Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 191329 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Первым, что Гарри увидел, открыв глаза, была нетерпеливая физиономия Рона, усиленно тормошившего его.
–Рон, что ты делаешь?! – недовольно спросил мальчик.
–Бужу тебя, мистер соня! – оскорблено заявил Рон. – Ты что, не в курсе, что Рождество наступило?
–Правда, что ли? – изумился Гарри.
–Конечно, – ответил Рон. – Не видишь разве? Подарки уже привезли!
И действительно, у каждой кровати лежали аккуратно сложенные коробки с подарками.
Гарри вылез из постели и стал нетерпеливо раскрывать свои свертки. Первым он раскрыл подарок Рона: набор бомб-вонючек. Потом ему попалась под руку книга в ало-золотой фольге. Гарри содрал ее, и у него в руках оказалась толстенная книженция, которая называлась "Особенности русской и азиатской магии".
–Понятно, это от мамы, – улыбнулся Гарри, с интересом пролистывая страницы книги. Затем мальчик принялся разворачивать второй сверток, и уже было хотел разочарованно вздохнуть:
–Опять книга? – но тут он прочитал название, и поглядел на фамилию автора, и все его разочарование вмиг улетучилось: на красной бархатной обложке было золотыми буквам вытиснено: "1001 способ доконать деспота-профессора и остаться безнаказанным". А автором оказался никто иной, как Сириус.
–Ух ты! – восхищенно воскликнул Рон, заглянув Гарри через плечо.
–Да, – откликнулся Гарри, – это нам точно понадобится! Когда Снейп выздоровеет… - мальчик ухмыльнулся.
Рон перевел взгляд на подарок Лили.
–Ты бы лучше спрятал ее подальше, – предостерег он Гарри, – а то если Гермиона прознает, тебе от нее не отделаться, будет клянчить почитать…
–Вряд ли, – ответил Гарри, – держу пари, Ма ей такую же подарила, или еще позаумнее… Гермиона такая милая девочка! Такая умница… – Гарри очень похоже изобразил голос Лили Поттер.
–Доброе утро, мальчики! – в спальню ворвалась Гермиона.
–Гермиона, что ты здесь делаешь?! – одновременно спросили Гарри и Рон. – Мы же в пижамах!
–Ну и что… – отмахнулась Гермиона. – Вы лучше посмотрите, что мне Ли… профессор Поттер подарила! – девочка расплылась в улыбке.
–О да, это восхитительно, – нарочито напыщенно сказал Гарри, смотря на точно такую же книгу, как у него. – Кстати, спасибо тебе за набор для каллиграфии.
–Не за что. Вы все подарки раскрыли? – спросила Гермиона.
–Нет, мне еще два осталось, – ответил Гарри. В одном оказалась очередная книга, никак не уступающая другим по интересу. Она называлась "Пособие по анимагии для начинающих", и прислал ее Люпин.
–Хм, что же мне папа подарил? – поинтересовался Гарри, глядя на последний, самый маленький сверток.
Открыв его, Гарри пережил небольшое потрясение, смешанное с непреодолимым восторгом: папа прислал ему золотой снитч с гравировкой "Гарри Джеймсу Поттеру".
–Круто! – восхитился Гарри.
Он немного подержал снитч в руке, но потом стал потихоньку отпускать его и ловить, с каждым разом позволяя мячику отлететь на большее расстояние. Проделав это несколько раз, мальчик успокоился и обратился к друзьям.
–Раз уж начались каникулы, то я, наверное, схожу сегодня потренируюсь…
–Нет, нет, нет, Гарри, – отрезала Гермиона, – а если тебя поймает Филч?
–Не поймает… – лениво отозвался Гарри.
–Ты что, умеешь просачиваться сквозь стены? – спросил Рон, решив в кои-то веки поддержать Гермиону.
–Ну… – уклончиво ответил Гарри, – не совсем…
–Тогда Филч тебя точно поймает, – трагически заключила Гермиона.
–А если я умею растворяться в воздухе? – шутливо спросил Гарри, доставая из чемодана папину мантию-невидимку.
–Мантия-Невидимка?! – подскочила от изумления Гермиона.
–Ага, – довольно сказал Гарри.
–Где ты ее раздобыл? – восхищенно спросил Рон.
–Это папина. Он подарил мне ее перед поступлением в Хогвартс, чтобы ничто не могло ограничивать мою свободолюбивую натуру… А тогда, когда нас застал Филч, я просто забыл ее с собой захватить.
–Ну, тогда все путем! – сказал Рон. – Можешь тренироваться, сколько хочешь!
–Хм… Простите, а это не будет слишком нехорошо? – довольно-таки робко спросила Гермиона, не надеявшаяся переубедить друзей.
–Да что ты, Гермиона, – рассмеялся Гарри, – Я ведь не нарушаю правила, я их только обхожу…
--------------------------------------------------
Гарри уже возвращался с тренировки, когда внезапно он услышал до боли знакомые голоса. Не сумев преодолеть любопытство, мальчик прислушался:
–Знала бы ты, Лили, что случилось… – раздался голос Джеймса Поттера.
–Что же случилось? Джеймс, пожалуйста, не пугай меня.
–Так вот: сегодня я получил срочную сову из Министерства. Они пишут…
–Что? – крайне обеспокоено спросила Лили. – Тебя вызывают на службу?
–Нет, все намного хуже. Петтигрю сбежал из Азкабана.
–Как сбежал, Джеймс?! – взволнованно спросила Лили. – Разве из Азкабана можно так просто сбежать?
–Выходит, что можно… – удрученно покачал головой Джеймс. – К тому же, я думаю, для анимага это не так уж сложно.
–А ты сообщил им, что он анимаг?
–Еще бы! Я сразу это сделал! Только ведь это только затруднило все дело: одно значит - искать человека, причем узнаваемого, и совсем другое дело - искать крысу…
–Да… – согласилась Лили. – А когда это случилось?
–Он сбежал летом. Эти старые болтуны боялись общественного мнения и возмущения…
Даже сейчас об этом мало кто знает.

Дальше Гарри не стал слушать, ему не терпелось поведать обо всем Рону и Гермионе. Теперь он не сомневался, кражу Камня затеял не один Снейп, но еще и Петтигрю, который, насколько Гарри помнил, был предателем, и из-за него едва не погибли сам Гарри и его родители.
Рона он разбудил довольно быстро, и мальчики встали перед проблемой: как разбудить Гермиону? Гарри смутно казалось, что им нельзя было заходить в девичью спальню, но он не был в этом уверен. Поэтому он стал уверенно подниматься по лестнице. Но не успел он шагнуть на предпоследнюю ступеньку, как лестница вдруг ни с того ни с сего стала гладкой, как лед, и мальчик скатился с нее.
Тут на шум из двери с табличкой "Пятый курс" выглянула какая-то девица.
–Эй, парниша, – обратилась она к Гарри, – зачем это ты к нам прорываешься?
–Нам нужна Гермиона Грейнджер, – ответил за Гарри Рон.
–Зачем она вам нужна? – девица подозрительно фыркнула.
–Поговорить хотим… – ответил Гарри, удивленный таким вопросом, но, впрочем, смутно догадывающийся, что имела в виду пятикурсница.
–Ну-ну, – ухмыльнулась девица, – сейчас позову вашу Гермиону…

…–Вот так все и было, – закончил Гарри свой рассказ. Теперь уже никто не сомневался, что у Снейпа есть сообщник – Питер Петтигрю…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru