Пятая Королева автора Elleina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество гласит, что сотню лет Нарния будет скована снегом и льдом, пока не придут Пятеро. Те, кто осмелится бросить вызов Белой Колдунье. Четверо из них – два сына Адама и две дочери Евы – воссядут на тронах в замке Кэр-Паравэл. А Пятая, не дочь Евы, но дочь Адама, сравниться с которой в умении владеть мечом смогут немногие мужчины,выйдет один на один против Белой Колдуньи, чтобы защитить того, кого полюбит больше своей жизни.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Эллейна Вайденхоф, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Люси Пэвенси
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 58164 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пятая Королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13. Тающий лёд и искушение Питера.


Струи воды, падающие с гребня водопада, представляют собой удивительно красивое зрелище. Точнее, представляли, пока не застыли длинными сосульками, смертельным оружием, в которое их можно превратить. «При некоторой доле фантазии»- подумала Эллейна, на ходу прикидывая, как именно это можно сделать. Правда, на реализацию подобного проекта пришлось бы потратить немало сил, но тем не менее можно было бы сделать что-нибудь стоящее.
«Интересно, появление подобных мыслей есть осознание своей судьбы, влияние личности королевы-воительницы? Ох, что-то я загнула.»
Девушка посмотрела вниз, на трескающийся и раскалывающийся на куски лед, по которому им предстояло перейти на тот берег. Ну что за день?! Опять холодно, страшно и высоко. Эллейна отступила на шаг назад и натолкнулась на кого-то спиной. Судя по ширине плеч этого кого-то, на Питера.
«Опять ты!»- раздраженно подумала девушка.
- Ты в порядке?
- Да, всё отлично,- жизнерадостно ответила Эллейна.
Питер поймал себя на том, что смотрит, как солнце бросает блики на густые волосы теплого коричневого цвета.
- Что?- спросила девушка.
- Ничего,- юноша отвел взгляд. - Ладно, пошли. Надо перебраться прямо сейчас.
- Бобры строят плотины?- спросила Люси.
- Не так уж это быстро, детка,- ответил мистер Бобр.
- Вперед!
- Погоди!- остановила старшего брата Сьюзен.- Задумайся хоть на минуту!
- У нас нет и минуты!
- Я хочу быть реалисткой,- буркнула Сьюзен.
- Нет, ты просто умничаешь. Как всегда.
Где-то вдалеке протяжно завыли волки.
- Идемте,- сказала Эллейна.- У нас нет времени.
Девушка подошла к ведущей вниз скользкой тропинки. Остальные последовали за ней и начали спускаться к реке.
Эллейна старалась не смотреть вниз. Туфли скользили по снегу. Казалось, что эта тропинка никогда не кончится, но когда девушка наконец оказалась на берегу, выяснилось, что там снег ещё более скользкий.
Река уже почти растаяла. Замерзшими оставались только несколько метров воды у подножия водопада и сам водопад. От льда все время откалывались куски, и места для перехода с каждой минутой оставалось всё меньше.
Питер подошел к краю берега, ступил на лёд, но тут же отскочил назад: лёд треснул и просел под его весом.
- Стойте,- поднял лапу мистер Бобр.- Давайте-ка, я первый.
- Да уж, лучше Вы,- согласился побледневший юноша.
Мистер Бобр медленно пошел по льду, периодически постукивая по нему хвостом.
- Милый, ты ведь не отказывал себе в добавке?- спросила миссис Бобриха.
- Конечно. Я всегда ем, как в последний раз. Особенно, когда ты готовишь.
Дети несколько секунд смотрели, как мистер Бобр идет по льду.
- И что дальше, гений?- шепотом спросила Эллейна стоящего рядом с ней юношу.
- Почему гений?- не понял Питер.
- Потому что твоя идея перейти по льду просто гениальна,- с сарказмом ответила девушка. – Бобры перейдут, твои сестры тоже… Ну, по крайней мере, младшая. А вот нас с тобой лёд может не выдержать.
- Ты-то здесь причем? Если Сью перейдет, то и ты тоже перейдешь.
- Нет, не перейду. Я на почти полголовы выше Сьюзен. Возможно, ты не в курсе, но чем выше рост, тем больше вес. А во мне метр семьдесят. Вот мне интересно, если меня лёд не выдержит, кто-нибудь будет меня спасать, или вы дальше пойдете?
- Какая же ты все таки циничная!
- Уж какая есть,- огрызнулась девушка и ступила на лёд. Тот треснул. Эллейна шарахнулась было назад, но взяла себя в руки и пошла дальше.
Питер только вздохнул и взял Люси за руку.
- Пошли, Лу.
Лёд трещал, не переставая.
- Осторожно!- закричал Питер, когда лёд снова просел. Люси вскрикнула, цепляясь за брата.
- Видела бы нас мама!- зло бросила Сьюзен.
- Мамы здесь нет!- резко ответил Питер, оборачиваясь. Им приходилось кричать, чтобы расслышать друг друга за треском льда.
- А что бы она сделала, если бы была здесь?!- спросила раскинувшая для равновесия руки Эллейна.
- Она бы очень расстроилась!- ответил юноша.
- И только?! Меня бы мать заперла в подвале до конца моих дней!
- Почему?!
- Потому что она помешана на этикете и прочей ерунде, а я никогда не вела себя как истинная леди, а сейчас – особенно!
- Нет!- внезапно закричала Люси, вскинув голову. Сверху на детей посыпались куски льда. Волки перебегали по вершине водопада на ту сторону.
- Быстрее!
Эллейне очень захотелось прокомментировать слова мистера Певенси, но она решила не открывать рот попусту.
- Скорее!- теперь их уже торопила Сьюзен.
- Не успеем!- Эллейна увидела, как волки быстро спускаются на берег впереди них. Один из волков выскочил на лёд и зарычал на мистера Бобра. Дети обернулись, но волки были и позади, к счастью, отделяемые от них широкой полыньёй с расколовшимся на куски льдом.
Один из волков с рычанием набросился на мистера Бобра и прижал его ко льду.
- Нет!- закричала миссис Бобриха. Питер выхватил меч. Великолепное лезвие ярко сверкнуло в лучах солнца. Эллейне, напротив, даже в голову не пришло вынуть из ножен свой подарок.
- Отпусти-ка меч,- выступил вперед один из волков, обращаясь к Питеру.- Или твоему другу не поздоровится.
- Да кто ты такой, чтобы указывать ему, что делать?!- возмутилась Эллейна.
- Закрой рот, девчонка!- рявкнул волк.- Я Могрим, капитан тайной полиции Её Величества.
- Убейте его, пока не поздно!- закричал мистер Бобр, пытаясь сбросить с себя волка.
Могрим наступал на детей, вынуждая их отступить назад, к самой воде.
- Уходите, пока можете. И ваш брат уйдет с вами.
- Стой, Питер!- закричала Сьюзен, хватая брата за руку.- Давай его выслушаем!
- Умница,- усмехнулся Могрим.
- Не слушай его!- снова крикнул мистер Бобр.- Убей! Ну же!
- Да бросьте вы!- мотнул головой волк.- Это не ваша война. Моя королева хочет одного: забирай близких и уходи.
- Питер!- пыталась уговорить брата Сьюзен.- От того, что дед в красной шубе дал тебе меч, ты ещё не стал героем! Бросай его!
- Да!- внезапно согласилась Эллейна.- Бросай, если ты настолько глуп, чтобы поверить им! Они не дадут нам вернуться домой! Мы все умрем, если сдадимся!
Будь полынья позади девушки чуть уже, то никакой Пятой Королевы на свете уже не было бы. Что-то внезапно заставило девушку обернуться, и она закричала, увидев прямо перед собой оскаленную волчью пасть. Волк не допрыгнул всего пару дюймов и с визгом свалился в ледяную воду. Могрим равнодушно смотрел, как того уносит течение.
- Глупец,- прорычал вожак стаи.
- Вы хотите нас убить,- в ужасе прошептала Сьюзен. Могрим подобрался для прыжка.
- Питер!- закричала Люси, глядя на замерзший водопад.
По стене льда пошли глубокие трещины. Вода забила фонтаном сразу в нескольких местах. Девочки на мгновение застыли, глядя, как отваливаются целые сосульки.
- Держитесь за меня!- крикнул Питер, вонзая меч в льдину перед собой и молясь, чтобы его наспех придуманный план спасения не погубил их всех. Люси и Сьюзен тут же ухватились за брата, а Эллейна на мгновение замешкалась.
- Ты угроза для моей госпожи!- зарычал Могрим и бросился на девушку. Эллейна закричала и вскинула руки, пытаясь защититься. Волк сбил её с ног, и они оба рухнули в воду.
- Эллейна!- закричал Питер, а спустя мгновение его самого накрыло жутким месивом из ледяной воды и осколков льда.
Только когда на поверхности не осталось ни одной живой души, на реке воцарилось относительное спокойствие.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru