволов, окружавшее поляну. Даже заяц не пробежит, не то, что олень.
Мужчина осторожно, стараясь не наступать на кости, приблизился к одному из стволов и провел по нему рукой. Ему показалось, что дерево дернулось под его прикосновением.
Приблизив лицо к коре, он обнаружил, что это не дерево вовсе, а какое-то живое существо.
В детстве мама часто рассказывала ему сказку об этом лесе. Как же там было…
«Глубоко в зеленой чаще,
живут лесные стражи.
Стволы их высоки,
И кроны далеки.
И если вдруг чужой,
Нарушит наш покой,
То страж его поймает,
И к желтой смерти в миг доставит.
Но если ты пойдешь туда,
И если добрая рука,
То страж тебе любимый друг,
Он лучше самых верных слуг.
Коль ты хозяин волшебства.
Откроется тебе лесная красота,
И страх тебя не потревожит,
Коль ты владелец нашей кожи».
- Что? - поднял голову Ремус, когда Джеймс продекламировал детский стишок.
- Там мама мне в детстве читала. – Джеймс улыбнулся, погрузившись в воспоминания. – Что ж…
Подойдя к дереву, мужчина засучил рукава и положил ладонь на черный ствол.
- Я Джеймс Альфред Поттер, хозяин этих земель, приказываю вам расступиться перед нами.
Лесные стражи вмиг ожили и расступились перед Джеймсом. Желтые цветы пропали. Теплый ветерок ласково взъерошил черные волосы мужчины, а в кустах кто-то завозился. Спустя секунду, этот кто-то, весело подпрыгивая и шевеля серыми пушистыми ушами, пересек поляну и ускакал в чащу.
Джессика издав слабый стон, пришла в себя.
- Что это было? – спросила она, обнимая Ремуса, держащего ее на руках.
- Мой тебе совет, на будущее, - строго сказал Люпин, опуская девушку. – Не прикасайся ни к чему незнакомому в этом лесу. Это может плачевно кончиться.
Джесси растерянно кивнула, но руку Ремуса так и не отпустила.
Лес ожил. Путники с любопытством оглядывали красоты осеннего пейзажа. Тут и там перекрикивались на своем мелодичном языке птицы, шуршали в кустах мелкие грызуны. Пару раз Ремус заметил вдали оленя, чему несказанно порадовался Джеймс.
Через полчаса, Джессика потребовала привал. И друзья, расположившись под большим ветвистым деревом, уселись отдыхать.
Джеймс лег на траву, и, закрыв глаза, подставив лицо полуденному солнцу.
Джессика же выбрала верную тактику для достижения своей цели. Она удобно расположилась возле Люпина, положив белокурую голову ему на колени.
Оборотень, в прочем, не очень возражал и лишь рассеянно играл с золотистыми волосами девушки, задумчиво глядя в пространство.
Джеймс поглядев на такую живописную картину, улыбнулся. О чем сейчас мечтает его друг? О чем думает?
Внезапно подул странный холодный, даже ледяной ветер, вырывая путников из грез и заставляя поежиться. Солнце испуганно спряталось за черную, словно налитую чернилами, тучу. Лес погрузился во мрак. Небо стремительно темнело, а безжалостный ветер жестко трепал крону деревьев, унося оторванные ветки и листья высоко в небо.
Воздух сотряс первый разряд грома, сопровождающийся ослепительной зигзагообразной молнией….
- Бежим, надо найти укрытие! – прокричал Ремус, но за шумом дождя его было еле слышно.
Друзья бегом бросились в чащу леса, пытаясь найти что-нибудь… склеп, пещеру, норку…
Животные забились в самые отдаленные уголки леса, пытаясь стать незаметными, птицы замолкли, только ливень, усиливаясь, хлестал молодых людей. Через пару минут к нему прибавился еще и град.
Люпин взмахнул палочкой и возвел над ними щит, чтобы град не мог проникнуть внутрь и навредить им, но долго удерживать защиту он не мог.
