Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21717 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14. Безумный план


С того момента, как Виар дал нам с Снейпом год на то, чтобы закончить войну с Волан-де-Мортом и отточить свои новые возможности, прошло две недели. И за это время произошло только одно значимое событие. Драко вышел из комы. Правда, он все еще был слаб, но тем не менее был здоров и уже рвался в бой. У его постели постоянно дежурил кто-то из нас. Или я, или Луна, или Гермиона. И с недавних пор, к нам присоединился еще Снейп.

Для всей школы наши с ним отношение не изменились, он все также орал на меня, презирал и снимал балы с Гриффиндора, но это только на людях. Когда мы оставались одни, он становился вполне сносным человеком, с которым можно было разговаривать. Луна пришла в восторг, когда узнала, что профессор Снейп — Аарх, и он теперь тоже в нашей команде. Гермиона сначала долго ворчала и подозрительно косилась на профессора, но потом тоже согласилась с его присутствием.

— Все-таки он опытный маг и зельевар. И если ты, Гарри, хочешь победить Лорда, он нам пригодится, — вот и все, что сказала она тогда.

Сначала мы пытались вырабатывать хитроумные планы по свержению Темного Лорда. С первого же такого собрания Снейп ушел безумно счастливый, размазывая слезы радости по лицу. Мы еще никогда не видели его таким веселым. А вот нам было не до смеха. Спрашивается, с чего это он так ржал? А когда мы его спросили об этом, он покрутил палочкой у виска и поинтересовался нашим психическим здоровьем.

— Мистер Поттер, мне кажется, после падения у Великого Ока, вы слишком сильно стукнулись головой, — он попытался сдержать рвущийся наружу смех. — Вы, дети, серьезно считаете, что Темного Лорда так легко победить? Даже не смотря на то, что он рассказал вам, Поттер, когда вы были в образе ягненка. Может, тогда, когда все начиналось, Лорд и был добр и смог бы с легкостью отказаться от власти, ибо еще не знал ее сполна, но только не теперь. Он уже испил чашу мощи и вседозволенности. И просто так ни за что не выпустит ее из своих цепких пальцев.

Как вы поняли, Снейп откровенно издевался над нами, но с каждым днем мы видели, как он становится все тревожней. Как из расслабленного и веселого человека, он становится напряженным как струна, осматривающий все вокруг с опаской и недоверием. Сначала он ничего не объяснял, говорил, что это не нашего ума дело, а потом просто не пришел на одно из собраний. Драко тогда сказал, что его мог как раз вызвать Лорд и он не смог прийти. Но и на следующее собрание он тоже не пришел. И на следующее. После того как он пропустил шесть собраний, и с момента последней нашей встречи с Виаром прошел месяц, мы не находили себе места от тревоги. На занятиях профессора Снейпа заменял профессор Флитвик. Но даже на уроках, которые со Снейпом превращались в ад, было неуютно и тоскливо.

— Что же с ним произошло? — Луна с тревогой посмотрела на меня.

Мы вчетвером шагали к хижине Хагрида. Драко выписали всего пару дней назад, но он уже твердо стоял на ногах и напоминал самого себя, как будто ничего и не произошло.

— Я же говорил, скорее всего его вызвал Лорд, и он мотается по каким-нибудь сверхсекретным заданиям, — раздраженно протянул Драко и дернул плечом.

Я заметил, что порой его жутко бесило, то с какой частотой и интонацией в голосе спрашивала Луна о Снейпе. Между прочим, меня тоже не радовало это. «Уж больно сильно Луна беспокоится о пропаже Северуса», — хмуро подумал я, искоса наблюдая за Луной. «Стоп! Я что, только что приревновал свою подругу к профессору?» — шокировала меня такая простая догадка. Не заметив корня пересекающего тропинку, я споткнулся и кубарем покатился с горки.

— Гарри! Гарри! Ты живой? — надо мной склонились встревоженные Луна с Гермионой. Драко стоял чуть в стороне и хохотал.

— Ну, Поттер! Ай да молодец! — он захлопал в ладоши и тут же получил подзатыльник от Гермионы.

— Не смешно, Драко! Он ведь мог покалечится!

— Свернул бы шею, и все проблемы сразу улетучились бы, Поттер! — хихикнул Драко, но опять получил подзатыльник. На этот раз от Луны.

— Не шути так, Драко. Сейчас очень плохое время для шуток, — она нахмурилась, и между бровей у нее показалась морщинка. Даже такая, нахмуренная и грустная, она все равно была прекрасна. — Ты только вышел из комы. Нога у Гермионы, которую ранил призрак тоже только начала заживать. Гарри чуть не разбился. И Северус исчез. Очень плохое время для шуток, — имя профессора она произнесла с придыханием, при этом ее глаза заблестели.

Мне не нравилось то, что происходило с Луной. Я не понимал, почему она так говорит и так реагирует на Снейпа. Ну, правда! Не могла же она в него влюбится?! Ведь... Ведь, она нравиться мне!

Я тряхнул головой, отгоняя грустные мысли, и встал с земли.

— Идемте, — привлек я внимание друзей к себе. — Хагрид, наверное, уже заждался нас.

Но когда мы подошли к хижине Хагрида, нас ждал сюрприз. Возле домика стояло трое: сам хозяин, профессор Снейп и... Беллатрикс Лестрейндж. Увидев ее, я, Гермиона и Луна тут же достали палочки. Драко просто остановился и смотрел на нее, не веря, что Пожирательница Смерти находится тут, в Хогвартсе, под носом у Дамблдора.

— Что здесь происходит? — я вышел вперед, обгоняя девочек.

— Вот и славно, вы уже здесь! — Хагрид поманил нас. — Заходите в хижину, там будет удобней говорить.

Мы недоуменно посмотрели на нашего лесничего. Он приглашает нас поговорить с Беллатрикс? Он не нападает на нее. Не пытается обезоружить?

— Да что, Мерлинова борода, здесь происходит? — не выдержал я этой пасторальной картины.

— Я думаю, стоит воспользоваться предложением, нашего дорогого Хагрида, и поговорить внутри, мистер Поттер, — Снейп вперил в меня свой фирменный взгляд, в котором читалось: «Не спорь, дурень! быстро в хижину!»

Я решил последовать его молчаливому совету, и пропустив впереди себя Снейпа с Пожирательницей, вошел следом за ними. После меня зашли Гермиона, Луна и Драко. Хагрид остался снаружи. Он должен был нас предупредить, если кто-то приблизится к хижине.

— Мы слушаем вас, — я вызывающе посмотрел на Снейпа и Беллатрикс.

— Какой пылкий мальчик! — хмыкнула она. — Молодой, горячий, полный амбиций! Ах, Северус, ты помнишь эти прекрасные годы?

— Хватит здесь устраивать цирк! — вспылил я. — Говори зачем пришла!

— Успокойтесь, мистер Поттер, — профессор осуждающе посмотрел на меня. — Я надеюсь, вы заметили мое отсутствие, — он криво улыбнулся. — Так вот, в свое отсутствие я выполнял один из ваших безумных планов, который казался мне наименее безумным. Понимаю, что больше идей вы предложить не сможете, а последующие собрания станут переливанием из пустого в порожнее, — на этих словах мы покраснели. Снейп попал в яблочко. — Судя по вашей реакции, молодые люди, я был прав. Поэтому доработав кое-какие детали, я приступил к исполнению вашего плана, — профессор усмехнулся.

«Эмм... И какой же такой план он привел в исполнение? Мерлин! Ну почему я не помню ни одного нашего плана, где бы Северус приводил Пожирательницу Смерти в Хогвартс? Или эта часть из той, что он якобы "доработал"?»

— Профессор, — начал я, подбирая слова, — видите ли, сложилась так, что мы разработали много планов, и поэтому я... эээ... в общем, — я запнулся, не зная как продолжить.

— О, что вы, Поттер! Это тот самый, где вы бы хотели поговорить с Темным Лордом, на нейтральной территории, дабы окончить войну миром. Для об говорения этой встречи и пришла сюда миссис Лестрейндж, — Беллатрикс подтверждающее кивнула.

Так вот, какой из всех планов выбрал Снейп. Не смотря на все его издевки, он все-таки поставил, на то, что все слышанное в облике ягненка мной от Темного Лорда, было правдой, а следовательно он может раскаяться и закончить войну. Да, звучит как что-то из области сказок. Но чем мы рискуем? Моей жизнью? Да Мерлин с вами! Сколько раз проносило и на этот раз повезет! Надеюсь.

— Тогда мы с радостью обсудим с вами, миссис Лестрейндж, обстоятельства той встречи.

