Глава 14Рано утром Кейт проснулась от громкого гудка клаксона – так Джон будил ребят каждый день. Отвратительный звук легко проникал в каждый уголок фермы и распугивал всех птиц в округе. Девушка со стоном перевернулась на бок. Каждая клеточка ее организма запротестовала в ответ. Все тело болело так, будто бы ее ежедневно жестоко избивали. Джон говорил, что это просто мышцы болят с непривычки, и через пару недель боль окончательно уйдет, но до того момента еще нужно дожить. Кейт совершенно не хотелось вставать, поэтому она перевернулась на живот и накрыла голову подушкой. «Притворюсь, что заболела», - мелькнуло у нее в голове, но вдруг, совершенно неожиданно раздался второй гудок клаксона – практически над самым ухом. От неожиданности девушка подскочила на кровати и сев, стала рассеянно озираться вокруг. Пару секунд спустя взгляд ее наткнулся на довольно ухмыляющуюся физиономию Дина.
- Проснись и пой, - пропел он и вышел из комнаты.
Кейт откинулась обратно на подушку. Вот уже больше недели она живет совершенно иной жизнью. И, в принципе, девушку все устраивает: дружеская поддержка Сэма помогает ей справиться с тоской по Мэтту и переносить тяжелые нагрузки, которые дает им Джон. Со старшим Винчестером, вопреки ожиданиям, у Кейт сложились весьма неплохие отношения – он был для нее внимательным и заботливым тренером. Единственный, в этой семье, с кем никак не клеились отношения, был Дин. Девушка никак не могла понять, откуда у него к ней столь открытая неприязнь. Старший из братьев никогда не помогал ей, постоянно подкалывал и хамил, а после того случая с молотком и Импалой, вообще запретил ей входить в амбар. «Наверное, он просто ревнует», - посчитала Кейт. По крайней мере, девушке было проще поверить в это, чем в то, что у Дина есть более серьезные причины ее ненавидеть.
«Ну и черт с тобой, Дин!» - рассердилась она и, резко встав с постели, направилась в ванную. Кейт умылась и улыбнулась своему отражению в зеркале: «С добрым утром!» С тех пор, как Винчестеры стали оберегать ее покой, девушка наконец-то вспомнила, что такое здоровый и крепкий сон без кошмаров. Это не могло не сказаться на ней – цвет лица улучшился, исчезли темные круги под глазами, да и мрачный юмор уступил место прекрасному расположению духа.
Кейт переоделась в спортивный костюм и спустилась вниз.
- Доброе утро, Джон! Доброе утро, Сэм! – приветливо поздоровалась она.
Мужчины в ответ пробурчали что-то не вполне разборчивое – они еще не привыкли к тому, что в их семье завелась женщина. Девушка прошла мимо кресла, в котором развалился Дин, читающий какой-то журнал и «случайно» наступила ему на ногу.
- Ой! Эй! - возмущенно воскликнул парень.
- Не спи, а то замерзнешь, - ласково улыбнулась ему Кейт и вышла во двор, чтобы слегка размяться.
Утро перед завтраком всегда начиналось с тренировки: сначала пробежка вокруг фермы, потом силовые упражнения – на все про все уходило часа полтора, затем душ, завтрак, а потом Кейт и Сэм отправлялись в школу, в то время как Дин с отцом искали информацию по очередному делу. После учебы тренировки продолжались – Джон давал уроки самообороны, а позже обещал научить Кейт стрелять. Немало времени отводилось и на изучение теории – вернувшись после очередной охоты, старший Винчестер привез с собой стопку книг о различной нечисти, а кое-какие секреты он рассказывал ребятам сам. Дин, наиболее опытный из ребят по части охоты (отец уже пару раз брал его с собой на охоту), слушал всегда вполуха, поскольку считал, что знает достаточно, за что всегда получал нагоняй от Джона.
- Я не понимаю, отец, - как-то раз не выдержал старший из братьев, - какая разница, как они превращаются в этих тварей? Разве нам нужно писать их биографию? Главное, знать, как убивать их!
- Ты не прав, Дин, - вмешалась Кейт, - очень важно узнать как можно больше о том, кем была тварь при жизни, ведь мало кто из них таким рождается. Зная, чем занимался человек, с кем общался, можно найти причину или же источник его обращения, что значительно упростит процедуру его поиска и поимки…
- Смотрите-ка, кто подал голос! – огрызнулся в ответ уязвленный Дин. - Говорящая с призраками, конечно же, все знает о потустороннем мире!
- Заткнись, Дин! – моментально вскипел Сэм.
- Да пошел ты! – не остался в долгу его брат.
- Так, а ну-ка, тихо, все! – повысил голос Джон, отчего ребята моментально притихли. – Надеюсь, Дин, ответ Кейт тебя устроил – на мой взгляд, он был вполне исчерпывающим. А теперь ступай, почисти все оружие в доме и наточи мачете.
- Я наказан? – опешил Дин, - но отец…
- Да, и помой еще наши машины, - добавил Джон, давая сыну понять, что дальнейшие пререкания могут повлечь за собой еще большее наказание.
- Да, сэр, - вздохнул парень и вышел из комнаты.
Сэм и Кейт сидели не шелохнувшись. Старший Винчестер повернулся к ним:
- А вы сделаете два подхода упражнений и можете быть свободны на сегодня. Да, кстати, я на рассвете уезжаю на охоту, вернусь через пару дней – настоятельно прошу вас, не поубивайте друг друга за выходные!
- Да, сэр! – дружно усмехнулись ребята и направились к выходу.
Возвращаясь после тренировки, Кейт заглянула в амбар, где Дин с некоторым остервенением полировал капот любимой Импалы. В этот момент ей стало жаль его, жаль всю эту семью – вот уже много лет эти трое мужчин живут в суровом мире, где нет места любви и человеческому теплу. Кажется, они малость одичали – стоит только взглянуть на их быт. Даже теперь, когда они надолго обосновались на этой ферме, все выдает их кочевой образ жизни. Несмотря на изобилие шкафов и камодов в доме, их вещи всегда лежат в дорожных сумках – грязное белье перемешано с чистым. Они едят простую еду – ту, что можно приготовить за 10 минут или же попросту травятся фаст-фудом. У Джона под подушкой всегда лежит пистолет, у Дина – нож. Все трое спят на не расправленных постелях – словно в любую минуту готовы сорваться с места. Кейт часто приходила в голову мысль, что однажды она проснется, а Винчестеров и след простыл. Эти мужчины имеют достаточно неуклюжее представление о комфорте – к переезду девушки они постарались как-то украсить дом, но ничего умнее, чем повесить протертые до дыр занавески на окна, они не придумали.
«Что ж, мальчики, настало время перемен» - сказала Кейт про себя и отправилась в свою комнату.
На следующий день, в отсутствии строгого надзирателя в лице Джона, девушка позволила себе как следует выспаться и отдохнуть. Когда она спустилась вниз, дома уже никого не было – Дин уехал куда-то в город, а Сэм как всегда засел в библиотеке. Кейт решила приготовить завтрак и открыла холодильник, но, не найдя там ничего пригодного, недовольно захлопнула дверцу. Взяв из амбара свой старый велосипед, девушка отправилась за покупками.
Джон вернулся в воскресенье вечером, едва ступив на порог дома, он остановился, учуяв непривычный запах. К нему на встречу вышла Кейт.
- Добрый вечер, Джон. Надеюсь, охота прошла успешно? Раздевайтесь, мойте руки и проходите в столовую – мы как раз садимся ужинать, - и она скрылась в направлении кухни.
Немало удивленный, Джон последовал ее совету и поднялся в свою спальню, чтобы привести себя в порядок и оставить там свои вещи. На мгновение ему показалось, что он попал в номер мотеля – да того чистой и ухоженной была сейчас его комната. Постель аккуратно заправлена, на окнах стоят цветы и висят красивые шторы.
- Надеюсь, я не сильно перестаралась? – Кейт словно из ниоткуда появилась у него за спиной. – Простите, я просто подумала, что раз уж мы надолго тут поселились, то есть смысл слегка обжить помещение и добавить немного домашнего уюта…
- А.. да, конечно, - выдохнул Джон, - просто за двадцать с лишним лет я отвык от всего этого… Спасибо, Кейт.
- Вам правда нравится? – девушка просияла. – Тогда скорее спускайтесь вниз, а то ужин остынет.
И она снова убежала. Несколько минут спустя Старший Винчестер спустился в столовую. Проходя по дому, он то и дело останавливался, чтобы убедиться, действительно ли он в том доме, который покинул и не ошибся ли он случайно фермой. Занавески на окнах, салфетки на столах, цветы в горшках, картины с милыми пейзажами на стенах, даже запах был какой-то совершенно иной… Домашний? Джон наконец вошел в столовую и, поздоровавшись с сыновьями, сел за стол. На ужин Кейт запекла цыпленка и отварила рис на гарнир.
- Мм, очень вкусно! – довольным тоном сказал Сэм.
- Спасибо, - улыбнулась девушка и тоже села за стол. Дин ничего не сказал, но, судя по тому, как жадно он поглощал свой ужин, ему тоже ее готовка понравилась. Кейт посмотрела на Джона:
- Ну как? Я взяла на себя смелость внести некоторое разнообразие в нас ежедневный рацион питания. Я вообще удивляюсь, откуда вы, парни, силы берете - вы же едите что попало! – тут девушка осеклась, ей совсем не хотелось, чтобы Винчестеры подумали, будто она решила управлять их жизнями и вводить собственные правила.
- Просто я подумала, что раз вы привнесли перемены в мою жизнь, то и я могу слегка повлиять на вашу…
Сэм и Дин выжидательно уставились на отца.
- При одном условии, - наконец ответил Джон. – Ты почаще будешь баловать нас такой вкусной едой, - он добродушно улыбнулся девушке.
- Проще простого! – засмеялась Кейт. – Кстати, не наедайтесь слишком сильно – у меня в духовке еще шарлотка стоит.
За чаем с пирогом, сидя в гостиной у зажженного камина, Джон рассказал ребятам о последней охоте. Под конец истории Сэм слушал его речь немного отрешенно, погруженный в свои мысли. Он думал о том, что такого вечера, как сегодня, в его жизни никогда прежде не было. Как правило, отец с охоты всегда возвращался уставший и недовольный, сразу ложился спать. Отношения в семье были практически уставными – если сыновья и отец и общались друг с другом, то только по делу. Джон давно перестал интересоваться, как дела и что нового у его детей, он никогда ни о чем их не просил – он отдавал приказ. Но сейчас, словно горячий и сытный ужин растопил многолетний лед, сковавший их сердца. Все смеялись, рассказывали разные истории – Сэм, кажется, никогда не слышал отцовского смеха. Посиделки затянулись допоздна, а вставать все равно нужно было рано. Кейт, перед тем, как лечь в постель, тихонько постучалась в спальню Джона.
- Да? Что такое, Кейт, - спросил мужчина.
- Просто хотела поблагодарить Вас за сегодняшний вечер, - тихо сказала девушка. – У меня никогда таких не было.
- Полагаю, у моих сыновей тоже… Это все благодаря тебе, - тепло улыбнулся Джон. – Вероятно, судьба и впрямь неслучайно столкнула нас вместе.
- Кто знает… Спокойной ночи, сэр.
- Доброй ночи, Кейт.