Джесси испуганно закричала, когда прямо перед ней упало большое дерево. Ремус подскочил к девушке и, обняв ее за плечи, повел вперед.
Ливень становился все сильнее и сильнее. Земля под ногами путников размокла и противно чавкала.
Джеймс, неосторожно ступив на звериную тропинку, поскользнулся и упал.
Грязь с очередным хлюпаньем разлетелась в разные стороны, забрызгав идущих позади Ремуса и Джессику.
В этот момент яркая молния ударила недалеко от друзей в землю, заставляя грунт задрожать и зашевелиться.
Джеймс попытался встать, но дрожащая земля не позволила ему это сделать. Сошедший с поверхности грунт начал свое неторопливое движение, увлекая Джеймса с собой к глубокому оврагу.
Ремус выхватил палочку, намериваясь помочь другу, но резкий порыв ветра вырвал ее у мужчины из рук и драгоценные секунды были потеряны. С громким криком, цепляясь руками за размякшую землю и маленькие ветки, Джеймс упал в овраг.
- Джеймс!! – закричал Ремус и, забыв о палочке, бросился к краю расщелины. Однако он не смог добежать до края, так как две хрупкие руки крепко схватили его за спину и притянули к себе.
- Так ты ему не поможешь, – проговорила Джессика и вложила в руку застывшего Ремуса его волшебную палочку. – Мы должны спуститься в овраг.
Дрожа всем телом и не отрывая взгляда от черной бездны, в которой скрылся его друг, Люпин опустился на землю.
- Ремус – Джессика осторожно присела рядом с мужчиной и взяла его лицо в свои руки.
- С ним все в порядке. Я верю в это, и ты должен верить, – поглаживая Люпина по щеке, проговорила она. – Сейчас мы спустимся в овраг и вытащим его. Хорошо?
Словно в трансе Ремус кивнул и Джессика, взяв его за руку, пошла вдоль расщелины, ища глазами подходящий спуск.
На самом деле она была напугана. Внутри девушки все сжималось, а сердце гулко стучало в груди. Но она не могла показать слабость Ремусу, который сейчас выглядел, словно побитая собака. Она видела, что их с Джеймсом связывает что-то большее, чем дружба. Они были как братья, улыбались друг другу, ссорились, понимая друг друга с полуслова.
Они оба были сильными людьми, или, может волшебниками, но вместе. По одиночке они начинали теряться. Яркий пример тому, бледный Ремус идущий, словно во сне за девушкой.
Сложно смириться с тем, что волшебство и магия существуют. Но Джессика была таким человеком, который с самого детства верил, что где-то на свете есть люди, которые запросто могут в секунду починить сломанную вещь или превратить стол в маленького хомячка. И она оказалась права.
Только почему она пошла за ними? Ради интереса? Да, наверное. Ведь у нее никого нет в мире. Когда она встретила Джеймса в поезде, она была бесконечно счастлива. Ведь это, наверняка ее судьба. Быть среди волшебников.
В глазах Ремуса, тогда в первый раз в поместье, она увидела теплоту и заботу, мудрость и верность. Она всегда чувствовала подобные качества в человеке. Чувствовала его настроение.
И тогда она решила, что Ремус должен быть ее. Другом, парнем, мужем. Кем угодно, но ее.
И вот сейчас, когда она видела бледного и опустошенного мужчину, она не смогла ему сказать, что его друг врядли жив. Не смогла позволить ему подойти к краю оврага, дабы увидеть тело Джеймса на дне…
Ведь человек не может выжить после такого падения. Хотя, они же волшебники, ведь так?
Молнии все ожесточенней и чаще появлялись в черном рыдающем небе. И вот, когда разряд энергии вновь осветил темные деревья леса, Джесси заметила удобный пологий спуск.
Не долго думая, она направилась к нему. Ремус, наконец, пришедший в себя, обнял девушку за талию и помог ей спуститься на заполненное грязной водой дно ущелья.
Сломанные ветки и вырванные с корнем деревья валялись всюду, закрывая проход. Ледяная дождевая вода окутывала ноги путников по самые щиколотки, заставляя вздрагивать от холода при каждом шаге.
Но Ремус и Джессика упорно шли вперед по дну оврага, перелезая через стволы мертвых деревьев и стараясь не обращать внимание на холод. Ремус осторожно двигался вдоль одного очень большого упавшего тиса, поддерживая уставшую девушку, когда заметил в воде у камней, Джеймса.
Черные мокрые волосы, покрытые грязью, плотно облепили бледное лицо. Правая нога мужчины была согнута под неестественным углом.
Ремус почувствовал, как в груди замерло сердце, когда он приблизился к своему лучшему, ныне воскресшему другу.
Дабы не потревожить раны Джеймса, оборотень аккуратно перевернул тело и убрал с лица волосы. Грудь мужчины, к облегчению друзей, размеренно поднималась и опускалась.
- Энервейт. – пробормотал Люпин, и Джеймс открыл глаза. – С возвращением.
Джеймс попытался что-то сказать, но издал лишь болезненный стон. Однако, Ремус уже сосредоточенно водил палочкой вдоль тела друга, заживляя порезы и ссадины. Наложив на перелом шину, Люпин вновь поднял глаза.
Джеймс благодарно ему улыбнулся.
- Спасибо.
- Интересно откуда взялся этот дождь? – спросил Ремус, садясь прямо в воду.
- Никогда не видела, чтобы погода так резко менялась, – задумчиво сказала Джессика, и приземлилась на колени Ремуса. – Я рада, что ты цел, Джеймс.
- О, а я то, как рад, – засмеялся мужчина, потирая бок.
- И что теперь? Я не могу идти со сломанной ногой, – устало заметил Джеймс.
- Подождем, когда кончится буря и пойдем дальше. Я буду леветировать тебя, – ответил Ремус, устраиваясь удобней.
- Мы будем ждать здесь? – удивленно спросила Джессика.
- Ну, да, а что?
- А то, что если вы собрались сидеть в луже и мокнуть под дождем – пожалуйста! - ехидно проговорила Джессика. – Лично я, предпочитаю переждать дождь вон в той пещерке, что выглядит весьма уютной и сухой.
Джессика подняла руку и указала на небольшое углубление в каменном берегу оврага.
Люпин осторожно поднял раненного друга, и они вместе, медленно стали продвигаться к противоположному берегу.
Небольшая и достаточно сухая пещерка пришлась по душе путникам. Ремус отнес Джеймса к дальней стенке и укрыл его своей мокрой и потрепанной, но весьма теплой мантией.
В небольшом ответвлении от основного места, Джессика нашла несколько сухих веток и сложила их в костерок.
- Инсендио. – произнес Люпин заклинание, но ничего не произошло, – что такое? Инсендио.
- Странно, – прокомментировал Джеймс.
- Попробуй ты. – Люпин повернулся к другу.
- Я, кажется, потерял свою палочку в овраге… - пробормотал Джеймс, порывшись в карманах пиджака.
- Акцио палочка Джеймса, – произнес заклинание Ремус.
- Здорово, – грустно улыбнулся он, когда в его ладонь влетело две ровные половинки палочки. – Она сломалась.
- Да.
- Попробуй моей. – Люпин протянул Джеймсу палочку.
- Инсендио. – устало произнес молодой человек. – Ничего.
- А если, - Джессика сунула руку в карман своего платья и извлекла из него маленькую зажигалку.
Открыв с щелчком крышку, девушка нажала на кнопку, и на конце зажигалки весело заплясал маленький огонек.
Через минуту посреди пещерки резво трещал оранжевый костер. Люпин взмахом палочки перенес костер поближе к Джеймсу и тот благодарно улыбнулся, кутаясь в мантию.
Найдя удобное положение для поврежденной ноги, Джеймс опустил голову на сложенные руки и погрузился в несмелый сон.