— У моего Лорда есть условия, которые вы обязаны выполнить, иначе он не придет на встречу.

— Мы слушаем.

— Первое, ты придешь один Поттер.

— Услышано!

— Второе, каждая сторона обязуется прийти без палочек.

Тут я немного поколебался, но потом, вспомнив про возможности Метаморфа, расслабился:

— Услышано!

— И третье, — Беллатрикс усмехнулась, — Темный Лорд просил сразу предупредить, что победа будет стоить тебе двух услуг. Она не касаются твоей жизни или смерти. Так что думай, Поттер, думай.

Я задумался. Надолго. Две услуги. Что же так понадобилось Темному Лорду от меня? Чего он хочет, если не моей смерти? Ведь она сказала, что услуги не касаются моей жизни и гибели. Тогда что ему нужно?

— Гарри, не нужно, это ловушка! Я чувствую! — встревоженно прошептала мне на ухо Гермиона.

Я посмотрел на Снейпа. Профессор ответил мне долгим взглядом и едва заметно кивнул. Что же, Снейп считает, что я должен согласиться. Эх! Будь что будет! Где наша не пропадала?!

— Услышано!

— Гарри! — воскликнула Гермиона и осуждающе глянула на меня.

— Гермиона, не спорь, я знаю, что делаю.

— Я согласна с Гарри. Мне кажется, он поступает правильно, — встала на мою сторону Луна. Я посмотрел на нее с благодарностью, но она смотрела не на меня, а на Северуса. Черт возьми, что между ними происходит?

— А ты Драко? Что ты скажешь? — Гермиона, уперев руки в бока, нависала над сидящим Драко.

— Я думаю, Поттер принял верное решение. Если Лорда не интересует его жизнь. Стоит рискнуть.

— Да вы все тут с ума сошли? Как вы можете верить на слово ей? — взвилась Гермиона.

— Успокойтесь, мисс Грейнджер, — осадил ее Снейп. — если вас интересует мое мнение, то я считаю, что мистер Поттер поступает правильно, — после этих слов Гермиона немного успокоилась, но тем не менее я видел, как она нервно накручивает локон на палец.

— И все же, это плохая идея, — бурчала она себе под нос.

— У нас тоже есть требования, — обратился я к Пожирательнице, и та кивнула.

— Первое, Лорд придет один.

— Услышано!

— Второе, он придет без палочки.

— Услышано!

— Третье, он не попадет в Азкабан, и заслужит помилование, если пообещает в дальнейшем стать мои соратником и принять участие в Игре, на нашей стороне.

— Что за Игра, Поттер? Что ты несешь? — зашипела Беллатрикс, но ее остановил Северус.

— Милорд знает об Игре, а тебя это не должно волновать. Если Лорд не посвятил тебя в известность, значит он считает что, еще не время это тебе знать.

Беллатрикс медлила с ответом. Видно она решала соглашаться или нет.

— Услышано, — прошипела, а затем выдохнула она, сверля меня взглядом своих черных глаз.

— Место и время встречи, Поттер?

Я задумался, где лучше всего встретиться с Тем-Кого-Нельзя-Называть? И не долго думая ляпнул:

— На Лохнеском озере, через неделю, в полдень.

— Услышано!

Беллатрикс поднялась, кивнула нам всем и вышла из хижины.

— И это все? — разочарованно спросил Драко.

— А вам мало, мистер Малфой? — Снейп хмуро посмотрел на своего любимчика. — Все самое интересное будет происходить через неделю, когда встретятся мистер Поттер и Темный Лорд. Помните Поттер, от вашего разговора будет зависеть исход Войны. Если ничего не получиться... — он обвел нас тяжелым взглядом. Продолжать не было смысла, и так все понятно. Если из разговора с Лордом ничего не выйдет, то придется браться за палочки.

Снейп вышел. А мы продолжали сидеть в тишине и легком полумраке. Каждый думал о своем. Меня же занимали вопросы:«Удастся ли наш безумный план или провалиться? Что именно говорить Лорду? Как донести до него мысль о том, что эту войну пора заканчивать? И что за услуги, которых так добивается от меня Темный Лорд?»

Когда четверка друзей собралась возвращаться в Хогвартс и прощалась с Хагридом, с одной из елей, стоящих неподалеку от хижины лесничего, сорвалась огненно-рыжая птица, которую никто так и не заметил, и стремительно направилась в замок.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru