Глава 14Гермиона очнулась. Первое, что она почувствовала, это головную боль. Как будто до этого ее ударили по голове чем-то тяжелым.
Она попыталась понять, где находится. Подняла голову и осмотрелась.
― Как вы себя чувствуете, госпожа? ― рядом стоящий Кристофер кинулся к ней.
― Паршиво, ― произнесла Гермиона, садясь на землю и ища глазами Альфреда. ― Долго я тут пролежала?
― Пару минут, ― ответил Кристофер, снимая пиджак и укутывая Гермиону. ― Пожиратели Смерти только что трансгрессировали в неизвестном направлении.
― А где Альфред?
― Я послал его...
― Почему так холодно? ― внезапно даже для самой себя перебила Гермиона. ― Такое чувство, что на улице зима.
― Я ничего не чувствую, госпожа, ― честно признался Кристофер.
― Конечно, ты ничего не чувствуешь. ― Гермиона еле-еле открывала рот. Изо рта шел пар.
― Госпожа, вы в порядке?
Гермиона попыталась кивнуть, но на нее навалилась ужасная слабость. Стало очень тоскливо и грустно.
― Госпожа?
Поплыли непонятные образы. С каждой секундой они становились яснее. Вот Гермиона сидит над умершей кошкой и плачет. Это был ее любимый домашний питомец. Но образ меняется. Теперь она сидит в лесу. Одна, обреченная на смерть. Полыхает смертельный зеленый луч.
― Экспекто Патронум!
Образы снова становятся размытыми, нереальными.
― Экспекто Патронум!
Гермиона открыла глаза и увидела серебристую вспышку. В нескольких метрах от нее пронесся серебряный... пингвин? "Чей патронус может быть пингвином? Это, как минимум, глупо", ― внезапно подумала Гермиона.
Наконец, серебристое сияние исчезло, а вместе с ним и холод.
― Госпожа, вы в порядке? ― снова спросил Кристофер.
― Чей это был патронус?
― Мисс Грейнджер! С вами все хорошо?
К ним приближался... Дейман?
― Профессор Дейман? ― Гермиона была слегка удивлена такой встрече. ― Как вы тут оказались?
― Скажем так: у всех ведь есть свои секреты. Не так ли, мисс? ― Глаза Деймана блеснули.
― Думаю, вы правы, профессор... ― Тут взгляд Гермионы наткнулся на очкастого паренька, стоявшего рядом с Дейманом. ― Альфред! Ты в порядке?
Альфред кивнул. Гермионе казалось, что они не виделись уже целую вечность.
― А где эти двое, что присоединились к нам в поезде? ― спросила она.
― Я как раз только недавно говорил с ними, ― Альфред с важным видом поправил очки. ― Они появятся позже.
― Раз мы все в сборе, то нам пора выбираться из этого чертового места. ― Дейман сделал пару шагов назад, чтобы трансгрессировать.
Но не тут-то было. Прямо перед ним возникла черная фигура. Позади нее ― еще несколько. А прямо перед Кристофером появился белобрысый мальчик. За ним стоял незнакомый мужчина.
― Куда собрались? ― высоким голосом проговорила Беллатриса, обходя немного шокированного Деймана. ― Вы не сможете отсюда трансгрессировать, даже не пытайтесь.
― Зачем вам это?! – воскликнул Альфред.
― Приказ Темного Лорда, малявка! – ответил один из Пожирателей Смерти.
― Кристофер, я прика…
― Еще одно слово, и я прикажу Алоису вас всех убить! ― Беллатриса в один миг очутилась перед Гермионой. Однако Кристофер опередил ее, и теперь она стояла лицом к лицу с демоном.
― Так вот как... Вы заставили маленького мальчика заключить контракт с демоном? ― спокойно поинтересовался Кристофер. ― Я знал, что с этим господином что-то нечисто. Не слишком ли большая плата за желание убить девочку, что избежала смерти по чистой случайности?
― Молчи, демон! Тебя это совершенно не касается! ― крикнула Беллатриса.
― И все же... Почему вы полгода гоняетесь за обычной маглорожденной? Кажется, так вы это называете?
― Действительно, Кристофер, почему тебя это так волнует? ― произнес незнакомый Гермионе голос.
― О, так вот кто служит этому мальчику. Клод? Ты прекрасно скрывался все это время.
Мужчина, стоявший позади Алоиса, вышел из тени на середину поляны. Высокий, с атлетичным телосложением. Гермиона невольно подумала: "Сейчас бы Альфред сказал: "Ну чем не ходячий шкаф?".
― Мне одному он напомнил шкаф? ― как можно тише шепнул Альфред рядом стоящей Гермионе, словно прочитал ее мысли.
― Это не я прекрасно скрывался, ― продолжил Клод, ― а ты плохо искал.
― Становится все интересней и интересней, ― улыбнулся Кристофер. ― Как же вам удалось заставить мальчика продать душу демону?
― Какая тебе вообще разница? Я собираюсь немедленно со всем этим покончить! ― Беллатриса достала палочку и указала на Алоиса. ― Империо! Прикажи своему слуге убить их всех!
После этих слов глаза Алоиса стали туманными. Он произнес не своим голосом:
― Клод, во имя Темного Лорда, я приказываю: убей демона и девчонку!
Кристофер вовремя заслонил Гермиону, потому что Клод уже был тут как тут. Он встал перед Кристофером и врезал со всего размаха. Гермиона закрыла глаза и отвернулась. Кто-то схватил ее за руку и отвел подальше.
― Мисс Грейнджер, прошу вас, стойте тут. Я сотворю вокруг вас защитный купол. ― Гермиона открыла глаза и увидела, как Дейман начал описывать своей палочкой непонятные узоры.
― А Альфред? Где он? ― спохватилась Гермиона.
― Думаю, он будет полезнее рядом со мной. В конце концов, его не так-то просто убить.
Гермиона посмотрела на поле битвы. Альфред пытался пальнуть в Беллатрису заклятием, Кристофер уворачивался от тяжелых ударов Клода. В нескольких метрах стояли двое Пожирателей Смерти. По-видимому, они ждали приказов от Беллатрисы.
― Кажется, готово. ― Дейман отошел на несколько шагов назад. ― Что ж, здесь вы в безопасности, мисс Грейнджер.
Он постоял еще пару секунд и побежал помогать Альфреду. Как только он выкрикнул первое заклятие, двое Пожирателей Смерти накинулись на него. Теперь Дейману было не до Беллатрисы. То и дело рядом пролетали смертельные заклятия. Одно такое попало в Кристофера, когда тот попытался ударить Клода. Гермиона знала, что на демона это не подействует, но на всякий случай зажмурилась.
Вдруг рядом с ней словно из воздуха появились Сиэль и Себастьян. Последний держал в руках странный меч. Кристофер заметил это и устремился к Себастьяну. Клод, увидев, что его противник убегает, последовал за ним. Но Кристофер первый завладел Демоническим мечом. Клод, заметив серьезную опасность, остался на приличном расстоянии от новоприбывших.
― Значит, вы все же смогли найти его, ― он указал на меч в руке Кристофера. ― Что же, посмотрим, сможет ли молодой демон справиться с ним.
Пока Гермиона наблюдала разборки нечисти, Альфред успел оглушить одного Пожирателя Смерти. Но другой все так же пытался убить Деймана. Беллатриса безуспешно кидала в Альфреда смертоносные заклятия. Алоис стоял вдали ото всех и наблюдал. Никто, кроме Гермионы и здорового Пожирателя Смерти, не заметил, как одно из заклятий Беллатрисы нечаянно попало в Деймана. Гермиона вскрикнула. Она хотела было кинуться к Дейману, но вовремя спохватилась. Если она сейчас покинет защиту, то с ней произойдет ровно то же самое.
Пожиратель Смерти сначала ничего не понял. Но спустя секунду выпустил в небо Черную метку. Увидев вспышку, все, кто находился на поляне, посмотрели в небо. Кристофер же воспользовался шансом и кинулся к Клоду. Тот не успел ничего предпринять, и теперь его грудь была насквозь пронизана Демоническим мечом.
― Признаю: ты победил, ― проговорил он и упал на колени. ― Это было нечестно с твоей стороны.
― Просто замолчи и умри уже, наконец, ― не выдержал Себастьян.
― Кажется, вы наконец-то свели свои счеты, ― заметил Сиэль.
― Что вы натворили?! ― воскликнула Беллатриса. ― Как... Как вы убили его?!
Кристофер приблизился к ней и оглянулся на Гермиону. Защитное заклятие спало. Гермиона подбежала к Кристоферу.
― Что прикажете, госпожа?
― Я... Я приказываю тебе... ― Гермиона никак не могла произнести этого вслух.
Пока она мешкала, Беллатриса, чувствуя, что загнана в угол, попыталась трансгрессировать. Вспомнила, что сама же наложила заклятие, не позволяющее трангрессировать с этой поляны. Когда Гермиона уже собралась было озвучить свой приказ, Беллатриса дала знак Пожирателям и Алоису и, падая, со всех ног помчалась вглубь леса чтобы трансгрессировать оттуда.
― Мы ее упустили! ― с досадой воскликнул Альфред, заклинанием восстанавливая свои сломанные очки.
Внезапно Гермиону обожгла одна мысль. Она рванула к месту, куда упал профессор Дейман.
― Его уже нет, госпожа, ― проговорил Кристофер, отводя еле сдерживающую слезы Гермиону.
― Хороший был профессор, ― тихо сказал Альфред.
― Так или иначе, ― Кристофер осмотрел поляну. Сиэль и Себастьян давно исчезли, прихватив с собой меч. Тело Клода испарилось в ночной мгле. ― Так или иначе, нам пора уходить отсюда.
― Да, уходим отсюда. Я слишком устала, ― безразличным голосом сказала Гермиона.
― Полностью согласен, ― бодро заявил Альфред, смотря на медленно розовеющее небо.
Когда Альфред отошел на достаточное расстояние, Кристофер тихо спросил у Гермионы:
― Госпожа, вы все еще намереваетесь убить эту сумасшедшую?
― Нет, я поняла, что не могу мстить, ― отчего-то ее голос дрожал. ― За моих родителей и за... за профессора Деймана... Я не могу отомстить за них. Я сдаюсь.
― Прекрасно.
― Это значит, что скоро все закончится?
― Думаю, раз вы больше не собираетесь мстить, то контракт может быть...
― Не говори этого. Просто давай покончим с этим. Но сначала, мой последний приказ. Доставь Альфреда целым и невредимым до Лондона. И ничего не говори ему. Хотя… Возможно, он и сам догадается.
― Как скажете. ― И Кристофер, ничего не объясняя, взял Альфреда на руки и исчез.
Гермиона простояла так пару минут. Она наблюдала рассвет над макушками деревьев. Это был ее последний рассвет.
― Можем отправляться. ― Голос за спиной заставил вздрогнуть Гермиону.
― Куда?
― Традиции нужно соблюдать, ― Кристофер взял Гермиону на руки и оторвался от земли.
Когда он очутился на твердой поверхности, Гермиона успела задремать.
― Госпожа, ― Кристофер посадил ее на каменную скамью ― единственное, что стояло посреди леса.
― Даже не буду спрашивать. Просто покончи с этим.
― Как прикажете. ― Кристофер подошел к Гермионе.
Последнее, что видела девочка, было легкой улыбкой красивого юноши...