Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44845 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14



В Республике после многих бедствий наконец-таки воцарилась относительная тишина. В Сенате, где общими усилиями семейства Скайуокеров была не так давно сведена на нет угроза кровопролития, вяло текли дебаты. Коррибанцы цапались с дагобийцами, а остальные обмахивались веерами от жары и приобщались к культуре созерцания прекрасного. Роль прекрасного исполнял закаченный в общесенатский компьютер сердобольным техником новый голосериал «Татуинские хроники» - о тяготах жизни простых фермеров пустынной планеты. Сам Татуин на волне популярности внезапно стал центром галактического паломничества, вошёл в Республику, и местное правительство уже разрабатывало программу озеленения на доходы от туристического бизнеса, в то время как защитники природы и памятников цивилизации митинговали и всячески боролись за сохранение исторического песчаного ландшафта.
Лея, оставившая попытка привести Сенат в рабочее состояние, занялась воспитанием подросших детей; Хан строил планы по строительству дачной резиденции на родной Кореллии; Люк с Марой в соавторстве писали учебники для подрастающего джедайского поколения; Галактика потихоньку зализывала трещины, оставшиеся после многочисленных отгремевших войн и прочих конфликтов, - в общем, все тихо-мирно занялись накопившимися человеческими проблемами.
В Силе царствовал штиль. Йода блаженствовал в медитации. Винду был занят делом. Прочие бывшие джедаи, дорвавшись, принялись за устройство своей личной жизни, и Анакин, наблюдавший за этим безобразием с позиции умудрённого опытом наблюдателя, не уставал благодарить Силу за то, что призраки не наделены способностью размножаться. Скайуокеру, впрочем, пассивная деятельность очень скоро надоела, и он немедленно начал искать способ удовлетворить свою жажду бурной активности. Кто ищет – тот найдёт, и через недельку Анакин явился пред ясны очи бывшего учителя.
До появления экс-ученика Оби-Ван откровенно хандрил. С личной жизнью ему никогда не везло, а политику он не любил. По этому поводу Кеноби беспрестанно ворчал, что должно же ему хоть в чём-то повезти и где тут мировая справедливость, на что Квай-Гон с улыбкой неизменно отвечал, что ответ очевиден: Оби-Вану слишком повезло с учеником. За это Кеноби даже пытался пару раз обидеться, но не выдерживал – в отстуствие Анакина разговаривать ему приходилось разве что с Квай-Гоном. Анакин, правда, ненадолго объявившись, посоветовал бывшего учителю таки наладить личный фронт, но тут Оби-Вана ждало разгромное фиаско – решительный отказ сопровождался приёмами, явно не причисленными к Светлой стороне Силы, а также железобетонным аргументом «меньше надо было на сенаторш глазеть!»
Так или иначе, но появлению Скайуокера Кеноби обрадовался, хотя и догадывался, что спокойную жизнь это событие не сулит.
- Ну что, блудный ученик мой? - поприветствовал его Оби-Ван. - Угомонился со своими поисками невесть чего неизвестно где?
- Как же! Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что наш прогресс в Галактической науке замечательно возрос! - продекламировал Анакин. - Немного не в рифму получилось, жаль. В общем, я тут нашёл пару учёных, и мы с ними разработали теорию. Согласно которой через аномальные зоны в Силе можно путешествовать по бесконечному множеству параллельных миров. И притом, заметь!, без риска для Галактики.
- И... Что ты предлагаешь?
- Как будто ты меня не знаешь, мастер! - Анакин победно посмотрел на учителя. - Пойду смотреть мир! Дети выросли, сами уже справляются. Что ещё делать-то?
- В самом деле, - пробормотал Оби-Ван, тоскливо разглядывая горизонт.
- Так как насчёт составить мне компанию?.. - весело поинтересовался Анакин.


От автора.
Дорогие мои читатели! Вот и подошла к завершению эта история, начавшаяся с простого баловства и внезапно разросшаяся. Могу сказать честно - если бы не ваши комментарии и внимание к этому тексту, разбередившие авторскую фантазию, текст бы закончился главе этак на пятой.
Засим хочу сказать огромное спасибо всем, кто читал и читает этот фанфик. Без читателя текст молчит, поэтому творческий процесс - это частично и заслуга читателя.)
Но, конечно, не могу оставить вас без эпилога. Эпилога, возможно, наивного или ненужного, но - эпилога, которого не могло не быть.
Всегда ваша Аноун Сайд
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru